Maryathenes
MES BLOGS
-
en direct d'Athenes
http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/
Le blog culinaire et creatif d'une Francaise en Grece.
DERNIERS ARTICLES (539)
-
PLAT COMPLET : Fava ou purée de pois jaunes
Ingrédients : 1 volume de fava = 1 petit verre 3 volumes de bouillon de poule 1 poignée d'aneth 1 poignée de persil 1 oignon vert entier sel saucisse le... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : VASSILOPITA : La classique et ses variantes
L'idéal, c'est de l'enfoncer verticalement sous le gâteau une fois démoulé, ainsi on ne risque pas de tomber dessus en coupant les parts. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Ravani aux parfums de Noël
Ingrédients : Pour 8 parts 250 g de yaourt grec (yaourt épais) 200 g de semoule fine 80 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre 100 g de poudre... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
ACCOMPAGNEMENT : Purée fruitée
Aujourd'hui, il m'a demandé une poire et une pomme, et une fois épluchées... "NON" ! C'est comme ça que cette purée a vu le jour ! Et cela fera aussi une... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
LEGUMES : Frites grecques
Ingrédients : 4 belles pommes de terre huile d'olive (un filet) sel, poivre origan jus de citron (1 citron) Préparation : Eplucher les pommes de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
POISSON : Freskos bakaliaros sto fourno ou cabillaud en papillote
Photo prise avant cuisson Ingrédients : petits cabillauds entiers aneth tomates huile d'olive sel Préparation : Demander au poissonnier de... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Koulourakia d'Alkinoos ou biscuits Winnie & Tigrou
"Miam, elle est très bonne la pâte !" : quand on est gourmand, on n'a pas le temps d'attendre que ça cuise... J'ai repris la recette des biscuits de Pâques... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
SALADE : de pomme de terre à l'orange
C'est sûr cette salade vitaminée sera dans mes préférées désormais, et vous, qu'en pensez-vous ? Ingrédients : pommes de terre oranges olives noires de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : La moussaka grecque
500 g de viande hâchée 1 kg de tomates fraîches coupées en cubes 2 gros oignons 2 grosses pommes de terre coupées en tranches 5 aubergines coupées en tranches... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Rizogalo ou riz au lait grec
Ingrédients : 100 g de riz rond 50 cl d'eau 50 cl de lait 100 g de sucre 10 g de maïzena 1 gousse de vanille cannelle Préparation : Amener le riz et... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Kolokythopita glykia ou gâteau grec à la citrouille
Je me demandais ce que c'était que ce gâteau à la "citrouille"... que je ne connaissais à vrai dire que dans la ... soupe, et si j'allais servir de cobaye pour... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Keftedes fournou me saltsa yaourtiou ou boulettes au four avec...
Je crois savoir qu'en France aussi vous pouvez trouver du yaourt grec en seau de un kilo. C'est un yaourt épais, on l'appelle ici "stranguisto", c'est à dire... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Cake marbré délicieux
Ca fait un peu de temps que je voulais en faire un mais je n'avais pas de recette satisfaisante. Quand j'ai vu la photo ici, je n'ai pas hésité et nous avons ét... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
MEZES : Patatokeftes ou galettes de pomme de terre
Ingrédients : Pour 15 galettes 500 g de pommes de terre 1 oignon 1 poivron vert 100 g de feta 1 oeuf 65 g de biscotte sel, poivre Préparation : Faire cuire les... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle
Une recette très réussie, à refaire absolument... Ingrédients : Pour 12 roulés : 400g de farine 1 càc de levure du boulanger instantanée 5 cl d’eau tiède 10 cl... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
AUVERGNE : Truites au lard
Pour participer au thème proposé par Culino Versions en ce mois de septembre, je vais vous parler un peu de l'Auvergne, en partageant une recette de là-bas,... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
PAIN : Petits pains ronds au sésame
Je vous propose ici de réaliser des petites boules de pain, avec cette mie toute légère de ce pain traditionnellement consommé le premier jour du jeûne... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Le gâteau du pauvre
Ingrédients : 200 g de pain rassis 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 3 oeufs 100 g de sucre 75 g de beurre Préparation : Ouvrir la gousse de vanille et en... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
RECETTE CRETOISE : Le sfougato
Un plat complet ou un mezes, sain, simple et rapide... Ingrédients : Pour 4 personnes 5 petites courgettes 1 belle tomate bien mûre 1 oignon 6 oeufs sel,... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Soutzoukakia à la mode de Smyrne
Voilà bien longtemps que je voulais en faire à la maison et c'est chose faite ! Très facile et très rapide ! Personnellement, j'ai doublé les quantités et en... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2012 CUISINE, RECETTES