Maryathenes
MES BLOGS
-
en direct d'Athenes
http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/
Le blog culinaire et creatif d'une Francaise en Grece.
DERNIERS ARTICLES (539)
-
GOURMANDISE : Loukoumata ou loukoum en biscuit
Λουκουμάτα Voici une petite douceur originaire de l'île de Tinos, que je vous offre en vous souhaitant une bonne rentrée ! ... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Fytoura de Zakinthos
Il s'agit d'un gâteau de semoule et d'eau, coupé en morceaux et frit, puis sucré et saupoudré de cannelle, à déguster sur la promenade le long du port, dans... Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Papoutsakia ou aubergines farcies à la béchamel
Une farce de viande hâchée dans un "chausson" d'aubergine, recouvert de béchamel, c'est l'aubergine papoutsaki, un plat très apprécié, un peu fastidieux comme o... Lire la suite
Publié le 18 août 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Υemista ou légumes farcis grecs
Personnellement, j'aime beaucoup les légumes farcis avec de la chair à saucisse comme j'en avais l'habitude en France... Mais ici en Grèce, rares sont les... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, RECETTES -
SALADE : Le tabbouleh libanais
Chez mon amie Joumana qui nous régale de recettes libanaises sur Taste of Beirout, je suis allée chercher LA recette du tabbouleh libanais. Une salade estivale... Lire la suite
Publié le 04 août 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Cake au citron et pavot
La recette telle que je l'ai réalisée : Ingrédients : 100 g de beurre mou 100 g de sucre le jus de 3 citrons le zeste de 2 citrons 100 g d'amande en poudre 20... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Simple et rapide
Bien glacé, ce dessert se laissera manger sans faim... à faire et à refaire pendant l'été quand le soleil brille ! Ou quand on l'attend... ! Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Poulet exohiko ou façon campagne
Ingrédients : 2 blancs de poulet 4 pommes de terre moyennes 3 petites carottes 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 tomate 2 gousses d'ail 3 càs d'olives noires en... Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Poulet exohiko ou façon campagne
Ingrédients : 2 blancs de poulet 4 pommes de terre moyennes 3 petites carottes 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 tomate 2 gousses d'ail 3 càs d'olives noires en... Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
CONCOURS : Mes participations
Voici une recette salée de mousse à la courgette et une recette sucrée de mousse à la fraise et fromage blanc Les 2 mousses participent au concours du blog... Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Kokkinisto ou ragoût de boeuf grec
Les Grecs aiment que la viande soit très tendre et très parfumée. En laissant le temps de mijoter à ce plat, on obtient la viande tendre souhaitée et les... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Le cake grec pour la fête des mères
Je n'ai donc pas résisté et ai choisi cette photo de mon gâteau ou toute à mes photos je vis soudain apparaitre une petite main chérie dans le champ...... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Le cake pour la fête des mères grecque
Je n'ai donc pas résisté et ai choisi cette photo de mon gâteau ou toute à mes photos je vis soudain apparaitre une petite main chérie dans le champ...... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
ENTREE : Cake salé aux petits pois
Pour celles et ceux qui ont la chance de trouver des petits pois frais, si tendres et sucrés qu'ils n'en restent parfois pas assez pour la casserole une fois... Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
ENTREE : Cake salé aux petits pois
Même mon petit garçon se régale en piquant des petits "ballons" à mesure que maman les écosse... Ingrédients : 3 oeufs 3 càs d'huile d'olive 120 g de farine 60 ... Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
ALIMENTATION : Le régime crétois
972 en Finlande. En 1991, 31ème année de l'étude, la moitié des individus de l'échantillon crétois étaient encore en vie tandis qu'en Finlande aucun n'avait... Lire la suite
Publié le 01 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Gigot d'agneau origan-citron et ses pommes de terre
Ingrédients : (à adapter au goût et nombre de convives) un gigot d'agneau des pommes de terre de l'ail de l'origan de l'huile d'olive (juste assez mais pas trop... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
MEZES : Kotosalata ou dip de poulet
Et si elle vous plaît, pourquoi ne pas l'ajouter à votre menu de Pâques... Ingrédients : Pour 6 personnes 1 poulet moyen 1 gros oignon 1 carotte coupée en... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
LEGUMES SECS : Haricots géants aux petits légumes et vin doux
On peut varier les vins : vin rouge sec + vin doux chypriote "Koumandaria" / vin doux de Patras "Mavrodafni" / vin doux de Santorin "Vinsanto" (un peu cher) ou... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
SALADE : Pois chiches et épinards
Ingrédients : Pour 2 personnes 100 g de pois chiches secs 1/2 kg d'épinards frais huile d'olive jus de citron sel Préparation : Mettre les pois chiches à gonfle... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES