Maryathenes
MES BLOGS
-
en direct d'Athenes
http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/
Le blog culinaire et creatif d'une Francaise en Grece.
DERNIERS ARTICLES (538)
-
BOISSON : La citronnade de l'été
Cette année, je me régale de citronnade : raffraîchissante, délicieuse et si simple à réaliser... Je partage la recette avec vous en vous souhaitant à tous... Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Le keskioul
Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir le programme et ne rien rater ! Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions... Lire la suite
Publié le 16 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Les moules du pêcheur
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite
Publié le 08 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Le galaktoboureko
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de galaktoboureko et je souhaitais essayer une nouvelle recette que celle que j'avais déjà. Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
RIZ : aux blettes et champignons
Voici un riz aux champignons de Paris et feuilles de blettes. Ingrédients : 250 g de champignons de Paris 1 bouquet de feuilles de blettes 1 carotte... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Une autre galatopita (pâte croustillante sucre-cannelle)
Si vous me suivez depuis le début, ou bien si vous avez pris le train en route, peu importe ! Peut-être avez-vous fait ou refait des recettes trouvées ici. Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Koulourakia
Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir le programme et ne rien rater ! Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Le tsilbiri
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
MEZES : La taramosalata ou tarama
Personnellement, j'utilise aussi la croute du pain et je trouve que le pain au levain donne un goût intéressant. Photo du haut : les oeufs de cabillaud... Lire la suite
Publié le 21 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
PITA : Haloumopita ou cake au fromage chypriote
Ingrédients : 300 ml de haloumi râpé 100 ml de fromage râpé (de votre préférence) 400 ml de farine 2,5 càc rases de levure 1/2 càc de mahlepi en poudre... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : La tahinopita
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
POISSON : Psarobiftekia aux herbes aromatiques
Ingredients : Pour 12 biftekia de 100 g Soit 4 personnes 500 g de poisson à chair blanche 4 pommes de terre, environ 80 g cuites 1 oeuf 2 oignons verts 1... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Glyko firiki ou petites pommes confites au sucre
Finalement, c'est sur Internet que j'ai trouvé la recette que voici et le résultat nous a enchantés ! Ingrédients : 25 petites pommes (1,800 kg soit... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : La galatopita
****** ** ****** Il s'agit aujourd'hui d'une galatopita comme celle-ci, mais avec un fond de pâte. Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 gousse de... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
SOUPE : au yaourt
Il s'agit d'une recette issue de mon livre de chevet du moment : Εδεσματολόγιον... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Moussakas au chou fleur
****** ** ****** Ce gratin est un peu une moussaka (on dit un moussakas en grec) au chou fleur et nous l'avons déjà refait plusieurs fois à la maison tant... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : La cuisine des Grecs de Smyrne
En effet, six fleuves s'y déversent et bien vite le commerce florissant apporte l'essor culturel : écoles, théàtres, journaux, magazines... et la cuisine ! Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, VOYAGES -
SMYRNE : Boeuf aux haricots blancs
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes 1 kg de boeuf (ou porc) coupé en bouchées 50 ml d'huile d'olive 300 g de haricots secs (600 g cuits) 1 kg de tomates coupée... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Paximadhia à l'orange
Je les ai faits plusieurs fois ces mois derniers et tout le monde a adoré... Essayez-les vous aussi et dites-moi ce que vous en pensez ! Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Fava ou purée de pois jaunes
Ingrédients : 1 volume de fava = 1 petit verre 3 volumes de bouillon de poule 1 poignée d'aneth 1 poignée de persil 1 oignon vert entier sel saucisse le... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES