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Petit voyage en Germanie (10) : fin provisoire
Ce voyage se termina en beauté par un déjeuner avec Martin Wassmer et son épouse, qui étaient venus au WWS. Propriétaire d'un domaine en Bade (à Bad Krozingen)... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Petit voyage en Germanie (9) : Weingut Andreas Laible
Là, c'est d'une évidence criarde : on est chez un fou grave ! Tant que vous n'aurez pas vu de vos yeux vus les pentes dingues sur lesquelles Andreas Laible a... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Petit voyage en Germanie (8) : Weingut Friedrich Becker
Que voilà une famille sympathique ! Accueil chaleureux, dégustation plus que généreuse, disponibilité. Madame parle français comme vous et moi. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Petit voyage en Germanie (7) : Weingut Emrich-Schönleber
Si ce domaine en Nahe est surtout connu pour ses vins secs hallucinants de pureté, les liquoreux qu'il produit en quantité infinitésimale sont tout autant... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Petit voyage en Germanie (6) : Weingut Dönnhoff
Il faudrait là l'écriture d'un Bettane ou d'un Perrin pour bien dire les émotions exceptionnelles qu'on ressent immédiatement en entrant dans ce domaine de... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Petit voyage en Germanie (5) : Weingut Grans-Fassian
Voilà un producteur tout étonné de nous voir débouler chez lui. Pourquoi êtes-vous venu me voir ? Un bref moment de vanité vite passé. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Petit voyage en Germanie (4) : Ernst Loosen
Avant d'évoquer ce personnage haut en couleurs, un petit rappel. Vous trouverez dans le très beau livre de Bettane-Desseauve publié par Minerva en 2006 "LES PLU... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Petit voyage en Germanie (3) : J.J. Prüm
J.J. Prüm fait sans aucun doute possible partie des noms les plus respectés en Allemagne viti-vinicole. Dans des temps immémoriaux, le vin était une petite... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Petit voyage en Germanie (3) : Joh.Jos. Prüm
J.J. Prüm fait sans aucun doute possible partie des noms les plus respectés en Allemagne viti-vinicole. Dans des temps immémoriaux, le vin était une petite... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Petit voyage en Germanie (2) : Reichsgraf von Kesselstatt
La famille de Annegret Reh-Gartner est depuis des lustres dans la distribution de vins. Si Annegret a pris en charge le lourd Reichsgraf von Kesselstatt, sa... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Le concours du Meilleur Jeune Sommelier de France chez Duval-Leroy
La finale du concours du Meilleur Jeune Sommelier de France a donc eu lieu hier à Vertus, petite commune de Champagne, siège de la Maison Duval-Leroy qui le... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Etape aux Crayères des Gardinier
Me voilà en terres champenoises pour assister demain lundi au Concours du Meilleur Jeune Sommelier de France, organisé cette année par la Maison Duval-Leroy. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Questions ouvertes à Michel Bettane (long)
Avant de parler, dialoguer avec Michel Bettane, faut faire gaffe. Demandez au Dr Bonobo les avoinées sympathiques dont il a été le récipiendaire lors de... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vignerons Indépendants
Voilà un Salon stupéfiant ! Portes de Versailles, à Paris, plusieurs centaines de domaines, soigneusement rangés en rangs d'oignons, présentent et surtout... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
L'Académie du Vin de France au Laurent
Auguste dîner hier soir dans la belle salle du Laurent à Paris où l'Académie du Vin de France se réunissait autour de quelques beaux vins et mets, le tout... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Grappillages : Joly et Attali, le vin et l'industrie pharmaceutique
Sans vouloir minorer la montée des divers mouvements écologiques ni l'importance potentielle d'Eva Joly, il est assez navrant de constater à quel point les... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Grand Tasting au Carousel du Louvre
Les deux compères Bettane+Desseauve remettent le couvert ! Les 2 et 3 décembre, c'est l'occasion rêvée de venir à Paris (si vous êtes de province) pour taster,... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Grand Tasting au Carrousel du Louvre
Les deux compères Bettane+Desseauve remettent le couvert ! Les 2 et 3 décembre, c'est l'occasion rêvée de venir à Paris (si vous êtes de province) pour taster,... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
L'interrogation du jour
C'était bien sûr il y a quelques semaines, avant les froidures qui s'annoncent.C'est une photo que j'ai prise avec Iphone, avenue Matignon. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Libération de vendredi prochain le 25 novembre
Au WWS, Jean-Marie Guffens a montré à quelques uns d'entre nous le DVD qui a été tourné sur l'histoire hallucinante qui lui est arrivée suite à un contrôle des... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, LE VIN
