Monique81

Description

Je suis mariée, j'ai 3 grands enfants. Depuis 10 ans, je suis proviseur d'un lycée, j'adore mon métier mais j'ai une passion qui est celle de la cuisine. J'aime préparer à manger pour mes enfants et mon mari, malheureusement je n'ai le temps de le faire que le week end. J'aime les arts en général, les voyages, la lecture (quand j'ai le temps) et le cinéma.


362 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (187)

  • Bourghoul aux épinards

    Bourghoul épinards

    Ingrédients: - 125 g de bourghoul gros - 500 g d'épinards surgelés - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 3 CS de coriandre en poudre - 5 CS d'huile d'olive - 3 CS... Lire la suite

    Publié le 10 mai 2009 CUISINE
  • Tarte fine aux fraises

    Tarte fine fraises

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée pur beurre - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 CS de farine - 1 sachet de sucre vanillé ou 1/3 de bâtonnet de vanille - 40 cl de lai... Lire la suite

    Publié le 10 mai 2009 CUISINE
  • Nouveau design

    Comme vous avez dû le remarquer, j'ai changé le design de mon blog. Je l'ai refait entièrement en passant par le css, sigle barbare pour moi jusqu'à hier! Lire la suite

    Publié le 03 mai 2009 CUISINE
  • Cake aux fraises séchées*

    Cake fraises séchées*

    Ingrédients: - 125 g de beurre - 120 g de sucre - 180 g de farine - 80 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure... Lire la suite

    Publié le 03 mai 2009 CUISINE
  • Tiramisu "rose"

    Tiramisu "rose"

    Ingrédients: - 500 g de mascarpone - 2 oeufs - 100 + 50 + 50 g de sucre - 26 biscuits roses de Reims - 2 CS de kirsh - 250 g de fraises garriguette Dans une... Lire la suite

    Publié le 26 avril 2009 CUISINE
  • Courgettes farcies à l'orientale

    Courgettes farcies l'orientale

    Ingrédients: - 12 courgettes rondes du midi* - 250 g de riz rond - 250 g de viande hâchée maigre - 3 CS d'huile d'arachide - 1 boîte 1/2 de tomates concassées... Lire la suite

    Publié le 26 avril 2009 CUISINE
  • Souvenirs, Souvenirs........

    Souvenirs, Souvenirs........

    Est-ce que cette photo rappelle quelque chose à quelqu'un?... ...ou alors celle-là peut-être? J'y étais et j'ai pensé à vous tous: la sangria offerte par celle... Lire la suite

    Publié le 18 avril 2009 CUISINE
  • Menu de lundi de Pâques

    Menu lundi Pâques

    Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite

    Publié le 13 avril 2009 CUISINE
  • Menu de pâques 2009

    Menu pâques 2009

    Comme chaque année pour Pâques, je n'ai pas dérogé à la tradition et j'ai préparé mes feuilles de vigne à la viande. C'est "ce qui reste" des feuilles de vigne... Lire la suite

    Publié le 12 avril 2009 CUISINE
  • Maamoul de Pâques*

    Maamoul Pâques*

    Ingrédients: - 1 kg de semoule fine à pâtisserie - 450 g + 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 600 g de dattes - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - 1/2 cc de... Lire la suite

    Publié le 10 avril 2009 CUISINE
  • Cake aux épices

    Cake épices

    Ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 CS de miel liquide - 1 tasse de raisins secs blonds de préférence - 1... Lire la suite

    Publié le 08 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Makloubé aux champignons

    Makloubé champignons

    Ingrédients: - 250 g de viande de boeuf hâchée très maigre - 1 petit oignon - 1 boîte 4/4 de champignons de Paris en morceaux - 2 verres de riz - 2 cubes de... Lire la suite

    Publié le 07 avril 2009 CUISINE
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Ingrédients: - 1 pâte à tarte*- 6 ou 7 pommes granny smith selon leur taille- 250 g de sucre- 75 g de beurre- cannelle (facultatif)- 1 petit pot de crème fraîch... Lire la suite

    Publié le 06 avril 2009 CUISINE
  • Tarte à la rhubarbe*

    Tarte rhubarbe*

    Ingrédients: - 1 Pâte à tarte - 3 pommes granny smith - 2 ou 3 tiges de rhubarbe - 50 g de poudre d'amandes - 50 g + 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de... Lire la suite

    Publié le 05 avril 2009 CUISINE
  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Publié le 30 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cours de cuisine libanaise à l'Office!

    Aujourd'hui a été pour moi un GRAND JOUR: j'ai enfin assouvi une envie qui me taraudait depuis longtemps: donner des cours de cuisine...j'ai sauté le pas et... Lire la suite

    Publié le 28 mars 2009
  • Cupcakes à la rose

    Ingrédients: - 125 g de beurre - 120 g de sucre - 200 g de farine - 75 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé ... Lire la suite

    Publié le 19 mars 2009
  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Publié le 15 mars 2009 CUISINE
  • Blettes sautées en gratin

    Blettes sautées gratin

    Ingrédients: - une botte de blettes* - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 20 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de poule - poivre - Béchamel avec 30 g d... Lire la suite

    Publié le 10 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Violettes cristallisées

    Violettes cristallisées

    Ingrédients: - 1 bol de violettes fraîchement coupées* - 1 blanc d'oeuf** - sucre cristallisé Dans un grand saladier, battre le blanc d'oeuf juste pour le... Lire la suite

    Publié le 08 mars 2009 CUISINE