Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1534)
-
Gâteau moelleux à l'orange et ganache au chocolat.
Nous entamons la deuxième semaine des vacances et comme nous sommes toujours confinés, continuons à cuisiner.Je vous propose, aujourd'hui, un gâteau... Lire la suite
Publié le 13 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Œufs mollets sur Chutney de mangue et Naan.
Une recette express avec des naans express.Ce n’est pas parce qu’on est confinés qu’on a envie, tous les jours, de passer des heures et des heures dans la... Lire la suite
Publié le 11 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Petits pains maison briochés (khobz eddar).
Comme nous ne pouvons plus passer à la boulangerie pour acheter du pain quand nous le voulons, alors, il ne reste plus qu’à faire son propre pain.Ce que je... Lire la suite
Publié le 09 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Pain Nan Express.
Si jamais une envie de pain chaud vous prend pour un sandwich ou un en-cas improvisé, et vous n’avez rien dans votre cuisine, c’est la recette qu’il vous faut. Lire la suite
Publié le 07 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Cobbler aux Myrtilles.
Ça y est, nous sommes en vacances et cela va être les vacances les plus bizarres puisqu'il nous est interdit de bouger de chez nous.Tant pis, lisons,... Lire la suite
Publié le 05 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Glace Coco et tranches de mangue dans sirop de menthe. (sans sorbetière)
Un peu de douceur dans ce monde hallucinant.Aujourd’hui, je vous propose une glace coco au lait de concentré sucré, préparée sans sorbetière, accompagnée de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Asperges rôties aux amandes, câpres et aneth (Ottolenghi)
Lors d’un précédent billet, je vous avais parlé des asperges sauvages qu’un collègue m’avait ramenées d’Algérie (ici).L’avantage de ces asperges est la finesse... Lire la suite
Publié le 01 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron et à l’huile d’olive.
Depuis le début du confinement, des chefs proposent chaque jour, sur les réseaux sociaux, une recette simple à réaliser avec pour hashtag : restons à la maison... Lire la suite
Publié le 30 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet frit au babeurre.
J-12. Bientôt on ne comptera plus. La situation s’aggrave et on nous annonce 1 mort toutes les 4 minutes dans les hôpitaux français. Seul moyen de combattre le... Lire la suite
Publié le 28 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Basboussa à la Pistache et à la Rose (d'Ottolenghi).
J-9 du confinement. Comment allez-vous ?Un peu de gourmandise dans ce monde d’isolement total ?Je vous ai déjà parlé de Yotam Ottolenghi, ce chef Israélo-britis... Lire la suite
Publié le 25 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre sautées à l'Ail, à la Feta et à l’Origan.
J-7 du confinement, bientôt on ne comptera, les jours défilant et se ressemblant. Il faut cependant garder le moral puisque c’est le seul moyen d’éradiquer cett... Lire la suite
Publié le 23 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Glace Light à la mangue.
J 5 du confinement : j’avoue que je n’ai pas le temps de m’ennuyer. Ma marche dans le parc me manque mais je peux me rattraper en faisant de la gym d’entretien ... Lire la suite
Publié le 21 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté de Poulet au Basilic.
J-2 du confinement, seul moyen trouvé jusqu’à présent pour empêcher le Corona Virus de se propager plus et de tuer plus.Si ce congé forcé est des plus... Lire la suite
Publié le 19 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Chocolat aux Framboises.
Corona Virus, la situation est grave car nous sommes au stade de la pandémie et le seul moyen de combattre cet ennemi invisible est de rester confinés chez soi. Lire la suite
Publié le 16 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Boudin de Poulet feuilleté à la Sauge.
Les plantes aromatiques donnent beaucoup de goût et de saveurs aux plats dans lesquels elles sont rajoutées.Or, si on a tendance à utiliser facilement le thym,... Lire la suite
Publié le 14 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Taminat El Ghars
Appelée aussi Rfiss Tounsi, cette tamina est un dessertrustique, spécialité de Constantine.Les quantités sont généralement faites au pif et on réajuste le beurr... Lire la suite
Publié le 11 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Curry de pois chiche aux asperges sauvages.
Une recette de saison et des plus vegan pour démarrer la semaine : curry de pois chiche aux asperges sauvages.Ces asperges sauvages m’ont été ramenées par un... Lire la suite
Publié le 09 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Biscottis aux pistaches et myrtilles séchées.
Des biscuits que j’aime faire assez souvent pour plusieurs raisons : d’abord ils sont faciles à faire et très bons. A partir de la même base, on peut décliner... Lire la suite
Publié le 07 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet au Sirop d’Erable et ses légumes glacés.
Je vous emmène, aujourd'hui, au Canada pour une recette des plus express : des suprêmes de poulet cuit ou confit dans du sirop d’Erable. Lire la suite
Publié le 05 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau façon Crumble.
Entre la pluie et le vent tempête, nous avons froid, très froid, le corona virus se propage de plus en plus et le moral est bas. Alors, pour me remonter le... Lire la suite
Publié le 03 mars 2020 CUISINE, RECETTES