Nadji
![](https://media2.paperblog.fr/images/members/nadjibella-100x130.jpg?up=20240617132402)
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1534)
-
Maqrouts roulés à la tunisienne.
C’est la première fois que je propose des maqrouts frits.Le mode de cuisson en fait des gâteaux très caloriques mais tellement bons.Il existe de nombreuses... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Curry rouge de Gambas, patates douces sautées et son riz blanc et noir.
Contre la grisaille et le froid, je vous emmène vers des contrées plus clémentes avec ce délicieux curry rouge de Gambas.Le curry rouge est (même si la cuisine... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crème au Café et Cardamome.
Aujourd’hui, je vous présente ma découverte de cette rentrée : un « café rare » thaïlandais.Je connaissais la Thaïlande pour sa cuisine, ses paysages, son... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Galettes de Quinoa blanc à la courgette et au fromage.
Des galettes de Quinoa aux légumes, herbes et fromages pour un brunch, une entrée ou un dîner léger. Une recette un peu fond de placard puisque j’ai utilisé tou... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
One Cup Pancakes de J.Oliver.
Pancakes express aux Myrtilles.Pour votre brunch de ce weekend, je vous propose les One Cup Pancakes de Jamie Oliver, une recette ultra simple et ultrarapide... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Loup grillé avec salsa aux herbes aromatiques aux raisins.
« Après la découverte des ingrédients locaux, des différents modes de cuisson utilisés au quotidien, avoir goûté aux spécialités culinaires sur les marchés de l... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à la Grenade.
J’espère que vous avez pleinement profité de votre week-end prolongé.Aujourd’hui, je vous propose un gâteau aérien, sans lactoseet sans gluten au bon goût... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gratin de poisson façon Parmentier.
Même si je pense que le meilleur moyen de manger le poissonau maximum de ses saveurs est de le manger nature avec un filet d’huile d’olive et un filet de citron... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu blanc.
Un dessert apprécié de beaucoup et vraiment très bon.J’ai déjà fait de nombreux tiramisus et à chaque fois, c’est un plaisir de gourmandise. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Merlan grillé, Champignons à la crème et Quinoa Blanc.
Un plat simple et facile à préparer : des filets de merlangrillés, cuits en quelques secondes, accompagnés d’une crème aux champignons et de quinoa blanc. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crème dessert aux myrtilles.
L’automne est enfin là avec ses pluies et sa grisaille.Non pas que j’aime ça mais la nature a besoin d’eau, a besoin d’hiberner en attendant le retour du... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Msemmens très feuilletés sans pétrissage.
La mondialisation n’est pas qu’économique, elle est aussi culinaire. Le Net permet de découvrir et de reproduire des cuisines du monde entier. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau renversé au Fenouil.
Un gâteau aux saveurs inhabituelles et oh ! tellement savoureuses.J’ai déjà fait plein de gâteaux renversés aux pommes, ananas, bananes etc, mais au fenouil,... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pois chiches à la mâche et la roquette.
J’avoue que j’ai un faible pour les légumineuses et plus particulièrement pour les pois chichesSi j’ai la flemme de les mettre à tremper pour en avoir toujours... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Prunes confites au fromage.
Pour profiter des dernières prunes, je vous propose un dessert express, pour quand on n’a pas le temps ou lors de l’arrivée d’invités à l’improviste. Il est vit... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau sablé aux Framboises.
J’ai un faible pour les fruits rouges et en particulier pour les framboises et comme elles sont encore de saison, j’en profite pour faire plein de desserts. Lire la suite
Publié le 23 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Dorade rôtie au citron confit.
J’ai décidé, depuis cette rentrée, de consommer du poisson, au moins une fois par semaine.Aujourd’hui, je vous propose cette dorade, rôtie au four sur un lit... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau du bûcheron.
J’ai reçu, il y a peu, un paquet de Deglet Nour, dattes algériennes. En plus de les déguster nature, j’ai cherché quelques recettes à base de dattes et je suis... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Beignets de Crevettes à la Noix de Coco.
Une spécialité américaine reprise par Nigella Lawson.Ces crevettes à la noix de coco sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crème Glacée à la Grenade, sans sorbetière.
Depuis 26 ans, le mois d’octobre ou Octobre rose est dédié à la sensibilisation pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein, et ceci à travers de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2019 CUISINE, RECETTES