Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1546)
-
Makis de Crêpes à la Gelée de Groseilles Bonne Maman et Framboises.
La chandeleur passe mais les crêpes restent. L’histoire de l’humanité semble jalonnée d’événements ou de prétextes pour faire la fête et se réunir autour d’une... Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Tajine de boulettes de poulet aux oignons et raisins secs.
Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc pour un tajine de boulettes de poulet parfumées au safran et moult épices et cuites dans une compotée d'oignons blancs et d... Lire la suite
Publié le 07 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Confiture de Fraises Toqués du Fruit.
Nous sommes de plus en plus nombreux à faire nos propres confitures pour le plaisir du fait maison et aussi pour imaginer toutes les combinaisons de fruits ou d... Lire la suite
Publié le 05 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Mlawis, façonnage express.
J'aime le mlawi,cette galette marocaine feuilletée au bon goût de beurre et roulée en escargot.Traditionnellement, le façonnage se fait en pliant la pâte... Lire la suite
Publié le 03 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Gourmand au Chocolat Bonneterre.
Il y a quelques jours, j'ai assisté à un atelier , animé par le chef chocolatier Olivier Paredes, autour du chocolat Bonneterre. Lire la suite
Publié le 01 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains aux Fromages.
Commençons le week-end par un peu de boulange. Je vous propose, aujourd'hui des petits pains, en forme de bourses, farcis aux fromages.La pâte est souple et... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Roulés de Pain Perdu Fourrés aux Fromages.
Le pain perdu est une tradition française. Une recette dans laquelle on recycle du pain ou de la brioche rassis en les passant dans du lait et œufs, frits dans... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Macaroni à l'Abondance.
Deuxième plat de notre menu d'hiver : le traditionnel gratin de macaroni.D'ordinaire, on rajoute du jambon aux pâtes. J'ai fait sans. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Œuf Cocotte sur lit d’Epinards.
Menu d'hiver : Souvenirs d'enfance.Pour cet hiver, E.Lecler nous propose de réaliser un menu de 4 pers à moins de 20 euros et ce, grâce à Marque Repère qui,... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Croissants Briochés (recette portugaise).
Les croissants français sont à base de pâte feuilletée levée. Ils sont au top quand ils sont croustillants et bien feuilletés. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois Frangipane au Chocolat.
Même si la fête de l’Epiphanie est déjà passée, nous avons tout le mois de janvier pour déguster des galettes des Rois. C'est à dire que toutes les occasions... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Flexiburger.
J’ai, récemment, découvert le flexitarisme (ou semi-végétarisme).Ce néologisme désigne une pratique alimentaire et les flexitariens sont des personnes... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Pavlova aux Groseilles et Framboises
Il a fait tellement doux en décembre dernier que nos étals sont encore pleins de fruits rouges et jusqu'à la semaine dernière, j'avais encore des fraises sur mo... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Tajine de lapin aux dattes et citron confit.
Traditionnellement, dans la cuisine française, on cuisine le lapin avec des pruneaux pour une version sucrée/salée.Aujourd'hui, je vous propose des râbles de... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Meringue Française de C. Michalak.
J'ai, récemment, fait l'acquisition d'un livre de recettes (encore un ) : LE CHOCOLAT QUI ME FAIT CRAQUER de Christophe Michalak. Lire la suite
Publié le 12 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Beignets de Maïs au Surimi.
Cette année, au Salon du Blog Culinaire à Soissons, toutes les démonstrations culinaires étaient assurées par des blogueurs, en binôme, qui devaient réaliser... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Cacao et Banane. Chocolate Banana Cake.
Je vous propose de finir la semaine avec un gâteau tout cacao, version States.Si vous avez une banane qui traîne sur votre plan de travail, c'est la recette... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Poulet au Coca-Cola et fruits secs.
Je suis toujours curieuse de découvrir de nouvelles saveurs. Et ces derniers temps, j’ai vu plusieurs recettes avec du coca-cola comme ingrédient important :... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois au Spéculoos.
Les vacances sont déjà derrière nous et c’est la reprise, malheureusement dans la grisaille.Une fête chassant une autre, après Noël, c’est épiphanie et croyant... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Bonbons à la fourme d’Ambert.
A vous toutes et tous très bonne année 2016.Même si nous répétons les mêmes voeux tous les ans à la même période, je nous la souhaite plus sereine, pleine... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2016 CUISINE, RECETTES