Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1546)
-
Biscuits au Chocolat Fourrés.Biscotti al cioccolat farciti.
Dernier jour de l’année 2015. Une année qui a connu de la violence partout dans le monde (attentats, guerre), une migration sans précédent, un repli sur soi... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Les Moules de Bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel (quelques recettes)
Il est de tradition de consommer des crustacés pour les fêtes de fin d’année : huîtres, homards, langoustes et moules.Les moules sont le plus souvent... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème au Citron.
Il y a de cela 1 année, lors du Salon du Blog Culinaire à Soissons, j’ai participé à une battle et j’ai gagné le Companion de Moulinex. Lire la suite
Publié le 28 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits pains farcis à la viande et au chou kale.
Avant de nous remettre à penser à la préparation de la St-Sylvestre, je vous propose des petits pains joliment façonnés et farcis à la viande et au chou kale. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tournedos Rossini, sauce aux Morilles.
Si vous n'avez pas le temps de préparer un chapon ou une dinde pour Noël, je vous propose une recette des plus traditionnelles, des plus rapides et des plus... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème aux Caramels d’Isigny.
Pour clôturer l’année 2015 et fêter ses 15 ans, la marque terroir des centres Leclerc, Nos Régions ont du Talent, propose un menu de Noëlmariant spécialités et... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Idées cadeaux pour les fêtes de fin d’année.
Une fois n’est pas coutume mais comme nous sommes en période de fêtes, permettez-moi de partager avec vous quelques idées concernant des produits que j’ai et... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Roulés de Courgettes au Fromage Mme Loïk.
Lors d’un précédent billet, je vous avais parlé de Mme Loïk, ce fromage blanc breton à la texture foisonnée et fouettée.Comme c’est bientôt les fêtes de fin... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au Chocolat et Orange semi-Confite.
Le Chocolat et l'orange forment une combinaison des plus gourmandes.Ma tartelette étant garnie d'une mousse au chocolat très légère, j'ai voulu lui donner un... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chou Romasco, sauce au Raisin.
Mi-novembre, j’ai assisté à un déjeuner presse organisé par Prince de Bretagne durant lequel l’invité-roi était le chou : chou blanc, chou vert, chou frisé, cho... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chou Romasco, sauce Agrumes et raisins.
Mi-novembre, j’ai assisté à un déjeuner presse organisé par Prince de Bretagne durant lequel l’invité-roi était le chou : chou blanc, chou vert, chou frisé, cho... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Coca-Cola Cake.
Lors du Salon du Blog Culinaire à Soissons, week-end toujours riche en événements et en rencontres humaines, j'ai fait la connaissance de l'équipe Ste-Lucie,... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Bibimbap, Cuisine coréenne.
Fin novembre, j’ai été conviée à l’Atelier 750 gr pour une battle autour de la cuisine coréenne, beaucoup moins connue que la cuisine chinoise ou japonaise. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes express au Citron et Meringues.
La tarte au citron meringuée est l’une des tartes les plus appréciées.Comme beaucoup, j’aime la tarte au citron mais je la trouve souvent trop sucrée quand je l... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Raisins de Foie Gras Surprise.
La semaine dernière, nous étions 12 blogueuses conviées à une Master Class Labeyrie Foie Gras durant laquelle, avec les produits mis à notre disposition :... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bûche Glacée de Sorbet Framboises, cœur Vanille.
Pour les fêtes de fin d’année, on a toujours envie d’une bûche, qu’elle soit biscuit roulé fourré de crème et glacé ou, et pourquoi pas, une bûche glacée. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Huiles parfumées.
C’est bientôt Noël et si vous êtes des adeptes des cadeaux gourmands et faits maison, je vous propose quelques huiles parfumées à offrir. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Roulé à la Confiture en Bûche et son Miroir Chocolat.
Noël approchant, il est temps de se remettre aux bûches. Même si je fais beaucoup de gâteaux, j’ai très peu de pratique en ce qui concerne le gâteau roulé car... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Roulés de Saumon aux Pistaches.
Une entrée festive à l’approche de Noël : des roulés de saumon fumé au fromage et aux pistaches.La force du saumon fumé est atténuée par la douceur du fromage e... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner Chocolat & Sésames.
4 semaines avant Noël, je continue avec mes cadeaux home made ou faits maison.Aujourd’hui, je vous propose une pâte à tartiner maison. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, RECETTES