Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1524)
-
Tajine de Foies de Lapin aux Raisins Secs.
Le monde n'est pas des plus gais ces derniers temps, mais ces jours-ci, il est plutôt très moche.Alors, quand ça va mal, j'ai tendance à m'enfermer . Pour... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Chocolat et au Mascarpone de C. Ligniac.
Après un weekend des plus tragiques, Paris est encore sous le choc de ces multiples attentats suicide provocant plus d'une centaine de morts. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Nems aux Crevettes.
Une recette pleine de saveurs pour un jour férié. De plus, elle est rapide à faire, évitant ainsi de passer trop de temps dans la cuisine, surtout si on... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Brownies de Noël.
Il y a quelques temps, j’ai assisté à un événement durant lequel Monoprix exposait toutes ses nouveautés culinaires et Art de la table pour ce Noël. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chili Con Carne.
Pour ce weekend, je vous propose un chili con carne. Un plat de circonstance, même si la météo joue au yoyo avec nous. Le mercure monte et descend selon ses... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Roses des Sables au Caramel.
Ces roses nous rappellent toujours notre enfance.Le croquant des corn-flakes, le moelleux du caramel et la douceur du chocolat sont une excellente excuse pour e... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pains à l’Anis et aux Graines de Sésame.
Pour ce dimanche 1er novembre, je vous propose des petits pains parfumés au sésame et à l’anis.Initialement, il fallait ajouter de la poudre d’anis. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Chocolat Blanc et Myrtilles.
Après une grosse période de chocolat noir, j’ai décidé de me pencher de nouveau sur le chocolat blanc. J’ai déjà fait quelques dessertsau chocolat blanc mais pa... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Semniyates façon Nans.
«Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 246 variétés de fromage ? » a dit le Général de Gaulle.On parle de la France comme du pays des 300 fromages... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta Côte d’Or.
Grâce à mon amie Samia de Sammijote, j'ai découvert la pâte à tartiner Côte d'Or. Des pots de 300 gr plus connus chez nos voisins flamands que chez nous.Si vou... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains Fougasses à l'huile d'olive.
Il y a peu de temps, j'ai assisté à la journée Kenwood/Delonghi/Braun : l'occasion de découvrir toutes leurs nouveautés.Rêvant de posséder un Cooking Chef et... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Brownies tout Cacao.
On démarre les vacances avec des brownies tout cacao. Un gâteau rapide et facile à faire.J'ai trouvé la recette chez mon amie Raffaella du blog La Cusina dell... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains à la Semoule.
16 octobre 2015 : 10 ème journée mondiale du pain ou "World Bread Day" .Une journée pour manifester, à l'échelle planétaire, notre amour pour l'un... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Chocolat et aux Fruits rouges.
Encore quelques jours chargés avant les vacances de la Toussaint. Pour me remonter le moral contre un thermomètre qui descend , une salle de cours dans... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Roulés d'Aubergines au Fromage et à la Fondue d'Oignon.
Il y a peu de temps, j'ai assisté, avec d'autres blogueurs, à une battle culinaire autour du fromage fouetté Madame Loïk de Paysans Bretons. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Moelleux au Citron.
Je vous propose aujourd'hui un gâteau au citron : il est d’une belle couleur dorée, acidulé ce qu’il faut pour vous faire titiller les papilles et d’un... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tajine d’Agneau aux Fruits Secs et à la rose.
Cette année, les interprofessions ovines (Interbev Ovin), anglaises (AHDB) et irlandaises (Bord Bia) lancent une nouvelle campagne pour mieux faire connaître... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au Chocolat et Corn-Flakes Caramélisés.
Le Gluten est une protéine présente dans certaines céréales comme le blé, le seigle, l’orge ou l’avoine. Or, 1 million de Français sont allergiques ou... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Mini-Cheesecakes au NERGI.
Connaissez-vous Nergi ?C’est une petite baie fruitière avec une peau verte (même à maturité) comestible et délicieusement sucrée.Nergi est le fruit de l’espèc... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
One Pot Pasta : Fusilli aux Saucisses.
Cela fait un moment que je vois circuler les "One Pot Pasta" : un concept venu des Etats-Unis consistant à mettre tous les ingrédients dans le... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2015 CUISINE, RECETTES