Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1525)
-
Crème aux 2 chocolats Bonneterre.
J’aime le chocolat nature, en crème, en glace, en entremet, sous toutes ses formes, quoi !Je n’ai pas besoin de préciser que meilleur est le chocolat, meilleur... Lire la suite
Publié le 18 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Nouilles aux crevettes et moutarde Maille.
Né en 2004 à Londres, Taste Festivals s'est rapidement développé pour offrir à tous les passionnés de gastronomie une expérience unique à travers le monde. Lire la suite
Publié le 16 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Petites crèmes au citron.
Je suis toujours en quête de nouveaux desserts à base de citron et cette fois-ci, j’ai trouvé une nouvelle crème (et ce n’est pas la dernière) au citron cuite a... Lire la suite
Publié le 14 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème au Chocolat et Café.
Je ne suis pas grande amatrice de café et je le regrette beaucoup. J'ai l'impression de rater quelque chose quand je vois les connaisseurs le déguster à... Lire la suite
Publié le 12 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles maison à la tomate (recette du chef Simon)
Depuis que j'ai fait l'acquisition des laminoirs de mon robot Kenwood Chef Sense (lasagnes et tagliatelles), j'ai une forte envie de tester de nombreuses... Lire la suite
Publié le 10 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait d’Alain Ducasse.
J'aime le riz au lait. Il fait partie de ces desserts pour lesquels je craque et ce, même aujourd'hui.Cela me rappelle mon enfance. Je l'aime bien crémeux avec... Lire la suite
Publié le 08 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Patate Burger
Il y a peu de temps j'ai reçu un livre de cuisine consacré à la pomme de terre (Collection Savoir-Faire) intitulé Pomme de terre et Compagnie. Lire la suite
Publié le 06 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Beignets de Banane Express.
Je vous propose , aujourd'hui, une recette rapide et facile qui va vous permettre de ne plus jamais jeter de bananes trop mûres qui traînent sur la table ou... Lire la suite
Publié le 04 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Galette de ma mère.
En Algérie, dans la boulange traditionnelle, il y a le pain maison cuit dans le four (maison ou boulangerie) et les galettes.Les galettes sont à pâte... Lire la suite
Publié le 02 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Petits Pots de Crème à la Pistache.
Pour démarrer la semaine en douceur , je vous propose un dessert, sortant un peu de l'ordinaire, : une crème à la pistache.Une crème toute en finesse et plein... Lire la suite
Publié le 29 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Frites Maison (Recette de Julie Andrieu).
J'ai rencontré peu de gens n'aimant pas les frites. Moi, j'adore mais je les mange de moins en moins à cause des calories qu'elles contiennent. Lire la suite
Publié le 27 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux au lait concentré sucré.
Je ne sais pas ce qu’il en est de vous, mais j’adore le lait concentré sucré.Je le mangerai à la petite cuillère sans hésiter. Lire la suite
Publié le 25 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Galettes aux légumes et Émincés Grill Végétal.
Lors d'un précédent billet, je vous avais parlé de ma découverte du flexitarisme, cette pratique alimentaire semi-végétarienne dans laquelle les produits... Lire la suite
Publié le 23 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème au Citron.
J'ai déjà fait plusieurs crèmes ou mousses au citron et à chaque fois, c'est un plaisir.J'aime ce fruit acide qui donne du peps et de la vigueur aux plats ou au... Lire la suite
Publié le 21 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Tomates cerise farcies de foie de morue Connétable.
Il n'y a pas très longtemps, j'avais découvert les sardines Connétable (voir ici et ici) qui m'avaient réconciliée avec les sardines en boites, me faisant... Lire la suite
Publié le 19 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau marbré Chocolat/Fromage.
Le froid revient en force et la météo prévoit un -2 sur Paris ce matin.Pour combattre le froid, je vous propose ce gâteau marbré, une délicieuse combinaison... Lire la suite
Publié le 17 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles maison aux crevettes, sauce safranée.
Pour démarrer la semaine , je vous propose mes tagliatelles maison accompagnées de grosses crevettes revenues dans une sauce safranée.La recette des... Lire la suite
Publié le 15 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de crêpes au chocolat
Demain, c'est la St-Valentin et pour l'occasion, je vous propose ce gâteau de crêpes fourré de crème au chocolat et glacé au chocolat.Que du bon. Lire la suite
Publié le 13 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles Maison (recette de Giada De Lorentiis).
Les pâtes faites maison sont de loin les meilleures. La saveur des pâtes aux œufs fraîchement cuisinées est incomparable.Je me rappelle encore du temps où ma... Lire la suite
Publié le 11 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Makis de Crêpes à la Gelée de Groseilles Bonne Maman et Framboises.
La chandeleur passe mais les crêpes restent. L’histoire de l’humanité semble jalonnée d’événements ou de prétextes pour faire la fête et se réunir autour d’une... Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, RECETTES