Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1549)
-
Roulé à la Confiture en Bûche et son Miroir Chocolat.
Noël approchant, il est temps de se remettre aux bûches. Même si je fais beaucoup de gâteaux, j’ai très peu de pratique en ce qui concerne le gâteau roulé car... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Roulés de Saumon aux Pistaches.
Une entrée festive à l’approche de Noël : des roulés de saumon fumé au fromage et aux pistaches.La force du saumon fumé est atténuée par la douceur du fromage e... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner Chocolat & Sésames.
4 semaines avant Noël, je continue avec mes cadeaux home made ou faits maison.Aujourd’hui, je vous propose une pâte à tartiner maison. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cigares de rouget à la tapenade épicée.
Les fêtes approchent et même si le cœur n’y est pas trop cette année, on ne va pas se laisser abattre et oublier que c’est une période de gourmandises. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Croquants aux Pistaches et Citron semi-Confit.
La tendance étant aux cadeaux gourmands et aux réalisations home made, je vous propose aujourd'hui des croquants petit format aux pistaches et au citron... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tajine de Foies de Lapin aux Raisins Secs.
Le monde n'est pas des plus gais ces derniers temps, mais ces jours-ci, il est plutôt très moche.Alors, quand ça va mal, j'ai tendance à m'enfermer . Pour... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Chocolat et au Mascarpone de C. Ligniac.
Après un weekend des plus tragiques, Paris est encore sous le choc de ces multiples attentats suicide provocant plus d'une centaine de morts. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Nems aux Crevettes.
Une recette pleine de saveurs pour un jour férié. De plus, elle est rapide à faire, évitant ainsi de passer trop de temps dans la cuisine, surtout si on... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Brownies de Noël.
Il y a quelques temps, j’ai assisté à un événement durant lequel Monoprix exposait toutes ses nouveautés culinaires et Art de la table pour ce Noël. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chili Con Carne.
Pour ce weekend, je vous propose un chili con carne. Un plat de circonstance, même si la météo joue au yoyo avec nous. Le mercure monte et descend selon ses... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Roses des Sables au Caramel.
Ces roses nous rappellent toujours notre enfance.Le croquant des corn-flakes, le moelleux du caramel et la douceur du chocolat sont une excellente excuse pour e... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pains à l’Anis et aux Graines de Sésame.
Pour ce dimanche 1er novembre, je vous propose des petits pains parfumés au sésame et à l’anis.Initialement, il fallait ajouter de la poudre d’anis. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Chocolat Blanc et Myrtilles.
Après une grosse période de chocolat noir, j’ai décidé de me pencher de nouveau sur le chocolat blanc. J’ai déjà fait quelques dessertsau chocolat blanc mais pa... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Semniyates façon Nans.
«Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 246 variétés de fromage ? » a dit le Général de Gaulle.On parle de la France comme du pays des 300 fromages... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta Côte d’Or.
Grâce à mon amie Samia de Sammijote, j'ai découvert la pâte à tartiner Côte d'Or. Des pots de 300 gr plus connus chez nos voisins flamands que chez nous.Si vou... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains Fougasses à l'huile d'olive.
Il y a peu de temps, j'ai assisté à la journée Kenwood/Delonghi/Braun : l'occasion de découvrir toutes leurs nouveautés.Rêvant de posséder un Cooking Chef et... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Brownies tout Cacao.
On démarre les vacances avec des brownies tout cacao. Un gâteau rapide et facile à faire.J'ai trouvé la recette chez mon amie Raffaella du blog La Cusina dell... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains à la Semoule.
16 octobre 2015 : 10 ème journée mondiale du pain ou "World Bread Day" .Une journée pour manifester, à l'échelle planétaire, notre amour pour l'un... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Chocolat et aux Fruits rouges.
Encore quelques jours chargés avant les vacances de la Toussaint. Pour me remonter le moral contre un thermomètre qui descend , une salle de cours dans... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Roulés d'Aubergines au Fromage et à la Fondue d'Oignon.
Il y a peu de temps, j'ai assisté, avec d'autres blogueurs, à une battle culinaire autour du fromage fouetté Madame Loïk de Paysans Bretons. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2015 CUISINE, RECETTES