Delphine Pocard
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Miss pateliere
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Cuisine créative, saine et savoureuse avec des ingrédients bios !
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Pain d'épices aux amandes effilées
Gourmande de pain d'épices, j'aime le manger de différentes manières. Le matin, au petit déj en le tartinant d'une fine couche de beurre ou d'un peu de crème... Lire la suite
Publié le 04 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Bavarois sésame noir et fruits rouges
Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. Lire la suite
Publié le 01 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte aux poireaux, lardons et pruneaux
Pour le week end, je prépare une quiche aux poireaux : recette maline pour un repas du midi simple et sans chichi mais gourmand ! Elle se marie parfaitement bie... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
La galette des rois
Etes-vous un favophile ? Vous l'aurez sans doute deviné... le favophile est un collectionneur de fèves. Personnellement, je tiens une petite boîte où... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gratin d'oranges
Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial. Les ingrédients pour environ 6 personnes : 2 oranges... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Petite salade composée
Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Mousse de betterave
Les ingrédients : 1 belle betterave rouge crue 200 g de tofu soyeux 1 pincée de sel 1 cuil. soupe de vinaigre de figues (macération de figues dans du vinaigre d... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Petite verrine de la mer
Verrine de la mer.. Peut-être de grands mots pour une entrée légère et sympa avec de multiples ingrédients achetés dans le rayon frais d'une grande surface... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
les orangettes
Ce que j'adore faire pendant la période des fêtes de Noël, c'est la confection de gourmandises : truffes au chocolat, fruits secs fourrés, orangettes...etc. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Les truffes au chocolat
Je vous fait part d'une recette de truffes un peu original puisqu'elle comporte comme ingrédients des biscuits à la cuiller et de la poudre d'amandes. J'ai... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Bûche de Noël
Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Kougloff, Kougelhof,ou gougelhof ?
Question fondamentale : le Kougloff est-il d'origine alsacienne ? On ne le sait pas vraiment. Pour éviter les polémiques, on peut cependant affirmer que la... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Sablés de Noël aux épices
Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !Mmmm, ça fleure bon les épices ! De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Joyeux noel !!!!!!!!!
Hé oui ! Pour des raisons personnelles, je laisse de côté depuis quelques semaines mon blog. Je ne l'oublie pas pour autant ! Je continue à cuisiner et mon... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gâteau betterave & carotte
Après le gâteau sucré à la carotte façon Valérie Cupillard, et le gâteau à la betterave, voici le gâteau à la carotte ET à la betterave...Une douce saveur, une... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Terrine de lentilles corail
La lentille corail est une lentille vendue décortiquée. A sa cuisson, elle explose et elle devient une sorte de purée grumeleuse. J'ai ainsi eu l'idée d'en fair... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2007 CUISINE, CUISINE MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons
Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau choco-potimarron
LE POTIMARRON ET SES RECETTES SUCREES C'est de saison !Le potimarron, par sa forme et son goût, porte le surnom de courge châtaigne. En effet, sa chaire très... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pain d'épices
AMUSONS-NOUS AVEC LES EPICES ! Une recette simple et délicieuse pour ce pain aromatisé de multiples épices à déguster au goûter, au petit déjeuner ou bien en... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte à la carotte et au curry
Ah ! la tarte à la carotte ! J'en rêve depuis déjà quelques mois. Je n'avais jamais essayé. J'avais même, dans un premier temps, plutôt du mal à concevoir... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES