Philtownwalker
Description
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Gâteau de potiron
Ingrédients pour faire le gâteau de potiron 1kg de chair de potiron 50 gr de riz rond cru 1 œuf moyen 2 sachets de sucre vanillé 50 gr de sucre en poudre 1... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Confit d'oranges
Ingrédients : 10 oranges 1 kg de sucre Préparation :Inciser les écorces verticalement pour obtenir 5 morceaux de pelure d'orange par orange et détacher de la... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Hamburgers, sauce au Xérès
Ingrédients pour faire un hamburger et la sauce au xérès 750 g de bœuf maigre fraichement haché 500 g de champignons frais, nettoyé et émincés 1 œuf 1 oignon... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de brocoli
Ingrédients pour faire la crème de brocoli C’est un légume anti-stress par excellence, une véritable source de vitamine B9. 1 brocoli 1 petit oignon haché 1,2... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de semoule à l'orange
Ingrédients pour réaliser le gâteau à l'orange: 2 oranges 1 tasse de lait 3 œufs 4 cuillères à soupe de semoule 170 gr de sucre 320 gr d'amandes pilées 1... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Estouffade de méli-mélo de viande en papillotes
Ingrédients pour réaliser les papillotes de viandes variées 1 kilo de viandes à braiser (veau, agneau, bœuf ou porc) 200 g de fromage à pâte dure (style gouda... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cerises confites
Ingrédients pour réaliser des cerises confites: 1 kg de griottes 1,5 kg de sucre 1 verre d’eau 1 cuillère à café de jus de citron Préparation :Laver les griotte... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment réaliser un sirop de fruits maison
Ingrédients pour réaliser le sirop de fruit:Avez-vous déjà lu la composition d’un sirop de fruits du commerce, avec ses colorants et ses ajouts, fait avec des... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pesto à la menthe, basilic et noix de cajou
Ingrédients pour réaliser le pesto: 1/2 bouquet de menthe 1/2 bouquet de basilic 1 poignée de roquette 50 gr d'olives noires dénoyautées 1 belle gousse d'ail 4... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gelée de melon et de framboises à l’agar-agar
Ingrédients : 650 gr de chair de melon 80 gr de framboises (même surgelées) 4 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café d’agar-agar Préparation :Mixer les... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sushis de pommes de terre au saumon fumé
40 calories / personnes Ingrédients : 12 petites pommes de terre à chair ferme (type charlotte) 3 belles tranches de très bon saumon fumé 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrine de riz au lait sur gelée de chocolat et menthe fraiche
Ingrédients 150 gr de riz au lait maison 150 gr de chocolat à 70% de cacao 1 cuillère à café de cacao 1 cuillère à soupe de lait 6 feuilles de gélatine 1/2... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de mirabelles au vin jaune
Ingrédients : 1 kg de mirabelles 1 kg de sucre cristallisé 15 cl de vin jaune 1 jus de citron Préparation : Laver et essuyer les mirabelles. Les dénoyauter en... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de framboises, de melon et de poire
Ingrédients : 200 gr de framboises 200 gr de melon 100 g de poire 500 g de sucre 3 cl de jus de pomme 1 cuillère à café de liqueur de poire Préparation :Couper... Lire la suite
Publié le 30 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Sorbet à la pomme et au Calvados
Ingrédients : 800 gr de pommes acides 200 gr de sucre en semoule le jus de 1/2 citron 4 cuillères à soupe de Calvados Préparation : Peler et détailler les pomme... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux moules et coquillages
Ingrédients : 500 gr de pâtes (à l’encre de seiche) 5 cuillères à soupe d’huile 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1/2 piment rouge 500 gr de moules 500 g... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de pommes au gingembre
Ingrédients : 250 gr de pommes en quartiers 250 g de sucre 10 gr de gingembre confit 1 pincée de poudre de gingembre 1 jus de citron Préparation :Couper les... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Omelette grand'mère aux courgettes ou aux aubergines
Ingrédients : 1 kg de petites courgettes ou de petites aubergines 6 œufs 1 oignon sel, poivre 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de farine huile... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Mouclade de moules au muscadet monté au beurre
Ingrédients : 2 kg de moules 3 oignons 1 (grosse) carotte 2 branches de cèleri vert 5 dl de muscadet ( vin blanc sec) 150 g de beurre froid coupé en petits... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de fraises
Ingrédients : 2 kg de fraises 1,5 kg de sucre cristallisé 2 citrons Préparation : Laver les fraises avant de les équeuter. Les essuyer et les couper avant de le... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES
