Sigrid
Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
MES BLOGS
- douce cuisine dans les nuages http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/
DERNIERS ARTICLES (100)
-
Crêpes à la crème de pomme
Voici une recette d'un accompagnement de crêpes pour changer du traditionnel beurre-sucre ou de la confiture... Je me suis largement inspirée d'une recette du... Lire la suite
Publié le 27 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Orge perlée en risoto poireau et haricots rouges
En ces temps de confinement, je vais essayer de vous proposer des recettes faites avec des produits proposés par n'importe quel supermarché ou des produits "fon... Lire la suite
Publié le 22 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
5-4-3-2-1 gâteau aux mandarines
Une petite piqûre de rappel pour ceux et celles qui auraient oublié le gâteau 5-4-3-2-1. Trop facile ce gâteau, idéal pour occuper nos chères têtes blondes... Lire la suite
Publié le 16 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de haddock, fenouil, concombre et condiment gingembre confit
Mon habituel petit tour pendant les vacances à la boutique du Fumoir de Saint Cast (Saint Cast Le Guildo 22) pendant les vacances pour quelques achats puis un... Lire la suite
Publié le 13 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Cupcake à la faisselle, raisins et citron
A la recherche de petits gâteaux faciles à faire sans beaucoup de matériel (ici une cuillère, un fouet un bol et des moules à muffins) ni d ingrédients, j'ai... Lire la suite
Publié le 09 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre, saucisse fumée, oignon rouge et tome de Rhuys
Si au salon de l'agriculture, on peut admirer le travail des éleveurs avec leurs vaches, cochons, moutons et autres animaux, on peut aussi y trouver des produit... Lire la suite
Publié le 06 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Crevettes panées noix de coco-épices avec fondue de poireaux
Une panure à la noix de coco et aux épices pour changer un peu. Je dois avouer que je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site d'archives de l'émissio... Lire la suite
Publié le 02 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou blanc, avocat et crabe
Voici une salade de saison très simple à faire. Vous pouvez remplacer le crabe par du surimi mais ce n'est pas vraiment pareil. Lire la suite
Publié le 28 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Velouté d'endives et carottes
Il y a autant de velouté d'endives que de cuisiniers. Voici ma version, j'ai utilisé des endives de pleine terre qui sont peut être plus amères mais elles ont... Lire la suite
Publié le 24 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Bouillabaisse de morue Fécampoise
En furetant dans les librairies de livres d'occasion de la petite ville bretonne de Bécherel, j'ai déniché un fascicule sur la Morue paru en 1955 et édité pour... Lire la suite
Publié le 21 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis , choux de Bruxelles et chipolatas à la carbonara
Un reste de choux de Bruxelles et de chipolatas! Avec des pâtes cela devrait pouvoir se faire. Voici donc un plat complet et qui permet de faire "passer" les... Lire la suite
Publié le 17 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Céleri comme un risotto au foie gras
Pour la Saint Valentin voici ma recette de céleri préparé de la même façon qu'un risotto. La cuisson est plus rapide environ 10 minutes . Lire la suite
Publié le 14 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au lait concentré non sucré, amandes et cassis
Peut être est ce les vacances et l'éternelle question comment occuper nos chers têtes blondes? mais l' envie m'a pris d'essayer le lait concentré dans un... Lire la suite
Publié le 10 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Velouté de pourpier et pommes de terre
Le pourpier d'hiver n'est pas le même que celui d'été qui,lui, a des feuilles épaisses que l'on mange souvent en salade et qui pousse à l'état sauvage. Lire la suite
Publié le 07 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques fumées et boule de condiment "balsamique"rosé
Dans une épicerie fine, mon regard fut attiré par une boule à râper de condiment "balsamique" rosé de la maison Terra Del Tuono, je n'ai pas résisté à l'envie d... Lire la suite
Publié le 03 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Crêpes à la banane sauce orange-fruit de la passion
Pour ce Dimanche 2 février voici des crêpes à la banane. La chandeleur ou fête des chandelles a toujours lieu 40 jours après Noël. C'est date fixe... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Croque-monsieur au camembert de bufflonne
Pour changer un peu du traditionnel croque-monsieur, je vous propose une recette avec un camembert au lait de bufflonne. C'est un fromage assez doux et fondant... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de printemps chinois
Pour le nouvel an chinois, je vous propose des rouleaux de printemps chinois. A la différence des rouleaux de printemps vietnamiens faits avec des feuilles en... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Orge perlé en risotto et crevettes roses
Pour changer du riz, voici de l'orge perlé. Le temps de cuisson est un peu plus long, compter 45 minutes. Vous en trouverez facilement dans votre supermarché. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade avocat, fruit de passion, mangue et saumon fumé
En ce moment, bien que l'on soit en janvier, c'est presque le printemps. Alors je vous propose une salade facile à réaliser, bien fraîche et légère avec une... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2020 CUISINE, RECETTES