Thierry Roussillon
MES BLOGS
-
ThymCitron2
http://thymcitron2.blogspot.com/
Thierry Roussillon est journaliste culinaire. Sur son site, retrouvez les communiqués de presse qu'il reçoit afin de tout savoir avant tout le monde.
-
ThymCitron
http://thymcitron.blogspot.com/
Le blog gourmand de Thierry Roussillon.
DERNIERS ARTICLES (1048)
-
Une alliance de l’esthétisme et d’originalité au service de l’art de la table
Un savoir-faire unique en matière de céramique culinaire.Un matériau naturel à base d’argile qui permet d’obtenir une pâte à très faible porosité. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Le réveillon de la Saint-Sylvestre au 144 Petrossian
Le 144 Petrossian est fermé pour Noël et ouvert pour la fin de l’année.Réveillon du lundi 31 décembreUn menu formidable avec tous les grands produits de fête... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Toutes les 3es étoiles Michelin pour les Relais & Châteaux allemands
Relais & Châteaux a le plaisir de vous annoncer la 3ème étoile Michelin de trois établissements allemands : - Le Restaurant Relais Gourmand Bareiss avec son che... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Ouverture du Dix-Sept
Après de longues expériences professionnelles à la Maison Blanche, au Plaza Athénée et à la Suite, Paris 8, David Zeller (relations publiques) et Fréderic Roche... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Vin : Château du Tourte
Situé à Toulenne, en bordure du Sauternais, le Château du Tourte domine la vallée de la Garonne. C’est en 1673 que la sublime demeure qui préside à un vignoble... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Tatin de pommes de terre au reblochon
Voici une nouvelle recette de tatin très très très inspirée de celle de la tartiflette... et carrément à tomber. Je n'... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Nouveauté en librairie : La Popote des Potes, Saison 2
Après leur première compilation, les Potes reviennent avec un nouvel opus qui regroupe plus de 130 recettes originales pour réaliser de bons petits plats. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2007 AUTRES LIVRES, CONSO, CUISINE, CULTURE, LIVRES -
La Belle Ecole, 1ère Ecole d’Art de Vivre à la Française, dévoile ses offres de...
En panne d’inspirations pour Noël ? Envie d’offrir un cadeau original et raffiné ? Pas eu le temps de s’en occuper avant ? La Belle Ecole propose une multitude... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Le 1er Salon du livre gastronomique se tiendra les 1er et 2 Décembre 2007, à...
Au programme : séances de dédicaces (avec Christophe FELDER et Marie-Laure TOMBINI), démonstrations culinaires, ateliers cuisine et arts de la table,... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Grand Livre de Cuisine d’Alain Ducasse – Tour du Monde
À paraître le 15 novembre 2007 Pour la première fois, Alain Ducasse a rassemblé autour de lui l’ensemble de ses chefs cuisiniers et pâtissiers pour concevoir... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Le Tour de France de Speed Rabbit Pizza
Speed Rabbit Pizza commence son Tour de France des Saveurs. La marque française n°1 des pizzas livrées met à l’honneur le Sud-Ouest, et lance la Pizza... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Bio, même pendant les fêtes
Saumon fumé bio chez Dom PetroffUn saumon écossais élevé selon un cahier des charges strict.La pureté de l’eau, le bien être des poissons, une alimentation à... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Collection Anciens Dégorgements Bruno Paillard
La Maison Bruno Paillard, petite mais prestigieuse Maison de Champagne établie à Reims, s’est depuis toujours attachée à... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CONSO, CUISINE, LE VIN -
Tout beau, tout rose !
Délicieusement féminin, le nouvel étui cadeau de la Cuvée Brut Mosaïque Rosé rend hommage à l’Art Nouveau teinté de rose gourmandise ! Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
L’actualité du beaujolais nouveau 2007
(lancement le jeudi 15 novembre, à 0 h 00) :- Un millésime tendre et gourmand. Les vins sont expressifs et croquants, reflets d’une année d’une grande précocité... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CONSO, CUISINE -
Un Prince Charmant dans mon salon
Ce matin (pas facile un jour de grêve), le service de presse du fromage Pavé d'Affinois organisait une vaste distribution, de rédactions en journalistes... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CUISINE, JOURNAL INTIME -
Cadeaux Gourmands
De délicieux petits cadeaux à déguster ! Marre d’offrir un bouquet de fleurs ou une bouteille de vin ? Personnalisez des petits... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 AUTRES LIVRES, CONSO, CUISINE, RECETTES -
Un parfum de tajine
Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient ! Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maro... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 AUTRES LIVRES, CONSO, CUISINE, RECETTES -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Patty la Cookie (We Are Food Geek)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur l'une des trois trublions de la blogosphère gourmande qui dynamite sur son site l'actu culinaire. Il... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
