Jean Michel
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SaveursTraditions
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Un site ou les saveurs et les goûts se mélangent et réveillent tous nos sens. Le plaisir des mets de la cuisine du monde nous ravis.
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Terrine de Poulet aux Abricots et Pruneaux
500 gr de blanc de poulet 100 gr d'abricots secs 100 gr de pruneaux dénoyautés 1 càs de poivre rose 1 càs de poivre noir 2 càc de sel Poivre du moulin 1... Lire la suite
Publié le 18 mars 2016 CUISINE -
Gâteau façon Rocher de Ferrero®
Calories provenant des matières grasses 0 Graisse poly insaturée 0gr Graisse mono insaturée 0gr * Pourcentage de valeurs quotidiennes sont basés sur un régime... Lire la suite
Publié le 13 mars 2016 CUISINE -
Barres de Céréales Moélleuses
100 g de Goji 50 gr de Canneberge 100 g de flocons d'avoine 30 g de riz soufflé 20 g de beurre 3 càs de lait concentré sucré 2 càs de miel Préchauffez... Lire la suite
Publié le 13 mars 2016 CUISINE -
Crème Bavaroise
Cette recette est la base. Après vous pouvez mettre tout les parfum, comme le chocolat, des fruits, que vous aurez préalablement mixer enlever les pépins...... Lire la suite
Publié le 10 mars 2016 CUISINE -
Pain Cocotte
Le pain, un aliment facile dans sa composition, mais difficile dans sa maîtrise. De la farine, du sel et de l'eau, mais pas que.... Il faut le savoir faire et... Lire la suite
Publié le 10 mars 2016 CUISINE -
Espumas de capuccino de chocolat crémeux
200g de chocolat noir 25 cl de crème fraîche 3 jaunes d'œufs 10cl de lait 50g de sucre 4 oranges Poivre de Séchuan ou de Jamaïque 100g de sucre 25 cl... Lire la suite
Publié le 09 mars 2016 CUISINE -
Cookies Choc et Noisettes
180 gr de farine tamisée 140 gr de cassonade 130 gr de beurre sec 3 gr de levure 150 gr de noisettes concassées 180 gr de pépites de chocolat 55 gr... Lire la suite
Publié le 05 mars 2016 CUISINE -
Croustis au saucisson et fourme d’Ambert
Pour la compotée d'oignons au beaujolais 1 kg d'oignons blancs 160 g de sucre 1 bouteille de de Côte du Rhône Vinaigre balsamique, le meilleur Sel, poivre... Lire la suite
Publié le 28 février 2016 CUISINE -
Browkies
Dans le cadre de " Tour en Cuisine n°173 ". Voici la recette de Cristelle. Vous trouverez une de mes recettes sur le site de :... Lire la suite
Publié le 26 février 2016 CUISINE -
Menu Spécial St Valentin
Pour l'entrée.Rattes aux œufs de saumon - Préparation : 20min - Cuisson : 20minIngrédients : 1 pot d'œufs de saumon 400 gr de rattes ou petite pomme de terre 10... Lire la suite
Publié le 12 février 2016 CUISINE -
Voici deux Vins du Jura
Voici deux vins blanc du Jura, que je vous conseil d'avoir à la maison ! Je vous présente le Macvin du Jura (AOP). Ce vin est une mistelle, c'est à dire que... Lire la suite
Publié le 10 février 2016 CUISINE -
Roussette de Dinde
" Roussette ", mot inventé, contraire de blanquette. Roussette de dinde accompagnée de Dauphine maison Hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffez un grand filet... Lire la suite
Publié le 10 février 2016 CUISINE -
Terrine de jambon persillé
2 kg de jambon sous forme d'épaule ou en rouelle 1 pied de veau frais fendu en 2 ou 2 feuilles de gélatine 50 cl de vin blanc sec 1 bouquet de persil haché ... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2016 CUISINE -
Blanquette de Veau à l’Ancienne
1 kg d'épaule de veau 1 carotte 3 blancs de poireau 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes 1 brin de céleri 1 citron 400 gr de champignon de paris 20 cl d... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2016 CUISINE -
Tripes façon Chef JeanMi
1 kg de panse de bœuf 1 pied de bœuf fendus en 2 (demander à votre boucher le le faire) 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 bouteille de cidre brut 3... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2016 CUISINE -
Gougère au Salers
4 œufs 25 cl d'eau 150 g de farine 75 g de beurre 125 g de Salers 1 pincée de sel 1 pincée de noix de muscade Poivre du moulin Préchauffez votre four à... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2016 CUISINE -
Cuisiné à domicile !!
Bonjour à tous. j'ai constaté en me baladant sur internet, et surtout sur les réseaux sociaux, comme Facebook, qu'il y avait beaucoup de gens qui vendait des... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2016 CUISINE -
Le Vinaigre Balsamique
Aujourd'hui, je me suis penché sur le vinaigre balsamique, qu'est ce que c'est, comment est-il fabriquer, et combien ça coute. Vous connaissez tous le vinaigre... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2016 CUISINE -
Langue de Boeuf sauce maraîchère
1 langue de bœuf 800 gr de tomates 1/2 cube de volaille 1 càs de moutarde forte 1 càs de crème fraîche 1 tête d'ail 1 botte de persil chapelure Pour la... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2016 CUISINE -
Les Merveilles (bugnes)
Communément appelées Merveilles, dans le Sud-Ouest et en vallée d'Aoste, ces bugnes seront vous régaler pour Mardi Gras qui sera cette année le 9 février ! 500... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2016 CUISINE