Sandrine Brochon
MES BLOGS
-
La cuisine de Titinette
http://cuisinetitinette.canalblog.com/
Retrouver toutes mes expériences culinaires : cuisine régionale, du monde, ... avec mon robot magique le TM31 ou sans lui !
DERNIERS ARTICLES (152)
-
Le petit déjeuner ...
C'est le premier repas de la journée. Ce que j'aime, c'est à ce moment-là, avoir le temps ... Avoir le temps de préparer mon thé (vert du japon en ce... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Confiture Reine-Claude - Kiwi
Pour 3 pots moyens :- 250 g de chair de kiwi- 450 g de chait de reine-claude- 600 g de sucre à confiture Couper les fruits en gros morceaux. Les mettre dans le... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Taboulé à la libanaise
- 1 bouquet de persil- 5 tomates- 100 g de semoule ou de boulghour- 1 citron- sel, poivre, huile d'olive Laver le persil et le couper au couteau. Peler et... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
1001 escales # 8 Un tour en mer
J'adore les produits de la mer alors lorsque j'ai découvert la nouvelle Escale de Murielle et Stanislas, je n'ai pas pu resister. Lire la suite
Publié le 07 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Blancs de seiche en pesto
- 500 g de blancs de seiche- 2 gousses d'ail- 1 bouquet de basilic- 1 c. à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Muffins chocolat orange
- 200 g de lait - 60 g de beurre fondu- 2 oeufs- 200 g de farine- 60 g de cacao amer - 70 g de sucre - 1 paquet de levure chimique - 80 g d'écorces d'orange... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Muffins olives thym
- 200 g de lait - 60 g d'huile d'olive- 2 oeufs- 250 g de farine- sel, poivre- thym - 1 paquet de levure chimique Préchauffer le four à 180 °. AVEC LE... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Un petit dessert à l'italienne
Malgré l'arrivée du mois de juillet, le temps reste incertain. Les vacances se font attendre. La fatigue, elle, est bien présente. Lire la suite
Publié le 15 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu : l'original
- 12 biscuits à la cuillère- 2 oeufs- 150 g de sucre en poudre- 250 g de mascarpone- 1 bol de café froid- 1 c. à soupe de marsala- cacao amer Séparer les... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Butchy
- 450 g de farine- 50 g de sucre- 100 g de beurre fondu- 120 ml de lait- 2 sachets de levure de boulanger- 3 oeufs AVEC LE THERMOMIX Mettre dans le bol du... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Un gateau pour PAPA
Hier, pour la fête des papa, c'est Chloé qui a cuisiné. Elle a fait un magnifique gateau au chocolat qur son papa a adoré. C'est une recette toute simple à fair... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Gateau au chocolat
- 200 g de chocolat- 150 g de beurre- 80 g de farine- 1 sachet de levure- 150 g de sucre- 4 oeufs Préchuaffer le four à 200°. Mettre dans un bol le chocolat... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte au fromage
- 1 pâte brisée- 1 pot de ricotta- 100 g de gruyère- 10 cl de crème fraiche- 3 oeufs- ciboulette, poivre Préchauffer le four à 180°. Mélanger la ricotta, le... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Les muffins #1
Maman de 3 filles de 7, 4 et 1 ans, j'essaye de leur trouver des gouters sympas et variés. Comme je ne peux pas non plus cuisiner tous les jours pour cause de... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Muffins au chocolat et aux pepites de chocolat
- 200 g de lait - 60 g de beurre fondu- 2 oeufs- 200 g de farine- 60 g de cacao amer - 70 g de sucre - 1 paquet de levure chimique - 80 g de pépites de... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Terrine de lotte
- 1 kg de queue de lotte en filet- 4 oeufs- 1 boite poivron au naturel- 1 gousse d'ail- 2 tomates- piment d'espelette- sel, poivre Découper la lotte en cube et... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Tielle setoise
Pour la pate :- 400 g de farine- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée Pour la garniture :- 1 kg de petits calamars- 1 kg... Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Pannacotta de champignons, roquette, viande de grisons
- 500 g de champigons de Paris- 20 cl de crème fraiche- 2 g d'agar-agar- sel, poivre Faire cuire les champignons dans la crème fraiche. Saler et poivrer. Mixer... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Porridge aux framboises
- 30 g de flocons d'avoine- 170 ml de lait demi-écréme- 10 framboises Verser les flocons d'avoine et le lait dans un bol assez haut. Mettre 2 min à pleine... Lire la suite
Publié le 05 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine de courgette à la menthe
- 1,3 kg de courgettes- 6 g d'agar-agar- 1 citron- menthe- selEplucher et couper toutes les courgettes sauf une. Les faire cuire. Eplucher la dernière... Lire la suite
Publié le 04 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES