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Spritz

Par Cocopassions

Je continue mes petites réalisations pour Noel avec ces Spritz. Ces petits gâteaux accompagnent, en Moselle, la veillée de Noël. Il existe autant de recettes que de familles. Celle-ci est une version sans levure chimique.

Spritz

 

spritz.jpg


- 250g farine tamisée
- 125g sucre en poudre
- 175g beurre ramolli
- 1 oeuf
- 60g poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d' extrait de vanille 

* Dans le bol du kitchenaid, déposer le beurre mou, la vanille, le sucre fin et le sel. Battre à l'aide du crochet "K"

* Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amandes et l' oeuf. Battre à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

*  Préchauffer le four à 180 °

* Passer la pâte dans une appareil à churros avec la douille spéciale spritz ou au hâchoir à viande (la poche à douille n'est pas du tout adéquate) et fin des formes en rond ou longs (6 à 7 cm)

* Cuire 9 à 10 mn

* Conserver jusqu'à 2 semaine dans une boîte en fer

Je vous laisse avec une sélection de recettes pour les fêtes

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Terrine de foie gras aux épices

Capuccino de girolles

Caille désossée au sirop d'érable

Escalope de foie gras au fruits rouges et au spéculos

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Les recettes de Noix de Saint Jacques

Ris de veau à la crème et aux morilles

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