Cuisine — Ananas

Cuisine — Ananas

  • Mon partenariat avec tavulesprix

    partenariat avec tavulesprix

    Je vous presente un nouveau site tavulesprix qui m'ont envoyé un super éplucheur à ananas, J'en achete beaucoup plus régulièrement maintenant, c'est tellement... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Pina Colada Maison

    Pina Colada Maison

    Une boisson aux saveurs des tropiques!!A consommer très frais!Le lait de coco fait maison a un gout plus subtil que celui du commerce!! Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Desserts raffraichissants / special ramadhan 2012

    Desserts raffraichissants special ramadhan 2012

    Bonjour les gourmands ! Je vous propose une sélection de desserts pour les soirées ramadanesques en cette période estivale et la chaleur qui persiste, rien de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Sens Uniques

    Sens Uniques

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Trilogie exotique au carambar

    Trilogie exotique carambar

    Un dessert frais,fruité et régressif...à recommencer et à recommander..... Cette assiette se compose d'une compotée d'ananas caramélisé , d'une boule de glace... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Limonade à la fraise

    Limonade fraise

    Bonjour tout le monde ! Me revoilà de retour de mes vacances, mes aminautes de la blogosphere m'ont manqués , je n'ai vraiment pas pu accéder au net afin de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Biscuits MOelleux à la COcO

    Biscuits MOelleux COcO

    Envie d'exotisme ? Voici une idée de biscuits pour faire trempette dans le café ou tout simplement partir sous les cocotiers, le temps de quelques bouchées... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Biscuits et gâteaux de France / La Picardie

    Biscuits gâteaux France Picardie

    picars Biscuits et Gâteaux Picard. Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Picard . J’ai surement même certainement effectué des oublis, merci... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SmOOthie BOnne Humeur

    SmOOthie BOnne Humeur

    Dur dur de voir partir les collègues en vacances et devoir rester sous la grisaille désormais incontournable cet été... Alors j'ai pensé à une potion magique... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Recettes de brochettes rapides à faire, et raffinées - quelques accords mets/vin...

    Recettes brochettes rapides faire, raffinées quelques accords mets/vins

    Les autres brochettes réalisées ont été des langoustines à l'ananas avec une sauce coco-curry, des filets de rouget entre des tranches d'aubergine confites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gambas royales & légumes croquants, nage orientale

    Gambas royales légumes croquants, nage orientale

    Rien de bien nouveau sur la cuisson des gambas. La révélation de cette recette, c'est le chou-rave dont la saveur et la texture se marient parfaitement avec... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Granité à l’abricot

    Granité l’abricot

    Granité à l'abricot By Malicia Flore, 06/07/2012 La saison de l’abricot a démarré et le soleil pointe enfin le bout de son nez ! Alors, rien de tel qu'un petit... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Gault et millau d'or PACA

    Gault millau d'or PACA

    Petit événement les Gault et Millau d'Or 2012 PACA récompense les belles tables de notre région. On était invité la semaine dernière au Montecristo (cf article... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Noisetterie Lepic

    Noisetterie Lepic

    C’est au cours d’une balade à Montmartre que je suis tombée sur cette petite boutique: ouverte il y a seulement deux mois, cette boutique, dédiée aux... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La guerre des food box aura bien lieu

    guerre food aura bien lieu

    Je vous avais parlé ici le mois dernier des premières food box reçues: la papilles box, qui m'avait déçue (car trop simpliste pour une box de présentant comme... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • L'extraordinaire blé des Incas (Amarante)

    L'extraordinaire Incas (Amarante)

    Cette semaine au marché des Bontés de la vallée, les feuilles d'amarante sont bicolores. C'est une amarante cultivée, contrairement à l'amarante sauvage de la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Sola*

    Sola*

    C’est après un tour du monde que Hiroki Yoshitake, jeune chef de 30 ans fraîchement étoilé, se pose à Paris. Il travaille dans les cuisines d’Alberto Herraiz... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de chocolat et fruits

    Verrines chocolat fruits

    Voici d'autres verrines réalisées sur la même base, une crème chocolatée accompagnée de fruits... Il vous faudra: 60 cl de crème liquide 200 g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Salade exotique

    Salade exotique

    une petite salade complete.....pour un diner d'été...meme si aujourd'hui, ce n'est pas vraiment l'été.... POUR 1 PERSONNES info ww = 5 pp (sans la sauce )... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate qui croustille facon tatin

    Tarte tomate croustille facon tatin

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 grosses tomates ananas thym ail en poudre 1 abaisse de pâte feuilletée moutarde à l’ancienne... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de fruits meringué

    Gratin fruits meringué

    Un dessert aux fruits frais qui terminera tout en légèreté un repas d'été. Pour les fruits, mettez ce que vous voulez. De ma part j'ai mis des fraises et kiwi... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • COKTAIL PINACOLADA sans alcool

    COKTAIL PINACOLADA sans alcool

    une petit coktail sans alcool, a déguster sans modération a l'heure de l'apéritif. Pour 6 personnes compter 1 pp pour 2 verres 200 ml de jus ananas 300g de... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • La recette Salade Estivale : Salade aux 2 tomates sur lit de mozzarella et...

    recette Salade Estivale tomates mozzarella pignons

    Préparation 10 minutes / Cuisson 3 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 tomate ananas 2 tomates allongées 1 boule de mozzarella 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Minis bagels à la salade de jambon hawaïenne

    Minis bagels salade jambon hawaïenne

    Dans mon cas, j'ai utilisé de minis pain ciabatta, mais vous pouvez prendre le pain que vous voulez; croissant, pain ordinaire, pain pita etc... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    derniers temps Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Recettes testées

    Recettes testées

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui un petit clin d'oeil a quelques amies blogueuses , avec quelques recettes testées ... merci beaucoup , et bravo à vous les... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • La pataterie

    pataterie

    Le 19 mai, nous étions invité à la messe et à l'apéritif du mariage de la fille de ma meilleure amie.Comme nous sommes partis de l'apéro à 19h, nous n'avions pa... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coconut

    Coconut

    Hier matin, j'ai ouvert pour la première fois une jeune noix de coco. Armée d'un grand couteau et d'une petite cuillère. Un récipient pas loin prêt à... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE
  • La soupe de l'autruche

    soupe l'autruche

    Un soir avec plus beaucoup de végétaux frais dans le frigo.(Si, si ! C'est une chose qui arrive. Même que ça fait du bien d'épuiser un peu les stocks.)L'envie d... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail sans alcool facile

    Cocktail sans alcool facile

    Bonjour les gourmands !! La pluie a repris de plus belle, on ne va pas trop se plaindre, car nous avons eu un petit répit de 3 jours ! Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Sauté de poulet glacé au miel et à la sauce soya

    Sauté poulet glacé miel sauce soya

    Et que ça saute!! Oui oui, les sautés se déclinent en autant de versions que vous propose votre imagination!! Aussi bien avec le boeuf, le porc, le poulet ou... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Carpaccio du verger

    Carpaccio verger

    petite recette rapide et bien de saison....a decliner selon vos envies..... POUR 4 PERSONNES info ww = 1 pp INGREDIENTS 1 petit ananas 100g de fraises 1 kiwi... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Muffins Piña Colada featuring Charles et Alice

    Muffins Piña Colada featuring Charles Alice

    Charles et Alice, vous connaissez ? Et bien je ne connaissais pas non plus, jusqu'à ce que Canalblog invite ses gentils bloggeurs culinaires à tester leurs... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Concours spécial gâteaux d’anniversaire pour les nuls /// Participations

    Concours spécial gâteaux d’anniversaire pour nuls Participations

    Hello les copains ! Nous je ne vous avez pas oublié, j’étais juste un peu débordé ;P Voici donc le récapitulatif des participations à ce concours spécial gâteau... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Maite
    NONE, NONE
  • 1001 Recettes a 7 ans !

    1001 Recettes

    Et dire que tout ceci a commencé parce que je trouvais pratique de mettre des recettes sur un blog pour ne plus devoir les recopier ou les photocopier pour les... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Salade de fruits tropicaux

    Salade fruits tropicaux

    Bonjour tout le monde ! Un dessert simple et très rafraîchissant, même si le soleil se fait rare, on se fait plaisir en préparant des plats et des desserts aux... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    VieVinum commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Filet mignon de veau a la creole

    Filet mignon veau creole

    Rhum, clous de girofle, ananas caramélisés sont les ingrédients principaux qui parfument et garnissent ce filet mignon de veau cuit en cocotte. Le résultat : de... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail pour les mamans : le cocktail sans alcool Acapulco

    Cocktail pour mamans cocktail sans alcool Acapulco

    La fête des mamans approche, c’est ce week end et plus précisément ce dimanche 3 juin ! Pour fêter dignement toutes les mamans, je vous propose tout au long de... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de fruits exotiques parfum passion

    Salade fruits exotiques parfum passion

    Cette recette n'en est pas vraiment une. Il s'agit pour moi de faire un petit clin d'oeil à ceux qui comme moi, aiment les salades de fruits : pour varier,... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE
  • Moelleux "Salade de fruits" aux pépites de chocolat

    Moelleux "Salade fruits" pépites chocolat

    Bonjour, Samedi dernier, j'ai proposé à une amie d'apporter le gâteau et j'ai choisi le moelleux poires-chocolat de Cécile. Bon évidemment, après recherches... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Smoothie menthe et pêche

    Smoothie menthe pêche

    Une fraîche association printanière.Un smoothie matinal qui réveille le sourire.Pour 1 grand verre1 pêche1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche1 citron... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade rainbow du Potluck

    Salade rainbow Potluck

    Samedi 5 Mai 2012, dernier Potluck de la saison au Loft Crudessence. Les prochains seront au parc.Cette fois-ci, j'ai emporté du vert avec une salade de bette... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier "Anti-cholesterol" avec DANACOL

    Atelier "Anti-cholesterol" avec DANACOL

    J'ai déjà donné des ateliers de cuisine mais quand Chef Damien Danone m'ont proposé d'animer un atelier de cuisine anti-cholestérol pour les membre du site... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Dey
    NONE
  • Roulé chocolat caramel au beurre salé

    Roulé chocolat caramel beurre salé

    Il y avait une époque à la maison où pratiquement tous les dimanches maman ou ma tante faisaient un gâteau roulé. il faut dire qu'à la maison, ça marchait... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Lavash... C'Est Le Pain Que La Vache A Fait?

    Lavash... C'Est Pain Vache Fait?

    Sacré Sidouda! Quand je lui ai raconté que j'allais faire du pain lavash, elle me sort "c'est le pain que fait la vache?" :) Je lui ai d'abord dit oui, juste... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Conseils diététiques pour bien gérer la Maladie de Crohn

    Conseils de base : - Prendre ses repas à heures régulières et dans le calme - Ne pas sauter de repas, ni grignoter entre les repas (éviter un dérèglement du... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Repas du soir avec Jacqueline et Claude, 7 mai 2012

    Repas soir avec Jacqueline Claude, 2012

    12/05/2012 Après notre belle journée passée à Saint-Palais (voir lien) suivie d'une petite balade à Royan en fin de journée.... .... nous sommes rentrés dîner... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des vins de Bourgogne à l'aveugle (2)

    vins Bourgogne l'aveugle

    Nous terminons notre séance et notre repas, avec des trois crus commentés aujourd’hui.Manger à l'Hostellerie de Roques c'est être assuré d'un repas... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • L’instant d’or

    L’instant d’or

    C’est dans l’ancien restaurant de Flora Mikula que Frédéric Duca a posé ses bagages dans un tout nouveau décor 100% blanc et zen avec un soupçon de manga. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Mise à l'honneur 2

    Mise l'honneur

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une deuxième mise à l'honneur, de très belles réalisations... Je remercie touts les blogueuses qui réalisent mes... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Simplissime exotisme

    Simplissime exotisme

    DessertPour 4 personnesVerrine exotique et mignardisesIngrédients :- une mangue bien mûre - un demi ananas- un pamplemousse rose- 2 citrons verts- 50g de... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Soup&Juice; : 5 fruits et légumes par jour !

    Soup&Juice; fruits légumes jour

    Vous avez sûrement déjà tous entendu parler du dicton « 5 fruits et légumes par jour ». Oui, mais comment faire lorsque pour nos pauses déjeuner de plus en... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons de Nantes- La Rigolette

    Bonbons Nantes- Rigolette

    Les Rigolettes Nantaises. Enseigne d' origine des Rigolettes Nantaise visible au musée du Château des Ducs Nantes est reconnu depuis longtemps pour sa... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue aux chocolat miel & amandes...

    Fondue chocolat miel amandes...

    Pour 4-6 personnes Préparation : 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 200 de chocolat pâtissier 1,5 brique de crème fraîche épaisse 3 c. Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest

    Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Série hétérognène de ces dernières semaines : Vouvray, Chambolle, Meursault,...

    Série hétérognène dernières semaines Vouvray, Chambolle, Meursault, Chateauneuf...

    Bonjour à tous,Retour sur quelques vins dégustés ces dernières semaines à table ou à l'apéro.Vouvray, Clos Naudin sec 2007 : Un nez plaisant de pomme, de poire... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Index viandes, volailles et oeufs

    Blancs de dinde au boursin Blancs de poulet aux légumes Boeuf à la sauce soja et cacahuètes Boeuf aux carottes Boulettes de viande et purée Civet de porc Colomb... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte légère au fromage blanc et aux fruits exotiques avec une pâte façon...

    Tarte légère fromage blanc fruits exotiques avec pâte façon spéculoos

    Je voulais d'abord vous remercier pour vos très gentils messages concernant notre déménagement à Vienne , cela me touche beaucoup ... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Porc sauce aigre-douce

    Porc sauce aigre-douce

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Confiture de concombre à la vanille

    Confiture concombre vanille

    La confiture et moi c'est une grande histoire d'amour. Passé mon stade "céréales" du matin, je dois avouer que si je reviens aux traditionnelles tartines ou à l... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • "Demoiselle Amandine", fondue vanille chocolat cookies

    "Demoiselle Amandine", fondue vanille chocolat cookies

    Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de tester les produits de Demoiselle Amandine. J'ai reçu un kit à fondue vanille chocolat cookie (testé ci-dessous),... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Salade de fruits à la vanille

    Salade fruits vanille

    Bonjour à tous; La salade de fruits est un dessert que je fais régulièrement été comme hiver avec les fruits de saison .Ayant un mari qui n'achète que des fruit... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Les équivalences de base en diététique

    Afin de manger équilibré et varié, un système d’équivalence peut être mis en place. Les équivalences glucidiques 1 éq. féculents = 50 g de féculents Ou 20 g de... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert du jour : des fruits à la plancha !

    Dessert jour fruits plancha

    Et si pour le dessert, vous décidiez de cuisiner des fruits à la plancha et… au chocolat ?!? Ingrédients 2 ananas 12 abricots 3 bananes Sucre beurre chocolat... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Vanina33
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!

    Restaurant Cerf, Carlo Crisci Cossonay!

    Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cake (fruit cake). By Gérard Mulot.

    Cake (fruit cake). Gérard Mulot.

    C'est le printemps, oui, mais ce n'est pas encore la saison des fraises (bien qu'on en trouve partout), et côté fruits d'hiver, ça décline tout doucement. En... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • La carte d’été de nolita

    carte d’été nolita

    Nolita, j’en ai déjà fait un long billet ici.Je suis retournée cette semaine goûter la nouvelle carte d’été du chef italien Vittorio Beltramelli. Son ambition... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • 2 Top idées pour une Top journée !

    idées pour journée

    Une journée… vitaminée ! Jus minéralisant pour une remise en formeCoupez 1/2 ananas et 2 carottes en morceaux. Passez les fruits à la centrifugeuse, recueillez... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Africasa

    Africasa

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Africasa, un brunch catastrophique

    Africasa, brunch catastrophique

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour fêter ce trophée : Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling

    Pour fêter trophée Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour fêter ce magnifique trophée qui orne désormais la salle de réunion.Sancerre, Alphonse Mellot La Moussiere... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tartelette à la ganache chocolat noir (sans crème ni beurre ) et au curd de...

    Tartelette ganache chocolat noir (sans crème beurre curd fruits passion

    J'ai beaucoup aimé cette recette de ganache au chocolat noir faite avec du lait de coco . Elle a une super consistance , sans le savoir on ne devine pas... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    La galette des rois s'adapte à tous les goûts : au chocolat, à la pomme, à la crème de marron, aux noix, et même à l'ananas et poudre de coco et très facile a... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Récit d'un délicieux déjeuner

    Récit d'un délicieux déjeuner

    Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.Voici le récit d'un délicieux moment... Le cadre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tiramisu à la myrtille et au cassis

    Tiramisu myrtille cassis

    Dans ma série des tiramisus, après ceux à la fève Tonka, voici une version plus fruitée : le mélange myrtille cassis est vraiment très bon et apporte de la... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Bonbons du Monde .

    Bonbons Monde

    Bonbons du Monde La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scone géant à la cannelle & aux fruits secs

    Scone géant cannelle fruits secs

    Le dimanche, le gouter en famille c'est sacré ;-) J'essaye de changer et de trouver des recettes originales afin d'assouvir la gourmandise de n'amoureux et de... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc à l’aigre-doux

    Porc l’aigre-doux

    Exotique, délicieux, croquant à la fois, ce plat est toujours apprécié par les amateurs du sucré-salé. Un bonheur. D’après le livre cuisine au wok de chez... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • A (divinement) boire et à (très bien) manger

    (divinement) boire (très bien) manger

    Suite à ma matinée d'initiation aux sushis, j'ai partagé le repas avec mes hôtes. A l'heure du déjeuner est arrivé une vieille connaissance : Pierre, dit l'homm... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Domaine aux Moines à Savennières (49)

    Domaine Moines Savennières (49)

    Dernière étape de notre périple à Savennières, chez Tessa Laroche du domaine aux Moines, en appellation Savennières-Roche-aux-Moines. . Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Visite chez Catherine et Philippe Delesvaux

    Visite chez Catherine Philippe Delesvaux

    En ce samedi matin, RDV « traditionnel » pour un voyage ligérien réussi chez Philippe Delesvaux à la Haie Longue, sur la corniche angevine. Nous sommes reçus pa... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Nos marques locales ont du talent : du nouveau chez BRIOCHE BIG IN !

    marques locales talent nouveau chez BRIOCHE

    Cette année ça bouge du côté des marques locales des Antilles ! BRIOCHE BIG'IN, la fabrique industrielle martiniquaise de boulangerie et de pâtisseries... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Prisca
    NONE
  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
    NONE
  • Les fruits et les légumes du mois de mars

    fruits légumes mois mars

    J’ai un petit retard de publication aujourd’hui. J’ai un peu oublié que le temps passait aussi vite. Nous sommes déjà le premier du mois. Et comme chaque premie... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Pavlova destructure en verrine

    Pavlova destructure verrine

    Pavlova un gâteau qui me fait envie depuis un petit longtemps déjà, alors pour l'anniversaire de ma maman et de ma soeur je me décide enfin à le faire, je... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fruits et au chocolat blanc

    Tarte fruits chocolat blanc

    À la demande de mon fils, voici le dessert qu'il s'est choisi pour son anniversaire. Mon Dieu que le temps file... il me semble que c'était hier qu'il était... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Michelin 2012 : Une 2ème étoile pour Mauro Colagreco !

    Michelin 2012 2ème étoile pour Mauro Colagreco

    Nous sommes très heureux de vous annoncer que Mauro Colagreco, notre associé depuis maintenant plus de 2 ans chez Kitchendiet vient d’obtenir sa deuxième... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • ma méthode pour laver fruits & légumes

    méthode pour laver fruits légumes

    [tweetbutton] Toujours sur ma lancée des méthodes de lavage des fruits et légumes frais. Mais cette fois-ci, je vous montre mes méthodes, qui varient, selon le... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Magret vapeur, asperges et sauce coco gingembre

    Magret vapeur, asperges sauce coco gingembre

    Pour 2 personnes : > 1 magret > 2 cuillère à café de gingembre (frais râpé ou 1 cuillère à café de moulu) > 20cl lait coco > 2/3 tranches d'ananas... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Cuisses de poulet en sauce sucrée

    Cuisses poulet sauce sucrée

    Ce midi, une envie de sucré salé. Quelques cuisses de poulet, de la sauce soja, du jus d'ananas, et hop! Un poulet au goût exotique, fondant et parfumé. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Pianissimo ou la douceur d'un cheesecake vivant

    Pianissimo douceur d'un cheesecake vivant

    Mercredi je trouve chez woki market un joli petit ananas, jeudi je pars à la recherche d'un moule à manqué de petite taille avec charnières et vendredi je... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Une fin de soirée autour de Rieussec et le Clos Windsbulh

    soirée autour Rieussec Clos Windsbulh

    La pénombre masque nos visages, nous nous apercevons que le temps a passé vite, bien vite. Les discussions sont allées bon train, et nous vivons le plaisir de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés

    Épaule d'agneau fruits secs caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Une carte de visite tout en chocolat! - PX Toro albala 79 et Cantegril 2009

    carte visite tout chocolat! Toro albala Cantegril 2009

    Le dessert a consisté en une génoise fourrée d'un côté d'une crème au beurre et de morceau d'ananas pour convenir avec le Sauternes, et de l'autre côté d'une... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Petits plats de Lotte au lait de coco (Cyril Lignac)

    Petits plats Lotte lait coco (Cyril Lignac)

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un délicieux petit plat prêt en 15 minutes que j'ai déniché chez Cenwen. Elle a pioché la recette dans le livre “Les... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Les cinq ans du blog : mets et vins (2)

    cinq blog mets vins

    Pour nos trente convives, afin qu'il y en ait pour tous les goûts, et pour tous les accords, j'ai proposé un buffet froid - certes peu attendu en cette saison... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles