Cuisine — Aubergine

Cuisine — Aubergine

  • Mes lasagnes à la viande et sa sauce tomate à la viande...

    lasagnes viande sauce tomate viande...

    Ca y est en week-end!!! Pour fêter ça (oui moi je fête beaucoup de chose en ce moment!) je vous confie cette recette de lasagne avec laquelle nous nous sommes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Mes lasagnes à la viande et sa sauce tomate à la viande...

    lasagnes viande sauce tomate viande...

    Ca y est en week-end!!! Pour fêter ça (oui moi je fête beaucoup de chose en ce moment!) je vous confie cette recette de lasagne avec laquelle nous nous sommes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Pralinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mercredi et sa tourte aux légumes!

    Mercredi tourte légumes!

    Bonjour bonjour!!! Deux jours sans recettes je suis impardonnable!!! Mais je vais me rattraper promis! Samedi nous avons donc fêter les un an du petit dernier e... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Mercredi et sa tourte aux légumes!

    Mercredi tourte légumes!

    Bonjour bonjour!!! Deux jours sans recettes je suis impardonnable!!! Mais je vais me rattraper promis! Samedi nous avons donc fêter les un an du petit dernier e... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Pralinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mercredi et sa tourte aux légumes!

    Mercredi tourte légumes!

    Bonjour bonjour!!! Deux jours sans recettes je suis impardonnable!!! Mais je vais me rattraper promis! Samedi nous avons donc fêter les un an du petit dernier e... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Pralinette
    NONE, NONE, NONE
  • Médaillon de brunoise à la méridionale (par Virginie)

    Médaillon brunoise méridionale (par Virginie)

    Pour 4 médaillons: Ingrédients: 1 gros oignon 2 poivrons rouges 2 courgettes 4 tomates 1 aubergine Réalisation: Eplucher et émincer l'oignon. Faire rissoler... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Médaillon de brunoise à la méridionale (par Virginie)

    Médaillon brunoise méridionale (par Virginie)

    Pour 4 médaillons:   Ingrédients: 1 gros oignon 2 poivrons rouges 2 courgettes 4 tomates 1 aubergine    Réalisation: Eplucher et émincer l'oignon. Faire rissole... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition

    Récapitulatif concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La pizza roulée pour les soirées plateaux spéciale coupe du monde.

    pizza roulée pour soirées plateaux spéciale coupe monde.

    Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Qu'ils sont coquins ces légumes !

    Qu'ils sont coquins légumes

    Attention les légumes se mettent à nu pour nous dévoiler leurs plus beaux attributs, certains vont faire des jaloux... Les légumes biscornus on nous les avait... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Courgette Ronde farcie à la Viande

    Courgette Ronde farcie Viande

    Les courgettes rondes ne m'avaient pas laissé un bon souvenir, il y a quelques années... et pour cause, nous avions du mal nous y prendre avec mon... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de légumes

    Curry légumes

    Mingalabâ, voyageons aujourd'hui en Birmanie pour assouvir une envie de légumes!!! En plus il faut faire de la place dans le congélateur pour les glaces !!! Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poisson sur lit de legumes a la chermoula au four

    Aujourd'hui voici une recette que j'ai fait il y a un petit moment. J'avais envie de légumes et il me resté 2 petits morceaux de poissons du coup je me suis... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka traditionnelle

    Moussaka traditionnelle

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup les recettes méditerranéennes et la moussaka fait partie des recettes que j'aime faire en été. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Poêlée de blé et des légumes à l'origan.

    Poêlée légumes l'origan.

    Cette poêlée de blé et de légumes à l'origan est une recette très facile à faire, récupérée je crois sur le paquet d'Ebly... 1 sachet cuisson d'Ebly 400 g de... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de legumes du soleil

    Pain legumes soleil

    A vos maillots de bain ! Cette recette ne contient que 149 kcal par personne De plus, elle est à la portée de tous de part sa simplicité. Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est une pirate: 3 recettes de graines tipiak pour le prix d'une!!!

    Miss tiny pirate: recettes graines tipiak pour prix d'une!!!

    Je ne sais pas si je me sens une âme de bigoudène ou celle d'une pilleuse des mers, toujours est-il que j'aime l'aventure et les défis; alors lorsque Tipiak... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • La playa : une terrasse sur les quais

    playa terrasse quais

    La Playa côté salle Quais de Seine. En contrebas. Le bruit des voitures s’éloigne. Au loin des rideaux blancs et oranges flottent, c’est là : La Playa, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Voici ma recette de la Moussaka !Pour la viande, on peut choisir le traditionnel mouton, mais aussi du bœuf. En fait cette recette peut s'adapter de plusieurs... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Pas De Cuisine Aujourd'hui...Mais Du Vélo Au Menu, et Une Cerise Baladeuse.....

    Cuisine Aujourd'hui...Mais Vélo Menu, Cerise Baladeuse.....

    ..Pour éliminer toutes les bonnes choses de ce blog. MAIS pour ça il faut se motiver, pour ne pas aller en cuisine, pour ne pas préparer la dernière recette... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°9

    vous l'honneur

    Nouveau dimanche et nouvelle mise à l'honneur!   Commençons de suite avec Fabienne qui a tésté mes Tartines poires, chèvre et miel     Fabienne a également... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le boeuf de l'été...

    boeuf l'été...

    Voici une recette toute simple pour sublimer un steak de bœuf rapidement...Roulade de bœuf estivalePréparation pour une personne:Faire griller dans le four chau... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Gratin façon Tian Provençal au Miel & au Sumac

    Gratin façon Tian Provençal Miel Sumac

    La douceur du miel avec en plus la petite touche acidulée : le sumac.     Ingrédients 4 tomates grappes (ou cerises) 2 petites aubergines 3 petites courgettes... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour les papilles des Petits Poucet, suivez Les Cailloux !

    Pour papilles Petits Poucet, suivez Cailloux

    Pour initier vos bambina et bambino à une cuisine italienne qui va au-delà des coquillettes au ketchup, rendez-vous au restaurant Les Cailloux. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE
  • Auergines a la parmiggiana

    Auergines parmiggiana

    Pour : 4 personnes   Préparation : 20 min   Cuisson : 40 min   Temps de pose : 30 min   Ingrédients :   - 2 grosses aubergines - quelques feuilles de basilics... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de Juin

    productions alimentaires mois Juin

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Gratin Gourmand aux Céréales et petits légumes

    Gratin Gourmand Céréales petits légumes

    Une idée légère pour le soir ? Rapide et délicieux ? Ingrédients : Pour 6 personnes1 courgette 250g de mélange de céréales gourmandes 1 aubergine coupée en... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Just eat it !

    Just

    Nike lance sa nouvelle collection pour cet été : les chaussures végétariennes !Il y a quelques temps, nous vous avions présenté des Nike en viande et plus... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tajine express à la Kefta et aux tomates

    Tajine express Kefta tomates

    Préparation : le temps de le faireCuisson : le temps que ça cuiseIngrédients pour 4 personnes4 morceaux de gigot d'agneau4 morceaux de poitrine d'agneau4... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Valentindolinski
    NONE, NONE
  • Pizza a la parmigiana

    Pizza parmigiana

    Pour : 1 gros ou 2 petits mangeurs   Préparation : 15 min   Cuisson : 20 min    Ingrédients :   - 1 pâte à pizza (acheter ou faites maison) - 1/4 de litre de... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tian de courgettes, tomates, oignons et chèvre

    Tian courgettes, tomates, oignons chèvre

    Ca y’est, on se croit en été “pour de vrai” ! On continue donc dans la série des bons plats de légumes de saison, avec comme promis, la recette du tian de... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Lasagne fin de frigo...

    Lasagne frigo...

    Ou comment se régaler avec des restes! J'adore les fins de frigos! On arrive toujours à en faire des petites merveilles ! J'avais pas mal de légumes qui... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    J'ai goûté il y a quelques jours une délicieuse entrée. J'étais dans mon "restaurant d'entreprise"  (nouveau nom des cantines !) et je vois dans une coupelle, c... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Méli-Mélo de courgettes et tomates

    Méli-Mélo courgettes tomates

    Le même jour que mes timbales, vu que j'avais sorti l'Alligator®, j'ai fait des cubes de courgettes un peu plus gros. Quelques tomates, de l'échalote et une... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf façon Tajine

    Boulettes boeuf façon Tajine

    Ingrédients : Pour 4 personnes 16 boulettes de boeuf 1 aubergine 2 courgettes 1 gros oignon 1 cube de boeuf 1 brique de coulis de tomates sel, poivre 1... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Minestrone : la soupe de légumes au pesto

    1/2 courgette, 1/2 carotte, 1/2 poivron, 1 oignon, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 aubergine, 1 côte de céleri, 1 tasse de haricots cuits ou de pois... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Recette Minestrone : la soupe de légumes au pesto

    1/2 courgette, 1/2 carotte, 1/2 poivron, 1 oignon, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 aubergine, 1 côte de céleri, 1 tasse de haricots cuits ou de pois... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Tarte à la ratatouille.

    Tarte ratatouille.

    Le soleil brille enfin dans le ciel ! Ouf, il était tant ! Et si on mettait un petit peu de soleil aussi dans nos assiettes ? Voici donc une très bonne tarte,... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Tarte à la ratatouille.

    Tarte ratatouille.

    Le soleil brille enfin dans le ciel ! Ouf, il était tant ! Et si on mettait un petit peu de soleil aussi dans nos assiettes ? Voici donc une très bonne tarte,... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Ratatouille d'inspiration indienne

    Ratatouille d'inspiration indienne

    Voici un grand classique revisité : la ratatouille entre dans la cuisine indienne… Je suis une adepte des recettes indiennes mais j’en fais rarement car il... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poêlée de Légumes à l'Ail et aux Champignons Frais

    Poêlée Légumes l'Ail Champignons Frais

    Hier, j'ai été au marché. Il est vrai que je n'y vais pas toutes les semaines, c'est bien un tort mais en tout caa, quand j'y vais, j'en profite bien. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Menu printanier

    Menu printanier

    Entrée Tartare de tomates, concombre et thon Tartare de tomates, concombre et thon   Plat Escalopes gratinées au gruyère, poêlée d’aubergine et de courgette... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Conseils nutritifs pour combattre la chaleur de l’été!

    Conseils nutritifs pour combattre chaleur l’été!

    L’été est venu avec sa chaleur, une chaleur torride est non seulement pénible, mais draine votre niveau d'énergie. Il est donc important de maintenir votre sant... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tian du Soleil et son Chausson Camembert

    Aujourd’hui vendredi 30 avril, Petit repas de provence pour un p’tit couple en manque de la France! Un tian un peu plus elabore qu a l habitude et un chausson... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Lebionakbiensetenir
    NONE, NONE
  • Deux dips et des petits biscuits pour l'apéro

    Deux dips petits biscuits pour l'apéro

    Encore l'apéro ??? Bah oui, ce soir c'est le week-end... Alors avec les cocktails dont je vous parlais la semaine dernière, il faut bien se sustenter... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Un mille feuille pas comme les autres!

    mille feuille comme autres!

    Une recette encore issue de mon imagination mais on s'est bien régalé!Millefeuille de lasagnes aux légumes, écume de romarinIngrédients pour 2:4 feuilles de... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Les Lasagnes à la truite

    Lasagnes truite

    Comme le temps passe, il y a un petit moment que je n'ai pas mis de nouvelles recettes, mais j'ai eu plein d'autres occupations et en plus je voulais vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Latruitegourmande
    NONE, NONE
  • Sacré bocal!!

    Sacré bocal!!

    Premier picnic de l'année avec un temps merveilleusement ensoleillé!! Alors ça m'a donné envie de plus de créativité!!Salade de pâtes ŕ l'italienne Pour 4... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Farcis façon bolo...

    Farcis façon bolo...

    J'avais ce midi une furieuse envie de légumes farcis alors j'ai (encore) improvisé!!   Farcis façon bolo     Pour 2:   Faire griller 10 minuter 1 poivron et 1... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Divinement Provençale...

    Divinement Provençale...

    Une petite entrée fraiche et savoureuse pour débuter un bon repas sur une note Provençale!!   Millefeuille Provençal     Ingrédients pour 5 personnes:   2... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Astuces pour Améliorer vos plats

    Cliquez sur l'astuce qui vous intéresse pour la découvrir !   comme Améliorer vos plats Agrumes Comment avoir + de jus avec vos agrumes Ail Rendre vos gousses... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Hachis parmentier végétarien

    Hachis parmentier végétarien

    Comme vous avez pu le constater, mon blog est en plein changement de décor mais il n'est pas terminé, ne vous inquiétez pas. Cela ne fait pas de mal le... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Nell
    NONE, NONE
  • Entrée fraîcheur

    Entrée fraîcheur

    J'ai invité des amis ŕ diner ce Weekend et j'avais concocté une petit menu bien sympathique qui commençait par une petite entrée légčre et trčs savoureuse! Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Gibier et viande hachée

    Gibier viande hachée

    Gibier: Cailles au miel Civet de marcassin Lapin au spéculoos Viande hachée: Boulettes sauce chasseur   Courgette ronde farcie et son risotto du soleil        ... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Légumes en cocotte codette !

    Légumes cocotte codette

    Hyper léger, hyper digeste et très parfumé! Deux cuissons à prévoir : vapeur et au four pour un fondant incomparable. Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 4... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • C'est bon, c'est de saison !

    C'est bon, c'est saison

    La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long  de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Oraroma
    NONE, NONE, NONE
  • LA MOUSSAKA ... version traditionnelle

    MOUSSAKA version traditionnelle

    Eh non, je ne vous ai pas oublié .... juste un timing un peu chargé en ce moment, reprise de travail, récupérer le petit bout chez la nounou, le dîner, le bain... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon au sésame et brunoise méridionale (par Virginie)

    Brochettes saumon sésame brunoise méridionale (par Virginie)

    Les brochettes de saumon au sésame sont accompagnées d'une brunoise méridionale et d'un médaillon de riz aux champignons Pour quatre personnes:Ingrédients :-6oo... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Hymne à l'agneau

    Hymne l'agneau

    Bon allez, je me dis que ce n'est pas trop tard : je publie maintenant mon post de demain, histoire que vous ayez le temps de préparer la recette en temps... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • épaule d'agneau aux légumes confits

    épaule d'agneau légumes confits

    C'est l'un des plats favoris qu'aime préparer mon père :  les légumes cuisent longtemps et doucement, ils deviennent fondants...c'est succulent ! Et très... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • S'occuper du potager en avril

    S'occuper potager avril

    S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Histoire… de bien manger. …et si on réassaisonnait les grands moments de...

    Histoire… bien manger. réassaisonnait grands moments l’Histoire 1969, PREMIÈRES PÂTES L’HOMME LUNE Spaghettis noirs noix jacques légumes grillés

    Le 20 juillet, Spaghetto 11 débarque sur la lune avec casseroles et fourchettes, afin de recueillir des données spatio-gastronomiques et des idées de recettes... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Ratatouille au four

    Ratatouille four

    Le temps qui court… Mon fils aîné se plaignait : ” Je paye quand même beaucoup pour mon assurance auto “. On s’embarque dans une discussion sur le prix... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Râgout de poulet provencal – de Zenflower

    Râgout poulet provencal Zenflower

    3 escalopes de poulet 1 aubergine 10 champignons de paris 1 poivron jaune 1 briquette de purée de tomate sel, poivre et herbes de Provence Couper tous les... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin à la bière blanche

    Lapin bière blanche

    Un lapin sans pression Dans le panier:1 lapin2 canettes de bière blanche3 carottes1 oignon1 aubergine1 bouquet garni3 tomates séchées1 bouquet garni15 cl de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Joe Allen - Etienne Marcel

    Allen Etienne Marcel

    Ce soir je me suis emmené au Joe Allen, dans le quartier des Halles et plus précisément au pied du métro Etienne Marcel.Alors tout d'abord ici il est question d... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Pizza a l’indienne

    Pizza l’indienne

    J’avais repéré cette recette il y a déjà plusieurs mois. Patiemment (mais je n’avais que ça en tête), j’ai attendu le moment idéal (je sais, je suis un peu maso... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Diner japonais avec thon confit : plaisir gourmand du 24 février

    Diner japonais avec thon confit plaisir gourmand février

    Mercredi soir, retour à l'un de nos pays de coeur, le Japon, avec un dîner japonais composé de quatre éléments tous délicieux : - un bol de riz recouvert de tho... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • un cinquante cinq feuille .....

    cinquante cinq feuille .....

    .eOn dirait de délicieux gâteau concoctés avec amour et plein de crème pâtissière NENI...Encore mieux ! Il s'agit de millefeuilles salé recouverts d'une fine... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Hetta
    NONE
  • Gratin de boeuf haché aux légumes

    Gratin boeuf haché légumes

    Coucou tout le monde! Une fois n'est pas coutume voici une recette salée. Un gratin bien sympa que j'ai découvert  dans le magazine de Sophie Dudemaine " ... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • ~Emincés d'escalope de poulet à la provençale aux petits légumes~

    ~Emincés d'escalope poulet provençale petits légumes~

    Avec un hiver qui reste encore bien présent, parfois, on a des envies de chaleur, de soleil, de sud…c'est ce qui mets arrivé alors que j'allais commencer à... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Emincés d'escalope de poulet à la provençale aux petits légumes~

    ~Emincés d'escalope poulet provençale petits légumes~

    Avec un hiver qui reste encore bien présent, parfois, on a des envies de chaleur, de soleil, de sud…c'est ce qui mets arrivé alors que j'allais commencer à... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Miss tiny a fait l'amour virtuellement avec un curry: agneau hydebaradi

    Miss tiny fait l'amour virtuellement avec curry: agneau hydebaradi

    Curry, quand tu me tiens!!! Inutile de vous bassiner avec ça, je l'ai assez dit et répété, j'aime la cuisine indienne (butter paneer masala, curry de haddock au... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • NutriCook: Risotto d'épeautre aux légumes du soleil

    NutriCook: Risotto d'épeautre légumes soleil

    Encore une recette tirée du livre fournis avec le NutriCook!! Ingrédients: 200 g d'épeautre 75 cl de bouillon de volaille 1 aubergine 1 carotte 1 courgette 1... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Savoir choisir ses fruits et légumes (A à E)

    Savoir choisir fruits légumes

    Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi

    Multiples amuse-bouches pour réveillon réussi

    Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Repas sous forme de challenge : faire un menu avec des ingrédients surprise

    Repas sous forme challenge faire menu avec ingrédients surprise

    Moi, Agent 008, j'ai accepté la mission confiée par mon père et Sergine, sa femme : ils m'achètent des ingrédients pour faire un repas, j'arrive dans... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • mon impro moussaka!

    impro moussaka!

    Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • I ♥ La Gazzetta

    Gazzetta

    Il y a quelques jours je suis retournée à La Gazzetta, je n'y avais pas déjeuné depuis la fin de l'été, et ce mercredi avec le froid et le vent qu'il faisait... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • "La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !

    bonne cuisine marché" Gérard Vives lire

    Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mes trois recettes au chèvre

    trois recettes chèvre

    En tant que grande amatrice de fromage je me devais de participer au jeu-concours "Ma recette d'hiver préférée au chèvre", avec trois de mes recettes que... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Recette de la semaine - épisode 33

    Recette semaine épisode

    Dès qu'Anne a publié cette recette sur son blog, je savais que je l'essayerais très vite... et je n'ai pas été déçue !"Le Cappuccino de cèpes de Mercotte" est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Papote
    NONE, NONE, NONE
  • Wraps aux légumes et thon

    Wraps légumes thon

    Quelques tortillas et quelques légumes, une boite de thon et hop un sandwich rapide à faire. 4 tortillas 1 courgette 1 aubergine du concentré de tomate des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Balade gustative au Pinxo

    Balade gustative Pinxo

    Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Couscous d'orge aux 7 légumes

    Couscous d'orge légumes

    Ingrédient: Couscous: * 450 d'orge * 2 cas de l'huile * sel * Viande * 200 g pois chiches * 3 courgette * 1 pomme de terre * 1 patate douce * 5 carottes * 1... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Une calvacade de fruits et legumes et Bonne soiree

    calvacade fruits legumes Bonne soiree

    Bonsoir à vous qui passez chez moi. je vous souhaite un bon week end et egalement une bonne soirée en plus d une tendre et douce nuit pleine de jolis rêves... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Moussaka gratinée à la crème de parmesan

    Moussaka gratinée crème parmesan

    J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras

    .J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu aux saveurs orientales

    Menu saveurs orientales

    En entrée : Aubergines babajanouj (mousse d’aubergine à la tahina et au citron) Aubergines babajanouj (mousse d'aubergine à la tahina et au citron) En plat... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bissoh, le Japon en terre bourguignonne

    Bissoh, Japon terre bourguignonne

    Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Ça y est, le froid est officiellement installé au Québec! Gel au sol la nuit. Il fait noir à 18h00 et des poussières. Le jour, il ne fait pas plus de 6 degrés..... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Agneau grillé, sauce au miel

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson : 5 mn 12 côtes d'agneau Fleur de thym 2 citrons 100 g de miel de bruyère 75 g de graines de sésame blanches 1... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Lasagnes au St Morêt et courgettes

    Lasagnes Morêt courgettes

    Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn " env" Il faut :400 g de St Morêt 500 g de sauce piperade basquaise 2 courgettes moyennes ou une... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Petites Saint-Jacques sautées et sa sauce corail.

    Petites Saint-Jacques sautées sauce corail.

    Une petite impro avec cette recette sortie de ma petite tête en manque d'idée pour le repas d'hier soir !! Ingrédients pour 3 personnes : - 300g de noix de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE

Afficher les articles