Cuisine — Cassonade

Cuisine — Cassonade

  • Gaufres aux pacanes et à la cannelle avec sauce au chocolat et grand marnier

    Gaufres pacanes cannelle avec sauce chocolat grand marnier

    Ces gaufres ont le goût savoureux de la tarte aux pacanes maison et sa sauce au chocolat aromatisé au grand marnier la rend encore meilleure. Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices

    Foie gras cuit figues pain d'épices

    Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Noël : Spéculoos

    recette Noël Spéculoos

    Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes / Repos 1h Ingrédients pour 20 spéculoos :500g de farine 300g de cassonade 1 pincée de sel 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La recette Noël : Christmas Tatin

    recette Noël Christmas Tatin

    Préparation 30 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 10 personnes :300 g farine 80 g sucre en poudre blanc 1 cuillérée à soupe huile (qui supporte la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Je vous propose de découvrir aujourd’hui une recette simple de pain d’épices. Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • verrines de mousse au lait de coco et bananes caramélisées.

    verrines mousse lait coco bananes caramélisées.

    Que dites-vous de morceaux de bananes délicatement caramélisées à la cassonade, une mousse crémeuse et légère au mascarpone et au lait de coco, le tout... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Tarte brulee au citron ii

    Tarte brulee citron

    Moins citronnée que cette recette ci, la crème est toutefois très onctueuse et la pâte excellente. Source : Les gourmandises d'Isa Ingrédients Pâte 120 g de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Chutney de Pommes & Physalis au Cidre

    Chutney Pommes Physalis Cidre

    Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours chocolat : Recette n°19 : Le Délicat

    Concours chocolat Recette n°19 Délicat

    Tiens, encore du chocolat ! Mais comme c’est étrange !! Allez, avant-dernière recette de ce concours chocolaté avec une recette envoyée par Barbara du blog... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Minis tatins de foie gras aux pommes

    Minis tatins foie gras pommes

    Vous n’en ferez qu’une bouchée ! Imaginez des petites bouchées de pain d’épices sur lequel on a déposé une compote de pommes qui a lentement, doucement... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices... pas toujours facilement apprécié ! J'ai moi-même longtemps hésité : très attirant, il y avait pourtant toujours un arrière goût non identifi... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Biscuits pain d'épices

    Biscuits pain d'épices

    Tendres et délicieux, ces biscuits disparaîtront très vite. J'ai pris cette recette chez, La cuisine de Linda et pour le glaçage royal, la recette provient de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte aux pommes meringuée

    tarte pommes meringuée

    Bonjour! Pour dimanche j'ai voulu faire un dessert rapide, mais qui soit super bon sucré et qui plaise à tout le monde!! sauf que ma fille n'a aimé que les... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes râpées

    Gâteau pommes râpées

    Un gâteau hyper fondant et délicieux que j'ai servi avec un sirop aux pommes à faire tomber. La recette du gâteau vient du livre, Les gourmandises d'Isa et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

    Chutney pommes mangue pour accompagner foie gras

    Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau anglais aux pommes

    Gâteau anglais pommes

    Dessert pour 4 personnesCe gâteau est un genre de clafoutis "british" avec des pommes, une sorte de pâte à gâteau et une sauce caramel, le tout passé au four!... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Chocolat Chaud aux Epices & Clémentines

    Chocolat Chaud Epices Clémentines

    Le livre "Chocolat Chaud" de Jean Paul Hévin me fait faire le tour du monde des chocolats chauds ... Du classique : chocolat aux épices, à l'exotique :... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau aux Pommes et pignons

    Gateau Pommes pignons

    Et voila un gâteau qui à été bien apprécié au sein de ma ptite famille, parfait quand il fait triste dehors et que l'on a envie de se faire un petit plaisir ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Bonshommes aux épices

    Bonshommes épices

    Bonjour à tous. Aujourd'hui c'est une recette traditionnelle des fêtes de fin d'années que je vous présente. J'avais déjà essayé d'en faire l'année dernière ave... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • tarte aux pommes et spéculoos

    tarte pommes spéculoos

    Bonjour! me voilà avec un tas de pommes à manger d'urgence!! une tarte s'impose, mais pas une simple tarte, une améliorée avec un goût de spéculoos! Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Confiture d'oignons

    Confiture d'oignons

    Cette recette convient parfaitement pour les fêtes. Accompagnez la d'un filet mignon ou d'une escalope de veau, vous m'en direz des nouvelles. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche Tiramisu ananas-passion

    Bûche Tiramisu ananas-passion

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies tout choco

    Cookies tout choco

    200 g de chocolat noir 200 g de chocolat blanc 60g de beurre 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 155 g de sucre roux (cassonade) 100 g de farine 1/2 c à c de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons : crème de Citrouille

    Macarons crème Citrouille

    Préparation -15mn 100 coques de macarons150g de fromage frais (type philadelphia) 75g de cassonnade 85g de purée de citrouille1 pincée de cannelle 1. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...

    Verrines foie gras croûte pain d'épices pommes caramélisées Muscat

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • 23 recettes de pain d'épices

    recettes pain d'épices

    Confiture d'orange dattes et abricot secs chez Coconut aux pays des momies et du karkadéMembre du juryFruits séchés chez Qui dort dineMembre du juryPotiron... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais

    Salon blog culinaire Soissons étais

    é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • cookies au spéculoos et pépites de chocolat

    cookies spéculoos pépites chocolat

    Bonjour! Me revoilà avec une nouvelle recette de cookies pour le goûter bien sûr! j'ai déjà réalisé ces cookies ici mais là j'ai testé la recette de manue un... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pumpkin muffins

    Pumpkin muffins

    Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Un rhum arrangé, des rhums arrangés

    rhum arrangé, rhums arrangés

    Rhums arrangésLorsqu’on commence à préparer un rhum arrangé, difficile de s’arrêter en si bon chemin. Le basique vanille et/ou cannelle aromatise tous vos... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat

    Cookies pépites chocolat

    Chaque semaine je prépare des biscuits ou des cookies. Il y a pourtant longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle recette car j'apprécie beaucoup celles qu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Crumble aux fraises

    Crumble fraises

    Une recette simple mais fort délicieuse que j'ai prise chez, Les plats cuisinés de EstherB. Donne 2 ramequins.1 tasse (165 gr) de fraises lavées et équeutées (o... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Après les Carrot Cupcakes, voici une nouvelle recette dans laquelle les carottes se retrouvent sous leur version sucrée. Vous pouvez choisir de réaliser le... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine et aux noix

    Biscuits l'avoine noix

    Un bon biscuit tendre au centre et croustillant à l'extérieur, très goûteux.On peu remplacer les noix par des pacanes, pépites de chocolat, raisins ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Gâteau Polonais

    Gâteau Polonais

    Pour la ronde interblog n°23, j'ai décidé de partir en voyage ! Je suis allée découvrir le blog de Croc Bon (c'est trop bon hihi) où j'ai apprécié cette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pain d'epice

    Pain d'epice

    Une recette de saison que j'ai prise sur le blog de au pays des delices pour la ronde interblog . C'est Mary qui vient chez moi prendre une recette. Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes pour les diabétiques

    Crumble pommes pour diabétiques

    Les personnes atteintes du diabète ont elles aussi le droit de manger avec plaisir tout en préservant leur santé. C'est avec cette conviction que l'association... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Gaufrettes du Nord comme la Dunkerquoise

    Gaufrettes Nord comme Dunkerquoise

    Cette super recette vient du livre de cuisine Ch'ti de Sylvie d' Amuses bouche. Son livre est génial ,j'y retrouve tous les plats que j'aime et surtout ces... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quart citron pavot

    Quatre-quart citron pavot

    Décidément, depuis la semaine passée, je semble faire grande consommation de gâteaux et autres douceurs en tous genres : qu'on ne s'y trompe pas, il s'agit... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Crème brulée au caramel salé

    Crème brulée caramel salé

    Source :Crèmes Brulées Une petite crème réalisée un dimanche midi pour mes parents ! D'ailleurs cette crème porte bien son nom puisque je me suis brulée le doig... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat !!

    Cookies pépites chocolat

    Voilà ce que j'ai préparer avec ma petite fille Flora - Léanna qui vient d'avoir 2 ans, elle veut mélanger mais elle veut aussi goûter !!! Encore une gourmande... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Le Cookie XXL Gwenn Ha Du

    Cookie Gwenn

    Gwenn Ha Du, ça signifie "Blanc et Noir" en Breton. J'ai revisité une recette de base que je fais très souvent en lui apportant une touche bien bretonne :... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Sucre à la crème au Caramilk

    Sucre crème Caramilk

    Plus d'une fois je nous ai fait ce très gourmand sucre à la crème. À tous les coups, il est très apprécié autant sur ma table à gourmandises que dans mes panier... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Gaufres au sirop d'érable et aux pacanes

    Gaufres sirop d'érable pacanes

    Il était temps que j'utilise mon nouveau gaufrier avec ces bonnes gaufres croustillantes à la douce saveur de noix.Un soupçon d’érable rend ces gaufres... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Pets de soeur (petites bouchés sucrées)

    Pets soeur (petites bouchés sucrées)

    Production: 10 Bouchées Préparation: 5 Minutes Cuisson: 20 MinutesQui ne se souvient pas des bonnes odeurs qui se dégageaient du presbytère pour flotter... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Crème d'érable au beurre salé (recette du SBC4 ;) )

    Crème d'érable beurre salé (recette SBC4

    Bon voilà le SBC4 ayant fermé ses portes, je peux vous dévoiler ma recette de la crème d'érable au beurre salé (qui a subi plusieurs réadaptations avant... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...

    Pain d’épices mélasse, citrouille l’orange confite pour pierre tombale d’Halloween

    Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Filet de porc à l'orange

    Filet porc l'orange

    Une autre bonne recette qui met en vedette ce joli petit fruit fort vitaminé qui est l'orange!! Oui oui, j'adore le manger en version sucré/salé car il s'associ... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Muffins pépites de chocolat et amande, pour un tour en cuisine N° 24

    Muffins pépites chocolat amande, pour tour cuisine

    Pour ma participation au jeu "Un tour en cuisine n° 24 " je devais piochée chez "Les Fourneaux de Leen " et elle aussi devait piochée une recette chez moi , j'a... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Cake potiron-marron

    Cake potiron-marron

    Pour un goûter assorti aux tonalités de la saison, caloriquement plutôt bien sous tous rapports, et sainement élaboré, mon cake à la courge et aux châtaignes es... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • cookies aux smarties

    cookies smarties

    Bonjour! Vous me direz que cette recette de cookies aux smarties est super connue sur les blogs! et bien moi aussi j'ai voulu essayer mais en prenant ma... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Gelée de salade de fruits au thym

    Gelée salade fruits thym

    Pour 4/6 personnes (selon la taille des verrines) : > 40 cl eau > 60g de sucre de cassonade > 2 sachets d'infusion au thym (ou autre, au choix) > 2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Cookies "sablés" au chocolat

    Cookies "sablés" chocolat

    Bonjour, Je voulais faire des cookies mais j'avais envie qu'ils aient la texture de sablés. J'ai donc fait un petit essai avec une recette de base que je fais... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Palmiers à la pâte de speculoos

    Palmiers pâte speculoos

    Attention addiction en vue!!!!! Une véritable tuerie!!! L'idée m'est venue en voyant je ne sais plus où des palmiers à la confiture (je n'aime pas la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pouding aux dattes sauce au caramel

    Pouding dattes sauce caramel

    Encore une fois j'ai succombé à une rage de sucre!!! Si cela vous arrive, vous ne serez pas déçus par ce dessert. Toutefois, si votre rage est associée de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux figues version verrine

    Tiramisu figues version verrine

    Le blog festif est le blog de vos fêtes et vous livre ses idées à boire et à manger, de l’apéritif au dessert, pour faire de vos fêtes entre amis, en famille,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Panacotta vanillé, coulis de mangue et crumble d'avoine

    Panacotta vanillé, coulis mangue crumble d'avoine

    La panacotta, c'est simple, rapide et efficace. Ce dessert indémodable en Italie est typique de la tradition piémontaise. Il existe plusieurs variantes, moi... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Exquis cookies, ça c'est sûr !

    Exquis cookies, c'est

    Bonjour, Tout d'abord, et pour mon plus grand plaisir je vous signale que Nathalie du joli blog Zestes 2 Vie est de retour ! Youpi !!! Allez-vite lui faire un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Pendant des années j'ai pensé à confectionner un jour un Carrot Cake. Pourquoi avoir attendu si longtemps... je ne sais pas... par manque de carottes dans le ba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Valeriep
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies coco aux 2 chocolats

    Cookies coco chocolats

    Bonjour, Pour bien démarrer la semaine, je vous offre ces délicieux cookies: Source (modifiée...): Les cahiers gourmands de Sophie Ce qu'il faut (pour 12 cookie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Il fait gris, il pleut, il fait froid, il fait noir tôt... on cherche alors à se réconforter avec des petits plats mijotés! Quand Clémence a publié cette... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème double saveur spéculoos

    Crème double saveur spéculoos

    Bonjour, Comme vous le savez peut-être, je suis fan de spéculoos! alors quand j'ai découvert cette crème (il y a longtemps pourtant...) sur le blog de "Miam... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Crème brulée aux carottes et à la cardamome

    Crème brulée carottes cardamome

    Une crème brulée à la fois belle et bonne. Pour le caramel j’ai du utilisé le sucre semoule car je me suis rendue compte à la dernière minute que je n’avais plu... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux Amandes & Poires Pochées Vanille & Citronnelle

    Moelleux Amandes Poires Pochées Vanille Citronnelle

    Pour le Moelleux aux Amandes * 150 g de sucre glace * 140 g de beurre doux (à température ambiante) * 100 g d'amandes en poudre torréfiées * 50 g de farine de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble pommes chocolat

    Crumble pommes chocolat

    Une recette originale trouvée ici Ingrédients : Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir pâtissier 6 pommes reinette 1 gousse de vanille 200 g de farine 180 g... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Cookies aux pétites de chocolat et pâte de spéculoos

    Cookies pétites chocolat pâte spéculoos

    Mon livre de chevet du moment est celui de Guillemette Auboyer( du blog Chocolat et caetera ), les photos sont magnifiques, tous les desserts gourmands y sont... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce...

    Filet cerf, pomme tatin boudin noir, chou rouge confit sauce poivrade.doc

    Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce poivrade Pour 6 personnes Ingrédients: 800 gr de filet de cerf Pour la pâte feuilletée... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Crêpes Fourrées à la Dinde et aux Champignons

    Crêpes Fourrées Dinde Champignons

    Il nous arrive très souvent de faire des « crêpe parties » à la maison. Mon Laurier en est particulièrement friand. En revanche, j’ai beau tenter de faire preuv... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Entremet chocolat praliné

    Entremet chocolat praliné

    Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour ma petite maman, un entremet alliant le croustillant des amandes, de la feuillantine et du pralin, la... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Carbonnade à ma façon

    Carbonnade façon

    Cette fois c'est officiel : l'hiver est bel et bien installé. Et je sais pas vous mais avec cette baisse de température, on a envie de bons petits plats en sauc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Les sablés de l'écureuil qui font fureur à la maison...

    sablés l'écureuil font fureur maison...

    Bonjour, Je vous livre une petite recette fétiche pour nous. Toute la maisonnée se damne pour ces sablés de l'écureuil que je fais et refais très très souvent... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Biscuits sablés au chocolat avec glaçage

    Biscuits sablés chocolat avec glaçage

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : 140 g de beurre mou 200 g de sucre cassonade 1 oeuf 40 g de cacao amer (type van houten) 1/2 càc de bicarbonate 1/2 càc d... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tarte grillagée Pom-Potimarron aux épices

    Tarte grillagée Pom-Potimarron épices

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose le potimarron dans une version sucrée, avec de la pomme et pleins d'épices. Ça sent rudement bon dans la cuisine, vous... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pomme au Four

    Pomme Four

    Voici un dessert que j’aime par-dessus tout. Vous connaissez mon amour des pommes sous toutes les formes. Voici l’un des façons de la cuisiner que je préfère. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crèmes brûlées tomates parmesan

    Crèmes brûlées tomates parmesan

    Vous savez que j'ai toujours une brique de Tomacouli dans mes placards. Alors comment faire des crèmes brûlées en 2 temps 3 mouvements, et bien voici la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Cuajada aux Daims

    Cuajada Daims

    Bonjour, Je me suis aperçue qu'il me restait des Daim...Incroyable ! J'ai tout de suite eu envie de les utiliser et j'ai choisi de réaliser une Cuajada. Quel... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Crème brulée aux spéculos et mandarines

    Crème brulée spéculos mandarines

    Crème brûlée aux spéculos et mandarine Crème brûlée aux spéculos et mandarine Ingrédients (4 personnes): 25 cl de Crème Fraiche Liquide 3 Jaunes d'Oeuf 50 gr... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Streusel aux pommes

    Streusel pommes

    Aujourd’hui petit tour en Alsace avec le Streusel aux pommes. Un fruit de saison utilisé sur une pâte levée avec du streusel par dessus ! Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pouding au fudge à l'anglaise

    Pouding fudge l'anglaise

    La majorité des Britanniques, vous imaginez bien, connaissent très bien leurs «puddings» ou …«poudings» en français. À un dessert anglais, on a donné un nom... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Confiture de bacon

    Confiture bacon

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie L'arroseuse arrosée... Étrangement, j'ai toujours été entourée de nombreux Français, venus... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Petits roulés à la cannelle et aux noix

    Petits roulés cannelle noix

    Ces petits rouleaux à la cannelle m’ont été inspirés par un livre que j’ai acheté à Londres en décembre dernier. Coincés entre les scones et les autres... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Petits roulés à la cannelle et aux noix

    Petits roulés cannelle noix

    Ces petits rouleaux à la cannelle m’ont été inspirés par un livre de recettes acheté dans une librairie de Notting Hill (ça ne s’invente pas!) un... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits mous au chocolat genre Subway

    Biscuits mous chocolat genre Subway

    Qui n'aime pas les fameux biscuits de chez Subway?!? Ils complètent à Merveille la fin d'un repas surtout s'ils sont accompagnés d'un bon café hihi!! Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Chili con carne à la citrouille

    Chili carne citrouille

    Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies Moelleux ... Son, Choco & Baies de Goji

    Cookies Moelleux Son, Choco Baies Goji

    Des cookies au son d'avoine, de blé, chocolat baies de Goji. Version "Slice and Bake" pour des cookies réguliers (ou presque), au coeur... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brulées au chocolat au lait

    Ingrédients pour faire une délicieuse et original crème brulée au chocolat au lait 150 gr de chocolat au lait 4 jaunes d’œufs 75 gr de sucre de canne foncé 2,5... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Brownie au Chocolat et au Grand Marnier pour la Ronde Interblog #22

    Brownie Chocolat Grand Marnier pour Ronde Interblog

    Et oui, voici le jour tant attendu de la Ronde Interblogs organisée par MelleBanane, Sorcilili, aidées par Minnistephie . Pour ma 3ème participation (et... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Des spéculoos pour la ronde interblog n° 22

    spéculoos pour ronde interblog

    Bonjour , nous revoilà tous pour la 22ème ronde interblog! Découvertes et surprises au programme et tout ça grâce à MelleBanane, Sorcilili et Minnistephie. Merc... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet BBQ à la sauce «célèbre»

    Cuisses poulet sauce «célèbre»

    Ma première expérience avec du poulet saumuré et j'ai trouvé ça EXTRA!! La viande est tellement tendre et juteuse que les restos de poulet peuvent bien aller... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat SANS GLUTEN

    Gâteau chocolat SANS GLUTEN

    Un petit gâteau tout usage. On peut le servir nature, avec un peu de sucre en poudre ou avec un glaçage. Vous pouvez en garder une part pour l'émietter et en... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pouding chômeur à l'érable

    Pouding chômeur l'érable

    Voici une recette piquée tout droit du superbe blog ''Les gourmandises d'Isa''. J'avais eu l'occasion de tester le pouding chômeur il y a quelques années ; le... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuses Gaufres et Pommes Caramélisées

    Délicieuses Gaufres Pommes Caramélisées

    Salemalikoum ; Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien. Ingrédients Pour 12 gaufres Pâte à gaufres : 300g de farine. 1 sachet de levure chimique. 125g... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Blondies au beurre d'arachide et aux pépites de chocolat

    Blondies beurre d'arachide pépites chocolat

    Beurre d'arachide et chocolat est un duo toujours gagnant et bien apprécié par tous. Mes 3 ados de neveux ont passé au travers du plat que j'avais apporté,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la bière

    Cupcakes bière

    Pour le salon de la bière à Strasbourg, j’ai choisi de présenter des cupcakes à la bière, une variante originale de ces petits gâteaux que l’on adore ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins Carottes & Noisettes / Carrot & Hazelnut Muffins

    Muffins Carottes Noisettes Carrot Hazelnut

    Pour changer un peu des habituelles recettes salées réalisées avec les légumes du panier, en voici une sucrée! Il y a quinze jours, nous étions encore entrain d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la Hollandaise

    Tarte pommes Hollandaise

    Une délicieuse tarte aux pommes différente de la classique,avec sa garniture de fromage dans le fond et le mélange croustillant sur le dessus qui nous fera... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • biscuits bec sucré

    biscuits sucré

    J'ai trouvé cette recette de biscuits sur le superbe blog Jasmine cuisine. C'est un blog que j'aime beaucoup!!! Ces biscuits sont délicieux!! l'idéal avec un bo... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Gâteau « France / All Black » : hissons nos couleurs !

    Gâteau France Black hissons couleurs

    C’est LE dessert du week end ! Je l’ai testé cette semaine, pour le peaufiner dimanche… même si je ne suis pas sûre de l’accueil de ma tablée dominicale (mon... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE

Afficher les articles