Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau — Les plus lus depuis toujours
-
Le Mesturet - 75 002 Paris
Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles fraiches aux fruits de mer et chorizo
Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ? Alors passons au plat ce jour. C'est encore Papoune qui l'a cuisiné. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 saint-jacque... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon tout chocolat (gâteau moelleux et mousse)
Un dessert extra savoureux pour les "fous" de chocolat... Pour 6 personnes : 1 cadre à pâtisserie rond de 18 cm de diam. 1 moule à gâteau de 20 cm de diam. Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Brownie-cheesecake au citron
Des fois, la gourmandise vous prend là. Juste là. Soit la vue d'une pâtisserie "en vrai", soit se promener sur la blogosphère et s'inspirer. La gourmandise c'es... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Petit choux très chocolat
Ça y est j'ai enfin testé les choux avec craquelin. Je les avait vu plusieurs fois dans la blogosphère et dans le meilleur pâtissier. Je les trouvait super joli... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Dida51
NONE, NONE -
{Cambarre Acte 2 : Bouchées de cambarre aux deux jambons et au combava}
On n’y résiste pas ! En tout cas, ces petites bouchées sont parfaites pour l’apéro… Et l’amande, une alternative à la chapelure classique... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Croissants
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Les tout premiers croissants … en version mini, que j’avais réaliser, étaient ceux de C. Felder, que vous pouvez trouver ici.... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
SOUPE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO (Thaïlande)
Elle a 33 ans. Elle est le clone de Zébulon, a une pêche d’enfer, un cœur gros comme ça, … et un vrai talent de Chef. Elle, c’est ma copine Audrey.... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin à la manière de Philippe Conticini
La tarte tatin, une pâtisserie de rêve Philippe Conticini est un maître de la pâtisserie, par ses créations et ses novations il a orienté de nombreux chefs... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
Muffins {sans beurre} au Son d'avoine, Pomme et Chocolat au lait râpé
Bonjour, J'ai repris la base de Lili pour réaliser mes muffins au son d'avoine, pomme et chocolat au lait râpé. J'ai fait quelques petites... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Roulés de filet mignon de porc au camembert et pruneaux
De mes classeurs pour 4 en 15m 2 filets mignons de porc de 400 g-1/2 Camembert de Normandie -Sel, poivre-Grains de cumin -6 pruneaux hachés Préchauffer le four ... Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Laurenceel
NONE, NONE -
Cake Orange Sanguine Bergamote
Un cake de saison, moelleux et parfumé qui sera bien apprécié à l'heure du thé! C'est la pleine saison de l'orange sanguine... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques poêlées, créme de panais à la noisette, sauce terre/mer au yuzu,...
Avec les Saint-Jacques, le problème est de se renouveler tout en gardant toujours en tête d'avoir un accord parfait avec le vin. En l'occurrence un plutôt... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Zebra matcha cake
Après l'essai des cookies vegan au matcha, chocolat noir et amandes, j'ai eu très vite envie de tester un autre type de recette sucrée vegan du livre de Marie... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Galette des rois Coco Ananas
C'est une copine qui a publié cette recette sur sa page Facebook, elle l'a trouvé sur le blog de Nelly . Chaque année pour mon plaisir et le vôtre j'aime... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Le CAP pâtisserie
J'ai passé mon CAP pâtissier en candidat libre l'an dernier et on me pose beaucoup de questions, j'ai donc jugé important de faire cet article pour vous raconte... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Elomam
NONE, NONE -
Palmitos au duo de sésames et cristaux de sel de Maldon
Pour un apéritif réussi et original entre amis ......... Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 50g de sésame blanc et noir (en vente en épicerie asiatique)... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Juliamariana
NONE, NONE -
Makis de tapioca au lait d'amande et à la kumquat {vegan}
Bonjour à tous ! Désolée pour le retard de cette recette ! Voilà donc les fameux makis de tapioca au lait d'amande et à la kumquat à glisser dans votre... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Kitchenett
NONE, NONE -
Un p'tit gâteau à saveur monétaire : le financier
Un peu de délire pour vous proposer cette recette de gâteau :) Le financier ! C'est étonnement facile car même les blancs d’œufs ne sont pas montés en neige mai... Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Cookies Amandes et Chocolat blanc
Bonjour, Vus chez Claudine, Jackie, entr'autre, les cookies de Cathy vont faire le tour de nos tables, je pense. Ils sont absolument délicieux et je... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Courges Pomme d'or farcies au quinoa et au maïs (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Courges Pomme d'or farcies au quinoa et au maïs (Vegan) (pour 2 personnes) : J'ai cuisiné les dernières Courges Pomme d'Or de m... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
Brioche buchy : un délice !
1 sachet de levure de boulangerie 100g de lait 2 œufs 500 g de farime 60 g de sucre 20 cl de crème entière 1 cuillère à café de sel Faire tiédir le lait et... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Boutch
NONE, NONE -
GRATIN DAUPHINOIS fais maison !!!
pour 4 perssones. 1,5kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 30cl de lait 30cl de crème fraiche 3 pincées de noix de muscade 100g de comté (ou emmental) 20g de... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Quatre-quart cacao boules coco
Un quatre-quart au cacao agrémenté de quelques boules à la noix de coco... cacao et coco un mariage des plus savoureux. Pour 10 parts : Pour les boules coco (12... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Cannellonis au brocciu, anchois & câpres, sauce potiron-romarin et comté râpé
Ingrédients pour 4 personnes :500g de potiron1/2 gousse d'ail1 échalote1 branche de romarin2 feuilles de laurier1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Benecatalan
NONE, NONE -
Petits gâteaux au patidou et à l'amande
C'est la saison des courges, et j'en profite car j'apprécie particulièrement leur saveur douce. Ici, j'ai utilisé du patidou que j'ai cuisiné en dessert. Le... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Soupe de courgette à la Fourme d'Ambert avec mon companion.
Une bonne soupe qui réchauffe le corps par ce temps glacial avec une pointe de fourme d'Ambert c'est encore mieux ! Et quand c'est avec l'aide de mon Companion... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...
Bonjour! Aujourd'hui je vous propose un bavarois .... exquis ;) J'ai fêté mon anniversaire avec ma marraine, j'ai donc du trouver une recette. Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
C'est la rentrée , on va cueillir des mûres pour faire de la confiture mais auss...
Avant de partir du Touquet , je suis allée cueillir des mûres sur un chemin de promenade très proche des dunes . C'est un endroit assez fréquenté par les... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanc de poulet jaune des Landes et sa purée de pomme de terre truffée
Salut les cookers, Aujourd’hui je vous propose une recette classique dans le même esprit que mon tournedos de bison ou encore le cabillaud poêlé. Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Brioche suédoise au Nutella
Je participe à l' Escapade en Cuisine.La ronde d'Octobre est sur le thème de "Pétrir".Il fallait donc que je choisisse une recette sur ce... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Plancha de canard gras aux pêches et aux poivrons, compotée d’oignons à la pêche
Tout le Sud-Ouest dans cette délicieuse recette sucrée-salée. Plancha de canard gras aux pêches et aux poivrons, compotée d’oignons à la pêche Temps de... Lire la suite
Le 14 août 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Roses de pommes de terre
Dans le numéro de fin d'année de Yummy magazine , Mamina proposait ces roses réalisées en tranches de pomme de terre , vous pouvez les retrouver ICI j'avais déj... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin Dauphinois traditionnel
Durant ces périodes de froid et aussi pendant ces Fêtes de Fin d'Année, j'ai réalisé plusieurs Gratin Dauphinois. J'aime ce plat qui est facile à réaliser et qu... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Muffins aux mûres sabns gluten au thermomix ou sans
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Soupe de céleri rave au chorizo
Le printemps semble faire une apparition précoce mais méfiance, le froid pourrait bien encore venir nous mordre un peu le bout du nez ! Pourtant les fraises son... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
The social square : la nouvelle adresse chic et choc du haut-marais
C’est le nouveau lieu branché du haut-Marais tout près du Carreau du Temple. Branché ET convivial. C’est possible ! On s’y sent comme à la maison. Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Vava22
NONE -
Gâteau de pommes de terre au curry
Le gâteau de légumes, je n'avais jamais testé, et le gâteau de pommes de terre encore moins ! Même si le montage peut paraître minutieux, cette recette est... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Roulés de Saumon fumé. Apéro Cidre rosé Val de Rance
Comme je vous l’expliquais sur mon autre blog, j& […] Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Magrets de canard sauce au whisky
Originaire du sud-ouest, le canard est une véritable institution chez nous ! J'adore le magret, une partie tendre et savoureuse qu'il me plait d'accompagner... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Gâteau de Pâques…un peu en retard !
J’espère que vous avez passé de joyeuses fêtes de Pâques. Ce gâteau est un vrai délice et si simple à préparer ! Vous pourrez le réaliser pour... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tartelette poire camembert
Poires caramélisées et camembert, une savoureuse alliance... Avec la quantité de pâte, j'ai réalisé 2 tartelettes et des petits biscuits pour l'apéritif. Pour... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Muffins moelleux à la noisette et au chocolat au lait
Pour le goûter d'hier après-midi, je ne me suis pas trop foulée... j'ai repris la recette du moelleux qui composait mon Chocolat et fruits de la passion pour... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Souris d'agneau aux tomates confites, ail et romarin
Comme promis mercredi, voilà la recette des souris d'agneau à préparer avec le gratin d'aubergines et céleri. Vous avez bien faillit ne pas l'avoir parce que... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Flan de macédoine
Flan de macédoine Source : Site Journal des femmes (de Laurence Leclerc) Pour 6 petits flans : 1 petite boîte de macédoine de... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Charlotte de quenelles de brochet et mousse de saint-jacques
. Une charlotte version salée et marine, qui a beaucoup plue à mes enfants, parfait en entrée en petite portion, ou pour un repas du soir en version plus... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Millefeuilles de crêpes
Un reste de pâte à crêpes, une envie de couleurs et une bonne salade tout droit arrivée du jardin de mon gentil voisin... et voilà, mes millefeuilles de crêpes... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Cœur choco-poire
Voici la recette que j'ai choisi pour le Tour 399 de "UnTour en cuisine": http://untourencuisine.com auquel je participe ! Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Sables de noel
Il y en a pour tous les goûts ! c’est un véritable feu d’artifice de parfums, de saveurs, … et surtout, de plaisir ! Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Magrets de canard sauce au whisky
Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 petit oignon pelé et émincé finement 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de whisky 250ml de... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Galette des rois au chocolat
Voilà une galette des rois que j'ai réalisé avec la pâte feuilletée rapide. J'ai trouvé la recette chez mes brouillons de cuisine qui l'a eu ici. Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Le Caveau du Palais
… variation sur le thème d’une cuisine française classique et de qualité …Certains soirs, Yves Montand et Simone Signoret y descendaient dîner. Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mes pommes rôties
Fiche technique : Mes pommes rôties caramélisées au beurre demi-sel Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 40 minutes min Ingrédient... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Cookies after eight (menthe chocolat)
On continue sur notre lancée vide-placard. Cette fois-ci, je voulais écouler le reste d'une plaque de chocolat à la menthe que l'on m'a offerte il y a bien... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Milounette
NONE, NONE -
Jadis
Sous prétexte d'une livraison de quelque vin de Loire, Savennières de Tessa Laroche plus précisément, me voilà donc en ce mercredi midi invité par un ami à un... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Ballottine de suprêmes de chapon du Gers aux fruits secs et aux pistaches
Fiche technique : Ballottine de suprêmes de chapon du Gers Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients blancs de chapo... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Repas de fêtes, le mariage des gambas et de l'huile d'olive de l'huilerie Cauvin
Voici une recette de fête qui va vous permettre de ne pas passer 48h en cuisine à préparer une entrée. Avec en prime, l'opportunité d'éviter les classiques... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Muffins merguez, courgette, poivron au thermomix ou sans
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Muffin burger
Cette recette c'était notre plateau télé top chef de la semaine dernière ... et donc depuis lundi dernier je trépigne de vous la montrer. Déjà c'est super joli... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Milichan
NONE, NONE -
Gambas farcies rôties à l'ail
◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 7 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 16... Lire la suite
Le 30 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Financier marbré et creusois aux pépites de chocolat
Une envie de financier ! J’ai tenté une version marbrée en doublant les quantités, j’ai ajouté dans la moitié de la pâte deux cuillères à soupe de chocolat en... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Valerie
NONE, NONE -
Un cake sans oeufs à l'huile d'olive et à l'orange, aux raisins de Corinthe et...
Confettis, costumes et serpentins... le carnaval est bien là et ici en Grèce, qui dit carnaval dit tsiknopempti, kathara deftera et sarakosti !!! Quelques... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Maryathenes
NONE, NONE -
Clafoutis de légumes aux épices, Philadelphia et Bacon
Voici une super recette de clafoutis que j'ai complétement improvisé! J'avais tous les ingrédients sous la main et je me demandais comment j'allais pouvoir... Lire la suite
Le 18 juillet 2015 par Annapurple
NONE, NONE -
Gâteau Napolitain (Neapolitan Cake)
Voici un gâteau réalisé essentiellement pour m’amuser. Et aussi parce que c’était l’anniversaire d’une collègue de Chéri et que de temps en temps c’est moi qui... Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de Choux de Bruxelles aux lardons et oignons
Oui je sais, dès qu'on parle de Choux de Bruxelles, beaucoup de gens font la grimace, je le sais car jusqu'à la semaine dernière, j'en faisais... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Muffins aux flocons d'avoine chocolat et framboise au thermomix et kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Escargots feuilletés à la tapenade verte
********************************************************Pour un petit apéritif rapide....et qui nous rappelle les vacances dans le Sud....Ingrédients:1 pâte... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Tartinade de blettes & haricots blancs...IG bas & vegan
Objectif zéro gaspillage aujourd'hui avec cette petite recette qui utilise les feuilles de blettes toutes fraîches de mon panier de légumes! Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Gateau au nougat et au chocolat au lait au caramel
Source : Petit chef Temps de préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 1 yaourt nature fromage blanc - 100g de sucre - 2 oeufs - 25g de farine - 1/2... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
FRIAND DE BOUDIN BLANC & SA COMPOTEE DE POIRES AU VIN
Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!! Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire,... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gâteau marbré au Yaourt
Depuis cet été, Delhaize vend les yaourts de la marque "La fermière", marque que j'adore et que je suis bien contente de retrouver à présent chez eux ! A nous... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Alex379
NONE -
Pommes de terre à la suédoise
Alors aujourd’hui, je vous propose la recette typique que l’on réalise un soir quand on n’a pas de temps. Rapide, simple et efficace ! Et de... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
J’aime ton mari – Sylvie Bourgeois
Il y’a un bon mois, je recevais un mail me proposant de lire un livre sans forcément en parler ici (j’adore ce genre de proposition qui ne me met pas le... Lire la suite
Le 22 juin 2014 par Delphine
NONE, NONE -
Saint-Honoré
Bonjour, je vous livre une recette de saint-honoré a prendre ou a laisser! Pour moi ce sont des "minis" mais avec la recette vous avez la... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
{Bataille Food #20 : Douceur Citron Framboise }
Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de Jenna… Petit rappel habituel pour veux qui découvrirait la BF : C... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Tofu à la citronnelle et au gingembre
Je suis une grande fan du tofu soyeux, mais je mange peu de tofu ferme. Son goût un peu fade rend nécessaire de le faire mariner pour lui donner de la saveur. Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Crème de chou-fleur, capucines tubéreuses & graines de chia (IG bas & vegan)...e...
Oui, j'avoue, il m'aura fallu du temps pour revenir sur le blog...4 longs mois semés de doutes, d'envies et de découragements après une année difficile, et... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Abricotier
La saison des fraises est terminée, alors pour la réalisation du traditionnel fraisier, j'ai remplacé les fraises par des abricots, puisque c'est la... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Tourte de pomme-de-terre
Les pomme-terre !!! L'un des plus simple légume et sûrement le plus accessible par tous ! Ce féculent nous permet de faire des plats simples mais... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Flan sucré à la carotte: très très carotté, yes!
Les carottes ont été râpées, d'autres centrifugées avec des pommes et du citron mais il en restait encore. Et puis j'adore les carottes en desserts dans les... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
Pizza du soleil … cuisant
Il est vrai qu’à la voir comme ça, … tout semble si simple, si paisible, si « réalisable ». Et pourtant ! Si je vous disais qu’il a fall... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
L’acte 1 : des tapas à la française
Nouvelle formule, nouvelle déco (on peut maintenant manger sur des tonneaux) et nouveaux horaires (le service se fait maintenant en continu) mais toujours le... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Vava22
NONE -
Pains fourrés aux saucisses (Vegan)
Pour 2 gros pains Pour la pâte (pâte à pizza) : 12 cl d’eau de source tiède + 2 CàS 1 sachet de levure de boulanger sèche (5,5 gr) 250 gr de farine de... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Semoule au lait au sirop d'érable
Voici un délicieux petit dessert de notre enfance, parfumé au sirop d'érable. C'est très simple et très rapide à réaliser (moins de 10 mn). Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Pâtes au vinaigre balsamique et à la chapelure
Paaaaaastaaaaaaa rhooo, mais comment elle est vraiment complètement délicieuse cette recette :) désolé pour ce néologisme grammatical :) Mais j'adore ça, en plu... Lire la suite
Le 08 août 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Salade de fenouil au gruyère
Encore une salade, il faut dire que c'est à peu près tout ce que l'on a envie de manger en ce moment, avec les glaces… Rien que l'idée d'allumer le four me donn... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Figolu a la peche confite
Figolu ? Un nom bien connu par nos chérubins, un nom synonyme de gourmandise, associé généralement à de fins biscuits au coeur garni de pâte de figues. Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le Bodding bruxellois…
… ou comment utiliser ses restes de pain en confectionnant un en-cas sucré bien brusseleir et délicieux! Le bodding est une institution à Bruxelles, enfin... Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
C134 -cake coco - citron-vert - liqueur de yuzu
Allez, aujourd'hui, je prends des risques! Je me mets en danger ! Pour cela, je vous propose une petite incartade dans un domaine qui n'est pas ma prédilection ... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Le restaurant LE PETIT LOUVRE à Arcachon
Super découverte du week end que j’ai eu envie de partager avec vous : La brasserie LE PETIT LOUVRE pour son super rapport qualité/prix. Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Quiche sans pâte Brocolis et Saumon
Lorsque Amalia du blog "Ce soir on clape quoi" a publié cette quiche, j'ai tout de suite, mis la recette de côté, j'adore tous les... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Spaghetti aglio e olio (à l'ail et à l' huile d'olive)
Des pâââââââââââââtes!!! Voilà :) C'est la recette de base pour tous vos plats de pâtes et qu'il faut connaitre absolument. Pour moi ce plat de spaghetti est... Lire la suite
Le 22 août 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Rôti de boeuf au four
Un classique de la cuisine et des repas dominical en famille, je vous propose aujourd’hui ma recette du rôti de boeuf au four. Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Biscotti de Toscane (à ma façon)
Les biscotti, croquants ou croquets sont des biscuits secs nature ou aux amandes.Ils sont appelés biscotti ou biscuits parce qu'ils sont cuits 2 fois. Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Galette des rois aux caramel au beurre salé liquide et pépites de chocolat
Il y a des traditions bonne à conserver et celle de la galette dans la famille on l’aime particulièrement. Par contre on la revisite selonnos envies j’aime... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Valerie
NONE, NONE -
Gâteau invisible courgettes et chorizo
Lorsque Mély avait publié cette recette je l'avais mise de côté, car elle m'avait vraiment tenté et bien je ne regrette pas d'avoir testé,... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Cheesecake caramel beurre salé sans cuisson
Envie d'un cheesecake mais pas assez de temps pour le laisse reposer 24h avant de le dévorer? Pas de problème, je vous propose la recette du cheesecake au... Lire la suite
Le 30 août 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Tourte rhubarbe & fraise
J'aime les changements de saison et particulièrement le hiver/printemps pour tous les nouveaux fruits et légumes qui arrivent! Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte pomme-de-terre, oignon et lardons fumés
Une petite tarte que j'ai trouvée sur le charmant blog de Gabie "Q-e-Zine", il a fallu que je teste pour mes hommes qui adorent les plats à base... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Blésotto au poulet
Et oui comme beaucoup de dimanche, je participe à: "Un tour en cuisine"Cette fois-ci je dois piocher une recette sur le blog... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus