Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau — Les plus lus depuis toujours
-
Galette au chocolat
Pour fêter l’Epiphanie, une galette à la frangipane au chocolat ! Ingrédients 2 pâtes feuilletées 125 g de beurre 125 g de chocolat 125 g de sucre 2 œufs 125 g... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Fougasse rapide au romarin, à la tomate, au jambon et au comté!
Si vous vous décidez, comme moi ^^ , à 17h30 de préparer une fougasse pour le soir, je vous conseille vivement cette recette de Valérie ( Marciatack). L'avantag... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Annebetty
NONE -
Gateau d’anniversaire Minnie trop facile & pâte à sucre Vahiné !
Niveau Ginette ✩✩ Dernièrement Vahiné m’a proposé de participer à un battle de pâtisserie. Le but était de réaliser un dessert en pâte à sucre qui soit... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Maite
NONE, NONE -
The Rose Cake
Le Rose Cake C'est 3 couches de gâteaux moelleux entre lesquelles nous trouvons de la crèmeil est décoré, ici, de créme au mascarpone montée en... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Magematom
NONE, NONE -
Comment faire un gâteau damier sans le moule spécial damier ..
Un des gâteaux cachés les plus connus qui créent la surprise à la découpe avec cet effet damier, et cette alternance de couleurs à l'interieur ! Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau algérien sec facile & rapide
Recette gâteau sec algérien pour l'aid 2014; Salam allaicom, Ghribia ou El Ghribia est un gâteau algérien sablé sec économique très fondant . Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Gâteau yaourt à la pistache
Bonjour tout le monde !!Aujourd’hui je vous propose une recette recyclage :)J’avais acheté des crèmes dessert à la pistache et pour une fois j’ai voulu essayer... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
VACHERIN GLACÉ VANILLE FRAISE (Recette de Christophe Felder)
Hum ! J'adore ! J'ai choisie le Vacherin pour la fête de mère. Ingrédients : Pour la meringue: 3 blancs d’œuf, 200 g de sucre semoule Pour le vacherin: J'ai... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Doucecuisine1
NONE, NONE -
Comment cuisiner la Cyclanthère ?
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment j'ai cuisiné mes Cyclanthères (pour 2 personnes) : Dans ma précédente note : Connaissez-vous la Cyclanthère ? Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Tresse feuilletée au jambon de dinde et fromage à raclette
Kikoo Aujourd'hui je vous présente une tresse feuilletée pour le soir, avec une bonne salade. Tout se passe dans le façonnage de la tresse... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Sagweste
NONE, NONE -
Minis mauricettes (petit pain alsacien)
J'ai savouré ma première mauricette il y a bien longtemps... trop longtemps... mais heureusement, grâce au blog Le Monde de Milan, j'ai enfin redécouvert la... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
idee recette couscous marocain Poulet
Aux Olives Et Citrons Confits PictureJ´avais envie de faire un tajine et de le manger avec de la graine de recette couscous marocain. Franchement c´était... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Entremets Printemps : citron et verveine du Velay.
Hello les p'tits beurres ! Comme je vous en ai déjà un peu parlé, je teste en ce moment deux liqueurs du terroir auvergnat : le Birlou, et la Verveine du Velay. Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Elodie M.
NONE, NONE -
This is IT : Italian Trattoria - Paris
Adresse : 125 avenue de France, Paris 13e (Bibliothèque François Mitterand)Le Lieu : IT n'est pas l'enseigne la plus imposante de l'avenue. Il n'y a pas... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Foodopinion
NONE, NONE, NONE -
Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre
Bonsoir à tous! Voici un petit tutoriel pour réaliser facilement un masque (un loup plus exactement) en pâte à sucre pour décorer un gâteau pour carnaval par... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Elsa
NONE, NONE -
Filet mignon laqué au miel à la truffe & écrasée de pomme de terre
Niveau Arlette ✩ Le filet mignon de porc laqué au miel à la truffe est une recette idéale pour les fêtes et notamment pour Noël ! Une petite recette très... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Maite
NONE, NONE -
Layer cake vanille/chocolat
Layer cakeLa recette de base pour vos gâteaux recouverts de pâte à sucreIngrédients pour le gâteau (moule de 15cm de diamétre sur 10 de hauteur ou de 17,5 par... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Magematom
NONE, NONE -
galette des rois à la frangipane
Bonjour! comme je le disais la semaine dernière, mes enfants m'ont réclamé une "vraie" galette des rois!! A vos ordres chefs!!!j'ai réalisé la frangipane selon... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Gâteau au fromage blanc, mascarpone, coco, pistache
Simple, facile à réaliser et surtout trop bon ;) Un gâteau à déguster bien frais... Pour 4 à 6 parts : Le fond du gâteau : 40 g de biscuits à la cuillère 15 g d... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Comment cuisiner des concombres congelés ?
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment cuisiner des concombres congelés : L'année dernière, j'ai eu une belle production de concombres dans mon jardin,... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
Healthy ftour n°2 : chorba végétarienne, maakouda patate douce et sauce...
Chorba végétarienne aux vermicelles de courgette, maakouda à la patate douce et sauce crémeuse tahiné (sésame)-coriandre. N’oubliez pas de m’envoyer les photos... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Myhealthysweetness
NONE, NONE, NONE -
Pizza Soleil
PIZZA SOLEIL Source : idée sur le blog Maryse et Cocotte ... Blog Paprikas ... Blog 123Gourmand Recette revue à ma façon avec... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Etoile apéritive au saumon et boursin ail et fines herbes
Bonjour! voici une étoile qui a fait le buzz sur les blogs! je l'ai également réalisée et le résultat est vraiment sympa!j'espère que les explications que je... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Super poulet roti aux épices, noisettes et miel , roast chicken with saffron ,...
Il y a des recettes où vous vous dites rien qu'en les lisant qu'elles vont être bonnes , très bonnes , c'était mon impression pour celle-ci et je ne me suis... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vrai taboulé libanais (Julie Andrieu)
Le vrai taboulé, ce n'est pas fait avec de la semoule, mais du boulgour. Et surtout, il contient une montagne d'herbes !!! C'est plus une salade de persil, à... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Starbuck
NONE, NONE -
Gâteau au yaourt et aux fruits de la passion
Un délicieux gâteau au yaourt... bien moelleux et avec un léger parfum de fruits de la passion... Pour 6 à 8 parts : 1 moule à charnière de 20 cm de diam. Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Bûche glacée très facile aux spéculoos et fruits secs
Je vous propose aujourd'hui une bûche glacée aux fruits secs et aux spéculoos . Je suis assez fan de ce genre de dessert car en plus d'être très bon et assez... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flocon feuilleté au nutella
Flocon feuilleté au nutella Source : Blog La faim des bananes (flocon) - Blog Gateau and co (fleur) Une forme appelée "flocon"... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Gâteau yaourt pralin et ganache chocolat au lait Pralinoise
Un dessert réalisé spécialement pour mes deux neveux et ma nièce... un dessert très fortement apprécié. Pour 8 parts : La ganache montée au chocolat au lait et ... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pain Pita au levain Kayser
Bonjour, En vue d'un pique-nique, j'ai eu envie de faire des pains Pita. Je voulais une nouvelle fois utiliser mon levain Kayser récemment revenu à... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Le sponge cake, une alternative (plus légère) à la génoise
Le Sponge cake a comme son nom l’indique une texture relativement spongieuse et aérienne ! Mais sa particularité c’est d’être un gâteau léger et très facile à... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Layer cake, tout choco
Et oui ca yé ma petite princesse à 2 ans!!!!! Enfin le 16... mais comme on part en vacances on voulez le fêter aussi avec papy qui lui... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Pommes de terre hérisson (Suédoises)
Mmmm… voila une nouvelle recette de pommes de terre au four qui va devenir un grand classique chez nous. Avec les grillades de... Lire la suite
Le 30 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Bottes de Noël pour l'apéritif
Oui je sais, j'arrive après le jour J mais cela peut encore vous servir pour la Saint Sylvestre! Ces amuses bouche demandent peu d'ingrédients et c'est facile... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau coco ananas et crème pâtissière coco
Il y a quelques jours, j'avais repéré sur le site Meilleur du Chef.com, un gâteau à la noix de coco qui me tentait vraiment trop... Lire la suite
Le 03 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Melo Cakes
Voilà une recette délicieuse que j’avais déjà publiée en 2011, que j’ai refaite et améliorée récemment, et que je voulais encore partager avec vous!L'idée de... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Cupcakes au sésame noir, glacage à la courge (spécial Halloween)
D'habitude,comme je le disais la dernière fois, je ne suis pas franchement une adepte de la fête d'Halloween. Je trouve que fêter Halloween en France est assez... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Zebra Cake Le Gâteau Zébré
Recette zebra cake chocolat vanille; Salam allaicom bonjour ! Me revoila avec une recette gourmande de cake au chocolat et à la vanille le Zébra cake qui est... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Barre bretonne au petit lait
Depuis quelques temps je suis un groupe FB sur la multi-délices de SEB. On y partage astuces et recettes. Après une tournée de fromage frais maison il me restai... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau "Nounours" Chocolat Guimauve
Préparation - 1h Cuisson - 15mn à 180°C Repos - 2hPour le biscuit : 5 oeufs 60g de sucre 90g de farinePour le croustillant praliné : 130g de gavottes 130g... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Pizza Soleil
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Voici le nouveau Défi Boulange que nous propose Paprikas et Manue : la Pizza Soleil. Elle m’a de suite tapé dans l’œil, originale e... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Gâteau Reine des Neiges
Le Gâteau Reine des Neiges est la gâteau parfait pour l’anniversaire d’une petite filles. ♫ Libérée, Délivrée, Je ne mentirai plus jamais, Libérée,... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gâteau amande noisette (sans beurre, sans huile)
Une nouvelle recette née d'une de mes nombreuses ""expérimentations" culinaires... Pour ce délicieux gâteau (et croyez-moi il est vraiment très bon), je suis... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Financier amande, coco et framboise
Une savoureuse petite gourmandise à laquelle il est impossible de résister... La "presque" recette de Christophe Felder (mes modifications sont en gras). Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Ma Forêt "blanche"
Ma première Forêt "noire" en version "blanche" et sans alcool... bien sûr ce n'est pas la "vraie" recette, mais ma petite impro... Pour la mousse chantilly... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Gâteau à la faisselle, pomme, amande
Une recette simple pour se régaler en toute simplicité... Pour 4 à 6 parts : 1 noix de beurre 1 pomme (Jonagored) 20 g de sucre en poudre 1 moule à gâteau à... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Moelleux cacao banane et crème diplomate saveur coco
Un délicieux dessert composé d'un moelleux au cacao et à la banane, d'une crème diplomate parfumée à la noix de coco et d'une fine couche de ganache au... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Entremet mi fondant mi mousse, chocolat
Salam, bonjours à tous! Une bonne recette de dessert ou pour un gáteau d'anniversaire qui feront tomber les fou de chocolat! Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Riz all ´arrabiata
La recette traditionnelle italienne utilise généralement des pâtes avec la sauce all'arrabbiata .C'est une sauce tomate mijotée avec de l'ail et... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Gâteau roulé de pessah à la mousse au citron
Cette recette de gâteau roulé m'a été donné par mon amie Mandy DarmonJe l'ai légèrement modifié en y mettant un peu plus d'amandes et en y ajoutant 2 cuillères ... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Piroulie
NONE, NONE -
Makrout au four
Parmi les gâteaux qu'on aime bien avoir sur la table du mois de ramadan, les makrouts. De délicieux gâteaux algériens à base de semoule farci aux dattes ou à... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau fourré à la crème de marshmallow à la fraise
Un délicieux dessert qui a reçu ce soir la note générale de 20/20 par mes gourmands... dont mon petit neveu, Valentin, qui pourtant n'est pas trop gâteau... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Vacherin glacé vanille-fraise
Vacherin glacé vanille-fraise. Hum ! J'adore ! Ingrédients : Pour la meringue: 3 blancs d'œuf, 200 g de sucre semoule Pour le vacherin: J'ai choisie de faire... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Saucisson rose pistache (sucré)
Une très très vieille recette Tupperware qui m'a fait retourner en enfance quelques instants !!! Une petite friandise que ma maman préparait très souvent pour... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tchoupi : génoise plume, mousse chocolat, poires et pâte d'amande
Voici le dernier gâteau que j'ai réalisé pour les 2 ans du p'tit loulou que je garde....un grand fan de Tchoupi!Comme d'habitude j'ai réalisé la génoise plume d... Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Annebetty
NONE -
Pain multigrains
INGRÉDIENTS 90 g de graines (lin, pavot et sésame) / 90 g seeds (flax, poppy and sesame) / 90 g de semillas (de lino, amapola y sésamo)500 g de farine tout usag... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Khadija Amazirh
NONE, NONE -
Gâteau à la crème fraîche, mousse chocolat blanc pistache et sirop de chocolat
Un délicieux dessert composé d'un gâteau à la crème fraîche (et vermicelles au chocolat), d'une mousse (bavarois) au chocolat blanc et à la pistache, et d'un... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Bun Bo Huê (soupe épicée de pâtes de riz au boeuf de Huê)
Pays de soupes, le Vietnam offre une grande variété de soupes constituant à elles seules un repas complet. Parmi celles-ci, on retrouve les fameuses soupes... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Croissants à la cardamome
Les derniers biscuits que j'ai fait, les croissants à la cardamome sont délicieux.Ce sont en fait des sablés avec un gout subtil de vanille et de cardamome que... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Dacquoise aux fraises, crème au mascarpone et au citron vert
Premier gâteau aux fraises de cette année! Ce biscuit fondant et moelleux est réalisé avec des blancs d'oeufs et des amandes. Dans cette version, j'y ai ajouté... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Irrésistible gâteau fondant au chocolat / chocolate fudge cake recette...
Je continue ma lecture du livre Ottolenghi :the cookbook , j'aime beaucoup son approche de la cuisine et mes 2 premiers essais sont 2 succès . Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau fondant citron et mascarpone
Encore une petite recette trouvée par ma copinaute Isabelle Lapierre, sur le site Journal des femmes et déposée par les gourmandises d'Armelle...Un délice... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Galette des Rois de Sylvie, à la crème pâtissière et frangipane, pâte...
Après vous avoir proposé la Couronne des Rois briochée , je me devais de proposer un galette des Rois classique avec sa pâte feuilletée maison, sa crème... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Annebetty
NONE -
Terrine de Mérou au basilic et poivrons rouges
J'ai déjà du l'écrire dans ces pages, mais ce n'est pas grave, j'en rajoute une couche: les terrines de poisson sont des plats parfaits pour plusieurs raisons. Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Tellou
NONE, NONE -
Cupcakes chocolat-framboise – Topping Mascarpone/Chocolat
Je vous le disais la semaine dernière, j'ai eu la chance de participer à la soirée anniversaire des 5 ans du blog de mariage Instant 2 bonheur, de mon amie... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Gâteau aux Tendres Perles (semoules de blé et de maïs)
Un goûter (et aussi dessert) réalisé en m'inspirant de mon gâteau de semoule vanille chocolat. Un savoureux gâteau aux Tendres Perles de la marque... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Strudel pomme chocolat noir
Le strudel est une pâtisserie originaire d'Europe centrale (Allemagne, Autriche...) composée de plusieurs couches de pâte filo beurrées au pinceau qui... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon, crevettes, avocat et pamplemousse sans cuisson
Terrine, # poisson, # saumon, # crevettes, # avocat, # pamplemousse, # terrine sans cuisson, # piment d'Espelette, # entrée, # plat, # buffet, # réception, #... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Tartare de gambas au sésame
Des gambas en tartare pour une entrée ou un plat léger. Frais à souhait ! Ingrédients pour 2 ou 4 (plat ou entrée) 250 g de gambas crues décortiquées (idéalemen... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt au thé et flocons d'avoine
C'est lorsque que je me retrouve à devoir cuisiner en vacances que je mesure à quel point ma façon de cuisiner a évolué ces derniers temps. Lire la suite
Le 21 août 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Pain apéritif lardons & fromage à raclette
J'avais flashé sur les photos de cette recette, trouvée sur le blog de Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ? Un pain hérisson qui a son petit... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gâteau moelleux courgette et pêches
Après le gâteau courgette et chocolat, en voici un autre tout aussi délicieux.6 personnes, 3 pp la part200 g de courgette râpée5 pêches moyennes en dés ou en... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Fragoline
NONE, NONE -
Tarte Tropézienne, fleur d'oranger et vanille de Tahiti
Voilà un dessert que j'ai toujours adoré pour son côté soleil qui sent bon le sud de la France juste avec son nom mais aussi à cause de l'eau de fleur... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Brioches "momies"d'Halloween
BRIOCHES "MOMIES" D'HALLOWEEN Source : Blog "J'amène le dessert" (recette et détails en photos) et d'après... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Chamallow ( au Thermomix )
// Ingrédients : 2 blancs d’oeuf333 g de sucre en poudre133 g d’eau12 feuilles de gélatine en feuille ( a mettre a ramollir dans de l'eau froide )1/2 cc d... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Macarons Sapin de Noël
Pour les fêtes je fais toujours une "bonne" quantité de macarons, de toutes les couleurs et tous les parfums, cette année j'i voul... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Boeuf aux carottes, champignons, pruneaux, raisins (et à la bière blonde)
Un plat simple à réaliser et vraiment très bon... Pour 3 personnes : 500 g de boeuf à bourguignon (coupés en gros cubes) 2 CS de farine 2 CS d'huile végétale 1... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE Ig Bas
Je vous propose aujourd’hui une recette gourmande, réconfortante, bien décadente!Que diriez vous d'un chocolat chaud, bien épais, mousseux,je suis sure... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Courges Pomme d'or farcies aux lentilles et au riz (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Courges Pomme d'or farcies aux lentilles et au riz (Vegan) (pour 2 personnes) : Les Courges Pomme d'or font partie de ma récolt... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
Cake ultime au citron de la cuisine de Bernard , Fantastic lemon cake
Une fois que vous aurez essayé cette recette vous comprendrez mieux pourquoi il est appelé "cake ultime " , c'est franchement un régal , la texture est extra ,... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kalb ellouz
Bonjour à tous, le kalb ellouz est l'incontournable pâtisserie algerienne qu'on savoure pendant le mois de ramadhan,entre nous j'en ai rater plusieurs fois ,mai... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Nibele
NONE, NONE -
Makis dessert - Battle food #25
Aujourd'hui je participe à nouveau au jeu Battle Food dont le thème est pour cette 25ème édition : le trompe-l'oeil (tous les détails ici). Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Restaurant AG
Dans un écrin chic noir et blanc au papier peint graphique, caché dans une jolie ruelle du quartier animé de St-Germain, le restaurant AG vient d'ouvrir ses... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Aboutfoood
NONE -
Pommes de terre en éventail
Alors là, c'est une recette qui m'a tout de suite tapé dans l'œil : des ingrédients simples, un visuel bluffant et beaucoup de goût... l'art de sublimer les... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Galette des Rois à la frangipane de Philippe Conticini
On a tout le mois de janvier pour manger la galette (comme si on avait besoin d'une excuse en plus) donc aujourd'hui je vous propose la recette de Philippe... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Celine87
NONE, NONE -
La Feuille D’automne façon Gaston Lenôtre
C’est encore l’automne pendant quelques jours.J’ai donc choisie de vous proposer la recette de l’entremet « la feuille d’automne ».Je me suis basée sur la... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Tropézienne revisitée façon Cyril Lignac
Je vous propose une pâtisserie inspirée de l'émission : "Le meilleur Pâtissier".Pour ceux qui suivent, Cyril Lignac a revisité la Tropézienne il y a quelques... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Annebetty
NONE -
Terrine ou pâté de foie de volaille et poulet, aux marrons et aux noix, parfumé...
Sur un buffet, il faut absolument un pâté, enfin, seulement s’il est maison. Celui-ci présente l’avantage de ne pas nécessiter de contenant particulier comme un... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Cake au chocolat et à l'orange ultra moelleux
Ce cake au chocolat est plus proche d'une génoise par sa texture que d'un cake classique : il est très moelleux, léger mais pas du tout sec. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Piroulie
NONE, NONE -
Macaron d'automne ( crème diplomate à la pralinoise, compotée de poire, noix de...
Bien entendu je n'ai pas oublié de regarder la première émission du Meilleur pâtissier 2014!J'aime beaucoup , on apprend des tours de main, on en prend plein le... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Annebetty
NONE -
Sandwich cake printanier
Quand j’ai vu le sandwich cake chez Sylvie sur son merveilleux blog Amuses bouche j’étais en admiration devant ses photos. Et puis quand j’ai revu ce cake chez... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Valerie
NONE, NONE -
This Is Halloween with HP
Et oui c'est bientôt Halloween et les enfants vont demander des gourmandises. Mais pour vous ! J'ai voulu me faire la main sur une "Pièce Montée" ^^ Il y a... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Pain araignée
Encore un défi boulange bien sympa! Je me suis vraiment bien amusée à faire cette araignée et en plus c’était trés bon! C’est partit : Ingrédients : 550 gr de... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Julie
NONE, NONE -
Gâteau caché
Vous connaissez les gâteaux cachés ? Lorsque l’on coupe dans un gâteau caché, les invités doivent faire « ouaaah » ! Hé oui, dans un gâteau caché, il y a une... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Gyozas sans gluten
Je ne cuisine pas spécialement sans gluten, mais ce soir-là mon invitée préférait l’éviter et je me suis donc mis à la recherche d’une recette de pâte à gyozas... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
MoeLLeuX Au CHoCoLaT BLaNc
Le chocolat noir on connait par coeur, mais le chocolat blanc est moins présent en pâtisserie, et c'est vraiment dommage, car c'est vraiment trop bon ! Ici un... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Taboulé de boulgour aux légumes verts
Un taboulé printanier tout vert! Le boulgour est un peu plus ferme que la semoule mais c'est tout aussi délicieux! Lire la suite
Le 26 juin 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Bredele d'Antan ... Recette de Christophe Felder
Je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, les Bredele en ce temps-là...Préparation : 20 minutes Repos : 2 heures Cuisson : 1... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Bavarois au cacao, crémeux au beurre de cacahuète et moelleux au chocolat
Un dessert qui a été très apprécié par mes proches... un bavarois au cacao avec un insert crémeux au beurre de cacahuète et le tout reposant sur un moelleux au... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Recettes sucrées et salées pour Halloween
Halloween semblant reprendre du poil de la mort en France, je vous poste une petite récapitulation de mes recettes réalisées à Saint Pierre et Miquelon. Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Boljo
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus