Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Tajine de boulettes de viande.
Après des décennies d'alimentation industrielle et de malbouffe, il y a, depuis un certain temps, une sorte de « retour aux sources », surtout en France où... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Bouillon aux 2 radis et aux moules
Les soirées commencent à être fraîches. Voici une idée de bouillon léger pour débuter le repas du froid.Peler et tailler à la mandoline 200 g de radis noir et u... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Coralie
NONE, NONE -
Boeuf mijoté avec pomme de terre 土豆炖牛肉 tǔdòu dùn niúròu
Un plat populaire mijoté à la mode du Nord de la Chine, les plats mijotés à base de viande ont à peu près tous le même principe : on fait dorer la viande, on... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Ragoût indien
Pour deux personnes : -160g de riz thaï -1 oignon -2 gousses d'ail -1.5 càs de gingembre en poudre -400g de tomates concassées -125ml de beurre de cacahuète Dan... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Coretta, second round, toujours aussi exceptionnel
Posted by the kitchen around the corner on 21 octobre 2014 · Laisser un commentaire Après un premier passage réussi chez Coretta, j’ai récidivé et je... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
boeuf sauté aux oignons
Bonjour! une recette trouvée chez ROCK THE BRETZEL. Nous nous sommes régalés! merci à toi! 500g de gîte de noix de boeuf 1 gousse d'ail 1 cas de gingembre en... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Tataki de thon au sésame
Les Ingrédients (pour 5/6 personnes)- 2 grands filets de thon- 80g de sésame noir et blanc- 10 càs de sauce soja- 3 càs d'huile de sésame- coriandre fraîche- 2... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Aboutfoood
NONE -
~Barres à la citrouille à l'orange et aux noix~
Les barres sont très faciles à préparer. On peut les faire avec une multitude d'ingrédients à la fois bons pour la santé et sucrés juste à point! Cette... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Muffins sucrés betterave et noisettes
Je n'aime pas la betterave, c'est un des rares légumes que j'ai vraiment du mal à avaler, mais j'aime relever les défis et je suis toujours à la recherche de... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
tajine de potimarron et patates douces
Quelle belle journée hier! Vous savez une de ces journées où tout se déroule telle une pelote de ficelle, où on parvient à prendre le temps pour faire les... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Coques aux œufs à la vapeur 花蛤炖蛋 huāhǎ dùndàn
Voici une recette de la cuisine du Canton, douce, onctueuse et goûteuse, celle-ci est encore plus goûteuse que celle (lien ICI) que je viens de publier. Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
{Foodista Challenge #2 : Gingerbread a la confiture de tangor}
Un nouveau challenge ??? Ok je prends! Je n’ai pas pu participer à son inauguration, mais forcément, j’en suis! Pourquoi ? 1. J’adore steph... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Une vichyssoise tonique
Normalement, la vichyssoise est servie fraiche et la base en est des pommes de terre et des poireaux ; non, non cela n’a rien à voir avec les carottes vichy…. Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Douxmets
NONE -
Boulettes arômatisées
Voici une petite recette de boulettes simple à réaliser pour un apéro-dinatoire entre amis. Des boulettes de porc à déguster tièdes ou froides accompagnées d'un... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Verocooking
NONE, NONE -
La curcumine restaure votre foie
La curcumine rĂŠpare les tissus endommagĂŠs du foie Le curcuma qui donne sa couleur aux currys, un goĂťt... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Affaircenter
NONE, NONE -
Traces de l'été : je me régale de jus tout frais
Jusqu'à récemment, j'avais pour habitude assez souvent de me préparer un smoothie le week-end ou quand je commençais à travailler tard. Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Focus sur les épices en cosmétique naturelle
En cosmétique ayurvédique, les épices ont toute leur place : curcuma, clou de girofle, safran, gingembre... En ayurveda, on part du principe que les... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Soupe Aux Épices… pour faire grandir les enfants !
Comme vous peut être, je considère les épices comme une invitation au voyage. Évocatrices de contrées lointaines, elles nourrissent l’imagination des adultes... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Crabe épicé aux noix de cajou
-240g de miettes de crabe -1 petite boite de tomates pelées -1 oignon -2 gousses d'ail -2càs de de noix de cajou -1/2 càc de gingembre, cumin, curry, safran... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Croquettes de cabillaud au croustillant panko
Dans ma cuisine la chapelure classique fait pâle figure à coté de la croustillante chapelure Japonaise, le panko. Le cabillaud est un poisson goûteux c'est de l... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
COOKIES A LA CITROUILLE sans lait, sans gluten
Quantité : 21 à 24 biscuits Préparation : 15 mn Cuisson : 12 minutesSans lait, sans glutenIngrédients 115 g de margarine sans lait à température ambiante50 g... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Ptitpims
NONE, NONE -
Ô Paradisio - 06 530 Peymeinade
Sensuel et pas virtuel !Aller à Peymeinade, c'est un peu comme un « chemin de croix », mais en Provence ! Rien de renversant, ni de très charmant ! Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Chou fermenté au porc et vermicelles de soja {Concours inside}
Les Champagnes de Vignerons m’ont proposé de participer à un concours de recettes, après dégustation de trois vins de producteurs de leur association. Pourquoi... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Ananas rôti a la vanille et au rhum
Source : Cuisine actuelle HS septembre-octobre Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients : 1bel ananas - 1 cuillère de gingembre haché -... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le curry de poulet de Maman (Meera Sodha) - Mum's Chicken Curry
J'ai entendu parler de Meera Sodha pour la première fois quand une amie blogueur, Anjali, a écrit de cet article où elle a préparé un repas Koli (la communauté... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comme un tajine d’aubergines & de potiron aux boulettes de boeufs
Une association détonante, je vous avoue que j’ai longuement hésité avant de me lancer, mais j’ai bien fais de franchir le pas, car c’est... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Carrot cake aux noix de Pécan, glaçage au cream cheese
Bien bien… je vous propose de faire comme si vous n’aviez pas remarqué que le blog était un peu (oui juste un tout petit peu de rien du tout!) en perdition... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Pilons de poulet au four
Une bonne petite recette bien simplissime que j'ai pris sur le site, Toi, moi et cuisine. Mais attention c'est un tantinet épicé, alors réduisez ou omettez la... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de patates douces et lentilles corail
Une recette végétarienne que j'ai faite deux fois et que j'apprécie. Elle est simple, rapide et assez bonne. Je compte la refaire souvent. Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de canard mijotées avec patate douce et jujube 红薯花雕鸭 hóngshǔ huādiāo yā
Une idée pour commencer doucement l'automne. Un plat réconfortant, doux et parfumé. Pour 4 personnes 2 cuisses de canard (800 g environ) 400 g de patate douce... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Mini cake de volaille a l’indienne
Les palais délicats ont pu savourer la semaine dernière, de délicieux financiers au saumon fumé et à la poudre d’amande. Des bouchées d’une extrême... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Les recettes salées de A à Z
A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Crika
NONE, NONE -
Bruschetta de crevettes, pommes de terre & mozzarella
Voilà une belle tartine très bien garnie de crevettes, pommes de terre et mozzarella. On mélange ici des saveurs italiennes voire même asiatiques avec des... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Où comment transformer une carcasse de poulet en une délicieuse soupe thaï style
Ici, nous commençons, après avoir choisi le poulet qui convient, par un poulet rôti ; comme chez Toikimelis certainement ; mais savez-vous transformer en un rie... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Douxmets
NONE -
Pavés de porc aux figues et mirabelles
Un savoureux plat "sucré-salé" dans lequel j'ai associé de la viande de porc (qui peut être remplacée pour du poulet par exemple), des figues fraîches et des... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Prunes rôties au four
Une recette simple qui m'a fait découvrir les mirabelles, une variété de prunes à la pelure jaune. Elles sont relativement peu répandues au Québec, bien que... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Daikons rôtis au four et riz à l'oignon et aux tomates
Aujourd'hui, je vous propose des Daikons rôtis au four et riz à l'oignon et aux tomates (pour 2 personnes) : Mes radis d'hiver (Daikons et radis noirs)... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Crevettes sautées façon Extrême-Orient - Far-East Asian style shrimp stir fry
Cette recette inspirée de l’Extrême-Orient est l'une de ces recettes « miracle » qui peut être préparées en 15 minutes chrono! Il est parfait avec du riz ou du... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux carottes et olives vertes
Helloooo, me revoilà avec une recette de tajine, quand j'ai truc dans la tête, je vous jure. J'ai tellement aimé la recette de tajine de poulet à la patate... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Nouilles chinoises sautées au canard
Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : " Culino Versions à été crée le... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pruneaux
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour le gigot d’agneau : - 1 kg de tranches de gigot d'agneau - 1/2 càc de poivre... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux fruits d’automne
Allez, je vous emmène, comme ça, sans préambule, en voyage. Un voyage bref, mais oh combien dépaysant. Un voyage hauts en couleurs qui vous laissera, je... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Macaronis en salade, au poulet et à la mangue.
Avant d'aborder la saison fraîche, voici une recette pour prolonger encore un peu l'été... La salade de pâtes au poulet et à la mangue ! Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Racine de lotus farcie en petit beignet 炸藕盒 zhá ǒu hé
Voici une recette de racine / rhizome de lotus bien gourmande, si vous ne trouvez pas de racine de lotus, vous pouvez prendre des aubergines à la place. Lire la suite
Le 27 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Fromage vegan...IG bas (Battle Food #24)
La rentrée a sonné sur Délices Cookie's! Il était temps, on arrive quand même bientôt au mois d'octobre :p...et pour inaugurer ce retour, rien de tel que le... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Confiture allégée à l'agar agar
Cette confiture très riche en fruit est beaucoup plus gouteuse qu'une confiture classique. Elle est également moins riche en sucre donc moins calorique. Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Chutney de figues fraîches
C’est la dernière recette aux figues de la longue série que j’avais énoncée au début du mois de septembre. Déjà, la période des figues gorgées de sucre et... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Diana10
NONE, NONE -
Duo de nigiri-sushi bicolores (et végétariens)
Cela faisait longtemps que cette idée de marier riz "classique" et riz sauvage dans des sushis me trottait dans la tête et je ne me suis décidée à la concrétise... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Souris d'agneau aux abricots secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Souris d’agneau : - 1 souris d'agneau (750g) - 1/2 càc de poivre - 1/2 càc... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté avec racine / rhizome de lotus 莲藕鸡丁liánǒu jīdīng
Aujourd'hui, c'est le premier jour de l'automne et c'est la pleine saison de racine / rhizome de lotus, j'en ai trouvé de très belles chez mon épicerie... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Baba spicy mojito
Ah, le baba au rhum !!! Un monument de la pâtisserie française… C’est l’un de ces desserts désuets qu’on prend plaisir à revisiter aujourd’hui et qui depuis... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Rhum Dictador 20 ans : L’essence même de la Colombie
La gamme de rhum Dictador séduit de très nombreux amateurs férus de rhums d’Amérique du Sud. Elaborée sur les terres fertiles et riches de Colombie, la gamme... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tajine d’Agneau aux Fruits Secs.
J'aime le sucré/salé et en plus, je suis dans une phase plutôt tajine.Alors, pour fêter ce beau temps qui perdure et dans un esprit festif, je vous propose ce... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Lard paysan, tranche épaisse caramélisée, légumes rustiques
Recette de François Gagnaire, chef du restaurant Le SafranPour 4 personnesIngrédients : -600gr à 800gr d’un bon lard épais fermie -25gr de beurre -5gr d’ail -1... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Corné Port Royal
Je n’ai pas hésité longtemps avant d’accepter cette proposition de visiter les ateliers de Corné Port Royal, à Wavre. Même si je savais que je ne réaliserais... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Couscous Poulet Merguez
Oui je sais, Je vous ai déjà proposé une version de Couscous Poulet Merguez ! Mais que voulez vous, je ne me lasse pas de réaliser ce type de plat convivial,... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Mines Frit Mauriciennes à l'Ananas
Ah les mines frit, tradition mauricienne qui nous régale de ses multiples variantes! Aujourd'hui je vous propose cette recette avec l'ananas de Maurice! Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Curry House - 06 250 Mougins
Comment résister ?Mougins Village, sa place, sa fontaine « rouillée », son atmosphère incomparable, et ses touristes (parfois) égarés … Comment, dés lors,... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les petites casseroles
"Qu’est-ce qu’on mange ce soir" ? C’est pour répondre à cette sempiternelle question que les Petites Casseroles sont nées. Les Petites Casseroles proposent une... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par Vava22
NONE -
Spiced Berry Mule : Cocktail au whisky épicé, boisé et fruité
Le Spiced Berry Mule est un cocktail inédit créé par Boris Ivan, chef barman au Hilton à Londres. Légèrement épicé et boisé, ce cocktail à base de whisky... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Mavra Kalvan - Curry de poisson – Fish Curry
Ce billet est un voyage dans le passé. Chaque week-end et souvent pendant les vacances, nous allions à la maison de compagne à 70 km au nord de Bombay... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le jambon des vendanges
La journée s’annonçait magnifique ; le raisin était dans un état sanitaire parfait et la bande de copains à pied d’oeuvre avec le sécateur en main ; ©Jeanne B... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Douxmets
NONE -
Bouchées de tofu au sésame
Bonjour tout le monde !!Aujourd’hui je remonte une recette passée inaperçue au début de mon blog.J’espère que vous ne m’en voudrez pas, il y a des jours où on... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
A126 - autour de la cuisine asiatique....
Certains mangent pour vivre, moi je vis pour manger! Chez les asiatiques, la cuisine joue une place prépondérante. Tout y est lié : santé, business, amitié, etc... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
~Boulettes de boeuf aigres-douces~
Qu'est-ce qu'on mange pour le souper? Oui oui, l'éternelle question qui revient aux oreilles. En ayant au congélateur une bonne quantité de boulettes de... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Chutney aux figues et aux pêches
Les figues c’est vraiment mon péché mignon, j’aurais aimé que la saison de ce fruit dure toute l’année. J’ai la chance d’habiter une région qui regorge de... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Comment vaincre les nausées et vomissements
Les nausées se manifestent par une sensation de malaise associée à une envie de vomir. Les médecins disent qu'ils ne faut pas essayer de se faire vomir lorsque... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Liserons d'eau sautés au wok 清炒空心菜 qīngchǎo kōngxīncài
Le liseron d'eau est un légume avec les tiges creuses et les feuilles très fines. Les tiges restent croquantes après la cuisson, c'est délicieux et facile à... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au vin blanc et au citron
Une recette de gâteau inventée pour finir les restes de vin. On obtient un cake assez simple, mais bien parfumé qui peut se consommer autant au goûter qu'au... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Bo bun au saumon pané et légumes frais, une recette délicieusement facile
Le bo bun au saumon pané, un plat simple et délicieux à apprécier et à partager. Je ne connaissais pas trop ce type de plat, c'est grâce à un de mes parents... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Framboises et canard : un plat savoureux
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà un mélange de saveurs très délicat et original qui sent encore bien l’été. Le magret est une viande très gouteuse et légère... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Vol-au-vent a l’indienne
Pour nos retrouvailles, j’aurai pû te préparer un repas à la malgache, avec l’incontournable "Sakaï", ce condiment à base de piments que... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux patates douce et raisin sec
Cet été ma "colloc" est allée au Maroc et à ramener pas mal de produit de là-bas, de l'huile d'olive, des olives... Elle m'a aussi ramené cette recette super... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Whisky Nikka Taketsuru 21 ans : Le chef d’oeuvre japonais
Avec son profil épicé, floral, fruité, élu quatre années meilleur blended malt au monde à l’occasion des World Whisky Awards, le whisky Nikka Taketsuru 21 ans... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Jaïne Chiwda – Jain Chiwda
Pour notre dernier dîner les blogueurs, j'ai choisi un repas Jain. Le jaïnisme est une des plus anciennes religions du monde - je vais vous laisser prendre... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioles Au Potiron
Les potirons du jardin sont rangés en rang d'oignon , faisant des taches oranges et vertes sur les clayettes ...j'aime la saison des potirons, un légume que je... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
pied de veau a la marocaine
1 pied de veau nettoyer et couper en tranches 300 gr de viande au choix 2 càs de paprika doux 1 cube de safran 1/4 de càc de pistil de safran pur ... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Salade de patates douces aux épices
C’est la rentrée pour tout le monde et que dit le thermomètre ? 26 °C ! ! ! Je travaille à la maison et de voir les chaises longues et la piscine inoccupée... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Poulet au yaourt, la recette de ma grand-mère
On a tous, nous les indiens, UNE recette de « poulet au curry », la nôtre, l’unique, celle qu’on fait souvent parce qu’elle est simple, rapide et inratable, on... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makis crus
Cela a beau être la rentrée, je dois avouer que j'ai bien plus beau temps maintenant que je n'ai eut pendant les vacances ; c'est d'un rageant! Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Sablés vitraux
J'ai vu cette recette l'année dernière à la veille de Noël et j'avais trouvé l'idée super et je l'avais mise dans mes favoris, sauf que depuis mon ordi à plante... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
''Faux crumble'' à l'épeautre aux pêches et fruits d'été
Un dessert rapido-presto, associant pêches et autres petits fruits. Simple et délicieux. J'utilise de plus en plus la farine d'épeautre dans mes desserts car... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Vin aux trois C
C....C comme mon nom de jeune fille?Non, C comme épiCé, comme une saveur qui vous renvoie à de jolis souvenirs, comme un prolongement des vacances, C comme le... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
Couscous de Boulettes de Poisson
Pendant nos vacances dans le Sud de la France, chez nos amis Steve et Sylvia. Je leur ai confectionné un Couscous de Boulettes de Poisson, parce que ne... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Mini-gâteaux aux abricots confits à la verveine
Cet été, j’ai redécouvert la verveine citronnelle, grâce au Bistro d’À côté de Jean-Luc Rabanel à Arles (c’est le meilleur endroit où nous avons jamais déjeuné ... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Diana10
NONE -
Soupe de poivrons oranges et jaunes aux quatre épices
Une délicieuse soupe ;) 2 poivrons jaunes (environ 400 g - poids net avant la découpe) 2 poivrons oranges (environ 400 g - poids net avant la découpe) 300 ml... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Chutney Aux Poires
....des pommes , des poires, et des .......chutney ;-))Version Pommes / Carottes ICI Début septembre j'ai toujours des pommes et des poires de mon jardin qui... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
Aujourd'hui, je vous propose un Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres : Au départ, j'étais partie pour faire un Taboulé. En effet, le matin même, j'avais... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Rhum New Grove 8 ans : Le rhum mauricien très aromatique
Prêt(e) pour une escale gourmande sur l’île Maurice à la rencontre du rhum New Grove 8 ans Old Tradition, un rhum mauricien au style riche, aromatique, fruité e... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
La curcumine avec un grand ‘C’
par Paige Brown , publiĂŠe dans la thĂŠrapie du cancer , General Science , SantĂŠ , mĂŠdecine , nutrition ,... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Affaircenter
NONE, NONE -
Soupe de potiron, courgette et quatre épices
Ce n'est pas encore la saison des soupes, mais tant pis... en plus, c'était tellement bon que je vais pas attendre l'hiver pour en refaire ;) 1,8 kg de potiron... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Délicieux moment chez "Jour de marché"
Une très jolie découverte que ce "Jour de marché", dans le 6ème arrondissement de Lyon, rue Molière. C'est une toute petite terrasse à flanc de trottoir, qui... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Patriciabs
NONE, NONE -
Flocons d'avoine aux carottes au four
Je vous propose aujourd'hui une recette fabuleuse pour le petit déjeuner, elle me vient de l'un de mes blogs favoris Green Kitchen Story. Lire la suite
Le 31 août 2014 par _dali_
NONE -
Jérusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi
Depuis sa sortie, je brûlais d'envie, d'acheter le Livre Jérusalem .. Un livre qui visiblement a beaucoup de succès dans la catégorie, livres culinaires sortis... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Gambas au jus, arôme de curi Indien et papaye
Fiche technique : Gambas au jus Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 2 h 20min Ingrédients Gambas : 12 ( 80 à 90 g pièce )Papaye... Lire la suite
Le 29 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Chair de crabe aux épices et noix de cajou
Une recette très facile à réaliser pour se régaler avec simplicité... (recette - un peu modifiée - issue du livre "La cuisine du monde en 350 recettes"). Lire la suite
Le 29 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Kedgeree (Riz indien au poisson fumé)
Une bien belle et bonne découverte de l'été ! C'est mes cousins d'Australie qui ont cuisiné ce plat. Paul mon cousin s'est vexé car je n'avais pas pris de... Lire la suite
Le 29 août 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Crevettes aux noix de cajou 腰果虾仁 yāoguǒ xiārén
« Noix de cajou » en chinois est « 腰果yāoguǒ (yāo : le rein, guǒ : fruit », qui veut dire littéralement "fruit de rein", parce... Lire la suite
Le 28 août 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pâtissons farcis au coeur de veau, Frites et sauce Reine-claude
Préparation - 40mn Cuisson - 20mn6 petits pâtissons 1 coeur de veau 1 oignon 9 reines-claudes 6 pommes de terre 6 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Ramen au poulet
Bon allez, j’avoue, ce n’est pas un ‘ramen’ dans les règles de l’art! Mais une délicieuse soupe de nouille aux accents japonais que je vous conseille vivement! Lire la suite
Le 25 août 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus