Cuisine — Girofle

Cuisine — Girofle

  • Pot au feu léger

    léger

    pourquoi léger?parce que réalisé avec de la joue de boeuf qui est une viande peu grasse les quantités sont en fonction du nombre de convives morceaux de joue... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Brimbelle
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  • Pour un quart et une demi : Montus, Pontet Canet, Chambolle

    Pour quart demi Montus, Pontet Canet, Chambolle

    Bonjour à tous,Pour accompagner le parcours des Bleus chez les NeoZ, on a poussé avec quelques jolis quilles :Madiran, Chateau Montus 2001 : Un nez appétant,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Matlebat
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  • Quels produits phytopharmaceutiques sont autorisés dans l’agriculture...

    Quels produits phytopharmaceutiques sont autorisés dans l’agriculture biologique

    Attention, pour faire de l’agriculture biologique il faut sérieusement maîtriser un vocabulaire technocratique, legislatif et quasi scientifique. Comme un... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Showvin
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  • Choucroute de poisson, sorbet tomate-cardamome, calamar à la plancha

    Choucroute poisson, sorbet tomate-cardamome, calamar plancha

    Choucroute de poisson, sorbet tomate-cardamome, calamar à la plancha Pour 6 personnes Ingrédients: 150 gr de saumon frais 1/2 maquereau fumé 300 gr de choucrout... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Fricassée de lambis par amour de la cuisine

    Fricassée lambis amour cuisine

    Il me tardait de sentir de nouveaux les délicieuses effluves épicées de ma chère cuisine créole. Il me tardait de vivre, penser, et partager ma cuisine comme... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Prisca
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  • Ravioles maison trop faciles aux deux poissons

    Ravioles maison trop faciles deux poissons

    Plat principalpour 3 personnesPour la première fois de ma vie, j'ai fait une pâte à raviole! Elle était trop belle en plus <3Je pensais que ça allait être... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Elinemandarine
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  • Poires pochees au vin moelleux et cassis!!!

    Poires pochees moelleux cassis!!!

    Par ce foutu temps de pluie, rien de tel qu'un bon fruit de saison....la poire ici juste pochée.....sur une barre de céréales aux fruits secs faite maison... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Anne53
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  • Alboronia ou baranya : poulet aux aubergines et aux oignons

    Alboronia baranya poulet aubergines oignons

    Cette recette est une des recettes typiques de la zone espagnole du Maroc. Les familles juives de Tanger et Tétouan consommaient ce plat après le jeûne de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Piroulie
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  • °pêche de vigne & épices°

    °pêche vigne épices°

    Bon, sachez le, les pêches c'est comme les quetsches, ça se conserve très bien au frigo! Mais là franchement, j'en ai ma claque des pêches! J'ai tout essayé,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Cendrine
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  • Baumes Confort respiratoire pour bébé et enfant

    Baumes Confort respiratoire pour bébé enfant

    Pas une recette désolée, j'ai acheté ces baumes hier à la pharmacie. Une de mes amies m'avait passé du Bronchiodermine pour ToutPtit Lutin, mais me méfiant des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Lutindesbois
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  • Filets de poulet au cumin...

    Filets poulet cumin...

    Bonjour, je vous propose une petite recette indienne, très simple et très parfumée... Un vrai régal !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 filets de poulet 3... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Kayababouch
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  • Terrine de pot-au-feu au foie gras

    Terrine pot-au-feu foie gras

    Ce n'est ni la saison du pot-au-feu, ni la saison du foie gras. Mais alors pourquoi Cuisine et Vins de France, dans son dernier numéro, a-t-il publié cette... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Benecatalan
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  • Salade du gastronome pressé

    Salade gastronome pressé

    Comme d’habitude une recette du placard avec ce que j’avais sous la main ; j’avoue avoir souvent de nombreuses choses sous la main car je continue à faire mes... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Douxmets
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  • Haricots frais au cumin

    Haricots frais cumin

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :400 g de haricots blancs écossés ;1 petit oignon ;1 clou de girofle ;1 gousse d'ail ;2 cuil. Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Jgerain
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  • Magret de canard au chutney mangue - poivre du Sichuan

    Magret canard chutney mangue poivre Sichuan

    Si vous n'avez pas de poivre du Sichuan vous pouvez réaliser ce chutney avec un bâton de cannelle, un clou de girofle et de l'anis étoilé, que vous placerez dan... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Vanvances : les dernières, Nuits St Georges, Riesling,Vosne...

    Vanvances dernières, Nuits Georges, Riesling,Vosne...

    Bonjour à tous,Dernières bouteilles dégustées de mon carton magique :Riesling Sommerberg Domaine de L'Oriel 2004 : Un nez délicieusement pétrolé d'agrume confit... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Matlebat
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  • Les épices

    épices

    Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
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  • Le b.a-ba des épices

    b.a-ba épices

    J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
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  • Blanquette de veau facile

    Blanquette veau facile

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesUn met raffiné mais très facile à réussir. La blanquette de veau est une recette classique... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Jebouffe
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  • Magique Bourgogne...

    Magique Bourgogne...

    La première bouteille commentée est une acquisition faite aux enchères, je craignais, au vu de la couleur, qui s’esquissait à travers la bouteille, que le vin... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Poule au pot

    Poule

    Depuis le temps que Mr C me tannait pour que je lui fasse une poule au pot ! Alors quand mon grand-père m'a proposé une de ses poules, je me suis dit que je ne... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Ahes1985
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  • boules d'amandes et noix de coco

    boules d'amandes noix coco

    500 g d'amandes Grillées et moulues 250 g de noix de coco moulues 4a5 oeufs 11 g de levure chimique 1/2 cac noix de muscade 6 clous de girofle moulues 200 g... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumishac
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  • M'khbez el harkous

    M'khbez harkous

    Le harkous a des origines très anciennes pratiquées principalement en Tunisie. Le harkous est une encre à base de gale, de girofle qui lui donne son odeur,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Fimere
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  • Mon Masterchef (Emission 2)

    Masterchef (Emission

    Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
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  • Cupcakes aux spéculoos - Topping cream cheese - chantilly - spéculoos

    Cupcakes spéculoos Topping cream cheese chantilly

    Et oui je suis comme ca ! Je vais finir par vous vous faire prendre 3 kilos avec mes cupcakes... c'est bien dommage car le soleil est revenu... !!! Mais on a... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Emilie Charignon
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  • Pâté de porc

    Pâté porc

    Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Cotesdesneiges
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  • Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas

    festif Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits Georges, Cornas

    Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Matlebat
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  • Magret de canard aux pêches de Châteauneuf-sur-Isère

    Magret canard pêches Châteauneuf-sur-Isère

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 magrets de canard- 2 cuillers à soupe de jus de citron- 1 cuiller à soupe de casonnade- 10 cl de rosé- 1 bâton de canelle,... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Emilie Charignon
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  • Ketchup maison

    Ketchup maison

    Cette année, j’ai planté mes tomates un mois plus tôt que d’habitude en raison d’un printemps extrêmement chaud. Je n’étais pas à l’abri de gelées début mai... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Couleurdevie
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  • Rôti de dinde façon Blanquette et sa purée de Carottes au Kiri

    Rôti dinde façon Blanquette purée Carottes Kiri

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat qui a vraiment fait l'unanimité à la maison. La purée a également eu un énorme succès. Il n'en restait... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Chrystel56
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  • Poulet Braisé Mariné comme les Sosaties du Cap

    Poulet Braisé Mariné comme Sosaties

    Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée. Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap"... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Muriel66
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  • Sangria blanche

    Sangria blanche

    Une commande de Laurent, après un essai à "La Table d'Aranda". Revue à ma manière, bien entendu ...Proportions pour UN litre de vin blanc sec de type... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Mpbernet
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  • Brownie chocolat gimgembre defi martha stewart # 6

    Brownie chocolat gimgembre defi martha stewart

    Comme chaque jeudi, voici la recette de martha stewart... allez voir ce que nous propose mes petits choux avec qui je réalise ce petit défi ...le goût de ce... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Celinekuisine
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  • Gelée d'abricots et de pommes épicée, compote assortie

    Gelée d'abricots pommes épicée, compote assortie

    On pourrait dire que cette recette inaugure ma session confiture de l'année 2011. J'ai profité de la fermeture estivale de mon petit marchand de fruits et... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Deborah
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  • Petits Gratins de Reine-Claude en crumble épicé

    Petits Gratins Reine-Claude crumble épicé

    La Reine-Claude est une prune au goût de miel, qui a une chair juteuse, sucrée et parfumée. La choisir bien mûre pour la confection de desserts: quand on la... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Lulubelle
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  • Bollito misto (Recette du Piémont)

    Bollito misto (Recette Piémont)

    Puisqu’on se croirait, en hiver, pourquoi pas un plat de demi-saison? Pour 8 personnes : 800 g de macreuse, 1 langue de veau, 1,5 de jarret de veau, 1 poule, 2... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Avant le WE de fête : Gevrey Chambertin, Macon Pierreclos

    Avant fête Gevrey Chambertin, Macon Pierreclos

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles attaquées avant un WE de fête :Macon Pierreclos Guffens Heynen 1er Jus de Chavigne 2006 : Un nez classe sur des notes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Matlebat
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  • Thés et fromages rue Mouffetard

    Thés fromages Mouffetard

    Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   A Bride Abattue
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  • Yin et Yang et vice versa

    Yang vice versa

    ... avec de très grosses cerises qui "pressent" à consommer.On donne un tour de bouillon (en clair cela signifie qu'on les porte à ébullition après les avoir... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   A Bride Abattue
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  • Recette de poêlée de légumes à l’indienne

    Recette poêlée légumes l’indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer des légumes à la poêle parfumés avec un mélange d’épices indiennes de la marque Ducros. Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Pankaj
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  • Sablés sucrés aux épices de Salomé pour son papa

    Sablés sucrés épices Salomé pour papa

    Ma petite Salomé avait réalisé des sablés à l'école pour la fête des pères. Nous les avions goûtés et les avions trouvés vraiment excellents. Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Chrystel56
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  • Saag Murgh – Poulet aux épinards – Chicken and spinach curry

    Saag Murgh Poulet épinards Chicken spinach curry

    Un jour, j’ai reçu un mail d’une dame qui se présente comme une cliente régulier au restaurant où travaille mon mari. Mon mari est mon meilleur agent de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Salade d'oranges aux dattes, raisins secs et noix

    Salade d'oranges dattes, raisins secs noix

    Je suis navrée je ne pzsse pas sur tous les blogs vu que mon pc est souvent occupé par mon fils, mais quand j'y suis je modère et essaie de partager ce que je... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Sourour
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  • Langue à "ma" sauce piquante

    Langue "ma" sauce piquante

    nous ne sommes que deux et une langue de boeuf est bien trop grosse,j'ai donc acheté de la langue de porc 1 langue 1 carotte 1 oignon 3 clous de girofle... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Brimbelle
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  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Rougail ou rougaille ?Le « rougail » ou « rougaille » est une spécialité culinaire typique dans l’océan Indien de Madagascar à la Réunion en passant par... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Boljo
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  • Compotee de lapin aux fruits secs

    Compotee lapin fruits secs

    Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°56 Préparation : 1hCuisson : 1h30 Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 lapin de 1kg300 - un pied de veau coupé e... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Sl88
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  • Thé et chocolat…

    chocolat…

    En 1610 un navire portugais, venant de Macao, débarque à Lisbonne le premier thé connu en Europe. Cette plante est originaire de Chine. On le boit à Londres en... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Hubjo
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  • côtelettes miel/moutarde et épices au BBQ

    côtelettes miel/moutarde épices

    avec le beau temps le barbecue a repris du service et avec une bonne petite marinade,les côtelettes sont bien moelleuses et parfumées 1 côtelette /personne... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Brimbelle
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  • Rognon de veau à la moutarde

    Rognon veau moutarde

    Rognon de veau aux graines blondes de moutarde, purée de lentilles à la graine de MahalebIngrédients pour 4 personnes : 1,8 kg rognon de veau , vin blanc sec... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Pois chiches et légumes à l’éthiopienne

    Pois chiches légumes l’éthiopienne

    La cuisine éthiopienne est assez méconnue en France. Il est même quasi-impossible d’en trouver des recettes (végétariennes) sur le web alors que la gastronomie... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Coralie
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  • Mes Aiguillettes de Canard aux Epices

    Aiguillettes Canard Epices

    J'ai improvisé cette recette l'autre jour avec des aiguillettes de canard marinées, servies tout simplement avec des tomates coeur de boeuf oranges sur un lit d... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Aboutfoood
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  • Trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Baklavas à la rose...

    Trente-deuxième participation défis Daring Bakers Baklavas rose (pâte phyllo maison)

    Recette suggérée par Erica de Erica's Ediblesdans le cadre de ma trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers Des yeux qui font baisser les miensUn rir... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Vibi
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  • Marinade de nectarines au cabernet d'Anjou

    Marinade nectarines cabernet d'Anjou

    Servi bien frais, c'est une recette très légère et vraiment estivale. Wahou, avec de la couleur!! Vous pouvez utiliser aussi des pèches, un vin blanc moelleux.... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Titegrenouye
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  • Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche

    Terrine queue boeuf carottes navets nouveaux, sauce gribiche

    Aujourd'hui je me la joue old school j'ai failli sortir les assietes en porcelaines avec des fleurs de lys bleus ! Une recette de mamie certes mais une recette... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Emilie Charignon
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  • flan aux abricots caramélisé au mélange 4 épices

    flan abricots caramélisé mélange épices

    bonsoir,pas eu trop le temps à moi ce week-end j'ai bosser pas mal pourtant nous avions des amis,mais heureusement que ma soeur était là pour m'aider à concocte... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Laurencedu18
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  • Prunes en pickle (au vinaigre)

    Prunes pickle vinaigre)

    (La prune au vinaigre se mange rapidement après une semaine dans le vinaigre, elle fait d'amusantes sauce charcutière, Robert, piquante... etc. Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Lof
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  • Ketchup vert pour 100% mag

    Ketchup vert pour 100%

    Aujourd'hui je vous propose la recette de ketchup vert que j'avais réalisé à l'occasion du reportage sur les condiments pour 100% mag. Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Carinette
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  • Chili 1837

    Chili 1837

    En 1997, 160 ans après la rébellion des Patriotes, Unibroue lançait la 1837 en l’honneur des héros morts pour notre patrie - Une blonde forte, légèrement mais... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Vibi
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  • Soupe de fruits rouges aux épices

    Soupe fruits rouges épices

    Pour le mélange d’épices : 2 bâtons de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 2 clous de girofle, 2 baies de genièvre, 1 gousse de vanille. Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Hubjo
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  • Mardi 8 juin : Pina Colada / Cassoulet maison / Crumble fraises-rhubarbe

    Mardi juin Pina Colada Cassoulet maison Crumble fraises-rhubarbe

    La Pina Colada avec de l'ananas frais, ça déchire! C'est bon, c'est frais, c'est doux Le cassoulet bien mijoté, ça déglingue! C'est doux, c'est bon, c'est... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Bouffedumardi
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  • Recette indienne Besan papdi en vidéo

    Recette indienne Besan papdi vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Besan papdi. Ce sont des petites galettes croustillantes, idéales pour un encas ou... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Pankaj
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  • filet mignon

    filet mignon

    une viande bien tendre et bien parfumée 1 filet mignon champignons de Paris coupés en lamelles 1 oignons émincé 1 gousse d'ail 1 càs de moutarde 1 càs de miel... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Brimbelle
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  • Curry indien, épices maison

    Curry indien, épices maison

    Curry indien maisonEt parce que je n’ai pas grand chose de plus à dire, laissez-vous emporter par vos souvenirs, du vécu j’vous dis, aller vous régaler en... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Boljo
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  • Foie gras aux épices

    Foie gras épices

    Escalopes de foie gras de canard poêlées aux épices et figues confitesPour 4 personnes : 4 tranches de foie gras de canard de 125 g chacune, 1 cuillerée à... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Hubjo
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  • Poule au pot facon grand-mere

    Poule facon grand-mere

    Source : cuisine.notrefamillePour 4 personnes Préparation : 25minCuisson : 60minIngrédients : 1 poule - 4 carottes - 4 navets 1petit morceau de choux verts - 1... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Sl88
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  • Dix vins... "divins"

    vins... "divins"

    Le programme a tenu toutes ses promesses. Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à Haguenau s'est proposé de partager avec ses clients ses dix coups de coeur du... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Altervino
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  • Le scheffer

    scheffer

    c’est un bistrot traditionnel parisien. Mais un vrai bistrot hein ! Le genre de bistrot avec des nappes à carreaux, une clientèle fidèle depuis au moins 20... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Vava22
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  • Colombo de patates douces et crevettes

    Colombo patates douces crevettes

    Au poulet, au porc ou au poisson, le Colombo -du nom des épices qui le composent- est sans aucun doute le plat national par exellence de la cuisine antillaise. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Prisca
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  • Veau à la mijoteuse

    Veau mijoteuse

    Ce n'est pas parce qu'il fait un froid de canard que je continue à me servir de la mijoteuse, elle sert toute l'année, mais il faut avouer qu'un bon plat en... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Beah
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  • Parmentier de raie à l’ail et au parmesan

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux ailerons de raie bouclée,Pour le court-bouillon : 1 bouquet garni, gros sel de mer, 3 grains de poivre, 1 clou de girofle... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Hubjo
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  • Mini Cupcakes à la carotte et à la cannelle

    Mini Cupcakes carotte cannelle

    Bonjour les amis ! Cela fait une eternité que je n'avais pas cuisiné la carotte en sucrée. Vous souvenez-vous de mes muffins à la carottes ? Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Emilie Charignon
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  • Jambon de la cabane

    Jambon cabane

    Une recette classique et traditionnelle pour déguster le jambom: la viande est tendre et la saveur d'érable pas trop prononcée. Dans certaine cabane à sucre,... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Wimzie
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  • Riz aux épices et aux herbes...

    épices herbes...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une escale en Inde pour déguster ce petit plat de riz.... Très parfumé et très frais grâce à la menthe, croquant avec... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Kayababouch
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  • Poulet aux epices

    Poulet epices

    Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai réalisé cette recette de la cuisine des paresseuses de Rosa Jackson. A chaque fois, soit il me manquait un... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Une petit douceur pleine de fraîcheur avec cette chaleur et ce beau soleil, ça vous tente?!Je voulais réaliser une charlotte mais cette fois-ci salée!Cela... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Laura_cookie
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  • Pintade a l'auvergnate

    Pintade l'auvergnate

    Dimanche midi, j'ai cuisiné la pintade reçue par mon partenaire St-Sever. Voir leur siteici et sur la page facebook ici.Spécialiste du poulet fermier jaune et... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Sl88
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  • Gratin de morue aux girolles – d’Emma

    Gratin morue girolles d’Emma

    Cette recette contient 2 tolérés par personnes, si cette recette est mangé par au moins 4 personnes 600 g de morue 1 petit bouquet de thym 2 oignons 4 clous de... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Miss_souba
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  • Kaak Nekkache

    Kaak Nekkache

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Kaak nekkache est une douceur algérienne , très appétissante en formes de bracelets striés à la pince dentelée, avec une farce d... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Meriem
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  • Kaak Nekkache

    Kaak Nekkache

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Kaak nekkache est une douceur algérienne , très appétissante en formes de bracelets striés à la pince dentelée, avec une farce d... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Meriem
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  • Les vinaigres de Nathalie Herre

    vinaigres Nathalie Herre

    Grande découverte pour Yummy Paris lors d’un diner organisé par les lundis de Fulgurances avec le chef Ludovic Pouzelgues (ex-second chez Trois Gros) : les... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Colinette
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  • Courgettes sautées au masala

    Courgettes sautées masala

    Jaime les films de Bollywood, les chants, les danses, la musique entraînante, la pudeur sexy, les bons sentiments, la drôlerie, la bonne humeur, les filles... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Boljo
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  • Cocotte de mojettes aux saucisses

    Cocotte mojettes saucisses

    Source : cuisine actuelle n°243 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1hTrempage si haricots secs : 24h Ingrédients : 300g de haricots blancs - 400g... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Sl88
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  • Terrine de lièvre

    Terrine lièvre

    Préparation : 1 heureCuisson : 2 heuresMacération : 24 heures500 g de chair de lièvre ;400 g de poitrine de porc ;2 oignons ;2 carottes ;1 bouquet garni ;5 cl d... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Jgerain
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  • Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie

    vins "coup coeur" Haute-Normandie

    Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Eric Bernardin
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  • Aubergines bolognaises

    Aubergines bolognaises

    J’aime vraiment beaucoup les aubergines et je ne les avais encore jamais cuisinées de cette manière. Un plat qui a fait l’unanimité et qui est encore meilleur... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Couleurdevie
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  • Molee de poisson

    Molee poisson

    Nous sommes trois à la maison à beaucoup aimer le poisson, les deux autres enfants l’appréciant un tout petit peu moins. Ce plat d’origine indienne a pourtant... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Couleurdevie
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  • Marcredi 23 mars 2011 : Kebab party et autres trucs Turcs

    Marcredi mars 2011 Kebab party autres trucs Turcs

    Le mot "Kebab" étant un de mes préférés depuis quelques années, celà faisait un moment que l'idée me chatouillait d'en cuisiner à la maison. Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Bouffedumardi
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  • Truite grillée aux lentilles

    Truite grillée lentilles

    Y'a parfois des recettes qui passent inaperçues ou qui dans un premier temps n'attirent pas l'attention... et puis quand on feuillette une 2ème fois son magazin... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Dey
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  • Jambon à la mijoteuse

    Jambon mijoteuse

    Laissez-moi vous dire que ça sentait très bon au retour du travail et que le jambon était excellent.1 jambon picnic avec l'os1 oignon tranché1 branche de... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Izabelle
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  • POULET A LA NOIX DE COCO (Inde)

    POULET NOIX COCO (Inde)

    Mes copines me connaissent bien (je dirai même très bien, n’est-ce pas Nana, Capu, Sosso et Juju) et pour mon dernier anniversaire, elles ont eu l’excellente... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Cotesoleil
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  • Briochettes au sucre épicé

    Briochettes sucre épicé

    Une nouvelle interprétation de la fameuse brioche de Charmela, dont la recette et la réalisation images par images se trouve ici, avec un délicieux topping de... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Izaboum
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  • Dessert d'aubergine sucrée au sirop, Sîrînî balîcan kurde

    Dessert d'aubergine sucrée sirop, Sîrînî balîcan kurde

    Je suis toujours en train de chercher des desserts. J'ai toujours cette envie de proposer des pauses sucrées plus ou moins à tous les repas, en cherchant partou... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Vanessav
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  • Tarte et panna cotta tout spéculoos

    Tarte panna cotta tout spéculoos

    Panna cotta à la crème de spéculoos Tarte à la panna cotta à la crème de spéculoos sur une pâte de spéculoos Ces deux recettes sont nées d'une erreur d'achat ! Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Sacha
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  • Le Couscous : Que du bonheur ? - recette de couscous au mouton et poulet

    Henriette Cubilier 5 étoiles basé sur 2 votes recette de couscous au mouton et au pouletRecette proposée par Henriette Cubilier pour le concours de mars... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Cidorian
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  • Daube piscénoise

    Daube piscénoise

    Après le Bourguignon de Ghislaine, voici la daube de ma mère.Il y a la Daube Provençale, la Daube Béarnaise, la Daube Camarguaise, la Daube Avignonaise, la... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Gourmandbinome
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  • Lièvre confit à la gelée de groseille.

    Lièvre confit gelée groseille.

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une super recette, elle est issue du livre les mijotés de Marie Leteuré aux ditions Solar. Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Audideos
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  • Epaule de veau en blanquette cremeuse,garniture maraichere et charlottes tournee...

    Epaule veau blanquette cremeuse,garniture maraichere charlottes tournees vapeur!!!!

    Un peu longue à réaliser.......mais quelles saveurs avec tous ces petits légumes de saison!! PROPORTIONS: Pour 6 couverts: -900 gr de viande de veau (collier,... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Anne53
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  • Chou blanc mariné à la mode de l’Est

    Chou blanc mariné mode l’Est

    Le chou blanc mariné se trouve sur toutes les tables des pays de l’est. Il accompagne à peu près tous les plats là-bas, c’est un peu l’équivalent de la carafe... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Hourgada
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  • Archibald Microbrasserie et Restaurant

    Archibald Microbrasserie Restaurant

    Nous avons souvent entendu les annonces publicitaires et les nombreux commentaires ventant cet endroit. Mais c'est tout à fait par hasard que nous nous y... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
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  • Mars le relou, la purée qui roucoule et le jarret caramélisé

    Mars relou, purée roucoule jarret caramélisé

    Mars craint. Mars fouette. Mars n’en finit pas. Pas de doute, voilà bien le mois le plus relou de l’année pour nos autres gastrolâtres omnivores. C’est que le... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Estebe
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