Cuisine — Glace Vanille

Cuisine — Glace Vanille

  • Des brochettes raffinées pour de jolis accords mets/vins - recettes rapides. (1)

    brochettes raffinées pour jolis accords mets/vins recettes rapides.

    Les barbecues sont les repas d'été les plus appréciés qui permettent des invitations inopinées, de celles que les vacances autorisent lorsque l'on s'accorde la... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Milk-shake Oreo

    Milk-shake Oreo

    Super il me reste une boîte d'Oreo et mon cousin m'a demandé de lui concocter une petite recette de milk-shake. Apparemment il est totally fan des milk-shakes... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

    Gâteau chocolat Cyril Lignac

    Je suis une accro au chocolat, aussi quand on m’a offert le livre de Cyril Lignac Accro au choco, je me suis tout de suite laissée tenter par la recette du... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Vacherin glacé alsacien

    Vacherin glacé alsacien

    Ce week end nous avions des amis à manger et je me suis torturée l'esprit pour savoir quel dessert j'allais leur préparer. J'ai tendance à toujours trop prépare... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Chez la Vieille par Patrick de Mari : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux ... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Brownie fondant aux noix de pécan

    Brownie fondant noix pécan

    En ce dernier dimanche de juin, la ronde Inter Blog fait son tour (tous les renseignements ici pour y participer). Pour ce tirage au sort, je suis allée me... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    L’Éclaireur par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Un dessert plaisir avec les restes a ne pas se refuser : le pain perdu aux...

    dessert plaisir avec restes refuser pain perdu brugnons caramel beurre sale

    @yaquoidansmonfrigo.netC’est lundi, y a plus rien dans le frigo sauf des oeufs, du lait et un morceau de pain rassis…. chic la recette du pain perdu c’est pour... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • sirop de rhubarbe

    sirop rhubarbe

    Me retrouvant avec une belle botte de rhubarbe, j'avais envie d'innover : pas de crumble, ni de tarte, cette fois-ci...j'ai choisi de faire un sirop... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux abricots rotis & pistache

    Clafoutis abricots rotis pistache

    Bonjour à tous, Je l'avais promis à certains d'entre vous, le voici mon clafoutis aux abricots rôtis et à la pistache ! Cette recette, je l'ai trouvé dans le... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • CHOUX FAçON CHRISTOPHE MICHALAK

    CHOUX FAçON CHRISTOPHE MICHALAK

    Ces choux sont à tomber !! Normal c'est une recette du champion du monde de pâtisserie quand même.Le problème c'est quand on commence à en manger on ne peut plu... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux à la rhubarbe

    Petits gâteaux rhubarbe

    Je vous l'avais dit je suis une rhubarbe addict!! Dimanche soir 21h30 une envie de cuisiner m'a prise, j'ai jeté mon dévolu sur une recette De Cuisine et Vins... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux framboises et au chocolat blanc

    Cookies framboises chocolat blanc

    J'ai testé une nouvelle recette de cookies .Ils sont plus fins car la pâte s'étale plus que ceux de Laura Todd , ils restent bien moelleux ,comme je les aime .... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au chocolat minutes facon tupperware

    Gateau chocolat minutes facon tupperware

    Pour : 1 cake (+/- 10 à 12 parts) Préparation : 10 à 15 minutes Cuisson : 6 minutes 30 secondes Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir fondant - 100 gr de... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    NoLita par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Banana Bread.

    Banana Bread.

    Je me dis toujours "huuuuum j'adoooore les bananes et j'en mangerai bien", du coup, j'achete une main (ce qui equivaut a 5 bananes - je crois que ca se dit comm... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • Les couleurs d'Alain Millat

    couleurs d'Alain Millat

    Il y a peu j'ai déjeuné dans le nouveau restaurant d'Alain Milliat, connu pour ses jus et nectars de fruits aux saveurs variées et fabriqués de manière... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • La recette Cake : le cake aux pommes de Noé

    recette Cake cake pommes

    Préparation 5 minutes / Cuisson 25 - 30 minutes Ingrédients pour 6 à 8 gourmands : 200 g de farine 4 œufs 4 grosses pommes 1 sachet de levure 120 g de sucre 80 ... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Terroir Parisien par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La recette Café : Café liégeois

    recette Café liégeois

    Ce dessert est une spécialité de la ville de Liège dans les Ardennes belges. Il s’apparente plus à un milkshake qu’à une glace. Il est souvent copié dans le... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Profiteroles au caramel au beurre sale

    Profiteroles caramel beurre sale

    Source : guide cuisine n°24 de 2009 Dans la recette ils utilisent des choux du patissier mais moi j'ai fais mes propres choux ! La recette de la pâte à choux es... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant Express chocolat-Tonka

    Fondant Express chocolat-Tonka

    Bonjour les gourmands ! Voici un dessert express et surtout délicieux, j'adore le chocolat même si cela me provoque de sacrées migraine mais que voulez-vous... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    pour 8 PERSONNES Info nutrionnelle = 302 Kcal Info ww 8 pp INGREDIENTS 4 ou 5 belles pommes 125g de sucre 75g de beurre Pate : 150g de farine 50g de beurre 1... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Idees menus pour cette semaine

    Idees menus pour cette semaine

    Voici les menus que j'ai prevu pour cette semaine ...si cela peut vous donner des idées, n'hésitez pas à copier.... Les recettes seront publiées rapidement... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Brownies à la Banane

    Brownies Banane

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai testé les Brownies à la Banane de "Chef Choumicha", ce sont vraiment superbes... Je ai réalisé la recette à la MAP mais... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tartes aux pommes en 2 versions...

    Tartes pommes versions...

    Un dessert indémodable, un grand classique qui fait toujours son effet et qui plait à tout le monde, vous devinez de quoi je parle? La tarte aux pommes bien sur! Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Soupe de fraises a la menthe facon melba

    Soupe fraises menthe facon melba

    Source : Yann Sénard Bonjour à tous, Hier soir, fût une soirée magique, des amis, un cours de cuisine et un beau partage de gourmandises à la maison ! Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Terrine au chocolat et aux Petits Beurre

    Terrine chocolat Petits Beurre

    Un dessert complétement régréssif, qui plait aux petits comme aux grands ! Avec plein de chocolat, et des Petits Beurre que l’on mangeait dans notre enfance…... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail de fruits exotiques - glace et sabayon

    Ingrédients pour faire un sabayon exotique 500 gr de fruits de saison ou exotiques (mangue, kiwi, ananas,raisins) le jus d’une orange 1/4 de cuillère à café de... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux 'chocolats'

    Petits gâteaux 'chocolats'

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Il y a 40 ans, les roux étaient bien plus rares qu'aujourd'hui. Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pommes planchées au beurre salé !

    Pommes planchées beurre salé

    Une idée pour un dessert fruité à la plancha ! Ingrédients : 6 pommes 50g de beurre salé 50g de sucre roux 15g de sucre vanillé Préparation : 1/ Couper les... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Le Canut et les Gones à Lyon

    Canut Gones Lyon

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Perdue.

    Brioche Perdue.

    Bonjours,Je suis de retour de ma petite semaine de CIFAM, et comme promis la bas j’ai réalisée une petite recette que je voulais faire depuis longtemps, des... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée "africaine" chez Jocelyne et Maurice, 25 février 2012

    Soirée "africaine" chez Jocelyne Maurice, février 2012

    02/03/2012 En cours...Samedi dernier, nos amis royannais Jocelyne et Maurice nous avaient conviés à une soirée peu banale.... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    OU IL EN RESTE ENCORE POUR UNE PHOTO ??? Dimanche, grasse matinée, un petit-déjeuner pris très tard… Dans ces cas-là on ne déjeune pas, mais la faim se fait... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiette tout myrtilles

    Assiette tout myrtilles

    Suite et fin de la soirée des 50ans de Papoune.Avant la pièce montée réalisée par ma boulangère j'ai fait une assiette de mini-desserts à la myrtilles afin de... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble Pommes / Bananes

    Crumble Pommes Bananes

    Demain je pars à Nantes pour une semaine, je ne posterais donc pas d’article mais j’ai prévu de réaliser quelques petites recettes, alors vous découvrirez tout... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Mystère vanille & chocolat

    Mystère vanille chocolat

    Vous connaissez sans doute les "Mystères" du commerce au rayon des glaces. Perso j'adore ça alors quand j'ai vu mon reste de glace vanille, j'ai tenté d'en fair... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En direct sur Miam TV...Et si on réassaisonnait nos émissions cultes ?GRAINE’S...

    direct Miam TV...Et réassaisonnait émissions cultes ?GRAINE’S ANATOMYCrumble pomme-figue beurre salé trois graines

    Cette série met en scène la formation professionnelle des étudiants en cuisine du réfectoire du Seattle Graisse Hospital, décortiquant au passage, et au... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Sauce au chocolat

    Sauce chocolat

    Je ne pouvais pas faire des gaufres sans faire de sauce au chocolat (ni sans glace vanille ;-))! J'ai donc réalisé une petite sauce au chocolat, recette de mon... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert: Muffin Chocolat-Praliné Philadelphia, Cœur de Noisettes

    Dessert: Muffin Chocolat-Praliné Philadelphia, Cœur Noisettes

    Muffin Chocolat-Praliné Philadelphia, Cœur de NoisettesOui, je l'avoue, j'avais un pot de Philadelphia à terminer et Epoux n'aime pas les cheesecakes!Alors... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Résultat du 1er défi entre « bloggeuses »

    Résultat défi entre bloggeuses

    Comme je vous l’avais expliqué dans cet article : 1er défi , Aurore et son Blog’art m’a lancé le défi de revister un plat salé ou sucré. J’ai choisi la poire... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les gaufres de Grand Mère Bocuse

    gaufres Grand Mère Bocuse

    Pour changer des crêpes, des gaufres pour fêter la chandeleur entre amis^^ Par conte je préviens si tu es au régime passe ton chemin car les 300g de beurre et... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte pommes-grenade meringuée

    Tarte pommes-grenade meringuée

    La tarte aux pommes et tous ses dérivatifs est un must pour moi. Des pommes et une pâte et voilà une belle porte ouverte à toutes les possibilités. Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Vernet par Patrick Faus.# Le départ d’Eric Briffard a failli coûter cher au Vernet, ce palace discret sis dans une rue calme derrière les Champs Elysées. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La recette Banane : Milkshake Banane et Croque Banane

    recette Banane Milkshake Croque

    Milkshake à la banane Préparation 5 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour un grand verre : 1 grand verre de lait entier 1 cuillère à soupe de glace vanille ... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Brownies gourmands

    Brownies gourmands

    Pour : 20 petits ou 15 gros brownies Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés - 120 gr de chocolat noir... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire

    Cours desserts glacés Guilde Culinaire

    Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Maison Cazes par Patrick Faus.# Célèbre pour la qualité de leurs vins depuis plusieurs générations, la famille Cazes continue dans la voie de l’excellence même... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)

    Diététicienne ministre peut mincir restaurant...)

    Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux framboises et duo de pépites choco ou Gâteau PIM’S

    Gâteau framboises pépites choco PIM’S

    On fond littéralement pour ce gâteau moelleux et gourmand ! Une touche de fruit avec les framboises, une pincée de douceur avec le chocolat blanc, et la force d... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du Réveillon de Noêl 2011

    Menu Réveillon Noêl 2011

    Le réveillon se passait chez ma soeur, une superbe table et le repas excellent :)En entrée : Saumon fumé, huitres et foie gras maisonDes petits chaussons de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert:Crumble Figues et Pommes aux Petits Beurres

    Dessert:Crumble Figues Pommes Petits Beurres

    Crumble Figues et Pommes aux Petits Beurres Aujourd'hui, je rencontre mon beau-père et son amie... ( Il était temps!)Il fallait cuisiner sans blanc d'oeuf,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • La recette Noël : Christmas Tatin

    recette Noël Christmas Tatin

    Préparation 30 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 10 personnes :300 g farine 80 g sucre en poudre blanc 1 cuillérée à soupe huile (qui supporte la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • De la vie virtuelle à la vie réelle entre gourmands...

    virtuelle réelle entre gourmands...

    Certains se plaignent du développement d'internet, des réseaux sociaux, arguant que cela nuit aux rapports humains. Il convient bien sûr de ne pas en abuser mai... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Top recettes de desserts testees et approuvées (top tried and liked pudding...

    recettes desserts testees approuvées (top tried liked pudding recipes)

    Je ne suis pas venue depuis longtemps, mais j'ai éte "busy" comme on dit...j'ai testée 4 recettes de desserts absolument fantastiques pour vous- et vous les... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • La recette Marron : Tarte Marrons-Nutella

    recette Marron Tarte Marrons-Nutella

    Préparation 1 h avec les repos / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 8 personnes ou moi toute seule ; ))))) :Pour la pâte sablée :250 g de farine 125 g de beurr... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Crumble pommes framboises

    Aujourd’hui, un dessert simple à réaliser : peu d’ingrédients et de travail si ce n’est l’épluchage des pommes ! Une recette que vous retrouverez également sur... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Minis fondants noix & chocolat

    Minis fondants noix chocolat

    Huuuummmmm la bonne odeur du chocolat... rien que pour ça j'adore cette recette!!! Et pour ne rien gacher, elle est hyper simple et rapide!!! Allez... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Camille et Caroline, gourmandes BCBT

    Rencontre avec Camille Caroline, gourmandes BCBT

    De temps en temps, au gré des rencontres, je donne la parole à des gourmandes BCBT : des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête car les deux vont... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes et spéculoos

    Crumble pommes spéculoos

    DessertPour 4 personnesCe dessert est un remix du traditionnel crumble British auquel j'ai ajouté une french touch : des spéculoos incorporés à la pâte à... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Matafan aux pommes

    Matafan pommes

    Mataquoi? Matafan. Vous connaissez ? Vous en avez déjà goûté ? Grâce à Maria, je connais enfin vraiment ce fameux matafan. Je l'avais croisé une ou deux fois su... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte tatin aux pommes

    Tarte tatin pommes

    Voici un grand classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas et qu'on voit souvent décliné avec d'autres fruits ou en version salée. Aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • La recette Figue : Figues rôties au citron

    recette Figue Figues rôties citron

    Préparation 2 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes :5 figues fraîches le jus d'1/2 citron 1 noix de beurre Dans une poêle, faites fondre le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • De Thoumieux et de la Transmission

    Thoumieux Transmission

    Une journée puis une semaine particulières....For this post in english, click here !Quelle semaine étrange je viens de vivre...Une montagne russe de sentiments ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Strudel poire chocolat avec un soupçon de coco

    Strudel poire chocolat avec soupçon coco

    Je me rappelle que quand j’étais petite et qu’on a découvert les dessert surgelés, on avait souvent un un strudel de réserve dans le congélateur. Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • cobbler aux pêches de (presque) Jaimie Oliver

    cobbler pêches (presque) Jaimie Oliver

    Oui presque car j'ai un peu adapté la recette de L'Amérique de Jaimie avec ce que j'avais dans mon placard... Quand j'ai acheté ce livre au printemps je savais... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Brownie aux noix de pécan caramélisées

    Brownie noix pécan caramélisées

    Quand j'ai du monde à dîner, j'aime bien réaliser plusieurs desserts afin qu'il y en ait pour tous les goûts. Lors d'un apéro dînatoire, pour le dessert avec... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux pommes, amandes & cannelle

    Gâteaux pommes, amandes cannelle

    Une petite douceur repérée sur le joli blog d'Isa, je n'avais pas de nectarine sous la main mais un beau seau rempli de pommes donc j'ai légèrement adapté sa... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Alex379
    NONE
  • Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !

    Tous Restaurant dépend lequel

    L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Soupe de Quetsches au Pinot Noir et Cannelle

    Soupe Quetsches Pinot Noir Cannelle

    Mes desserts préférés sont en général, les desserts aux fruits, je dis bien en général car mon véritable dessert préféré est le Tiramisu que l'on peut bien sûr... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °pêche de vigne, gingembre et citron vert°

    °pêche vigne, gingembre citron vert°

    Après 10 bocaux de pêches au naturel, 12 pots de coulis de pêches et quelques kilos donnés, j'avoue que je n'avais plus vraiment d'idées pour écouler mes... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Profiteroles glacées sauce caramel

    Profiteroles glacées sauce caramel

    Profiteroles glacées sauce caramel Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la pâte à choux 15 cl d’eau sucre et sel 60 gr de beurre 105 gr de farine 15 cl d’œufs Pou... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Boule de Chocolat

    Boule Chocolat

    Voici un petit dessert tout simple à faire, et ou l’on peut mettre ce que l’on veut dedans, oui oui un dessert à adapter selon vos envies et vos goût. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux Papayes Confites & Chocolat

    Cookies Papayes Confites Chocolat

    Bonjour, Un magasin Bio dans le village voisin qui regorge de superbes produits, et j'en ressors un panier avec quelques fromages, de la levure bio et un sac... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Crumble d'amandes sur figues pochées

    Crumble d'amandes figues pochées

    Je vous le disais dans un précédent billet, j'ai encore quelques recettes de figues à vous proposer. Il faut dire que le figuier du jardin familial est bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et au carambar

    Tarte pommes carambar

    Et voilà mes trois loulous ont repris le chemin de l'école ce matin....et moi je reprends celui des fourneaux et je leur prépare une tarte gourmande et un peu... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gâteau tatin aux abricots, éclats de pistache

    Gâteau tatin abricots, éclats pistache

    Ultra facile et rapide à réaliser , ce gâteau est un dessert inratable terriblement moelleux avec ces bons morceaux d'abricots dorés!Vous pouvez également le... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Gâteau 5,4,3,2,1,....aux Pommes

    Gâteau 5,4,3,2,1,....aux Pommes

    Mon pommier croule sous les fruits, de bonnes Boscoop , des pommes idéales pour la cuisson , alors à nous les compotes, les tartes , les beignets et les gâteaux. Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pause goûter à Nantes - Défi - A vendre

    Pause goûter Nantes Défi vendre

    Petit post pour tout pour 3 infos! 1- Pause Goûter à Nantes chez Häagen Dazs!Avec une de mes petites soeurs et mini n'amoureux on a fait une petite virée à... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de framboises

    Poêlée framboises

    Une poignée de framboises poêlées et une boule de glace vanille. Parfait pour finir un déjeuner d’été. Viel Spaβ ! Mon grain de sel Avec la tarte... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tartelette Paris Biarritz au chocolat, piment d'Espelette et pommes confites

    Tartelette Paris Biarritz chocolat, piment d'Espelette pommes confites

    J'aurais pu lui donner le nom d'Ezpeletako Biperra, en référence au nom basque du piment d'Espelette qui donne une puissance particulière à ce dessert. Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Pêches et nectarines rôties au miel, mousse de mascarpone aux amandes

    Pêches nectarines rôties miel, mousse mascarpone amandes

    J'avais envie envie d'un dessert fruité et comme j'ai un peu de mal à manger les pêches et les nectarines à l'état pur, je les ai agrémenté de mousse de... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Sauce au caramel beurre salé

    Sauce caramel beurre salé

    Avant de poursuivre ma saga caramel déjà commencé avec la recette du coulant au caramel ici, voici deux testeuses de recettes : * Marine du blog "Les recettes d... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles de Nancy

    Tarte mirabelles Nancy

    Une petite recette toute simple pour écouler les stocks de mirabelles. La pâte sucrée de Pierre Hermé est vraiment extra et les biscuits de Reims permettent... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Alex379
    NONE, NONE
  • Beignets de Fleurs de Courgettes Sucrées

    Beignets Fleurs Courgettes Sucrées

    Les fleurs de courgettes farcies (ici), en tarte avec du Pélardon (là). Aujourdhui, simplement en beignets sucrés. Pour 12 fleurs de courgettes * 130 g de farin... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux myrtilles et au mascarpone

    Tarte amandine myrtilles mascarpone

    Bonjour, Après ma première version de la Tarte aux myrtilles et mascarpone, voici une version deux fois plus gourmande! Cela grâce à une petite crème... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • L’accolade…

    L’accolade…

    L’Accolade fait parti de ces petits bistrots parisiens que l’on découvre grâce à un bon pote qui vous a rancardé sur l’adresse. Du coup, aujourd’hui c’est gossi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Angus beef, I love you! Ou comment faire un bon tartare!

    Angus beef, love you! comment faire tartare!

    Je sais, la météo des derniers jours me fait douter d’être réellement en été, mais j’avais envie d’une entrée froide et gourmande.J’aime bien le tartare bien... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Coupe myrtilles et macarons a l'ancienne

    Coupe myrtilles macarons l'ancienne

    Un petit dessert inventé avec les délicieux macarons à l'ancienne de mon partenaire La maison CharaixCes délicieux petits gâteaux tout ronds sont délicieux !! Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • INDEX des Glaces et Sorbets Maison

    Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant chocolat mascarpone

    Fondant chocolat mascarpone

    Voila une recette que j'ai trouvée il y a bien longtemps sur un de mes blogs fétiches et que je voulais à tout prix essayer : le fondant au chocolat et... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant le BENKAY, le meilleur Teppan Yaki de Paris

    Restaurant BENKAY, meilleur Teppan Yaki Paris

    Le Benkay est une restaurant Japonais situé dans l'ancien hotel japonais de Paris. Il tire son nom d'un héro de bandes dessinées du pays du soleil levant. Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • poireaux, herbes et manouri

    poireaux, herbes manouri

    glace vanille, amande et pépites de chocolat à la stevia, sans lait Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Cerise : Aspics de cerises

    recette Cerise Aspics cerises

    Préparation : 15 minutes / Cuisson 10 minutes / Repos 4 à 5hIngrédients pour 4 personnes :500 grammes de cerises 75 grammes de sucre un peu d'eau 1/2 verre de... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • 95 à Bordeaux, c'est pas mon truc : Leoville Poyferre, Haut Bailly, Dauzac,...

    Bonjour à tous,Après la magnifique soirée consacrée aux Bordeaux 96, une discussion sur le millésime 95 s'était soldée par "goutons voir si le vin est bon" ! RD... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Gratin d'abricots aux amandes

    Gratin d'abricots amandes

    Recette du gratin : Les ingrédients pour 6 personnes600g d'abricots bien mûrs et bien sucrés, 60g de beurre que vous aurez ramoli en sortant du réfrigérateur... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Gratin d'abricots aux amandes

    Gratin d'abricots amandes

    Il y a quelques jours, je suis tombée par hasard sur cette recette sur une chaîne de télévision. J'ai pensé qu'en cette pleine période des abricots, elle... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mon partenariat : Confiserie foraine

    partenariat Confiserie foraine

    Je vous presente mon nouveau partenariat , il s'agit de la boutique en ligne Confiserie foraine ! On y trouve des confiseries, des arômes, des mix et fourniture... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tartelettes rustiques pomme & poire confites

    Tartelettes rustiques pomme poire confites

    Parfois les choses les plus simples sont les meilleurs! Cette tarte est tout simplement divine! Une pâte croustillante, des fruits fondants et légèrement... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles