Cuisine — Langue

Cuisine — Langue

  • Mes biscuits au sirop d’érable et aux noisettes : so yummy, croustillants dehors...

    biscuits sirop d’érable noisettes yummy, croustillants dehors, tout moelleux dedans

    Une de mes nouvelles testeuses m’a fait un très beau et gentil cadeau : une belle boîte de sirop d’érable pur rapporté du Canada ! Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Gourmande4ever
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  • Teresa Teng 15th Anniversary (2010)

    Teresa Teng 15th Anniversary (2010)

    Retour sur la Carrière de la plus grande chanteuse asiatique du XXeme siècle... Moins connue dans les pays francophones sous son vrai prénom, Deng LiJun est... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Amstrad
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  • Les Dalton du GJE

    Dalton

    En étant certain que Maîtres Goscinny & Morris étaient de sérieux amateurs de Bacchus, qu'ils me permettent, histoire de décompresser avec les horreurs lues et... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Mauss
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  • Sardines, sel, citron, hiver

    Sardines, sel, citron, hiver

    (Photo LOF - le bonheur de la sardine commence par la boite qui était encore plus magique du temps où on l'ouvrait avec une clé à sardines) La pharmacienne de l... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Lof
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  • Rognons de veau aux champignons

    Rognons veau champignons

    Salam Alaykoum et bonjour, Vous aimez les abats ? Foie, cervelle, rognons, langue de bœuf .. Voilà une des ch’hiwates marocaines amoureusement mitonnées, on peu... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lacrevette
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  • Le Génie du foyer est chez l’Empereur de Jade

    Génie foyer chez l’Empereur Jade

    Le 23 ème jour du 12ème mois lunaire, le génie du foyer (Ông Tao), aussi connu comme génie de la Cuisine, qui veille sur la prospérité des familles et des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Linh
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  • 1 canard 2 Daguin (A. et A. DAGUIN)

    canard Daguin DAGUIN)

    Le sympathique livre que voilà ! "2 chefs, 2 générations, 2 façons de (bien) traiter le canard, toute une démarche vers une cuisine humaniste photographiée au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Patriciabs
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  • Orzo à la ciboulette

    Orzo ciboulette

    J'ai découvert récemment l'orzo comme accompagnement. J'avais plus souvent l'habitude de l'ajouter à mes soupes. Alors, voilà que j'ai déniché cette MERVEILLEUS... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Wimzie
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  • Je crois aux forces de l'esprit

    crois forces l'esprit

    Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Bobosse92
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  • Le vin à table, le vin de table...

    table, table...

    L'article mis en ligne dans le blog Boottle (ICI) écrit tout haut ce que beaucoup de dégustateurs postent tout bas, soit dans les forums, soit sur leur blog : u... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Daniel Sériot
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  • CHEZ BUBUNE // 2eme !

    CHEZ BUBUNE 2eme

    J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Vava22
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  • Vivent les Vendredis du Vin 2011! et petit concours…

    Vivent Vendredis 2011! petit concours…

    Les Vendredis du Vin 2010 ont vu se réunir des douzaines de blogueurs vin de langue Française autour des thèmes , qui nous sortaient assez souvent des chemins... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Vendredis
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  • Pourquoi réduire du sel dans un régime alimentaire est difficile pour certaines...

    Pourquoi réduire dans régime alimentaire difficile pour certaines personnes?

    Certaines personnes qui subissent un régime spécial ou souffrant de certaines maladies en général devraient permettre de réduire l'apport en sel dans les... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Souvenirs .

    Souvenirs

    Produits de notre enfance *. * du moins la mienne . Je garde en mémoire les excellents repas pris au pensionnat en particuliers les oeufs durs épinard du... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Chapitre 216 : Sablés savoureux de Santa

    Chapitre Sablés savoureux Santa

    Ceux qui me connaissent savent que je suis un peu Grinch.. Malgré toutes ces douceurs, il me reste souvent un goût amer sur la langue. Alors c’est en bon... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Luciebeluga
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  • Lilo raconte le bistrot à Wattrelos

    Lilo raconte bistrot Wattrelos

    Lilo vous a donc précédemment présenté la ville de Wattrelos, où elle a passé son enfance et son adolescence, et la voilà prête à vous raconter les aventures... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Chezlilo
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  • Retour sur la polémique Actimel

    Retour polémique Actimel

    Voici un article intéressant paru sur Rue 89 qui tente de résumer la polémique qui existe autour des promesses du fameux "alicament" de Danone... Bonne lecture! Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Cosmetofood
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  • Multi délices Seb

    Multi délices

    J’ai du être sympa cette année car le père noël est passé en avance chez moi (traduction : mon amoureux est comme moi et ne sais pas tenir sa langue). Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Blogarnaque
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  • Le Caramel au beurre.

    Caramel beurre.

    Caramel au beurre salé au sel de Guérande Riche et tendre, sucré, salé... La richesse en beurre (17%) et la saveur du sel de Guérande en font un délices. Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Coup de vent!

    Non pas dehors, où il fait froid mais pas venteux (j'ai rarement connu un début d'hiver aussi doux dans ma Belgique natale!), mais bien sur mon blog, où je pass... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Undonielle
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  • Whisky Irlandais

    Whisky Irlandais

    Le Whiskey L'IRLANDE : AU PAYS DES DISTILLATEURS Aussi proches soient-ils par la géographie ou la langue, et réclamant l'un comme l'autre la paternité de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Ah….Noël !

    Noël c'est …..fermez vos yeux et ouvrez grand vos narines…..Laissez vous envahir par des odeurs de clémentine….de marrons chauds au coin des rues…de cannelle……d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Souper singulier (F. COLIN)

    Souper singulier COLIN)

    Il y a la Littérature, et puis il y a les livres. La littérature, c'est cette grande chose qui étend ses ailes au dessus de nous, parfois effrayante, parfois... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Patriciabs
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  • Carton, sel fin, soupe ou tôle

    Carton, fin, soupe tôle

    Les qualificatifs pour nommer les différents types de neige sont nombreux. Ces nuances sont utilisées par les météorologues, les pisteurs des stations de ski,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Opapilles
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  • Crème Nourrissante Protection Grand Froid Lavande Ciste et Bois de Rose

    Crème Nourrissante Protection Grand Froid Lavande Ciste Bois Rose

    Nota: Nous ne sommes pas un site marchand, le panier qui apparaîtra sur votre droite n’est la que pour vous aider pour effectuer vos achats selon les recettes... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Celinem
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  • Brandade de dos de cabillaud

    Brandade cabillaud

    J'ai repéré cette recette express alors que j'attendais mon tour dans la salle d'attente de mon dentiste..... Alors, je l'ai recopiée car j'ai toujours un... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Aouel Moharram,1er jour de l'année higeriènne

    Aouel Moharram,1er jour l'année higeriènne

    Bonjour à tous; La communauté musulmane célébrera aujourd'hui Awal Mouharram 1432 avec la ferveur et la piété qui conviennent à cet événement. Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Nibele
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  • Magicien d'Oz

    Magicien d'Oz

    Oz Clarke : Nous dit tout sur le vin. C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai reçu le dernier livre d’Oz Clarke traduit en français. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Oenotheque
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  • "Avoir l'eau à la bouche"

    "Avoir l'eau bouche"

    Le nom de ce blog "Le français à la bouche" m'est venu un beau jour, alors que je me promenais à Marseille, du côté de Malmousque. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Khatmars
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  • Tortellini gorgonzola & noix Giovanni Rana

    Tortellini gorgonzola noix Giovanni Rana

    Note globale : bonne surprise Pas facile de faire son choix entre toutes les marques de pâtes fraîches au supermarché : texture de la pâte crunchy plutôt qu’al... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • le mardi de l'amour: BourgogneLove - vive BourgogneLive!

    mardi l'amour: BourgogneLove vive BourgogneLive!

    Après les Vendredis du Vin, ré-démarrés avec brio cette année avec l'aide des président(e)s successives, qui ont fait plancher les blogueurs passionnés du vin... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Irislisson
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  • Cigares russes au choco'

    Cigares russes choco'

    Avec un café ou une bonne glace à la vanille,une recette assez simple mais qui nécessite un petit coup de main pour le "roulage" des cigares ! Difficulté:Easy ! Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Elinors
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  • Quels sites pour apprendre à cuisiner japonais ?

    Quels sites pour apprendre cuisiner japonais

    Je vais vous avouer quelque chose de très intime. Je passe 40% de mon temps sur Internet (quand je ne travaille pas) à regarder des recettes de cuisine, des... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Ecribouille
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  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
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  • Pain au beurre martiniquais

    Pain beurre martiniquais

    Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Prisca
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  • Des nouvelles!

    nouvelles!

    Bonjour! Je n'ai pas publié de recettes depuis un bon moment, désolée, mais ces derniers jours bébé est très grognon et me prend beaucoup de temps, je n'ai... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Feegourmande
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  • News de mes animaux : épisode 21

    News animaux épisode

    Avant de vous montrer les dernières photos de mon Jiraiya, j'ai un petit service à demander à tous les gens qui ont un blog. Je participe au concours sur le... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Mamzelleeva
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  • A se laisser couler dans l'esgourde

    laisser couler dans l'esgourde

    Robert Giraud : L’argot du bistrot. Pas de meilleur jour que celui du bojol, du beaujolo, du bojolpif, du bojolpince, bref du Beaujolais nouveau ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Oenotheque
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  • A se laisser couler dans l'esgourde

    laisser couler dans l'esgourde

    Robert Giraud : L’argot du bistrot. Quel meilleur jour que celui du bojol, du beaujolo, du bojolpif, du bojolpince, bref du Beaujolais nouveau ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Oenotheque
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  • La recette : Muffins au potiron

    recette Muffins potiron

    Ingrédients pour 12 muffins (moule 6cm de diamètre) : Muffins4 œufs20cL d’huile300g de sucre en poudre2 cuillères à café d’extrait de vanille200g de farine2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Top chef: Challenge n°1 c'est parti

    chef: Challenge c'est parti

    L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jedism
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  • Aletrte alimentaire - Allergène dans des biscuits sandwich - Canada

    Aletrte alimentaire Allergène dans biscuits sandwich Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’OEUFS DANS LES BISCUITS SANDWICH DE LA MARQUE LANGULY Photos OTTAWA, le 9 novembre 2010 - L’Agence canadienne... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   France
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  • Du bonheur dans ma B.A.L

    bonheur dans B.A.L

    Tout d'abord je vous souhaite un bon dimanche Puis voici 2 colis reçus dans ma BAL vendredi Mon cadeau suite à ma participation au concours REGILAIT de quoi... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • L'Effraie 2005, L'Effraie 2008 Domaine de Bellivière...

    L'Effraie 2005, 2008 Domaine Bellivière...

    ... et accords mets/vins.Deux belles rencontres avec ces deux vins issus du Coteau du Loir, blancs, vinifiés par Eric Nicolas. Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Le bar à Sushis

    Sushis

    Un jeu pour tout connaître du bar à sushis 32 cartes pour tout savoir sur les poissons servis dans un bar à sushis Le bar à Sushis Le bar à sushis est un lieu d... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Oryza
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  • Pour ne pas trop pédaler dans la choucroute...

    Pour trop pédaler dans choucroute...

    Petites révisions avant un week-end alsacien halloweenesque, il est toujours bon de se recalibrer le palais pour parler la même langue que les autochtones que... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Olif
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  • Les vendredis du vin : si le vin a un sexe sait-il s’en servir ?

    vendredis sexe sait-il s’en servir

    Moi qui aime la dentelle, la légèreté, la nuance, je suis servi !!! Mais comment le vin pourrait-il avoir un sexe ? Plutôt viril nous disent les bi-céphales... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Showvin
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  • Les effets dangereux de la déshydratation

    effets dangereux déshydratation

    La déshydratation ou le manque de fluides dans le corps déclenche des problèmes dangereux sur la santé. Allant des troubles bénins comme la sensation de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Plat-Tip
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  • News Web : Twitter fait recette !

    News Twitter fait recette

    Samedi matin pluvieux, j’en profite pour consulter mon Gruml et les derniers Flux du web. Je constate que les recettes de cuisine et Twitter sont toujours... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Oryza
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  • Avec pas d'casque

    Avec d'casque

    "Si on change les équipes, ce n'est pas une revanche ", "Une fois le feu dans la tête, il faut un autre point de vue." Après la fin de l’enfance, le retour à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Amstrad
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  • Mise à jour de mes liens Bentosphère

    Il était temps que je fasse une petite mise à jour des blogs que je visite régulièrement et que je vous conseille d'aller voir. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Fluffy
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  • Pierre Gaucher, le fer parlant

    Pierre Gaucher, parlant

    Si vous passez dans le Kochersberg, arrêtez vous devant "La caravane passe" de Michel Dejean (Stutzheim Offenheim) et ne loupez pas "La culture de l'oubli" de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Laplum
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  • Feydeau toujours actuel...

    Feydeau toujours actuel...

    Voici le texte de mon prochain article à paraître dans le prochain numéro de Transversalles.Feydeau aux Tanzmatten Le BoulevArt Théâtre a présenté début... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Laplum
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  • Sacristains au pralin de sésame (vegan, sans oeuf ni plv)

    Sacristains pralin sésame (vegan, sans oeuf plv)

    Ceux qui sont abonnés à Vegmag, reconnaîtront sans peine cette R7. Le thème était "Feuilletés d'Eté". Pour les autres, allez, n'hésitez pas, soutenez le seul... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Bea
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  • Emincé de boeuf du Laos

    Emincé boeuf Laos

    Le Laos ou la République démocratique populaire du Laos, est un pays sans accès à la mer d’Asie du Sud-Est, entouré par la Birmanie (ou Myanmar), la Thaïlande,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Boljo
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  • Évitez les boissons riches en calories pour rester mince

    Évitez boissons riches calories pour rester mince

    Un café mélangé avec de la crème fouettée et d’autres boissons sucrées sont très riches en calories. La consommation de boissons riches en calories a le même... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Plat-Tip
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  • Vinogusto cité dans l’émission Buzz Vin de LCI

    L’émition Buzz Vins du 11 octobre 2010 abordait le thème des réseaux sociaux du vin: « Vinogusto, initiative belge est reconnu comme le principal réseau social... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Elmarco
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  • Salon Créatelier, remerciements et débriefing !!!

    Salon Créatelier, remerciements débriefing

    Bonjour ! Les fruits et légumes sculptés de Michael Goursillaud Rincée, mais heureuse ! Voilà c'est le fin mot de l'histoire. J'ai enchaîné 3 jours de salon et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lalettregourmande
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  • Terrine de saumon fumé au chèvre et concombre

    Terrine saumon fumé chèvre concombre

    Bonjour, comme l'indiquait mes messages précédents, j'ai reçu ces derniers temps pas mal de monde à la maison, je vais commencer par vous présenter au fur et à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Cesostad
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  • Sial, les nouveautés festives : le sorbet au sushi !

    Sial, nouveautés festives sorbet sushi

    Vous voulez vraiment surprendre à l’heure de l’apéro ? Ce petit cube glacé, aussi beau, qu’il a l’air bon, est un sorbet…non pas à la vanille, ni à la fraise... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Titietgabin
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  • Et si on dansait ?

    Vous avez une petite heure devant vous ? Un train à prendre ? Vous êtes coincée dans le RER à la suite d'un incident ? d'une grève ? Prenez ce livre dans votre... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Foie gras, Charlotte aux fruits, Saint Pierre, variations autour de deux vins

    Quelques accords qui ont ponctué notre été girondin. Aspic de langue de veau au foie gras. Charlotte aux fruits rouges et noirs. Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Alerte alimentaire - Huîtres et moules crues - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE PHYCOTOXINES PARALYSANTES DANS DES HUÎTRES ET DES MOULES CRUES VENDUES EN COLOMBIE-BRITANNIQUE OTTAWA, le 7 octobre... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   France
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  • Rognons de boeuf flambes

    Rognons boeuf flambes

    Je ne suis pas une grande fan d'abats, mis à part la langue de boeuf, mais j'ai quand meme voulu tester les rognons d'une façon un peu différente, et cette m'a... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Charmela
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  • Exercices de mémoire pour votre cerveau

    Exercices mémoire pour votre cerveau

    Nous savons tous que l'exercice est bon pour le corps. Mais des études récentes ont montré que l'exercice mental améliore la mémoire, la concentration et le... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Plat-Tip
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  • Pléonasme de volaille au fenouil et pastis

    Pléonasme volaille fenouil pastis

    Bien les bonjour, les gens Tu te souviens sans doute des figures de style de la langue français que t’enseignait, naguère en classe, la très disgracieuse... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Estebe
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  • Sinorama

    Sinorama

    J’adore le Sinorama ! C’est un excellent resto cantonais, situé dans le 13ème arrondissement, en plein quartier asiat ! Je suis contente de vous faire partager... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Kimkrt
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  • La traversée du Rhône par Annibal.

    traversée Rhône Annibal.

    Au printemps de l'année 218 av J.-C. Annibal commence sa marche sur Rome en traversant le Rhône. Nous avons, par Polybe et Tite Live, de magnifiques description... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Comparatif camembert : Lepetit vs E. Graindorge vs Monoprix Gourmet

    Comparatif camembert Lepetit Graindorge Monoprix Gourmet

    1er Lepetit 2ème E. Graindorge 3ème Monoprix Gourmet Un grand basique du panier franchouillard, le camembert, symbole d’une nation, mérite un comparatif, voir... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Ne pas perdre la main

    perdre main

    Après cette soirée anniversaire un peu pantagruélique, il s'agissait ce soir de continuer l'entrainement sur un rythme soutenu, de façon à ne pas perdre la main... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Lisson: vendanges 2010/3- encore du beau raisin en perspective

    Lisson: vendanges 2010/3- encore beau raisin perspective

    Bon, hier, ce n'était pas à rire (et merci aux premiers lecteurs, de ne pas avoir essayé de me divertir avec des recettes sur les accords charcuterie de sanglie... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Irislisson
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  • Bienfaits de lire les histoires aux enfants pour s'endormir

    Bienfaits lire histoires enfants pour s'endormir

    Lire des livres aux enfants avant le coucher peut être fait rarement par les parents de nos jours. Mais, le fait est qu'il existe de nombreux avantages tirés pa... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Faites attention à ce que vous mangez!

    Faites attention vous mangez!

    Quand les aliments cachent des trésors! Quelle surprise de voir apparaître un bout de doigt dans sa glace, une langue de grenouille dans sa canette, une souris... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Degusto75
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  • Les Urus Chipayas, un des peuples les plus anciens d’Amérique

    Urus Chipayas, peuples plus anciens d’Amérique

    Hier soir, Frédéric Lopez a emmené Gérard Jugnot chez les Chipayas, un peuple vivant dans un désert inhospitalier à plus de 4000 mètres d'altitude dans... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Opapilles
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  • La suprême terrine de cocotte aux cèpes

    suprême terrine cocotte cèpes

    Bien le bonjour, les gallinacés La langue culinaire a parfois de charmantes coquetteries, qui confinent à l’occasion au pédantisme majuscule. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Estebe
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  • Une grosse claque dans le bedon!

    grosse claque dans bedon!

    Très certainement la grosse découverte lors de Vinéa 2010! Des vignes dans le ciel, des vins célestes, une grosse claque dans le bedon. Le nom de Beudon vient d... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Olif
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  • Une brioche à partager

    brioche partager

    Je sais que vous attendez tous avec impatience que je vous parle de Budapest, mais figurez vous qu'un événement de plus grande importance s'est produit dans ma... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Marong
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  • Mon "miel" de reine claude.

    "miel" reine claude.

    Au printemps, j'assure comme une grande pour polliniser mes fruitiers à la place des abeilles qui se font de plus en plus rare. Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Chacha70
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  • POELEE DE GAMBAS & SA ROUGAIL D’ABRICOTS AU CITRON & GINGEMBRE

    POELEE GAMBAS & ROUGAIL D’ABRICOTS CITRON GINGEMBRE

    La saison des abricots tire à sa fin. Aussi, les cuisiner sous forme de rougail, de « compote » épicée permet d’en profiter, de les apprécier encore un peu. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Une soirée entre voisins

    Ce samedi soir, nous avions prévu un apéritif dinatoire avec nos voisins, qui avaient eu la gentillesse de nous rapporter de leur périple estival une "bonne"... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Blogday 2010

    Blogday 2010

    My tailor is rich... J'ai découvert chez Papilles et pupilles que le Blogday 2010 avait lieu aujourd'hui. Je ne connaissais pas, mais c'est une bonne idée pour... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Estellecalim
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  • On mange quoi demain? La sardinade

    mange quoi demain? sardinade

    Samedi 28/08/2010 Le week-end dernier il faisait beau et nous en avons profité pour faire une sardinade …. LES SARDINES GRILLEES Pour les ingrédients, il faut... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Je clafoute, tu clafoutes, il clafoute aux tomates cerises

    clafoute, clafoutes, clafoute tomates cerises

    Bien le bonjour, les cœurs de pigeon Le terme clafoutis, outre nommer un entremets originaire du Limousin dont d’aucuns raffolent, est aussi un mot absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Estebe
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  • Le mois du Ramadan ... un petit rappel

    Dans sa sagesse infinie, ALLAH a prescrit à Ses créatures les règles inaltérables leur assurant une vie digne dans ce monde et la félicité dans l’Au-delà. Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Meriem
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  • Des découvertes culinaires toutes québécoises

    Deux fois par mois je vous fais découvrir de nouveaux sites et blogs culinaires qui sont généralement français et québécois car je privilégie la langue... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   France
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  • Avantages et bienfaits de la vitamine H

    Avantages bienfaits vitamine

    La vitamine H, également connue sous le nom de la biotine, fait partie des vitamines du groupe B complexe. Une vitamine hydrosoluble, elle se produit en... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Plat-Tip
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  • Ma chorba en ce mois beni et petit rappel sur le mois de Ramadan

    chorba mois beni petit rappel Ramadan

    Je remonte ce billet datant du Ramadan 2009, pour une recette et un rappel en conséquence. Je vais essayer durant ce mois de poster des recettes mais aussi des... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sabrin3
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  • Fête de la véraison Châteauneuf du Pape 6, 7 et 8 aôut 2010

    Fête véraison Châteauneuf Pape aôut 2010

    Les vins du Chevalier Brigand accompagnés par la troupe des « Mercenaires du Temps » étaient présents sous le Soleil ardent les 6, 7 et 8 Août 2010. ... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Chevalierbrigand
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  • un vin du millésime 2001

    <""""""> Ce vin a été dégusté, en accompagnement d’une langue de veau Lucullus et foie gras. L’accord a bien fonctionné, la... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Daniel Sériot
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  • Quelles sont les causes de perte de goût ?

    Quelles sont causes perte goût

    L'état dans lequel une personne est incapable de saisir les goûts tout en mangeant est appelé «agueusie». Il existe quelques autres qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Plat-Tip
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  • Alerte alimentaire - Viandes cuites prêtes-à-manger - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES VIANDES CUITES PRÊTES‑À‑MANGER DE G. BRANDT MEAT PACKERS (ÉTABLISSEMENT 164) PEUVENT CONTENIR DES AGENTS PATHOGÈNES D’ORIGINE... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   France
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  • Tiramisu aux framboises

    Tiramisu framboises

    Je m'émerveille toujours de voir que Dame Nature est capable de produire les plus belles choses qui existent, et en plus de cela que ces belles choses soient... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Palaisdeslys
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  • Irlande : Dublin - Jour 3 / partie 1

    Irlande Dublin Jour partie

    Ce 3ème jour j’ai les jambes en coton, mon petit tour de la veille m’a épuisé, mais 3 jours c’est court, il faut en profiter un maximum. Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Monique
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  • Le Nougat de Montélimar

    Le mot nougat du latin « nux », la noix, se transforma en « nugo », en langue d’oc. Certains font aussi référence à une très ancienne préparation, d’origine... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Bandol et la fête est plus folle

    Bandol fête plus folle

    Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Maigremont
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  • Côtelettes de porc grillées, sauce à la mandarine et aux noix de macadam

    Côtelettes porc grillées, sauce mandarine noix macadam

    Le Mandarin est très certainement une des langues les plus fascinantes au monde et probablement aussi, une des plus difficile à maîtriser. Avec un milliard de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Vibi
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  • Cent-douzième participation aux TWD - BRRRownies

    Cent-douzième participation BRRRownies

    Recette suggérée par Karen de Welcome to our Crazy Blessed Lifedans le cadre de ma cent-douzième participation aux TWDVous avez certainement déjà sucé un... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Vibi
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  • l'sen m'djamar ( Algérie )

    l'sen m'djamar Algérie

    l'sen m'djamar c'est la langue de veau en sauceIngrédients :* 1 langue de veau* 250g de petits pois* 250g de petites carottes* 30g de beurre* 30g de farine*4dl... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Lightofhope
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  • Comment mincir le visage rapidement

    Comment mincir visage rapidement

    Il est toujours frustrant d'avoir un visage poupin, surtout quand le reste de votre corps est en forme.Les causes de visage gonfléIl existe de nombreuses... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Plat-Tip
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