Cuisine — Langue
Cuisine — Langue
-
Mes biscuits au sirop d’érable et aux noisettes : so yummy, croustillants dehors...
Une de mes nouvelles testeuses m’a fait un très beau et gentil cadeau : une belle boîte de sirop d’érable pur rapporté du Canada ! Lire la suite
Le 04 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Teresa Teng 15th Anniversary (2010)
Retour sur la Carrière de la plus grande chanteuse asiatique du XXeme siècle... Moins connue dans les pays francophones sous son vrai prénom, Deng LiJun est... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Amstrad
NONE, NONE -
Les Dalton du GJE
En étant certain que Maîtres Goscinny & Morris étaient de sérieux amateurs de Bacchus, qu'ils me permettent, histoire de décompresser avec les horreurs lues et... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Sardines, sel, citron, hiver
(Photo LOF - le bonheur de la sardine commence par la boite qui était encore plus magique du temps où on l'ouvrait avec une clé à sardines) La pharmacienne de l... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Lof
NONE -
Rognons de veau aux champignons
Salam Alaykoum et bonjour, Vous aimez les abats ? Foie, cervelle, rognons, langue de bœuf .. Voilà une des ch’hiwates marocaines amoureusement mitonnées, on peu... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Le Génie du foyer est chez l’Empereur de Jade
Le 23 ème jour du 12ème mois lunaire, le génie du foyer (Ông Tao), aussi connu comme génie de la Cuisine, qui veille sur la prospérité des familles et des... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Linh
NONE, NONE -
1 canard 2 Daguin (A. et A. DAGUIN)
Le sympathique livre que voilà ! "2 chefs, 2 générations, 2 façons de (bien) traiter le canard, toute une démarche vers une cuisine humaniste photographiée au... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Patriciabs
NONE, NONE -
Orzo à la ciboulette
J'ai découvert récemment l'orzo comme accompagnement. J'avais plus souvent l'habitude de l'ajouter à mes soupes. Alors, voilà que j'ai déniché cette MERVEILLEUS... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le vin à table, le vin de table...
L'article mis en ligne dans le blog Boottle (ICI) écrit tout haut ce que beaucoup de dégustateurs postent tout bas, soit dans les forums, soit sur leur blog : u... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
CHEZ BUBUNE // 2eme !
J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Vivent les Vendredis du Vin 2011! et petit concours…
Les Vendredis du Vin 2010 ont vu se réunir des douzaines de blogueurs vin de langue Française autour des thèmes , qui nous sortaient assez souvent des chemins... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Vendredis
NONE -
Pourquoi réduire du sel dans un régime alimentaire est difficile pour certaines...
Certaines personnes qui subissent un régime spécial ou souffrant de certaines maladies en général devraient permettre de réduire l'apport en sel dans les... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Souvenirs .
Produits de notre enfance *. * du moins la mienne . Je garde en mémoire les excellents repas pris au pensionnat en particuliers les oeufs durs épinard du... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapitre 216 : Sablés savoureux de Santa
Ceux qui me connaissent savent que je suis un peu Grinch.. Malgré toutes ces douceurs, il me reste souvent un goût amer sur la langue. Alors c’est en bon... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Lilo raconte le bistrot à Wattrelos
Lilo vous a donc précédemment présenté la ville de Wattrelos, où elle a passé son enfance et son adolescence, et la voilà prête à vous raconter les aventures... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Retour sur la polémique Actimel
Voici un article intéressant paru sur Rue 89 qui tente de résumer la polémique qui existe autour des promesses du fameux "alicament" de Danone... Bonne lecture! Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Multi délices Seb
J’ai du être sympa cette année car le père noël est passé en avance chez moi (traduction : mon amoureux est comme moi et ne sais pas tenir sa langue). Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Le Caramel au beurre.
Caramel au beurre salé au sel de Guérande Riche et tendre, sucré, salé... La richesse en beurre (17%) et la saveur du sel de Guérande en font un délices. Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coup de vent!
Non pas dehors, où il fait froid mais pas venteux (j'ai rarement connu un début d'hiver aussi doux dans ma Belgique natale!), mais bien sur mon blog, où je pass... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Undonielle
NONE -
Whisky Irlandais
Le Whiskey L'IRLANDE : AU PAYS DES DISTILLATEURS Aussi proches soient-ils par la géographie ou la langue, et réclamant l'un comme l'autre la paternité de... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ah….Noël !
Noël c'est …..fermez vos yeux et ouvrez grand vos narines…..Laissez vous envahir par des odeurs de clémentine….de marrons chauds au coin des rues…de cannelle……d... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Souper singulier (F. COLIN)
Il y a la Littérature, et puis il y a les livres. La littérature, c'est cette grande chose qui étend ses ailes au dessus de nous, parfois effrayante, parfois... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Patriciabs
NONE, NONE -
Carton, sel fin, soupe ou tôle
Les qualificatifs pour nommer les différents types de neige sont nombreux. Ces nuances sont utilisées par les météorologues, les pisteurs des stations de ski,... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Opapilles
NONE -
Crème Nourrissante Protection Grand Froid Lavande Ciste et Bois de Rose
Nota: Nous ne sommes pas un site marchand, le panier qui apparaîtra sur votre droite n’est la que pour vous aider pour effectuer vos achats selon les recettes... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Celinem
NONE, NONE, NONE -
Brandade de dos de cabillaud
J'ai repéré cette recette express alors que j'attendais mon tour dans la salle d'attente de mon dentiste..... Alors, je l'ai recopiée car j'ai toujours un... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Aouel Moharram,1er jour de l'année higeriènne
Bonjour à tous; La communauté musulmane célébrera aujourd'hui Awal Mouharram 1432 avec la ferveur et la piété qui conviennent à cet événement. Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Magicien d'Oz
Oz Clarke : Nous dit tout sur le vin. C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai reçu le dernier livre d’Oz Clarke traduit en français. Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Oenotheque
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Avoir l'eau à la bouche"
Le nom de ce blog "Le français à la bouche" m'est venu un beau jour, alors que je me promenais à Marseille, du côté de Malmousque. Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Khatmars
NONE, NONE, NONE -
Tortellini gorgonzola & noix Giovanni Rana
Note globale : bonne surprise Pas facile de faire son choix entre toutes les marques de pâtes fraîches au supermarché : texture de la pâte crunchy plutôt qu’al... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
le mardi de l'amour: BourgogneLove - vive BourgogneLive!
Après les Vendredis du Vin, ré-démarrés avec brio cette année avec l'aide des président(e)s successives, qui ont fait plancher les blogueurs passionnés du vin... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Cigares russes au choco'
Avec un café ou une bonne glace à la vanille,une recette assez simple mais qui nécessite un petit coup de main pour le "roulage" des cigares ! Difficulté:Easy ! Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Elinors
NONE, NONE -
Quels sites pour apprendre à cuisiner japonais ?
Je vais vous avouer quelque chose de très intime. Je passe 40% de mon temps sur Internet (quand je ne travaille pas) à regarder des recettes de cuisine, des... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Ecribouille
NONE, NONE, NONE -
Laperouse
Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Pain au beurre martiniquais
Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Prisca
NONE -
Des nouvelles!
Bonjour! Je n'ai pas publié de recettes depuis un bon moment, désolée, mais ces derniers jours bébé est très grognon et me prend beaucoup de temps, je n'ai... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
News de mes animaux : épisode 21
Avant de vous montrer les dernières photos de mon Jiraiya, j'ai un petit service à demander à tous les gens qui ont un blog. Je participe au concours sur le... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
A se laisser couler dans l'esgourde
Robert Giraud : L’argot du bistrot. Pas de meilleur jour que celui du bojol, du beaujolo, du bojolpif, du bojolpince, bref du Beaujolais nouveau ! Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
A se laisser couler dans l'esgourde
Robert Giraud : L’argot du bistrot. Quel meilleur jour que celui du bojol, du beaujolo, du bojolpif, du bojolpince, bref du Beaujolais nouveau ! Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Oenotheque
NONE, NONE, NONE -
La recette : Muffins au potiron
Ingrédients pour 12 muffins (moule 6cm de diamètre) : Muffins4 œufs20cL d’huile300g de sucre en poudre2 cuillères à café d’extrait de vanille200g de farine2... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Top chef: Challenge n°1 c'est parti
L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Aletrte alimentaire - Allergène dans des biscuits sandwich - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’OEUFS DANS LES BISCUITS SANDWICH DE LA MARQUE LANGULY Photos OTTAWA, le 9 novembre 2010 - L’Agence canadienne... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par France
NONE, NONE -
Du bonheur dans ma B.A.L
Tout d'abord je vous souhaite un bon dimanche Puis voici 2 colis reçus dans ma BAL vendredi Mon cadeau suite à ma participation au concours REGILAIT de quoi... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
L'Effraie 2005, L'Effraie 2008 Domaine de Bellivière...
... et accords mets/vins.Deux belles rencontres avec ces deux vins issus du Coteau du Loir, blancs, vinifiés par Eric Nicolas. Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le bar à Sushis
Un jeu pour tout connaître du bar à sushis 32 cartes pour tout savoir sur les poissons servis dans un bar à sushis Le bar à Sushis Le bar à sushis est un lieu d... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Pour ne pas trop pédaler dans la choucroute...
Petites révisions avant un week-end alsacien halloweenesque, il est toujours bon de se recalibrer le palais pour parler la même langue que les autochtones que... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Olif
NONE -
Les vendredis du vin : si le vin a un sexe sait-il s’en servir ?
Moi qui aime la dentelle, la légèreté, la nuance, je suis servi !!! Mais comment le vin pourrait-il avoir un sexe ? Plutôt viril nous disent les bi-céphales... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Showvin
NONE, NONE -
Les effets dangereux de la déshydratation
La déshydratation ou le manque de fluides dans le corps déclenche des problèmes dangereux sur la santé. Allant des troubles bénins comme la sensation de... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
News Web : Twitter fait recette !
Samedi matin pluvieux, j’en profite pour consulter mon Gruml et les derniers Flux du web. Je constate que les recettes de cuisine et Twitter sont toujours... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Avec pas d'casque
"Si on change les équipes, ce n'est pas une revanche ", "Une fois le feu dans la tête, il faut un autre point de vue." Après la fin de l’enfance, le retour à... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Amstrad
NONE, NONE -
Mise à jour de mes liens Bentosphère
Il était temps que je fasse une petite mise à jour des blogs que je visite régulièrement et que je vous conseille d'aller voir. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Pierre Gaucher, le fer parlant
Si vous passez dans le Kochersberg, arrêtez vous devant "La caravane passe" de Michel Dejean (Stutzheim Offenheim) et ne loupez pas "La culture de l'oubli" de... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Feydeau toujours actuel...
Voici le texte de mon prochain article à paraître dans le prochain numéro de Transversalles.Feydeau aux Tanzmatten Le BoulevArt Théâtre a présenté début... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Sacristains au pralin de sésame (vegan, sans oeuf ni plv)
Ceux qui sont abonnés à Vegmag, reconnaîtront sans peine cette R7. Le thème était "Feuilletés d'Eté". Pour les autres, allez, n'hésitez pas, soutenez le seul... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Emincé de boeuf du Laos
Le Laos ou la République démocratique populaire du Laos, est un pays sans accès à la mer d’Asie du Sud-Est, entouré par la Birmanie (ou Myanmar), la Thaïlande,... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Évitez les boissons riches en calories pour rester mince
Un café mélangé avec de la crème fouettée et d’autres boissons sucrées sont très riches en calories. La consommation de boissons riches en calories a le même... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Vinogusto cité dans l’émission Buzz Vin de LCI
L’émition Buzz Vins du 11 octobre 2010 abordait le thème des réseaux sociaux du vin: « Vinogusto, initiative belge est reconnu comme le principal réseau social... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Salon Créatelier, remerciements et débriefing !!!
Bonjour ! Les fruits et légumes sculptés de Michael Goursillaud Rincée, mais heureuse ! Voilà c'est le fin mot de l'histoire. J'ai enchaîné 3 jours de salon et... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE -
Terrine de saumon fumé au chèvre et concombre
Bonjour, comme l'indiquait mes messages précédents, j'ai reçu ces derniers temps pas mal de monde à la maison, je vais commencer par vous présenter au fur et à... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Sial, les nouveautés festives : le sorbet au sushi !
Vous voulez vraiment surprendre à l’heure de l’apéro ? Ce petit cube glacé, aussi beau, qu’il a l’air bon, est un sorbet…non pas à la vanille, ni à la fraise... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Et si on dansait ?
Vous avez une petite heure devant vous ? Un train à prendre ? Vous êtes coincée dans le RER à la suite d'un incident ? d'une grève ? Prenez ce livre dans votre... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Foie gras, Charlotte aux fruits, Saint Pierre, variations autour de deux vins
Quelques accords qui ont ponctué notre été girondin. Aspic de langue de veau au foie gras. Charlotte aux fruits rouges et noirs. Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Huîtres et moules crues - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE PHYCOTOXINES PARALYSANTES DANS DES HUÎTRES ET DES MOULES CRUES VENDUES EN COLOMBIE-BRITANNIQUE OTTAWA, le 7 octobre... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Rognons de boeuf flambes
Je ne suis pas une grande fan d'abats, mis à part la langue de boeuf, mais j'ai quand meme voulu tester les rognons d'une façon un peu différente, et cette m'a... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Charmela
NONE -
Exercices de mémoire pour votre cerveau
Nous savons tous que l'exercice est bon pour le corps. Mais des études récentes ont montré que l'exercice mental améliore la mémoire, la concentration et le... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Pléonasme de volaille au fenouil et pastis
Bien les bonjour, les gens Tu te souviens sans doute des figures de style de la langue français que t’enseignait, naguère en classe, la très disgracieuse... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Sinorama
J’adore le Sinorama ! C’est un excellent resto cantonais, situé dans le 13ème arrondissement, en plein quartier asiat ! Je suis contente de vous faire partager... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La traversée du Rhône par Annibal.
Au printemps de l'année 218 av J.-C. Annibal commence sa marche sur Rome en traversant le Rhône. Nous avons, par Polybe et Tite Live, de magnifiques description... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Chevalierbrigand
NONE -
Comparatif camembert : Lepetit vs E. Graindorge vs Monoprix Gourmet
1er Lepetit 2ème E. Graindorge 3ème Monoprix Gourmet Un grand basique du panier franchouillard, le camembert, symbole d’une nation, mérite un comparatif, voir... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Ne pas perdre la main
Après cette soirée anniversaire un peu pantagruélique, il s'agissait ce soir de continuer l'entrainement sur un rythme soutenu, de façon à ne pas perdre la main... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Lisson: vendanges 2010/3- encore du beau raisin en perspective
Bon, hier, ce n'était pas à rire (et merci aux premiers lecteurs, de ne pas avoir essayé de me divertir avec des recettes sur les accords charcuterie de sanglie... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Bienfaits de lire les histoires aux enfants pour s'endormir
Lire des livres aux enfants avant le coucher peut être fait rarement par les parents de nos jours. Mais, le fait est qu'il existe de nombreux avantages tirés pa... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Faites attention à ce que vous mangez!
Quand les aliments cachent des trésors! Quelle surprise de voir apparaître un bout de doigt dans sa glace, une langue de grenouille dans sa canette, une souris... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Les Urus Chipayas, un des peuples les plus anciens d’Amérique
Hier soir, Frédéric Lopez a emmené Gérard Jugnot chez les Chipayas, un peuple vivant dans un désert inhospitalier à plus de 4000 mètres d'altitude dans... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Opapilles
NONE -
La suprême terrine de cocotte aux cèpes
Bien le bonjour, les gallinacés La langue culinaire a parfois de charmantes coquetteries, qui confinent à l’occasion au pédantisme majuscule. Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Une grosse claque dans le bedon!
Très certainement la grosse découverte lors de Vinéa 2010! Des vignes dans le ciel, des vins célestes, une grosse claque dans le bedon. Le nom de Beudon vient d... Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Olif
NONE -
Une brioche à partager
Je sais que vous attendez tous avec impatience que je vous parle de Budapest, mais figurez vous qu'un événement de plus grande importance s'est produit dans ma... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Mon "miel" de reine claude.
Au printemps, j'assure comme une grande pour polliniser mes fruitiers à la place des abeilles qui se font de plus en plus rare. Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
POELEE DE GAMBAS & SA ROUGAIL D’ABRICOTS AU CITRON & GINGEMBRE
La saison des abricots tire à sa fin. Aussi, les cuisiner sous forme de rougail, de « compote » épicée permet d’en profiter, de les apprécier encore un peu. Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Une soirée entre voisins
Ce samedi soir, nous avions prévu un apéritif dinatoire avec nos voisins, qui avaient eu la gentillesse de nous rapporter de leur périple estival une "bonne"... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Blogday 2010
My tailor is rich... J'ai découvert chez Papilles et pupilles que le Blogday 2010 avait lieu aujourd'hui. Je ne connaissais pas, mais c'est une bonne idée pour... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La sardinade
Samedi 28/08/2010 Le week-end dernier il faisait beau et nous en avons profité pour faire une sardinade …. LES SARDINES GRILLEES Pour les ingrédients, il faut... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je clafoute, tu clafoutes, il clafoute aux tomates cerises
Bien le bonjour, les cœurs de pigeon Le terme clafoutis, outre nommer un entremets originaire du Limousin dont d’aucuns raffolent, est aussi un mot absolument... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Le mois du Ramadan ... un petit rappel
Dans sa sagesse infinie, ALLAH a prescrit à Ses créatures les règles inaltérables leur assurant une vie digne dans ce monde et la félicité dans l’Au-delà. Lire la suite
Le 17 août 2010 par Meriem
NONE -
Des découvertes culinaires toutes québécoises
Deux fois par mois je vous fais découvrir de nouveaux sites et blogs culinaires qui sont généralement français et québécois car je privilégie la langue... Lire la suite
Le 15 août 2010 par France
NONE, NONE -
Avantages et bienfaits de la vitamine H
La vitamine H, également connue sous le nom de la biotine, fait partie des vitamines du groupe B complexe. Une vitamine hydrosoluble, elle se produit en... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Ma chorba en ce mois beni et petit rappel sur le mois de Ramadan
Je remonte ce billet datant du Ramadan 2009, pour une recette et un rappel en conséquence. Je vais essayer durant ce mois de poster des recettes mais aussi des... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Sabrin3
NONE, NONE -
Fête de la véraison Châteauneuf du Pape 6, 7 et 8 aôut 2010
Les vins du Chevalier Brigand accompagnés par la troupe des « Mercenaires du Temps » étaient présents sous le Soleil ardent les 6, 7 et 8 Août 2010. ... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Chevalierbrigand
NONE -
un vin du millésime 2001
<""""""> Ce vin a été dégusté, en accompagnement d’une langue de veau Lucullus et foie gras. L’accord a bien fonctionné, la... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quelles sont les causes de perte de goût ?
L'état dans lequel une personne est incapable de saisir les goûts tout en mangeant est appelé «agueusie». Il existe quelques autres qui ne sont pas... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Viandes cuites prêtes-à-manger - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES VIANDES CUITES PRÊTES‑À‑MANGER DE G. BRANDT MEAT PACKERS (ÉTABLISSEMENT 164) PEUVENT CONTENIR DES AGENTS PATHOGÈNES D’ORIGINE... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Tiramisu aux framboises
Je m'émerveille toujours de voir que Dame Nature est capable de produire les plus belles choses qui existent, et en plus de cela que ces belles choses soient... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Irlande : Dublin - Jour 3 / partie 1
Ce 3ème jour j’ai les jambes en coton, mon petit tour de la veille m’a épuisé, mais 3 jours c’est court, il faut en profiter un maximum. Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Monique
NONE, NONE -
Le Nougat de Montélimar
Le mot nougat du latin « nux », la noix, se transforma en « nugo », en langue d’oc. Certains font aussi référence à une très ancienne préparation, d’origine... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Bandol et la fête est plus folle
Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Côtelettes de porc grillées, sauce à la mandarine et aux noix de macadam
Le Mandarin est très certainement une des langues les plus fascinantes au monde et probablement aussi, une des plus difficile à maîtriser. Avec un milliard de... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Cent-douzième participation aux TWD - BRRRownies
Recette suggérée par Karen de Welcome to our Crazy Blessed Lifedans le cadre de ma cent-douzième participation aux TWDVous avez certainement déjà sucé un... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Vibi
NONE, NONE -
l'sen m'djamar ( Algérie )
l'sen m'djamar c'est la langue de veau en sauceIngrédients :* 1 langue de veau* 250g de petits pois* 250g de petites carottes* 30g de beurre* 30g de farine*4dl... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Comment mincir le visage rapidement
Il est toujours frustrant d'avoir un visage poupin, surtout quand le reste de votre corps est en forme.Les causes de visage gonfléIl existe de nombreuses... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus