Cuisine — Langue

Cuisine — Langue

  • Le Guide Mignot des Bonnes Tables à Paris Édition 2009

    par Caroline Mignot,journaliste gastronomiqueUn guide gastronomique nouvelle génération,des adresses de goût !Comment s’y retrouver parmi les innombrables... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Pot-au-feu de veau

    1 langue de veau1 cervelle de veau2 oreilles de veau1 ris de veau1 jarret de veau5 carottes5 navets20 cm de céleri2 blancs de poireau300 g de haricots verts2... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Canada, la banquise évanouie

    , un documentaire de la série « J'ai vu changer la terre » écrit par Simon Watel et Sophie de Malglaive et réalisé par Simon Watel. Diffusion ce samedi 7 févrie... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Opapilles
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  • Ragoût de poisson au cumin, semoule epicée et carottes en fleur

    Un peu de piment, d'épices dans la vie ça fait pas de mal, même si ça brûle la langue !Pour 2 personnes :- 200 gr de poisson coupé en dés (celui de votre choix)... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Jazjaz
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  • Dessert mi-glacé pour hiver plus que glacial/A half frozen dessert for a frosty...

    SemiFreddo à l'Orange Sanguine et aux AmarettiAmaretti and Blood Orange SemiFreddo It might seem odd to crave for a frozen dessert in the middle of an... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Foodiefroggy
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  • Entremet framboises chocolat façon trianon

    Je sais, je sais encore des framboises...mais quand on aime on ne compte pas.... Des framboises dans le frigo que je garde pour une recette d'occasion, en fait... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Palaisdeslys
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  • Tajine d'agneau, potiron et miel à la figue + tag sur moi

    Voilà encore une recette de tajine ! J'ai même fais une catégorie "tajine", car je trouve que "plat salé" ce n'est pas assez précis, surtout pour ce genre de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Mamzelleeva
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  • Vendredi du Vin : Les pionniers d’Afrique du Sud

    Vendredi pionniers d’Afrique

    Pour ma participation à ce premier vendredi du vin 2009, l’exercice m’est paradoxale. Me voilà confronté à donner des détails sur un vin hors de France ! Un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Showvin
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  • Chocolat liégeois à l’orange douce et aux éclats de noisettes

    Chocolat liégeois l’orange douce éclats noisettes

    Comment ne pas succomber à l’onctuosité d’une crème fondant sous la langue au bon goût de chocolat noir et au croquant de la noisette avec une pointe d’orange... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Julie75
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  • Un japonais délicieux à Paris et une cliente plus qu'énervante

    japonais délicieux Paris cliente plus qu'énervante

    Petit resto entre cop's, toujours avec le moineau déplumé! Après la cuisine française, nous nous sommes cette fois laisser tenter par un Japonais Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Charlinecuisine
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  • Délit de sale accent

    Rien à voir avec le vin, mais arrivé ce matin à Saint Pons de Thomière dans un bureau tabac (face à la place du marché): Voulant faire un petite emplette dans c... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Irislisson
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  • Visite du domaine Julien Meyer (Nothalten, Alsace)

    Notre deuxième visite nous transporte depuis le kiosque du Kastelberg à Nothalten village du Bas-Rhin d'à peine un demi millier d'âmes. Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Maigremont
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  • Vin bio nouvelle législation européenne : Etiquetage

    Le règlement CE n°889/2008, précise également la seule chose que finalement le consommateur va voir de tangible sur le produit, c’est à dire l’étiquetage du log... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Showvin
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  • Fondant craquant !

    Voici une petite recette trouvée chez Céci. Rien qu'à voir la photot on en salive déjà ! Ce fondant a l'avantage, en plus d'être délicieux, d'être très rapide... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Lenaic
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  • Dégustation de fête chez Vins et Terroirs

    En ces journées hivernales avec peu de lumière et beaucoup de froid, Jean-Luc Lanoix de chez Vins Terroirs à Haguenau nous a concocté, comme il sait si bien l... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Altervino
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  • Fat bastard : une marque de vin français qui a conquis l’amérique

    Bien que Fat Bastard soit une insulte plus ou moins amicale en langue anglaise, il fallait oser la lancer à travers le monde pour représenter une marque de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Showvin
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  • Visite au domaine Ghislaine Barthod (Chambolle-Musigny)

    Après avoir rendu visite à Pierre Boillot - domaine Lucien Boillot à Gevrey-Chambertin en mai dernier (lire ici), rendez-vous avait été pris avec une grande dam... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Altervino
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  • Besoin de vous: enquête d’opinion sur le magasin Kioko

    Besoin vous: enquête d’opinion magasin Kioko

    Entre deux cartons me revoilà ! Promis, je vous propose bientôt de nouvelles recettes, j’en ai pleins en stock à rédiger. Je n’oublie pas ce blog, mais la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Nolwenn
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  • Domaine Charriat AOC Irancy en Bourgogne

    Sur douze hectares, le vignoble est presque entièrement planté de Pinot noir sur un sol argilo-calcaire. Un grand classique de la Bourgogne. La particularité... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Showvin
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  • Les allergies allimentaires

    L'allergie alimentaire se caractérise par des réactions de défense exagérées qui se produisent à la suite de l'ingestion d'un aliment ou d'un additif alimentair... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Marieclaude
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  • Tags aux couleurs chatoyantes

    Que les couleurs de la nature son belles, cet automne ! Avec mon petit appareil photo tout simple, j'ai eu plaisir à arpenter mon quartier pour les saisir... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Cicerolle
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • bollito misto, pot au feu à l'italienne

    pour 8 personnes (au moins !) 1kg de boeuf à pot au feu : jarret et plat de côte par exemple, 1/2 poule ou 1/2 poulet, 1 langue de porc ou d'agneau, os à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Cidorian
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  • Vingt-cinquième participation aux TWD - Rugelach aux abricots, amandes grillées...

    Recette suggérée par Piggy de Piggy's Cooking Journaldans le cadre de ma vingt-cinquième participation aux TWDLes rugelach sont de petites pâtisseries juives... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Vibi
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  • La 1er vodka pétillante au monde!

    Après 18 mois de recherche Vodka O2 a vu le jour. Cette vodka britannique est un subtil mélange à dominante de blé teinté d’orge maltée. Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Squirrelangel1
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  • Histoires d’eaux

    Mickaël Moisseeff : Le guide de l'eau. Inspiré par un article très complet de Rémi Loisel sur le sujet, le 17ème rendez-vous des vendredis du vin avait pour... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Oenotheque
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  • La vraie tartiflette Savoyarde en vidéo (avec la jolie blonde qui l'a cuisinée...

    Oui, bon, bonjour déjà. Dis... Tu connais la Roue de la Fortune? Tu connais, oui, c'est sûr. (thèse) Et tu vas me dire: "Mais oui! C'est cette émission où qu'y ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Missrimel
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  • DERAIN : Son avis sur son appellation Bourgogne

    Monsieur Derain Dominique m’a confié quelques unes de ses réflexions suite à la mésaventure subie, cet été, lors du rejet de sa cuvée 2007, pour l’agrément en... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Showvin
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  • Cupcakes: trois recettes en vidéo, juste pour toi, lecteur adoré! ;-)

    Je t'entends, cher lecteur... "Les cupcakes, les cupcakes..." Et bien, les voici, comme je te l'avais annoncé plus bas! A l'occasion de la venue de mes collègue... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Missrimel
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  • La semaine du goût 2008

    Pour sa dix-neuvième édition, la semaine du goût se déroulera du 13 au 19 octobre. C’est la semaine gourmande de l’année. Mais comment apprécie-t-on les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Yaourt à la noix de coco

    Est-ce notre part enfantine qui nous fait tant aimer les yaourts? J'avoue aimer savourer avec lenteur leur blancheur et leur douceur crémeuse. Pour rester dans... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Naolia
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  • Les mises jour de mon message

    Tout d'abord, je ne voulais pas te blesser Colette, il n'y a rien de spécifique à une personne dans mes propos mais un système, pas plus que je ne veux pousser... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • L'ortie fee de la resistance

    Première diffusion à Melle (79) au cinéma à 15h00 le samedi 25 octobre 2008 Pour plus de détails sur la programmation de l'après midi, allez sur le site des ami... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Lesahuc
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  • Sook : Nouveau concept d'Assistant Culinaire sans fil

    Sook Nouveau concept d'Assistant Culinaire sans

    Maintenant que vous pouvez surfez de partout dans votre maison, et resté connecté constamment à vos espaces facebook et myspace, voici un nouveau concept qui... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Eparsa
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  • Artichaut : gros vert ou petit violet

    Ci-joint un article du Monde 2 concernant les artichauts._Users_catherine_Documents_Recettes_Blog_artichautGros Vert et petit Violetjp gèneL'artichaut verdâtre... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
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  • Jamie Oliver s’en prend à ses compatriotes

    Jamie Oliver s’en prend compatriotes

    Le célèbre chef Jamie Oliver n’est pas connu pour sa langue de bois, et il le prouve encore une fois ! Ses dernières confidences dans les pages de Paris Match... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Plusdebuzz
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  • Premiers Bretzels et autres premières fois

    Toutes les premières fois de mes enfants ont une saveur particulière, ce sont des moments uniques et riches en émotion, les premiers sourires, les premières... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Barbinou
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  • Do you coppa ?

    coppa

    De retour de ses vacances, Capu nous a ramené de la coppa corse. Pendant une semaine, nous avons eu de la coppa en apéro. Pour qu'elle ait un esprit ouvert cett... Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Foodpeace
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  • Salade mexicaine

    Je sais ça fait très longtemps que je n'ai pas posté de recettes, mais l'été je suis pas souvent chez moi ce qui ne me laisse pas vraiment le temps de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Garlotte
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  • De battre mon coeur s'est arrêté

    Il paraît que c'est l'été en France. En Normandie, le soleil se faisait toujours attendre jusqu'à ce jour de fête nationale. Place (enfin) au parasol ! Ca... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Maigremont
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  • Le grand quiz gastronomique de l’été

    Comment que ça va bien? Certains parmi vous se souviennent probablement du grand quiz culinaire de l’été dernier, qui avait fait beaucoup de morts. Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Estebe
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  • Un jour j'arriverai peut-être à dire NON ! Un jour peut-être... et ailes de...

    Souvent j'ai la langue très rapide, trop rapide dirait Marie Le problème c'est que je ne me rends pas toujours compte de ce que mes oui peuvent entraîner. Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Dorian
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  • Prix Art y Pico

    Salma www.saveurculinaire.canalblog.com m'a dercernée le prix de Art y Pico, merci pour ce magnifique prix merci beaucoup, je suis fière de remporter ce prix... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Minva
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  • De la Louisiane au Val de Loire – des goûts retrouvés

    www.delices-de-loire.fr est né de la rencontre de Carole MUNSON et de Sue EDRICH l’une américaine et l’autre anglaise. Carole, originaire de Louisiane – Bâton... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Alex Ruben
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  • Hoummos de cicerchie aux pignons

    Hoummos cicerchie pignons

    J'ai commencé à vous en parler, ici, l'autre jour: les cicerchie sont des légumineuses très anciennes originaires du moyen-orient, dont la plante Lathyrus... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Peggy Picot
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  • Arte Y Pico

    J'ai pu découvrir hier matin que Lucie (Lucie Cuisine) m'avait décerné un prix, et j'en suis ravie! A venir prochainement une recette pour la remercier? Hum je... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Mllejustine
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  • Prix de arte y pico

    Delphine m'a décerné le prix d'Arte y Pico, j'en suis très touchée et je l'en remercie... J'en profite pour remercier tous mes fans, sans qui je ne serais pas... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Maryathenes
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  • Pistamande

    Pistamande

    Le Pistamande ou comment devenir gâteau-dépendant (si vous y avez encore échappé jusqu'à aujourd'hui). Heureux corsaires des fourneaux, réjouissez-vous, le temp... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Liseron
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  • Un peu de culture: Tout sur le Chipotle... découvrir les vertus des piments

    Suite à certains messages et commentaires de mes chers lecteurs et lectrices, je fais un petit récapitulatif-explicatif sur un de mes ingrédients fétiches : le... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Lachipilina
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  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme

    Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade soirs flemme

    Jeudi 29 mai 2008 Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme - Allô ? Lestaurant Osaka. Bonsoil. Ce type a un accent japonais à... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Natalia Kriskova
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  • C'était il y a un an...

    (Appuyez sur play, pour lire ce message tout en musique... vous serez dans l'ambiance!!!)Qui dit un an vie commune avec bague au doigt, dit mariage de coton!!! Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Clairechen
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  • Un Amour de Mari...

    25 mai 2008 Un Amour de Mari... Un Amour de Mari Non, pas une recette... parce que si je la connaissais, celle du mari idéal - c'est à dire du mien - et bien,... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Valperfi
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  • En mai, cuisine ce qui te plait!

    Pour fêter les beaux jours qui arrivent, voici un menu parfait pour déjeuner au soleil! En entrée, je vous suggère la salade méditerranéenne La salade... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   France
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  • Première visite en magasin bio

    C'était il y a quelques semaines, au moment où j'ai décidé de ne plus manger de produit carné. J'ai la chance d'habiter à deux pas d'une Biocoop. Jusque-là, je... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Cicerolle
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  • Galettes de poisson façon Manuela

    Galettes poisson façon Manuela

    Manuela (en blanc) et moi - Photo : RuiDepuis la création de Cozinhas do Mundo - un agrégateur de blogs culinaires écrits en langue portugaise, j'ai eu le... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Elvira
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  • Tresse Suisse (essai bien..mais...)

    13 mai 2008 Tresse Suisse (essai bien..mais...) Quand j'ai vu cette tresse suisse sur le blog de Foodie Froggy, je me suis dit: "tiens voilà une belle... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Tellou
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  • Crème, tarte, clafoutis, gâteau ou bien... au lait Ribot

    Crème, tarte, clafoutis, gâteau bien... lait Ribot

    Observez bien mes photos, à votre avis, qu'est-ce que c'est? Vous donnez votre langue au chat? Ce sont des pancakes à la poire et Fourme d'Ambert gratinés au... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Alicemanci
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  • La révolution des éponges.

    J'ai surfé un peu dans les boutiques en ligne et autres sites sur Internet et je suis tombé sur de multiples designs d'éponges. Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Pierre Gallego
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  • Sekerpare, patisserie ottomane

    Sekerpare, ce n’est pas la langue de Shakespeare Si la pâtisserie n’est pas forcément ma tasse de thé, en revanche le thé c’est mon péché mignon. Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Liseron
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  • Exquise escapade rennaise !

    Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Liseron
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  • Caramels mous hou houuuuuuuu "vegan"

    Revenue ressourcée de chez ma sis', je suis déjà derrière les fourneaux. Le dernier truc en date qui me buzzait, c'étaient les caramels mous. Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Bea
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  • Fin mars/début avril 2008

    Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Chrisos
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  • Petit zeu de tag'

    Pas facile de faire ce jeu....!!! ouh la la, il va falloir que je parle de moi, et j'aime pô çô !!! Mais je pense que je vais y arriver quand même, allez, un... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Ottoki
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  • Miscellanées de mars

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Flo Bretzel
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  • Les origines linguistiques de la truffade

    L'origine du mot truffade vient de l'ancien français. La pomme de terre se nommait tartoufle, troufle ou truffe.Et j'ai bien souvenir de ma grand-mère, celle... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Bboizard
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  • MAMINA ET OLIF, menu 29: millefeuille de bettrave, queue de boeuf au banyuls et...

    Les jours passent, le printemps s'installe doucement et nous (Oilf et moi, bien sûr) en sommes déjà à notre 29 ème menu.Je commence à voir quelques asperges... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Mamina
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  • Un post sur deux ingrédients devenus indispensables dans ma cuisine

    Le thé vert Matcha: Ce thé vert réduit en poudre très fine est essentiellement produit au Japon, dans le région de Aichi. Il est utilisé dans la cérémonie du th... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Caroline
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  • La rencontre de mes voisines macaronsgirls ou la malédiction du macaron raté

    Quand le virtuel devient réel, et bien c'est plutôt sympa, ça y est j'ai rencontré mes cop's de Chambéry et alentours, j'ai nommé Bige et Auré. Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Barbinou
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  • Puits d’amour

    Puits d’amour

    Il vaut parfois mieux ne pas comprendre la langue K. (21 ans) est en stage dans une association qui s’occupe d’apprendre le français aux étrangers. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Guven
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  • Burger Day : Hamburgers soja-mozzarella

    Burger Hamburgers soja-mozzarella

    Anaïk, auteure du célèbre blog Le Confit c'est pas gras, lance le premier Burger Day - 15 février 2008. Si mes hamburgers préférés sont les classiques au boeuf... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Elvira
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  • Du neuf, beaucoup de neuf

    neuf, beaucoup neuf

    Aujourd’hui, j’ai décidé de faire un petit bilan du site et du blog qui ont connu pas mal de chambardement ces dernières semaines. Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • When Mamina is cooking for Valentine's Day...

    When Mamina cooking Valentine's Day...

    Credit photo: Bettyboop passion Saint-Valentin oblige, Mamina, la Betty Boop des fourneaux, roule des yeux enamourés pour son 27ème menu hebdomadaire, devenu... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Olif
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  • Poisson cajun

    Poisson cajun

    Je me rends compte que je n'ai pas encore publié de recette de poisson (quoique...)Il était donc largement temps de vous présenter monsieur Cabillaud (mais ça... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Baast
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  • Soupe printanière aux orties

    Soupe printanière orties

    Une bonne nouvelle depuis hier ! Ah non, Sarkozy ne monte pas dans les sondages, non, Carla Bruni n'est pas enceinte, le CAC 40 n'a pas progressé de 10% non... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Alicemanci
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  • Mousse au chocolat alcoolique

    Mousse chocolat alcoolique

    Quel plaisir une mousse au chocolat bien ferme qui fond sur la langue. Celle que je vous propose à l'avantage de ne pas contenir de sucre, et on a vraiment en... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Baast
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  • Tât'un poivron si t'es cap' !...

    Tât'un poivron t'es cap' !...

    (...ou "Tatin de poivrons, pâte aux noisettes")Mise en bouche : méli-mélo d'instants volés à la terrasse d'un café un jour de marché.Une goutte de Vittel... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Saperlipopote
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  • Fauchés à la tomate

    Fauchés tomate

    Cuisine rapide, équilibrée pour gens fauchés (je ne parle même pas de ceux qui rêvent de l'Italie...) Parlons "Sous", aujourd'hui:Une boîte de tomates en dés... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Tifenn
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  • Thon en croûte de sésame

    Thon croûte sésame

    La beauté de la langue Aujourd’hui, nous avons appris que des amis accueilleront prochainement une jeune Américaine au pair. Je vous passe les commentaires... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Guven
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  • Montalbano, commissaire de mon coeur

    Montalbano, commissaire coeur

    Vous qui n'avez jamais lu Andrea Camilleri, écoutez:(...)"_Voila le hors d'oeuvre.Montalbano lui fut reconnaissant, encore quelques autres nouvelles et le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Tifenn
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  • Ouvrée, ouvrée... la cage aux oiseaux

    Ouvrée, ouvrée... cage oiseaux

    Notre nouvelle tradition : prolonger les discussions - souvent passionnées - des "cours d'oenologie" - ateliers de dégustation sur ce blog. Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Espacevin
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  • Le chocolat et moi

    Assise là, écran qui scintille ou feuille blanche que je noircie peu à peu, il y a toujours un morceau de chocolat qui traîne sur ma table. Carrés noirs ou lait... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Nathalie Seguenot
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  • Do you speak...

    Néérlandais ? Personnellement je baragouine plutot que je ne le parle mais ça ne m'empêche pas, d'essayer de me faire comprendre quand j'ai affaire à quelqu'un... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Mes Awards... pour avoir été awardée!!!

    Awards... pour avoir awardée!!!

    Bon eh bien, je m'y colle illico, parce je trouverais ça un tout petit peu ingrat, quand même, de ne pas répondre aux honneurs que m'ont faits quelques de mes... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Valperfi
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  • René Maran ou la tristesse de l'oubli

    René Maran tristesse l'oubli

    Les obsèques de l'écrivain et poète René Maran, prix Goncourt 1921, eurent lieu le 12 mai 1960. Un faire part dans Le Monde daté du 11 mai nous le dit. Rien de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Philippe Di Folco
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  • Questions culinaires

    Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Syven
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  • Chipas

    Les chipas - ou pains Yucca - sont des spécialités d'origine bolivienne très populaires dans toute l'Amérique Latine où... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Elvira
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  • Des mots pour aimer le vin

    Vu sur le site de Libération aujourd'hui, un article qui évoque la sortie du Dictionnaire de la langue du vin. Existe-t-il plus poétique... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • [Citation] Jean d'Ormesson

    Autant que notre économie, notre langue se porte mal. D'innombrables médecins se penchent à son chevet. Ils établissent des diagnostics et délivrent des... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Cédric Tamboise
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  • Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée

    Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • L'Ile de la Tentation, épisode 8 : « L'amour c'est la souffrance »

    La dernière de L'Ile de la Tentation, c’est toujours un grand moment d’émotion. D’abord, parce que ça sonne un peu la... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Obi3fr
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  • Julien: "Mylène Farmer a refusé que je change des paroles"

    Julien DorĂŠ accorde ce matin une interview au Parisien dans laquelle il revient sur ses projets, ainsi que son parcours.Depuis plusieurs mois, tout le monde... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Obi3fr
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  • Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : Baragouin

    Mais que vient faire ce mot dans le Grand Dictionnaire de Cuisine de Dumas ? Pour comprendre, lisez la définition...Baragouin. Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Kompong Chhnang la suite les rizières et le village

    Vous vous êtes peut être demandés où j'étais passée ? Et bien un peu en Thaïlande pour des histoires de visa, un peu de repos et beaucoup de pluies qui rendent... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Ce que j'en pense...

    Je reçois souvent des mails me demandant si j'ai testé tel ou tel régime, tel ou tel produit et un post de Cerise me donne envie de répondre un petit résumé de... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Chris Waeber
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  • Rien qu'une bonne sauce tomate

    "Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Peggy Picot
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  • Une tatin de tomates cerises au miel de romarin, entre deux bal(l)ades

    Je vous préviens, je vais faire ma bêcheuse. Vous êtes encore là ? Vous n'avez pas cliqué pour vous échapper vite fait de ce blog ennuyeux ? Tant mieux pour moi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
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