Cuisine — Langue
Cuisine — Langue
-
Cent-dixième participation aux TWD - Savarins-bouchons express
Recette suggérée par Wendy de Pink Stripesdans le cadre de ma cent-dixième participation aux TWDRéputé avocat et politicien, Jean Anthelme Brillat-Savarin, fut... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Qu'est-ce qu'un métabolisme?
Quand il s'agit de la perte de poids et les régimes amaigrissants, un mot que vous entendez est souvent «métabolisme». Mais c'est quoi un métabolisme, et commen... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Riz aux crevettes sautees a l'ail
En Thaïlande (oui je vais y revenir régulièrement, la cuisine y est tellement riche et savoureuse qu'on aurait tort de s'en priver), les crevettes font souvent... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Pêle-mêle gourmand
... petites bouchées ici et là, rien de nouveau mais quelques astuces:des aubergines au four/grill, imitation barbecue, coupées très finement dans le sens de... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
L’exercice du foie: un excellent guide pour Health & Fitness
C’est un travail difficile pour le foie pour maintenir la fonction de nettoyage desle corps toujours dans le bon fonctionnement en particulier avec... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Marievite
NONE, NONE -
~~ les Muxuak de Pierrette ~~
Suite à un très sympathique commentaire de Fab qui enseigne la langue basque, je viens de reprendre ce billet (titre et photos) afin de faire quelques... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Hummm
NONE, NONE -
Muffins buttermilk- canela / Muffins buttermilk- cannelle
Ya se acerca el fin del cole y el fin de los muffins.. por supuesto que no son los ultimos, pero los hago principalmente porque son practico de llevar al cole... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Idées cadeaux ou tout ce que vous devriez savoir sur la fête des pères
Fête des pères : Bonne fête papapapapapapa ! Pour vous en boucher un coin tout de suite, savez-vous d’où vient le mot papa ? Hé oui, qui peut bien se poser cett... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Dôme tout chocolat
Très bon dessert, tout le monde c'est régalé... Question décoration, très simple: amande, framboise, langue de chat et une quenelle de confiture de mangue fait... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Libel
NONE, NONE, NONE -
le gateau belle vue ( monstre).
et voici le gâteau belle vue que toutes les blogueuses ont testées et sûrement appréciées et c'est pour l'École que j'ai préparer ce gâteau pour l'école car... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Charoufa
NONE, NONE, NONE -
Petit jeu de cache cache aux fraises...
Allez une petite devinette sucrée, ça vous tente??Alors essayez un peu de deviner ce qui se cacher dessous ce lit de fraises délicieuses...Alors vous avez... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tarte Chocolat/ Nutella de Pierre Hermé
J'ai eu un gros, que dis-je, ÉNORME coup de cœur pour cette tarte!.Sa crème au chocolat fond sous la langue, et révèle une couche de nutella, mon seul regret, n... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Elfy
NONE, NONE -
10 affiches publicitaires des plus insolites
Non, non vous ne rêvez pas, inutile de changer vos lunettes ! Voici 10 affiches publicitaires des plus insolites !Oui, tout le monde critique la publicité... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux cristophines et haricots verts
de chez mon amie Jocelyne de http://gardoise.centerblog.net/ Après plusieurs jours de non publication de recettes; je profite de kk mn si je m'en sors de... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
VDV 26 : Les copains d’abord
Ce 26ème rendez-vous des vendredis du vin (oui, je sais, nous sommes dimanche, mais on ne va pas se fâcher entre copains) est donc consacré aux vins de copains. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Tous les poissons
Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Tara découvre l'île de Tromelin
, l’une des îles Eparses françaises de l’Océan Indien. 5 territoires méconnus éparpillés autour de Madagascar. Tromelin est une langue de sable d’1,7 kilomètre... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Vendredis du Vin # 26: Vin des copains
C'est de nouveau le jour des Vendredis du Vin, qui ont vu une belle croissance de leur popularité depuis leur relance il y a un mois. Cela m'a même valu un bel... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Chapitre 182: Riz au lait olé olé (SSS9)
Depuis que j’ai trouvé ce riz sans sel, je peux vous dire que je ne me gène plus pour réintégrer un peu de féculents dans mon régime cortisone et qu’est-ce que... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Luciebeluga
NONE -
Cheesecake aléatoire / Random cheesecake
En surfant sur les blogs de wordpress, je suis tombée sur le blog d’Allume, légume où figurait un lien sympa vers des recettes presque aléatoires de cheesecake. Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Découverte d'une partie de la Belgique
En effet, une partie seulement parcequ'en 3 jours on ne peut pas tout voir surtout si l'on vient pour un salon !!! La Belgique, c'est loin de la Provence (près... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Biscuits "Chockablock"
Recette suggérée par Mary de Popsicles and Sandy Feetdans le cadre de ma cent-unième participation aux TWD«Chock-a-block» est un terme anglais qui signifie que... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Recette finaliste # 3
Patrice Plante n'a pas la langue, ou est-ce plutôt la plume, dans sa poche. Co-blogeur de Québec t'aime il explore le milieu culinaire et gastronomique de sa... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Feleena's
: un autre restaurant peusdo-mexicain avec décor coloré et menu tex-mex. Une entrée de calmars frits est sauvée par une salsa verde, tiède, forte et piquante. Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Lemon Curd (sans beurre)
Cette recette provient du site Marmiton et vus les commentaires, le résultat ne laisse pas l'ombre d'un doûte: c'est un délice... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
La Boissonnerie: le seul resto où les plats sont réussis et les photos ratées
« Tu verras c’est super », « grande carte des vins », « ambiance sympa », « tout le monde parle anglais »… Cela faisait un petit moment que le buzz « Fish la... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Cellulite, moi ? Surtout pas !
Pour des résultats durables et satisfaisants, misez sur la persévérance ! Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Do22
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bollito misto alla Piemontese – de Ninou
Gros sel 1 céleri branches 3 à 4 carottes 1 tête d’ail Poivre en grain Romarin en branche 3 oignons Queue, paleron et langue de boeuf 1 lapin nettoyé et coupé... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Plus de deux heures de bonheur total (drôle et instructif) !
Ca a commencé par un lien envoyé par Marie. Je suis allé voir par curiosité, et je suis tombé sur ceci : FRANCK LEPAGE - LANGUE DE BOISCe Franck Lepage m'ayant... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Cake Sculpting avec Debbie Brown
Chers lecteurs ! dur à raconter tellement c'est un truc de dingue pour une fana de gâteaux comme moi. Voici mon dernier gâteau... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Repas pascal qui sort des sentiers battus
Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Tians et terrines ont une étymologie commune : le tian est un mot provençal ancien,... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Fondant au chocolat a la ricotta... trop trop bon!!!
En grande amoureuse de ricotta, quand j'ai vu ce gâteau au chocolat chez Palais des lys, je l'ai tout de suite mis de côté pour l'essayer à la première... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Les fromages de saison : mars / avril
Les fromages des deux mois qui viennent commencent à profiter des saveurs des jeunes herbes du printemps et des premières fleurs. Une période de plaisir... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Osso-buco à la Milanaise
Rouelles de jarret de veau braisées lentement dans une sauce brune tomatée et légèrement parfumée au citron et à l’orange. Les osso-buco sont accompagnés de... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Saint Patrick - L’Irlande, l’autre pays du whisky
Aussi proches soient-ils par la géographie ou la langue, et réclamant l’un comme l’autre la paternité de l’invention du whisky, l’Irlande et l’Ecosse ont deux... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Kuih kacau keledek - gateau de malaisie a la patate douce par les marmites en...
Voici une autre recette de gâteau caractéristique de Malaisie, le Kuih Kakau Kedelec qui signifie en langue malaise Gâteau de patates douces. Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Tofu bouilli (yudofu) : plaisir gourmand du 14 mars
Dimanche midi, la plongée nippophile continue. Au menu, un plat japonais qu'on avait découvert dans les temples de Kyoto, le tofu bouilli (yudofu dans la... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Le parmentier de lieu jaune au chorizo pour rigoler quand il ne fait pas très...
Tchou, les cop’s Le lieu jaune, ce poisson bien aimable qui se trémousse dans les eaux septentrionales, se fait appeler pollock en langue anglaise. Oui, comme... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Grilled cheese au rosbif et à la salade de chou aux pommes
1. Une vache peut boire jusqu'à 35 gallons d’eau par jour et même si elle n’a pas de dents supérieures avant, elle paît jusqu’à 8H par jour, consommant environ... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Gyokuro de Yame
Voilà fort longtemps que je n'avais apprécié un gyokuro 玉露. Il faut dire que j'ai toujours préféré garder mes distances avec ce type de thé japonais. On parle... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Florentw
NONE -
Lapin à la moutarde
Je suis la "récureuse" en chef du lapin... je laisse les morceaux "nobles" a mes enfants et mon zhom, et je garde les côtes, le coeur , les rognons et mon... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Capayette
NONE, NONE -
La plus merveilleuse tarte tatin aux pommes du monde ...
Un jour, il n'y a pas si longtemps, dans un de nos nombreux échanges gourmands et toujours tellement interressants par email, pleins d'idées et de partages, Léa... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Encore de Saint-Jacques!!!! hé oui, je vous en parlais ICI, la saison arrive à son terme et nous en profitons un maximum. Les Saint-Jacques, nous les... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Murray Street Restaurant 2
Samedi passé j'étais en voiture avec en tête l'idée de combler l'un de mes grands et anciens rêves gourmands. Par contre, en chemin, mon ami Michael m'appelle... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Le Quinzième, oui Chef !
Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Rougail saucisses
Lors de notre voyage à la Réunion, nous avions absolument tenu à goûter les spécialités du coin. Ce fut donc une cure de carris, rougails, massalés, samoussas,... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Fgueho
NONE, NONE -
Gourmandise
< Photo humour" />< Photo humour" hspace="7" border="0" title="Un chat gourmand avec une langue violette qui mange une glace" style= "text-align: center;"> ... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Je vous remercie
Hier j'ai mis mon site en ligne et vous êtes venus nombreux à le visiter et à me laisser un mot sur mon livre d'or et je vous en remercie du fond du coeur... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Natcolor1
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gare aux morilles
Bien le bonjour, bichons bichonnnes Une charmante petite histoire en guise de préambule: Ce sont deux morilles dans une casserole. - «Il fait chaud ici»,... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Doucement mais sûrement ...
le cap de la cinquantaine approche à grand pas, malgré tous les efforts pour ralentir le temps. . Ce week-end, en guise d'entraînement à de futures joutes plus... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Bobosse92
NONE -
La cuisine ayurvedique : le puttu du kerala - les marmites en emoi
Voici aujourd'hui une nouvelle recette ayurvédique comme je les aime car elle est symbole d'équilibre. La cuisine ayurvédique utilise en abondance... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Pu erh shu de 2002
Je me suis fait plaisir en goûtant un de mes pu erh, un shu de 2002, trouvé au Langage du Thé à Strasbourg. Une petite galette de 100 grammes, qui fleure bon... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Genji, pour le néophyte
Les sushis et moi nous connaissons que très peu. Il y a quelques pistes explicatives. D'abord, notre région ne compte pas une quantité abondante de sushis de... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Citrus and Lemon est devenu Rose Madeleine
Désolé pour tout le dérangement que ca peut vous occasionner! On peut dire que avoir su que c'était aussi compliqué de ne changer que le nom d'un blog,... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Presskopf
Pour 8 personnes 1 tête de porc avec la langue 2 carottes 1 poireau 1/2 céleri 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier, thym 6 gousses d'ail 2 grains de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Gâteau au pavot et mousse vanillée au chocolat blanc
Il y a 21 ans exactement nous avons fêté, avec mon ami Pawlak*, le passage à l’âge d’adulte… c’est-à-dire ce tant attendu 18ème anniversaire. La fête était... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Petit four sec: Les éponges
Un classique lorsque l'on étudie en pâtisserie. Il s'agit d'un montée poudreux qui se fait bien en grande quantité. Si vous aimez les amandes, vous serez... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Macaronade
pour 4 personnes 400g de pipe régate de "barilla" 4 tranches fines de paleron morceaux de joue de boeuf 1 boite de 400g de concentré de tomate 2 bocaux de tomat... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Cidorian
NONE -
Soupe de pois cassés, souvenir souvenir !!!
Une soupe de pois cassées c'est simple à préparer et c'est toute la saveur de ce légume sec dans un potage réconfortant bien de saison. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Rhône 2007... à vos cartons!
En cette soirée d'hiver sous la pluie et les basses pressions atmosphériques, je m'apprête à toucher du nez et de la langue le millésime 2007 en Rhône Sud et... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Altervino
NONE, NONE -
Black & blue is beautifuuuul ! Un cupcake tout chocolat irrésistible ? À vous...
J’avais juste envie de chocolat, de beaucoup de chocolat et puis de couleurs, Black Blue… Black Blue comme un vieil album des Rolling Stones, quand les... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
La cocotte de rognon au porto et la place à Ferran
Bien le bonjour chez vous T’as vu ça? Ferran Adrià ferme son resto pendant deux ans. Le chef catalan en a ras la pipette. Il a chopé les bulli. L’est tout... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Lettres d'Amour à ma bien-aimée,beau recueil chez Eleonor
Un petit partage se doit entre aminautes et je publie le billet de mon amie Eleonor A propos d’Eléonor GOSSELIN Eléonor GOSSELIN - Fonctionnaire et passionnée... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Des madeleines pour survivre à la frustration de l'absence d'ustensiles
..Grâce à une petite entrée d'argent avant Noël, j'ai pu négocier en cadeau ce que je n'aurais jamais osé imaginer voir trôner dans ma cuisine tellement c'est... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Marong
NONE, NONE -
Sablés domino chocolat / vanille
rien de tel qu'un petit jeu en famille , et c'est encore plus drôle quand on peut manger les pions de son adversaire ! jouer un après-midi aux dominos avec les... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Khala
NONE -
Un pdf de cuisine marocaine et autres Pdf a telecharger
Bien dormi la compagnie, alors voici la fin de semaine, ce jour de vendredi que la plupart attendent avec joie, apres toute une semaine de travail, et surtout... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Sauté de veau au piment
Bonjour, Le temps est gris en ce moment, j'avais envie de mettre de la couleur et du peps dans nos assiettesUn filet mignon de veau, quelques tomates, du piment... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Speculoos
Encore une subtile façon de parfumer son intérieur tout en cuisinant avec cette recette de speculoos made in Belgique. En fait, si vous pensez retrouver la... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Merci patron!!! repas n°1 et n°2
Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Coulant au chocolat et au lait de coco (sans beurre)
Voici des petit coulant au chocolat, oui mais pas uniquement, ceux-ci ont la particularité de contenir du lait de coco dans leur pâte ce qui leur donne un... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Mimine
NONE -
Hommage à nos formateurs
En cette fin d'année 2009, j'ai envie de rendre hommage aux formateurs, sommeliers et oenologues, qui m'ont soutenue depuis 2005 en mettant leur passion au... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Corelie
NONE, NONE -
biberon wine... le bib que l'on offre pas à n'importe qui!!!
C’est en flânant au Printemps à la recherche d’un cadeau que je suis tombé sur ce biberon… Alors « thumb up or down » ou "j'aime ou j'aime pas" ?!! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE, NONE -
Le Pied à l'Etrier
Le Pied à l’Etrier. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Ce fut l’Etrier pendant plus d’un demi-siècle. Ca l’est encore un peu sur les cartes de visite... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Toinard
NONE -
La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...
Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Comment reconnaître un saumon fumé de qualité
Le saumon est un poisson gras aux vertus nutritives importantes Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Comment bien manger des sushis :)
Tout le monde connaît et à essayé de manger des sushis :) Mais saviez-vous qu'il y a une façon correcte de les manger ? Je suis tombé sur ce site... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Antoine Toin0u
NONE -
Chocolat, chocolat, chocolat !!! Et hop de retour avec du chocolat partout...
Généralement quand je mets le nez dans un verre de vin et que je le bois ensuite, je sens des choses, pleins de choses, des fleurs et des fruits, des sous-bois... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
L'art de boire la soupe
Mais bien sûr une soupe bue chaude au bol, le nez dans ce" cône" d'effluves de saison, les doigts chauds avant même que la gorge se réchauffe... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Le jour où j'ai aimé Paris, à nouveau
Je suis une provinciale. Longtemps, j'ai rêvé de "la Capitale". Un jour, j'ai eu l'opportunité d'y vivre. Enfin presque, puisque j'habite en banlieue. Très... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
La table de Montaigne, de Christian Coulon
Montaigne n’est pas réputé pour être un fin gastronome mais c’était un esprit curieux qui, dans ses voyages, aimait s’adapter aux cuisines étrangères.Voici ce... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Mango
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan
Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
La FAO défavorable à l’usage des pesticides
Dans un article trouvé sur leur site internet, la FAO (Food and Agricultural Organisation, une agence de l’ONU) nous rappelle quelques vérités élémentaires sur... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Macantinebio
NONE, NONE -
Le salon du blog 2 vu par Cooking Girl
Hello tout le monde!!Une longue semaine haute en emotions vient de s'achever.Tout a commence vendredi soir a la gare St Charles ou j'ai pris le train pour Paris. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE, NONE -
Le raisin, l'amour, le vin, les femmes...
Du vin 100% raisin ou du vin 100% féminin, c'est du vin 200% fait avec amour. A ma gauche, Ségolène Lefèvre, historienne du boire et du manger. Auteure d'un... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le foie gras, sa gelée et sa garniture ouf face à un monde incrédule
Bien les bonjours, les omnivores rieurs On attaque ce billet follement gourmand, pétillant et inspiré, tout en soupesant l’inutilité de l’entreprise. Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : Cognac XO 20 ans, Age des épices signé Leopold Gourmel
Offrez l’excellence en matière de cognac : le cognac XO 20 ans Age des épices élaboré par Leopold Gourmel ! Le cognac pénètre lentement dans les douelles du... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Titietgabin
NONE -
Kate Moss revendique sa maigreur
Avec ses quelques 300 couvertures de magazines et sa fortune estimée à plus de 60 millions d’euros, on pouvait penser que Kate Moss est un vrai modèle à... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Bravo Sylvie, euh Sophie !
Le Prix Edmond de Rothschild 2009, récompensant « l’auteur du meilleur ouvrage consacré au vin, paru dans l’année en langue française » a été décerné à une «... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Chrisos
NONE, NONE, NONE -
Dernière ligne droite avant la deuxième édition du Salon du blog culinaire ! Et...
Une des phrases que je prononce le plus souvent c'est t'inquiète, ça va, y reste encore l'temps... une réponse que je fais à Marie pour la rassurer et qui... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Qu'elle est belle ma princesse Amandine… une histoire de patates, de...
Quand j'ai reçu l'invitation pour cette soirée et que j'ai vu qu'il était question de princesses et de Stéphane Bern, ma boîte à imaginer s'est tout de suite... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Boudins aux châtaignes et vinaigre de Xérès, figues du jardin
Vous avez sans doute envie de chaleur et de soleil? Et bien laissez vous guider en Andalousie grâce au vinaigre de Xérès. Il y a quelques semaines de ça j'ai... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Petites tartelettes au roquefort et au poires
Avec ces tartelettes, pas la peine de choisir entre la poire et le fromage, il y a les deux ensemble, mais d'où vient cette expression et que veut-elle dire?... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Compote Pommes Coings
Voici ma première recette à base de coings de la saison. C’est un fruit qui me replonge avec délice au cœur de mon enfance. Sa texture rugueuse qui roule sur... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Les écrivains-peintres au musée Würth
Mon dernier article, à paraître dans la revue TRANSVERSALLES du mois de novembre prochain.Würth reçoit Günter Grasse et Gao XinjianLe Musée Würth France... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Laplum
NONE, NONE -
20 ème Journée internationale du créole
Image : http://www.keditions.com/Couv' du livre Piétè-a de Léotin Térèz Editions K - Adaptation créole de l'Avare de Molière Ma langue maternelle ? Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Prisca
NONE, NONE -
Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)
Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Les notes de Vino Magazine
Deux membres de l’équipe de Vinogusto (Wesley Noë - notre sommelier et Marc Roisin) ont la chance de participer aux séances de dégustation destinées à... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Soixante-quinzième participation aux TWD - Gâteau "Brownie à la cerise"
Recette suggérée par April de Short + Rosedans le cadre de ma soixante-quinzième participation aux TWDPour épater la galerie lors d’un cocktail ou simplement... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Les saveurs de l’automne dans nos assiettes
Cakes de pommes au camembert Au début était la Normandie… Son terroir et ses vaches normandes, mais pour beaucoup d’entre nous la naissance du camembert est... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Portrait de chat : le Catus Juvenilus Mordicus d'Orteillus
Le Catus Juvenilus Mordicus d'Orteillus Le Catus Juvenilus Mordicus d'Orteillus, ou jeune chat écervelé de 6 mois, se rencontre très fréquemment sous nos... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus