Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Gratin de pommes de terre

    Gratin pommes terre

    Un délicieux gratin réconfortant qui accompagnera vos viandes grillées ou poissons. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Mijoté de veau aux épices et à l'orange

    Mijoté veau épices l'orange

    Un plat facile à réaliser et grandement apprécié ce midi... Pour 3 personnes : 1 orange bio 1 oignon 1 gousse d’ail 500 g de viande de veau (morceaux pour... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Purée de patates douces

    Purée patates douces

    C'est juste une purée, et juste des patates... mais c'est quand même bien bon ! J'ai mis un mélange de pomme de terres et patates douces pour que le goût de la... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Croque monsieur revisité au butternut

    Croque monsieur revisité butternut

    Je ne sais pas vous, mais chez moi hier il neigeait... à la base aujourd'hui j'avais prévu de vous poster une recette de salade fraîche (que vous aurez... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Endives au bacon et Mont d'Or

    Endives bacon Mont d'Or

    J'adore les endives au jambon! Je les revisite souvent et je vous ai déjà présenté les endives au saumon et chèvre, et les endives au chorizo et Maroilles.... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Le cocktail Monk’s Sour

    cocktail Monk’s Sour

    En octobre dernier, la Bénédictine, célèbre liqueur de Fécamp, avait pour ambassadeur Marc Jean, Chef barman du Normandy Barrière de Deauville qui présida un... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cake au potimarron, à l'orange et aux graines (vegan)

    Cake potimarron, l'orange graines (vegan)

    Si vous avez un morceau de courge qui attend un peu d'attention ce cake est pour vous. La liste des ingrédients peut vous paraitre longue, mais ce sont pour la... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Soupe mijotée de riz et poulet

    Soupe mijotée poulet

    Avec le froid actuel (je sais pas vous mais chez moi c'est glaçant) j'ai envie de plat qui tiennent chaud. La recette d'aujourd'hui c'est un mix que j'ai arrang... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma tendre maman que je prépare chaque... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Flan d'épinards

    Flan d'épinards

    En simple entrée, en accompagnement de viandes ou poissons ou même en plat seul, le flan d'épinards est simple à faire et très bon. Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Travers de porc mode cajun : trop bon

    Travers porc mode cajun trop

    @yaquoidansmonfrigo.com Quand on se retrouve avec 5 kg de cacahuètes dans son placard on fait quoi ? Des travers de porc ou alors de la crème de maïs ou bien... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Petits Fars d'Ouest

    Petits Fars d'Ouest

    une très bonne recette du chef Gilbert Guyon du restaurant l'Ambroisie à Quimper pour 4 ou 6 personnes suivant la taille des moules... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pain Garni, Béchamel Champignon

    Pain Garni, Béchamel Champignon

    Un pain farci très généreux! Ingrédients pâte à pizza (recette ici) béchamel 1 boite de champignons jambon ou saucisse poivre, sel muscade Préparer la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Crêpes En Dentelles De Coriandre / Crêpes Citron

    Crêpes Dentelles Coriandre Citron

    C'est de saison, un menu crêpe pour petits et grands, ça c'est gourmand! Pour 6 crêpes parfumées et moelleuses6 tranches de lard fumé ou de jambon (facultatif)... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • GRATIN DE COURGETTES & DE VEAU

    GRATIN COURGETTES & VEAU

    Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, «... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Béchamel

    Sauce Béchamel

    Une sauce très utile que l'on retrouve dans les gratins en tout genre ainsi que dans les lasagnesje vous livre ma recette favorite : Ingrédients pou... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Boulette de pommes de terre rapées fourrées au fromage

    Boulette pommes terre rapées fourrées fromage

    Salem Aleykoum, Bonjour Ces boulettes de pommes de terre fourrées au fromage sont parfaite pour accompagner tout type de sauce et tajine.très... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    L'hiver est synonyme de soupes. Oui mais moi les soupes de légumes basiques, je trouve ça vieillot et ringard ! Alors, avec mon Momix, je découvre de nouvelles... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Lasagne-tourtière de Ricardo

    Lasagne-tourtière Ricardo

    Pour notre repas du Jour de l'An, nous avons eu envie de faire différent de la Tourtière Classique (Pas le pâté à la viande mais bien la Tourtière du Lac lâ... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • La bièraubeurre d'Harry Potter

    bièraubeurre d'Harry Potter

    Amis geeks et geekettes, aujourd'hui je vous propose la recette de la bièraubeurre!!!!! J'ai cherché une bonne recette à partager avec vous et je l'ai trouvé... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • TOURTE AU POULET & CHAMPIGNONS DE PARIS

    TOURTE POULET & CHAMPIGNONS PARIS

    Où est passée la scie à pain ? Oui, celle qui va couper des parts bien nettes et bien régulières, dans cette tourte généreusement garnie de blancs de poulet et... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines parmentières

    Sardines parmentières

    Une idée facile a réalisé on a tous une boite de sardines, des pommes de terre, quelques tomates un oignon, un peu de crème et le tour est joué. Présentée dans... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Un plat que j’adore : les escalopes au citron

    plat j’adore escalopes citron

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui recette de veau au citron… Et comme je suis malade c’est mon fils qui va me cuisiner ces escalopes de veau au... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Bechamel legere thermomix

    Bechamel legere thermomix

    Une petite recette que j'utlise tres souvent depuis que j'ai thermomix.POUR 4 PERSONNES INFO 3 PP / PERS500 ml de lait demi ecremé 50g de farine 2 CS... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au gorgonzola

    Gratin pommes terre gorgonzola

    - Lavez-les et émincez-les en rondelles épaisses avec le Mandochef . posez le couvercle et faites cuire 10 min au micro-ondes à 750 watts - Dans le Bol... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 5 aliments aphrodisiaques

    aliments aphrodisiaques

    La Saint Valentin approche et cette année vous avez décidé de sortir le grand jeu en préparant un dîner gourmand et sexy. Cacao, céleri, huîtres, inutile d’alle... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Gâteau aux kakis et aux noix (vegan)

    Gâteau kakis noix (vegan)

    Lorsque j'ai vu la recette de gâteau au kaki chez Anna et Olivia, je me suis tout de suite dit qu'il faudrait que je teste. Avec la consommation de kaki que je... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Flan de poireaux [#legumes]

    Flan poireaux [#legumes]

    J'avais des poireaux dans mon frigo et plutôt que de les manger en vinaigrette, j'ai opté pour la réalisation d'un flan. Des oeufs, un reste de fromage râpé,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Velouté vert (poireaux, salade) et brocoli

    Velouté vert (poireaux, salade) brocoli

    Cette année, c'est décidé, je vais aimer le choux. Car oui je n'aime pas le choux, mais alors tous les choux Bruxelles, romanesco, blanc, rouge, fleur, ... je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier au chou-fleur

    Hachis parmentier chou-fleur

    Tout le monde connait le hachis parmentier classique, délicieux les soirs d’hiver, mais qui manque un peu de légumes. Pour remédier à cela, il suffit de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • gratin choux-fleur/brocolis et son poulet à l'estragon

    gratin choux-fleur/brocolis poulet l'estragon

    GRATIN CHOU-FLEUR/BROCOLIS Pour 1 personne 125g de brocoli 125g de chou fleur Pour la béchamel légère (sans matière grasse) : 100 ml de lait demi-écrémé 5g de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Omelette Lorraine

    Omelette Lorraine

    C'est une recette de bistrot que j'aime beaucoup, car elle réveille pas mal de souvenir pour moi, c'était un peu la spécialité de mon papa avec le foie de veau... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Butternut aux épices et citron

    Butternut épices citron

    Quand je parle de courge et notamment de butternut aux copines, la première chose qui ressort c'est: Ho j'adore ça mais j'en fait jamais c'est beaucoup trop lon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes au bacon soup & co tupperware

    Velouté courgettes bacon soup & tupperware

    pour 6 perssones la méme recette avec 1 kl de petits pois surgelés 4 cougettes 2 bouillons concentrés de poule 1.25ml d,eau repere de mon soup co. Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au potiron, aux poireaux et aux champignons

    Quiche potiron, poireaux champignons

    Je me suis inspirée ici de ma recette habituelle de quiche au potiron, pour la transformer en une quiche « fourre-tout » avec tous les restes de légumes de mon... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Bouchées à la reine en moins de 10 minutes (Thermomix ou pas)

    Bouchées reine moins minutes (Thermomix pas)

    Les bouchées à la reine sont appréciées de beaucoup d'entre nous. Mais on s'en prive souvent quand on voit le prix (j'ai pu constaté des prix allant jusqu'à 5.5... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Assiette terre et mer, saint-jacques, magret, potimarron et céleri

    Assiette terre mer, saint-jacques, magret, potimarron céleri

    Cette association fonctionne trés bien, nous nous sommes régalés !- 3 magrets- 6 belles noix de saint-Jacques- 2 tranches de jambon cru- 1 potimarron- 1 céleri... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Assiette terre et mer, saint-jacques, magret, potimarron et céleri

    Cette association fonctionne trés bien, nous nous sommes régalés ! - 3 magrets - 6 belles noix de saint-Jacques - 2 tranches de jambon cru - 1 potimarron - 1... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Gratin de semoule jambon emmental

    Gratin semoule jambon emmental

    Une petite recette que je n'ai pas préparée depuis très longtemps.... POUR 4 PERSONNES (info 397 kcal / personne, ww=10 pp/personne) 1 litre de lait demi... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Feuillantine de pintade fermière au foie gras

    Feuillantine pintade fermière foie gras

    Source un diner presque parfait pour 5 1 pintadeau de 1.5 kg - 200 g de foies gras coupé en gros dés - 1 poireau - 1 jaune d'oeuf - 5 ronds de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Cake au panais, pourquoi pas ?!?!

    Cake panais, pourquoi ?!?!

    J’espère que vous avez bien commencé 2015 ! Mieux que moi avec un état grippal, de la fièvre et clouer au lit ces derniers jours…donc pas vraiment envie de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • chou-fleur vapeur de gingembre

    chou-fleur vapeur gingembre

    Il vous faut un chou-fleur le plus frais possible. Si vous avez la variété verte (non pas le Romanesco, mais le vert clair), elle est idéalement fondante... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Lof
    NONE
  • Blinis de pommes de terre

    Blinis pommes terre

    Des blinis à base de pomme de terre qui peuvent accompagnervos grillades, une alternative aux pommes de terre sautées ouen guise d'entrée avec une bonne salade... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

    Cuisine indienne Poulet tandoori sauce épicée

    Un plat indien, facile et tellement bon ! Le mot tandoori vient du non du four en pierre "Tandoor" mais on peut le cuir dans un four normal. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    « Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la citrouille

    Cupcakes citrouille

    J'avais un restant de purée de citrouille et voici l'une des 2 recettes que j'ai fais avec, l'autre suivra demain. Ces cupcakes sont moelleux et goûte très bon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois traditionnel

    Gratin Dauphinois traditionnel

    Durant ces périodes de froid et aussi pendant ces Fêtes de Fin d'Année, j'ai réalisé plusieurs Gratin Dauphinois. J'aime ce plat qui est facile à réaliser et qu... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Paillassons de potimarron au persil

    Paillassons potimarron persil

    Une variante colorée des pommes paillasson, parfaite pour accompagner une viande ou tout simplement une belle salade verte. pour 4 personnes: 800 g de potimarro... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Poelée de dinde aux navets

    Poelée dinde navets

    recette pour 4 personnes  400g de dinde (escalope) 100g de bacon 1 oignon 4 pincée de noix de muscade 800g de navets 1 cube de volaille 1 orange 10cl de crème... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Velouté de poireaux et de pommes de terre au gingembre

    Velouté poireaux pommes terre gingembre

    En hiver, nous apprécions particulièrement ce velouté surtout lorsqu'il est bien épais. Il est très facile à faire et peut être parfumé avec différentes épices... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Le Bodding bruxellois…

    Bodding bruxellois…

    … ou comment utiliser ses restes de pain en confectionnant un en-cas sucré bien brusseleir et délicieux! Le bodding est une institution à Bruxelles, enfin... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage

    Tarte fromage

    BONNE ANNEE 2015 !!!!! Bonheur, joie, santé, travail et bien sûr gourmandises au RDV. Pour bien commencer l'année, je vous propose une petite tarte très sympa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Galettes à la citrouille et aux dattes

    Galettes citrouille dattes

    Des biscuits bien tendres avec une belle petite touche d'épices. J'ai pris la recette chez, Les plats cuisinés de EstherB et j'ai remplacé les dattes par des... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée à l'Emmental de Savoie

    Crème brûlée l'Emmental Savoie

    pour 6 perssones 200g d'Emmental de Savoie 25cl de crème fraîche 1l de lait100g de sucre 6 oeufs 1 pincée de noix de muscade 1 tour de moulin à poivre 1 noix... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Petits bonhommes sablés pain d'épices

    Petits bonhommes sablés pain d'épices

    Je me suis laissée tenter (dans mon magasin de cuisine préféré "du bruit dans la cuisine") et j'ai acheté ce petit kit "SCRAPCOOKING" pour faire des sablés en... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Vols au vent de langouste au whisky

    Vols vent langouste whisky

    Classique, mais toujours apprécié, le vol-au-vent allie une pâte feuilletée légère à une garniture gourmande de viandes ou de poissons. Je vous propose ici une... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le meilleur banana bread du monde ! Best banana bread ever !

    meilleur banana bread monde Best ever

    Le meilleur, oui, je peux l'affirmer d'autant plus facilement que je ne suis pas l'auteur de cette recette. Le vrai papa en est Dominique Ansel, un pâtissier... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Schnitzel et purée de potimarron

    Schnitzel purée potimarron

    poulet, # potimarron, # purée, # israël, # schnitzel, # escalope, # friture, # courge, # plat, # recette facile, #J'aime faire ces schnitzels car c'es... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Civet de lièvre comme dans les Landes

    Civet lièvre comme dans Landes

    Fiche technique : Civet de lièvre comme dans les Landes Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2 à 3 h Ingrédients lièvre : 1 de 2 k... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Coquille St-Jacques Maison

    Coquille St-Jacques Maison

    Coquille St jacques maison Cette année, c'est moi qui recevait la famille pour célébrer Noël!L'occasion idéale de se mettre derrière les fourneaux et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Coquille St-Jacques Maison

    Coquille St jacques maison Cette année, c'est moi qui recevait la famille pour célébrer Noël! L'occasion idéale de se mettre derrière les fourneaux et de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Foie gras maison (moule silicone)

    Foie gras maison (moule silicone)

    pour 8 perssones. 1 foie de 600 g. 1,5 c a café de sel. 3/4 poivre 4 épice foie gras une pincé de muscade rapé 5 cl porto du bon 10 ans d,ages. piment espelette... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard

    Terrine foie gras canard

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 foie gras de canard (500g) - 8 g de sel - 3 g de poivre - 2 pincées d'épices d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poissons aux petits légumes

    Gratin poissons petits légumes

    Je me suis inspirée d'une recette de Jean-Michel CohenIngrédients pour 4 personnes:600g de pommes de terre à purée2 gousses d'ail600g de julienne de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Tarte aux patates douces – Sweet potato pie

    Tarte patates douces Sweet potato

    Avec cette recette, on descend dans les états les plus profonds et les plus anciens des USA. Une des bases de la soul food. Temps de préparation : 30 minutes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE
  • Gougères

    Gougères

    You-ouuuuu la Ronde Interblog est de retour pour Noël!!! Une occasion de découvrir de nouvelles recettes et blogs au travers de ce petit jeu de foodies! Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Botte en pain d'épice

    Botte pain d'épice

    Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Article d’invité ("Guest Blogueur") : Zoom sur les recettes françaises les plus...

    Article d’invité ("Guest Blogueur") Zoom recettes françaises plus populaires

    Ce billet est réalisé par Audrey du blog Locatourdans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging) Envie de faire ressurgir l’âme de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Gratin de PDT au camembert

    Gratin camembert

    Un gratin bien gourmand à réaliser avec ou sans viande... Pour 1 à 2 personnes : 260 g de pommes de terre crues (poids des PDT épluchées) Un reste de viande... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Poulet fermier "au pot" aux épices de Noël

    Poulet fermier pot" épices Noël

    Avant la sempiternelle orgie des fêtes de fin d’année, rien de telle qu’une semaine de repas légers et sains. Ayant un peu de temps devant moi, je me suis... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Une recette entre gratin et parmentier

    recette entre gratin parmentier

    @yaquoidansmonfrigo.com Le potimarron, les champignons c’est de saison. Avec les restes de viande que j’avais dans mon frigo j’ai fait cette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Potiron rôti au four

    Potiron rôti four

    Le potiron cuit au four n’a pas tout à fait le même goût que lorsqu’il est cuit à l’eau ou à la vapeur : il est plus parfumé, un peu plus sucré aussi. Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • BALLOTINE DE PINTADE FARCIE AUX CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON

    BALLOTINE PINTADE FARCIE CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON

    Quel moelleux ! je parle de la chair de la volaille, mais également des gnocchis fait maison. La viande est parfaitement cuite, rosée à point comme le veut tout... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre!!!cookeo usb

    Soupe veloutée potimarron pommes terre!!!cookeo

    pour 4 perssones. - 1 potimarron - 2 grosses pommes de terre - 2 oignons hachés - 3 gousses d'aïl hachées - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de curry ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier de poissons

    Hachis parmentier poissons

    Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

    Pastilla boeuf, écrasé potiron saveurs épicées

    Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Cresson

    Velouté Cresson

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • {noël 2014} Le pain d'épices de Louise Denisot et thé n°25

    {noël 2014} pain d'épices Louise Denisot n°25

    En décembre, je troque mes thés habituels pour les thés de noël. Je butine entre les découvertes et mes classiques comme le n°25 du Palais des thés. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Pâté à la viande (tourtière)

    Pâté viande (tourtière)

    Le temps des fêtes rime avec grosse popote donc la traditionnelle tourtière. Elle est simple et délicieuse et la recette vient du site de, Ricardo. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un plat aerien : le souffle au fromage

    plat aerien souffle fromage

    @yaquoidansmonfrigo.com Un dimanche d’hiver, frigo vide, je fais quoi comme recette ? Un soufflé au fromage évidemment. Simple, divin, économique cette... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Crique de pommes de terre aux queues d ‘ecrevisses

    Crique pommes terre queues ‘ecrevisses

    C’est le plat idéal pour passer une soirée tranquille après une journée bien remplie, pour un dîner entre copines, … Rien ne vaut une belle crique rustiqu... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • ~Tourtières (pâtés à la viande)~

    ~Tourtières (pâtés viande)~

    Comme la bûche et la dinde, la tourtière est un mets incontournable des fêtes au Québec. Ce mets si traditionnel, est synonyme de retrouvaille et de festivité!! Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Repas de fêtes, en avant !!!!

    Repas fêtes, avant !!!!

    Dernière ligne droite, nous y sommes presque ! Alors pour vous faciliter la tâche, j'ai regroupé mes différentes recettes de fêtes sur cet index dédié... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Filet mignon laqué au miel à la truffe & écrasée de pomme de terre

    Filet mignon laqué miel truffe écrasée pomme terre

    Niveau Arlette ✩ Le filet mignon de porc laqué au miel à la truffe est une recette idéale pour les fêtes et notamment pour Noël ! Une petite recette très... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Maite
    NONE, NONE
  • Moelleux aux poivrons

    Moelleux poivrons

    MOELLEUX AUX POIVRONS Source : Ancienne recette WW revue à ma façon Mes ingrédients et mes explications tiennent compte de mes... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Feuillete de boudin blanc miam

    Feuillete boudin blanc miam

    @yaquoidansmonfrigo.com Le boudin blanc j’adore, les poireaux j’adore et la pâte feuilletée aussi. Alors craquez pour cette recette de presque... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Biscuits mélasse et bananes

    Biscuits mélasse bananes

    Coup de coeur pour ces biscuits, ils sont moelleux mais c'est surtout le petit goût qui fait qu'ils sont irrésistibles. La recette vient du site de, Ricardo. Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur

    Crème chou-fleur

    -500g de chou-fleur (surgelé) -10cl de crème liquide légère -sel, poivre, muscade Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • ~Tourtière italienne~

    ~Tourtière italienne~

    Cette version a de quoi plaire à vos papilles!! Oui oui, une tourtière à l'italienne qui saura vous surprendre et qui ressemble étrangement au pâté mexicain!! Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Gingerbread man

    Gingerbread

    Surement un des biscuit de Noël les plus connu … en fait c’est un personnage de conte de fée assez connu et qui fait partie des fête depuis des années dans les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tourtière à l'italienne

    Tourtière l'italienne

    En voyant cette recette dans la circulaire de, IGA, j'ai eu envie de faire changement de la traditionnel tourtière. Ça donne un bon résultat et ça me fait... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souffle au fromage

    Souffle fromage

    pour 4 personnes info WW = 4 PP 30 g de beurre ​30 g de farine 300 ml DE LAIT demie ecremé 1 Pincée de muscade rapées 80 g de fromage rapé 4 oeufs Sel,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Sirop aux épices

    Sirop épices

    Un délicieux sirop facile à faire à boire nature avec de l'eau ou à utiliser pour réaliser un kir au vin blanc ou au... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    J'ai longtemps cru ne pas aimer le pain d'épices : trop sucré, trop fort, trop sec... en tout cas je n'aimais pas ça.Et puis un jour, lors d'une randonnée... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. J'ai réalisé ces biscuits car je devais... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de blettes

    Gratin blettes

    Voici un gratin à base de blettes très simple à réaliser et bien délicieux. Avant de le gratiner, on ajoute des pignons de pin qui se marient à merveille avec... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE

Afficher les articles