Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade — Les plus lus depuis toujours
-
Blanquette de veau cookeo usb
pour 4 perssones 800 g de veau 200g de champignons de paris 1 oignons émincés 120 g de lardons fumés 1 feuille de laurier 20 cl d,eau 1 jaune d,œuf 2 c a s de... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Bouchée à la reine à la viande hachée béchamel & champignons
La bouchée à la reine est une délicieuse charcuterie pâtissière faite de pâte feuilletée, sorte de vol-au-vent individuel d’une dizaine de centimètres de... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Mouclade rétaise
Recette traditionnelle de Charente-MaritimeLa chose ESSENTIELLE pour une bonne mouclade tient à la fraicheur des moules et de préférence, des moules de Bouchot... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Blanchemanche
NONE -
Filet mignon laqué au miel à la truffe & écrasée de pomme de terre
Niveau Arlette ✩ Le filet mignon de porc laqué au miel à la truffe est une recette idéale pour les fêtes et notamment pour Noël ! Une petite recette très... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Maite
NONE, NONE -
Courgette farcie à la viande hachée/Recette libanaise
Un plat libanais que je prépare assez souvent chez moi pour le plus grand bonheur de ma petite famille qui adore les légumes farcis! Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Fête des pères 2014 : Quatre idées de digestifs à offrir
Après les mamans, l’heure des papas est venue ! Save the date, la fête des Pères aura lieu le dimanche 15 juin prochain… Dans les prochains jours, sur le Blog... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Verrines de houmous et carottes épicées
-1 grande boite de pois chiche -1/2 oignon -1/2 gousse d'ail -2càs de de fromage blanc -3 carottes -1/2 càc de cannelle, de cumin, de muscade et de paprika -sel... Lire la suite
Le 17 août 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Raviolis maison au potimarron, chèvre et noix de pécan
Faire ses pâtes maison, ce n’est vraiment pas compliqué et j’adore les faire moi-même lorsque j’ai du temps devant moi. Le goût n’a vraiment rien à voir avec le... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Gratin de pates facon cyril lignac
- Si comme moi vous aimez le gratin de pâtes mais qu'il est soit trop sec ou soit trop mouillée, voila la recette miracle elle est super crèmeuse et bien filant... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de topinambours !!!cookeo
pour 4 perssones 500 g de topinambours 2 carottes 10 cl de crème 1 tablette de bouillon 1 pincée de muscade sel poivre Brossez les topinambours sous l'eau,... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Quenelles de semoule de blé à la sauce tomate ~ Saveurs provençales
À la maison, nous adorons les quenelles de semoule. Jusqu'à aujourd'hui, je les achetais dans le commerce, ignorant tout bêtement qu'il était aussi simple d'en... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Sushi Street Café, Marseille
Il y a des rencontres qui vous secouent, vous bouleversent et vous marquent. Le restaurant dont je vais vous parler est un lieu surréaliste, un « boui-boui »... Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes à la bolognaise: un basique de la cuisine familiale
Quoi de mieux qu’un bon plat de Lasagnes pour un repas en famille ou entre amis? Tout le monde aime les Lasagnes, non? Pour moi c’est synonyme... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Béchamel au Shaker Tupperware
-40g de farine -50ml d'huile -300ml de lait bouillant -1pc de noix de muscade -sel, poivre Shaker avec l'ailette, la farine et l'huile. Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Le gratin savoyard ou le dauphinois ?
Fiche technique : Le gratin savoyard Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients pommes de terre bintje : 1 kgbeurre :... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Pintade forestière en cocotte, purée de potimarron
On cuisine rarement la pintade, pourtant sa chair est fine et savoureuse à mi-chemin entre la volaille et le gibier à plumes. Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pimientos del piquillo farcis à la morue
Dans 3 semaines c’est les vacances pour moi, et je vais passer, entre autres, par le Pays Basque (côté français et espagnol) ! Lire la suite
Le 01 août 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Tarte sucrée au potiron {Halloween pumpkin pie}
Hello les gourmands ! Et Happy Halloween, avec quelques heures de retard :) J'arrive un peu après la bataille, mais je me suis laissée prendre par le temps une... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Elodie M.
NONE, NONE -
Gratin de pâtes jambon fromage♫
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette très simple. J'en mangeais à l'école quand j'étais petite ;) J'ai trouvé la... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Cours de cuisine en Jamaique/A cooking class in Jamaica
Nous sommes des croisiéristes convaincus et nous assumons tous les clichés liés à cette addiction : "Vacances pour retraités et/ou pour ringards,... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Antoine
… Le chef Thibault Sombardier a fait d’Antoine la grande adresse parisienne du poisson et des crustacés …Ils arrivent de partout. Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Roujiamo - Sandwich chinois de Shaanxi 陕西肉夹馍 shǎnxī ròujiāmó
Du pain garni de viande et de légumes, il en existe plusieurs type en Chine selon les régions. Je vous présente aujourd'hui l'un des plus connus et des plus... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux légumes (courgette, poivrons, aubergines, patate douce) et à la...
Cette recette est parfaite pour faire manger des légumes aux enfants qui ne les apprécient pas nature et les adultes se regaleront de ce plat particulierement... Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Piroulie
NONE, NONE -
Tajine Tunisien aux Epinards
Ingrédients : 1 oignon moyen 2 gousses d’ail 2 càs d’huile d’olive 200 g de viande hachée 4 œufs (ou plus selon la consistance de votre mélange) 2 pommes de... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Lilakitchen
NONE, NONE -
Trifle de Potimarron au pain d'épices
Après le velouté de potimarron, je vous propose de goûter au potimarron en dessert! Cet entremets inspiré des dessert... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de ravioles aux poireaux
Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vous livre une recette très largement inspirée d'un plat que ma belle-mère fait souvent.Avant de la rencontrer, je mangeais les... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Zenflower
NONE, NONE -
Feuillantine de pintade fermière au foie gras
Source un diner presque parfait pour 5 1 pintadeau de 1.5 kg - 200 g de foies gras coupé en gros dés - 1 poireau - 1 jaune d'oeuf - 5 ronds de... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Laurenceel
NONE, NONE -
ROULÉ de POMMES de TERRE au SAUMON
Voici une idée trouvée chez Hanane pour changer des salades d’été. A déguster frais aussi, un peu de préparation la veille au soir, plus pratique pour... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Estelle33
NONE, NONE -
Un superbe couscous marocain
Un conseil pour réussir un superbe couscous ùarocain svp !?Merci de détailler l'évolution de semoule...Meilleure réponseVoilà la recette couscous marocain que j... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre écrasées !!!cookeo
pour 4 personnes 1,2 kg pommes de terre pour purée 120 g de beurre 16 cl d,eau 3 cas de crème fraîche 1/2 cc muscade moulue sel et poivre ajoutez tout les... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Le Merlan Colbert – Nos Meilleures Adresses
Péché presque exclusivement dans l’Atlantique Nord, le merlan a toujours été très présent dans la cuisine française. Plus familial que gastronomique, son... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Marc de Passorio – L’Esprit de la Violette
… un chef pas comme les autres pour des plats pensés, construits et originaux… Atypique, Marc de Passorio ? Certes. Mais aussi original, créatif,... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mousse de Potimarron aux noisettes {Bataille Food #17}
Le premier mercredi du mois c’est Bataille Food ! Mais qu’est ce donc encore que ce nouveau challenge me direz-vous ? C’est un défi culinaire, imaginé par... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Fondue savoyarde allégée et ses petits légumes à tremper
FragolineCe dimanche, c'était l'anniversaire de ma filleule et comme je ne travaillais pas, je l'ai invitée à déjeûner en lui laissant le choix du repas. Sa... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Fragoline
NONE, NONE -
Lasagnes aux épinards et au saumon fumé
A la maison, on adore les pâtes et mes enfants me réclament régulièrement...des lasagnes! Mais pour changer des traditionnelles lasagnes bolognaises, je leur... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Article d’invité ("Guest Blogueur") : Zoom sur les recettes françaises les plus...
Ce billet est réalisé par Audrey du blog Locatourdans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging) Envie de faire ressurgir l’âme de... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Diana10
NONE -
Quiche sans pâte aux petits pois, lardons, tomates et gruyere;;;
Source : les restes de mon frigo m'ont permis d'inventer cette recette ! Ingrédients : 150g de petits pois surgelés - 170g de lardons fumés - 2 petites tomates ... Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte spirale courgettes et carottes
Tarte spirale courgette et carotte Chose promise, chose due…! En effet, hier je vous donnais ma recette de pâte brisée en vous disant que je vous proposerai... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
BALLOTINE DE PINTADE FARCIE AUX CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON
Quel moelleux ! je parle de la chair de la volaille, mais également des gnocchis fait maison. La viande est parfaitement cuite, rosée à point comme le veut tout... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Ragoût aux gombos et pilaf arménien
Ingrédients :Pour les gombos : 300 g de viande d’agneau 300 g de gombos frais gros calibre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 boite de tomates concassée 1 feuille de... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Lightofhope
NONE, NONE -
Les escalopes de dinde panées, riz à la sauce blanche
Bonjour ! On se retrouve aujourd'hui pour une recette salée, un petit plat où je vous expliquerai la technique de paner à l'anglaise, très simple et donnant tou... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Cuisinezavechonorine
NONE, NONE -
Gâteau courgettes/noisettes/épices au Philadelphia
A la base, je voulais faire un carrot cake. Mais au moment de m'y mettre, plus de carottes !Qu'à cela ne tienne, j'ai remplacé les carottes par des courgettes. Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Zenflower
NONE, NONE -
Gateau de pommes de terre paysan
Source : cuisine actuelle HS septembre-octobre 2014 Pour 8 personnes :Préparation : 25minCuisson : 1h15 Ingrédients : 1,8kg de pommes de terre farineuses... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de semoule de blé extra fine aux Tomates Confites et Lard Grillé!
Un plat qui est une improvisation, mais réussi... puisque je le partage avec vous! La semoule de blé , j'en suis assez fan pour les desserts mais aussi en... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Blinis de pommes de terre
Des blinis à base de pomme de terre qui peuvent accompagnervos grillades, une alternative aux pommes de terre sautées ouen guise d'entrée avec une bonne salade... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Fimere
NONE, NONE -
Rhum Rivière du Mât Grande Reserve : L’excellence du rhum réunionnais
La gamme de rhums Rivière du Mât, et le rhum Rivière du Mât Grande Réserve dont il est issu, est un rhum traditionnel de la Réunion au caractère innovant et... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Gingerbread man
Surement un des biscuit de Noël les plus connu … en fait c’est un personnage de conte de fée assez connu et qui fait partie des fête depuis des années dans les... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Croque Gaufre
Ce midi j'ai décidé d'inauguré mes nouveaux moules silicone Tupperware en faisant un repas ultra rapide (et oui, le midi, j'aime pas m'enquiquiner à cuisiner... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Mbardja Bradj galette fourée aux dattes
La mbardja (mteqba à Alger, bradj dans le Constantinois) est une pâtisserie algérienne très tendre et fondante, souvent en forme de losange, à base de semoule... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Makrout roulé aux dattes (المقروض)
Makrout, maqroud, maqrouth ou makroudh différentes orthographes qui signifient tout simplement une délicieuse pâtisserie à base de semoule de blé... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Endives roulées au Jambon gratinées à la Béchamel
Depuis début Janvier, "Fils Chéri" me réclamait : "des Endives au Jambon, avec beaucoup de Béchamel, et plein de Gruyère pour que cela gratine ..." et "Mari... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
~Tourtière italienne~
Cette version a de quoi plaire à vos papilles!! Oui oui, une tourtière à l'italienne qui saura vous surprendre et qui ressemble étrangement au pâté mexicain!! Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Tartelettes Florentine, oeufs mollets, épinards et sauce mornay
Voilà une recette qu’on ne réalise pas tous les jours mais qui fait partie de la cuisine française traditionnelle ou au moins elle constitue un bon... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Lasagne viande hachée béchamel
Lasagne au four Une recette que je prépare régulièrement à la maison mais que je n'ai pas eu l'occasion de publier sur ce blog, j'y remedie donc en vous... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Rosecanelle
NONE, NONE -
Pâté de Pâques
Pâté de Pâques Source : Recette revue à ma façon avec un peu de Cyril Lignac (Site Gourmand Magazine) et un peu de Cathy (Blo... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Dîner à l'Auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac : Gironde)
L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Foodchéri : oui oui et oui !
Ah la belle idée que voilà ! Un restaurant à domicile. Créé par deux anciens du site La Fourchette, Foodchéri vous propose tous les soirs de manger sain et... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Vava22
NONE -
Petits bocaux de Parmentier de canard confit
Un petit tour dans les placards de la cuisine à la recherche d'une inspiration ... Voyons voir : un bocal de cuisses de canard confites, il me reste des pommes... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Boulettes de viande hachée à la sauce blanche épaisse
Salem Aleykoum, Bonjour Voici une autre variante de recette de boulettes. Contrairement à la recette de boulettes à la viande hachée épicée celle ci ne l'est pa... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Les crepazes : un gateau de crepes
Cette recette avec des crêpes salées et jambon blanc, jambon cru vous rendra complètement addict. Ce soir c’est l’anniversaire de mon homme et je... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Crème de persil à la purée d’amande et crème de soja, saucisses de veau et...
Oh là, la saucisse de veau elle n’est pas de moi, par contre la crème de persil, une illumination soudaine. J’étais partie sur un pistou de persil pour... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Boljo
NONE, NONE -
CAROLINE JAMBON FROMAGE thermomix ou non
une petite recette que j'avais apprise quand j'étais encore étudiante......et que j'adore..... Avec thermomix c'est encore plus facile et rapide, mais sans c'es... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Roulé de pommes de terre jambon/raclette
*****************************************************J'ai vu passé de nombreux roulés sur la page de cuisine dont je fais partie alors il a fallu que je... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Pain Garni, Béchamel Champignon
Un pain farci très généreux! Ingrédients pâte à pizza (recette ici) béchamel 1 boite de champignons jambon ou saucisse poivre, sel muscade Préparer la... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Parmentier de thon
une recette trouvée sur "cuisine"actuelle"j'ai fait un copié/collé de la recettepour 4 personnes• 500 g de pommes de terre • 2 œufs • 1 boît... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Brimbelle
NONE, NONE -
Petits bonhommes sablés pain d'épices
Je me suis laissée tenter (dans mon magasin de cuisine préféré "du bruit dans la cuisine") et j'ai acheté ce petit kit "SCRAPCOOKING" pour faire des sablés en... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Annapurple
NONE, NONE -
Biscuits spéculoos par c.felder
Finement épicés ces petits biscuits d'origine belge ont tout pour plaire. Voici quelques Conseils et astuces de Christophe Felder:Il ne faut pas hésiter a varie... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Fimere
NONE, NONE -
Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : première partie
C'est Céline Meyer qui nous reçoit. Fraîche, pétulante, elle anime la dégustation avec passion, conviction et intelligence.Céline rend émouvante la relation... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vols au vent de langouste au whisky
Classique, mais toujours apprécié, le vol-au-vent allie une pâte feuilletée légère à une garniture gourmande de viandes ou de poissons. Je vous propose ici une... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Crique de pommes de terre aux queues d ‘ecrevisses
C’est le plat idéal pour passer une soirée tranquille après une journée bien remplie, pour un dîner entre copines, … Rien ne vaut une belle crique rustiqu... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Basundi, dessert lacté indien
A cette rentré, j'avais besoin de douceur. Alors après m'être ruée vers des propositions industrielles toujours aussi décevante, je me suis remise à faire des... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
COOKIES A LA CITROUILLE sans lait, sans gluten
Quantité : 21 à 24 biscuits Préparation : 15 mn Cuisson : 12 minutesSans lait, sans glutenIngrédients 115 g de margarine sans lait à température ambiante50 g... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Ptitpims
NONE, NONE -
gratin choux-fleur/brocolis et son poulet à l'estragon
GRATIN CHOU-FLEUR/BROCOLIS Pour 1 personne 125g de brocoli 125g de chou fleur Pour la béchamel légère (sans matière grasse) : 100 ml de lait demi-écrémé 5g de... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Cece07170
NONE, NONE -
Gratin de Pâtes au Magret de Canard
Un petit délice vite fait, bien fait! En cette période de rentrée, il faut se donner du courage! Ingrédients 500gr de pâtes, serpentin pour nous 100gr de... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Araignées de porc au chutney de figues-estragon maison
C'est la saison des figues ! Profitez-en pour faire vos réserves de chutney pour l'hiver. Voici une version facile et réalisée en 1 heure, dont je suis assez... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Pâté à la viande (tourtière)
Le temps des fêtes rime avec grosse popote donc la traditionnelle tourtière. Elle est simple et délicieuse et la recette vient du site de, Ricardo. Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flamiche picarde
Pâte : Garniture: -250g de farine -1kg de poireaux surgelés -125g de beurre -50g de beurre -1 jaune d'oeuf -2 jaunes d'oeufs (1) -1/2càc de sel -10cl de crème... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Brochettes de poulet, sauce massalee pimentee (ile de la reunion)
Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermer les yeux et humer. Mais attention, le massalé se mérite ! Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tourte aux blettes et au fromage blanc
Cette idée de recette est extraite d'un numéro d' "Esprit d'ici" du printemps dernier, dont un dossier est consacré à la... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salades balinaises pour repas gourmand !
Après avoir visité la superbe région centrale de l’île, en rayonnant depuis Ubud, nous sommes partis vers le nord et les montagnes ! Une nature assez différente... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Magret de canard au miel - Espuma de pommes de terre
Magret de canard au miel et espuma de pommes de terre Pour accompagner cette petite merveille, j'ai fais un magret de canard au miel qui lui aussi est... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre!!!cookeo usb
pour 4 perssones. - 1 potimarron - 2 grosses pommes de terre - 2 oignons hachés - 3 gousses d'aïl hachées - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de curry ... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Quiche à la courge butternut et aux lardons
Une nouvelle courge a fait son entrée dans ma cuisine : la butternut. Décorative avec sa forme de gros flageolet, elle est également délicieuse. Sa saveur... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Poulet pané à la mimolette et sauce gouda bière
Vous m’avez attendue hein Ça fait longtemps, je sais, alors en piste les connards. Aujourd’hui je vous parle du poulet pané gratiné à la mimolette e... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Margaux Starla
NONE, NONE -
Tourte d'agneau à la marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma recette de tourte dont la garniture est inspirée des saveurs de tajine marocain "Agneau au... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Soupe mijotée de riz et poulet
Avec le froid actuel (je sais pas vous mais chez moi c'est glaçant) j'ai envie de plat qui tiennent chaud. La recette d'aujourd'hui c'est un mix que j'ai arrang... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Milichan
NONE, NONE -
Le meilleur banana bread du monde ! Best banana bread ever !
Le meilleur, oui, je peux l'affirmer d'autant plus facilement que je ne suis pas l'auteur de cette recette. Le vrai papa en est Dominique Ansel, un pâtissier... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Lasagnes aux lardons et champignons
LASAGNES AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS Source : blog La cuillère aux mille délices" Pour 6 personnes : 10 feuilles de lasagne ... j'ai... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur à la ricotta et parmigiano reggiano
Un gratin de chou-fleur, très simple, trop bon ;) Pour 3 personnes : 650 g de chou-fleur en bouquet cuit à la vapeur (légume frais, non surgelé) 200 g de ricott... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Foie gras maison (moule silicone)
pour 8 perssones. 1 foie de 600 g. 1,5 c a café de sel. 3/4 poivre 4 épice foie gras une pincé de muscade rapé 5 cl porto du bon 10 ans d,ages. piment espelette... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
GRATIN DE CROZETS & DIOTS FUMES
Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés. Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Couscous de Boeuf
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Seffa medfouna "cheveux d'ange" à l'agneau
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Seffa signifie "cheveux d'ange à la vapeur" et medfouna "enterré" puisqu'on enterre l... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...
Vincent Sipp, après une association avec son frère à partir de 1996, a créé son propre domaine (Domaine de l’Agapé) depuis 2007. Lire la suite
Le 11 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lasagnes roulées au brocolis
Une façon un peu différente de présenter des lasagnes : la garniture est étalée directement sur chaque feuille, qui est roulée sur elle-même en escargot. Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Chutney de figues sèches
Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au chèvre frais courgette et tomate cerise
Pour ce weekend je me suis fait plaisir avec cette tartesalée au chèvre, à la courgette et aux tomates cerises.Un mariage parfait entre les saveurs. Servir cett... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Fimere
NONE, NONE -
Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...
Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Croque monsieur revisité au butternut
Je ne sais pas vous, mais chez moi hier il neigeait... à la base aujourd'hui j'avais prévu de vous poster une recette de salade fraîche (que vous aurez... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Milichan
NONE, NONE -
Oeufs farcis enrobés de fromage et gratinés
⇓ Ingrédients ⇓ ( pour 10 personnes ) 15 oeufs durs 25 g de champignons de Paris 50 g de persil 80 g d'échalotes Beurre Béchamel... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE