Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Purée de Chou Fleur

    Purée Chou Fleur

    J'ai récupéré cette recette dans le magazine "saveur" du mois d'avril. Voici une autre manière de manger du chou fleur. La cuisson du chou s'effectue au bain... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • {Comme des speculoos}

    {Comme speculoos}

    Pourquoi faire compliqué? Quand on peut faire simple, goûteux ét régressif? Parti pris d’un dimanche matin comme plein d’autres! Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • purée de pomme de terre

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 800G de pomme de terre 150G de lait demi écrémé 50G de crème épaisse 50G de beurre 1 pincée de sel 1 pincée... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • sauce béchamel

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 500g de lait 30g de farine 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Noix de muscade 500g de lait 30g... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Millefeuilles de crêpes

    Millefeuilles crêpes

    Un reste de pâte à crêpes, une envie de couleurs et une bonne salade tout droit arrivée du jardin de mon gentil voisin... et voilà, mes millefeuilles de crêpes... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Lasagnes au chou fleur

    Lasagnes chou fleur

    Lasagne de chou fleur Des petites lasagnes toutes blanches pour le dîner ça vous tente ? J’aime bien faire des lasagnes aux légumes. Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • velouté de champignons

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 250G de champignons 1 oignon 20G d'huile 250G de bouillon de légumes 500G de lait 50G de crème épaisse 1CàS... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Terrine de foies de volaille au Porto

    Terrine foies volaille Porto

    Une terrine qu’une amie m’a fait découvrir il y a plus de 20 ans et qu’il est maintenant urgent de partager avec vous  :)  !!! Idéal pour les apéritifs... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Douceurs Maison
    NONE, NONE
  • Epices indiens : ca vous change un plat

    Epices indiens vous change plat

    @yaquoidansmonfrigo.com Me voilà de retour de trois semaines en Inde et bien évidemment j’ai rapporté de nombreux épices. Ici c’est un mélange... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Quiche aux blettes et au saumon fumé

    Quiche blettes saumon fumé

    Non mais c'est la honte, presque 2 mois que je n'ai pas mis de nouvelles recettes... mais le temps file... et n'attends personne. Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • quiche lorraine

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 100g d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture: 300g d... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • ღ Osso-Bucco de Dinde et aux Légumes

    Osso-Bucco Dinde Légumes

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait d'Osso-Bucco alors c'était [...] Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Prendre soin d'une peau épilée

    Prendre soin d'une peau épilée

    Une surface rasée est-elle toujours accompagnée de petites irritations ? Vous vous reconnaîtrez peut-être dans ce portrait : après une séance d'épilation (à... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka grecque

    Moussaka grecque

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 personnes Valeurs nutritionnelles moyennes pour une personne 224 Kcal. Protéines 29.9g... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flan poireaux au bacon

    Flan poireaux bacon

    Un plat très simple que l’on peut servir en entrée, pour moi c’était un soir… !!!!!!!!!!!!!! délicieux………… !!!!!!!!!! Ingrédients : Pour 4 1 poireau 3 tranches... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf aux pommes

    Boulettes boeuf pommes

    Une belle petite recette que j'ai dénichée chez, Les plats cuisinés de EstherB. La sauce est un peu fade mais avec les boulettes ça rehausse son goût. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les rognons de veau en cocotte (Bretagne)

    rognons veau cocotte (Bretagne)

    Selon les variantes locales, on cuisine cette recette avec du cidre ou du muscadet, mais les aromates de la cuisson restent les mêmes : lardons, petits oignons... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et au saumon fumé

    Lasagnes épinards saumon fumé

    A la maison, on adore les pâtes et mes enfants me réclament régulièrement...des lasagnes! Mais pour changer des traditionnelles lasagnes bolognaises, je leur... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sorbet coco antillais

    Sorbet coco antillais

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)La recette aurait pu se résumé en 2 lignes: mélangez tous les ingrédients et mettre dans la... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de hachis au chou fleur

    Pour les plus motivés vous pouvez remplacer la sauce fromage par de la béchamel maison dans laquelle vous ajouterez 1 poignée de gruyère râpé Pour 3-4... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute de cresson aux champignons

    Veloute cresson champignons

    Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine en Jamaique/A cooking class in Jamaica

    Cours cuisine Jamaique/A cooking class Jamaica

    Nous sommes des croisiéristes convaincus et nous assumons tous les clichés liés à cette addiction : "Vacances pour retraités et/ou pour ringards,... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Purée de patates douces

    Purée patates douces

    Délicieuse alternative à la purée de pommes de terre la purée de patates douces, une recette toute douce à servir en accompagnement de vos viandes ou poissons. Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur

    Gratin chou fleur

    pour 4 Personnes 4 PP/pers 1 kg de chou fleur surgelé ou chou fleur frais 500ml de lait 1/2 ecreme 60g de de farine 50g d'emmental rapé 2 cs de creme fraiche... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cocotte d’anguilles à la flamande

    Cocotte d’anguilles flamande

    Fiche technique : Cocotte d'anguilles à la flamande Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients anguilles : 2 kgbière brune ... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • casse croûte de pain d'épice aux pommes fondantes

    casse croûte pain d'épice pommes fondantes

    Ingrédients (6 personnes): pain d'épice: 100 g de miel, 50 g de beurre, 50 g de sure, 15 cl de lait, 1 pincée d' anis en poudre, 1 pincée de cannelle en... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée au crabe et au fromage...

    Tarte soufflée crabe fromage...

    J'adore le crabe, lorsque j'ai vu cette recette sur mon magazine Cuisine Actuelle, (et oui toujours le même), j'ai voulu tester....Résultat tout... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Biscuits spéculoos par c.felder

    Biscuits spéculoos c.felder

    Finement épicés ces petits biscuits d'origine belge ont tout pour plaire. Voici quelques Conseils et astuces de Christophe Felder:Il ne faut pas hésiter a varie... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pâté de Pâques

    Pâté Pâques

    Pâté de Pâques Source : Recette revue à ma façon avec un peu de Cyril Lignac (Site Gourmand Magazine) et un peu de Cathy (Blo... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Hot Cross Buns.

    Cross Buns.

    Quand il s’agit de gourmandises et de boulange, je suis de toutes les traditions et de toutes les religions.  Je vous propose, aujourd'hui, des petits pains... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Quiche aux oignons

    Quiche oignons

    Une petite recette, ça change des cartes !!!! Une petite tarte sans prétention, rapide et délicieuse, d’habitude je ne fais plutôt une tarte aux oignons,... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Monique
    NONE, NONE
  • Velouté de panais au mascarpone

    Velouté panais mascarpone

    Les panais font partie de ces « légumes anciens », très consommés au Moyen-Age avant d’être oubliés au 20e siècle. Je les ai découverts dans un restaurant qui... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )

    Vin, mode d’emploi comment péter dans diners mondains

    Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet, sauce massalee pimentee (ile de la reunion)

    Brochettes poulet, sauce massalee pimentee (ile reunion)

    Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermer les yeux et humer. Mais attention, le massalé se mérite ! Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé aux fromages Weight Watchers au thermomix ou kitchenaid

    Soufflé fromages Weight Watchers thermomix kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Soufflé aux fromages Weight Watchers au thermomix ou kitchenaid

    Soufflé fromages Weight Watchers thermomix kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • TARTE FINE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, CHEVRE FRAIS & NOIX

    TARTE FINE CHAMPIGNONS PARIS, CHEVRE FRAIS & NOIX

    Ca aurait dû être à l’origine, une tartine de pain grillé, nappée d’une duxelles de champignons et de chèvre frais. Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelés à la féta et roquette

    Cannelés féta roquette

    Un petit délice, seul à l’apéritif ou en entrée, avec des crudités ou des lamelles de saumon fumé. !!!!!!!!!!!! moi, je l'ai servi avec une salade. Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur et jambon

    Gratin chou-fleur jambon

    Gratin de chou-fleur et jambon Source : Recette WW initialement appelée "tarte" ... j'ai fait à ma façon sans pâte... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • GRATIN DE CROZETS & DIOTS FUMES

    GRATIN CROZETS & DIOTS FUMES

    Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés. Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Crozets au jambon et comté au thermomix

    Gratin Crozets jambon comté thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre

    Croquettes pommes terre

    Coucou Voici une délicieuse recette du site "La cuisine italienne" Ingrédients pour 15 grosses croquettesPommes de terre – 1 kgŒufs – 4Mozzarella – 30... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre

    Coucou Voici une délicieuse recette du site "La cuisine italienne" Ingrédients pour 15 grosses croquettes Pommes de terre – 1 kg Œufs – 4 Mozzarella – 300 g Noi... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Oeufs Béchamel gratinés

    Oeufs Béchamel gratinés

    Je vous propose aujourd'hui des oeufs béchamel gratinés. Cette recette est simple, facile et pas cher. 6 oeufs, 75g de farine,50g de gruyère râpé, 75g de beurre... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau de pâtes au jambon

    Gâteau pâtes jambon

    Vous l’avez compris chez nous on adore les pâtes alors je deviens une pro dans l’art de les accommoder. Ce gâteau de pâtes, en plus d’être... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Gaufres de courgettes au chorizo au thermomix

    Gaufres courgettes chorizo thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Gaufres de courgettes au chorizo au thermomix

    Gaufres courgettes chorizo thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • crêpes à la bechamel et au jambon

    crêpes bechamel jambon

    Qui n'a pas déjà mangé des fameuses crêpes à la béchamel de chez f****s que l'on réchauffait à la poêle, et à coup sûr, on se brûlait la langue à la dégustation... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon aux 1000 saveurs

    Filet mignon 1000 saveurs

    Bonjour, voici une délicieuse recette! Si ce n'est que je me suis coupé le doigt ☺La sauce est très très parfumée, d'ou son nom (1000saveurs)! Ah... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • BROCHETTES DE ST-JACQUES LARDEES & PUREE DE CHATAIGNES

    BROCHETTES ST-JACQUES LARDEES & PUREE CHATAIGNES

    Tout est bon, isolément, … et ensemble, c’est une véritable petite merveille ! La purée de châtaignes – légèrement parfumée de noix de muscade et à... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au poulet

    Quiche poulet

    Un fonds de pâte feuilletée 2 cuil. à soupe de moutarde 2 escalopes de poulet 1 noix de beurre 2 tomates séchées du gruyère râpé 100 g de fromage blanc 10 cl... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • [Recette] Cinnamon rolls {brioche roulée à la cannelle}

    [Recette] Cinnamon rolls {brioche roulée cannelle}

    Après avoir mené ma petite analyse sur la meilleure recette de cinnamon rolls de tous les blogs culinaires et sites de cuisine (au moins), c'est finalement le... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Quiche poireaux jambon

    Quiche poireaux jambon

    Vous ne le savez sûrement pas mais depuis bientôt deux ans, je cuisine dans un cuisine de 6 m² (autant dire un placard à balai) avec un mini four, 1... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Poulet a la creme et aux herbes

    Poulet creme herbes

    Avec les herbes achetées pour réaliser ce poulet, nous avons fait 3 plats différents : L'entrée de hier, le poulet de ce jour et demain vous aurez un potage... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme de roquette aux pignons de pin

    Creme roquette pignons

    @yaquoidansmonfrigo.com C’est lundi, on a plus grand chose dans le frigo et on a fait quelques abus ce week-end… Une soupe ? Bonne idée  mais quand même... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Tarte aux Épinards et Chèvre

    Miam Tarte Épinards Chèvre

    Aujourd'hui Samedi super soleil , ce sera donc journée promenade et magasin avec mes grands .... Puis pour tout vous dire quand je rentre de faire les magasins... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Purée d'épinards et œuf poché

    Purée d'épinards poché

    Un peu plus light que les recettes précédentes, cette purée d'épinards accompagnée d'un œuf poché, présenté dans une jolie mini cocotte colorée, est parfaite... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise recette facile

    Lasagnes bolognaise recette facile

    Salem Aleykoum, Bonjour Les lasagnes à la bolognaise est une spécialité italienne que tout le monde aime tant. Un peu de temps de préparation pour beaucoup de... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise recette facile

    Lasagnes bolognaise recette facile

    Salem Aleykoum, Bonjour Les lasagnes à la bolognaise est une spécialité italienne que tout le monde aime tant. Un peu de temps de préparation pour beaucoup de... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte WW

    Quiche sans pâte

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Gratin Dauphinois

    Miam Gratin Dauphinois

    Un plat d'accompagnement que j'adore c'est bien le Gratin Dauphinois !! Depuis toute petite j'ai toujours aimé ça .. Il y a plusieurs façon de la faire a peu... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Ballafel, pain pita & yaourt piquant au citron vert

    Ballafel, pain pita yaourt piquant citron vert

    Lors de notre atelier lyonnais, My m'avait apporté un peu de lecture avec ses nouvelles acquisitions. Parmi elles, le nouveau livre sur les boulettes de Marabou... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Un petit gratin avec Delicook mais que vous pouvez parfaitement réalisé sans...il suffit de cuire vos oignons courgettes dans une petite sauteuse sur feu... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Un petit gratin avec Delicook mais que vous pouvez parfaitement réalisé sans...il suffit de cuire vos oignons courgettes dans une petite sauteuse sur feu... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Un gâteau à la carotte! Beurk, j'aime pas la carotte! Mais, tu vas voir on ne sent pas du tout la carotte Ben alors à quoi ça sert de mettre de la carotte si... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Lasagne viande hachée béchamel

    Lasagne viande hachée béchamel

    Lasagne au four Une recette que je prépare régulièrement à la maison mais que je n'ai pas eu l'occasion de publier sur ce blog, j'y remedie donc en vous... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • CAROLINE JAMBON FROMAGE thermomix ou non

    CAROLINE JAMBON FROMAGE thermomix

    une petite recette que j'avais apprise quand j'étais encore étudiante......et que j'adore..... Avec thermomix c'est encore plus facile et rapide, mais sans c'es... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pâtes à la crème de potiron

    Pâtes crème potiron

    Lorsque j’étais étudiante, que j’avais une micro-cuisine et pas de four, je faisais très souvent des pâtes au potiron. Une préparation simple, rapide, pour un... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets au jambon

    Gratin crozets jambon

    Encore un petit souvenir de vacances, je ne pouvais pas revenir de Savoie sans les fameux Crozets...Et hop en cuisine avec une recette de Cusisne... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Crème de persil à la purée d’amande et crème de soja, saucisses de veau et...

    Crème persil purée d’amande crème soja, saucisses veau potiron épices

    Oh là, la saucisse de veau elle n’est pas de moi, par contre la crème de persil, une illumination soudaine. J’étais partie sur un pistou de persil pour... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Muffins corsés cacao amer / café, pour réveils difficiles !

    Muffins corsés cacao amer café, pour réveils difficiles

    Bonjour à tous, Soi-disant, en ce moment, ce sont les vacances. Mouais, on repassera : couchés à une heure du mat' pour mettre un peu le nez dans son mémoire... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Kitchenett
    NONE, NONE
  • Velouté de fanes de radis et tartines au jambon de pays

    Velouté fanes radis tartines jambon pays

    Après toute cette pluie ces jours passés et les nuages qui n'en font qu'à leur tête, la dernière ligne droite de l'hiver me semble un peu monotone. Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Gigli (au blé des Pharaons) aux cèpes et au magret de canard

    Miam Gigli Pharaons) cèpes magret canard

    Cette recette vient de mon partenaire " La PatteJeanjean " j'ai utilisé leurs pâtes au blé complet les Giglis .. Pour ce deuxième partenariat je devais choisir... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Poulet à la chinoise au TM31

    Poulet chinoise TM31

    Ingrédients pour 4-6 convives * 4 blancs de poulet * 25 g d'huile de sésame * 50 g d'huile d'olive * 1 paquet de champignons noir * 1 boîte de lait de coco... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Régine
    NONE, NONE
  • Flans de topinambours au saumon fume

    Flans topinambours saumon fume

    Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Une milopita comme un stroudel avec des morceaux de halvas aux amandes pour le...

    milopita comme stroudel avec morceaux halvas amandes pour goûter

    La milopita ou pita aux pommes, se marie ici pour l'occasion du Carème avec le halvas aux amandes, produit phare en cette période avant Pâques. On rencontre... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tourte d'agneau à la marocaine

    Tourte d'agneau marocaine

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma recette de tourte dont la garniture est inspirée des saveurs de tajine marocain "Agneau au... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe poireaux pommes de terre

    Soupe poireaux pommes terre

    Une soupe incontournable en hiver, idéale pour le diner, ultra simple à préparer et qui se conserve plusieurs jours en réfrigérateur. Le joker des menus... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • Farci de pomme de terre au Beaufort d’alpage, sel de Guérande et poivre de...

    Farci pomme terre Beaufort d’alpage, Guérande poivre Sichuan

    Fiche technique : Farci de pomme de terre au Beaufort d'alpage Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1/10 h Ingrédients Grosses... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pain d’épices au poires pochées

    Pain d’épices poires pochées

    Je ne sais pas si j'arriverais à mettre le doigt dessus, mais je trouve qu'il y'a quelque chose de tellement réconfortant dans le pain d'épices. Surtout quand i... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Gratin au chou chinois

    Gratin chou chinois

    C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Souvenirs de cours d'économie familiale: Le Hachis Parmentier!

    Souvenirs cours d'économie familiale: Hachis Parmentier!

    L’hiver s’était fait un peu oublier ces derniers temps, il est revenu en force hier ! Des paysages tout blancs, sous un bon manteau fraîchement tombé ! Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtisson aux crozets

    Gratin pâtisson crozets

    D’un point de vue gustatif, le pâtisson n’est pas ma courge préférée. En revanche, je le trouve très décoratif avec ses drôles de formes arrondies. Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes aux poires et gorgonzola

    Gratin pâtes poires gorgonzola

    Les amateurs de sucré salé se régaleront avec ce gratin original. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pâtes, 2 belles... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Cari de poisson en parmentier

    Cari poisson parmentier

    Recette pour quatre personnesPour une fois la plupart des ingrédients sont "industriels" car j'ai réalisé ce plat pour des amis qui ont subi une... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine fondante.....

    Quiche lorraine fondante.....

    Mais où était elle passée l'auteur de ce blog?? elle était loin dans les montagnes, loin des cuisines! et parti respirer le bon air, ahhhhhhhh que ça fait du... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au chou romanesco et saumon fumé

    Quiche chou romanesco saumon fumé

    Si vous vous promenez un peu sur mon bog, vous avez déjà du remarquer que j'adore les quiches! A la maison, j'en fait environ une par semaine et celle-ci on... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Cannelloni aux endives et speck

    Cannelloni endives speck

    Il y a quelques temps, je vous parlais d’un partenariat entre le blog et CuisineAZ avec Barilla afin de vous proposer des recettes à base de pâtes. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Quiche fondante aux poireaux

    Quiche fondante poireaux

    Avec la quiche lorraine, la quiche aux poireaux caracole en tête des podiums. Légume peu festif, mais habillé d’une pâte feuilletée toute dorée et... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Saint Emilion : Château Bellevue : millésimes 2007 et 2009

    Saint Emilion Château Bellevue millésimes 2007 2009

    En 2007 Hubert de Bouard rachète les parts que la famille De Coninck possédait dans le Château Bellevue, qui était géré par Nicolas Thienpont, et conseillé par... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • ~Riz indien au poulet~

    ~Riz indien poulet~

    Envie de profiter d'un repas sans culpabilité? Oui oui, il est toujours possible de se délecter sans faire grimper les calories!! Ce riz fort savoureux, en est... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Béchamel express sans beurre minceur

    Béchamel express sans beurre minceur

    pour 1 perssones - 10 g de farine - 150 ml de lait écrémé - sel, poivre, muscade Mélanger la farine dans un bol avec un peu de lait pour éviter les grumeaux,... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Endives roulées au Jambon gratinées à la Béchamel

    Endives roulées Jambon gratinées Béchamel

    Depuis début Janvier, "Fils Chéri" me réclamait : "des Endives au Jambon, avec beaucoup de Béchamel, et plein de Gruyère pour que cela gratine ..." et "Mari... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • la Flammeküche ( Tarte flambée ) de Sophie Dudemaine

    Flammeküche Tarte flambée Sophie Dudemaine

    J'aime beaucoup Sophie Dudemaine, j'apprécie sa cuisine simple et rapide que l'on peut préparer même en semaine sans passer 3 heures au fourneaux. Je possède... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Annebetty
    NONE
  • Feuillantine au Fromage et Jambon ( au Thermomix )

    Feuillantine Fromage Jambon Thermomix

    Une recette que je fais regulierement, une chance que je l'ai deja publié en Novembre 2012 puis en Mai 2013 sinon je serais encore accusée de plagiat ... Oui... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au foie gras, poires, noix et coings – Short bread salé et épicé

    Panna cotta foie gras, poires, noix coings Short bread salé épicé

    Après avoir testé la crème brûlée au foie gras et trouvé cela bon mais légèrement écoeurant, j’avais quand même envie de foie gras et de présenter une entrée... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte Moelleuse Épinards & Chèvre

    Tarte Moelleuse Épinards Chèvre

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai le défaut d’acheté des choses sans savoir ce que je vais en faire. Je crois vous l’avoir déjà dit ! C’est le cas des épinards ... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards & stilton

    Gratin pommes terre, chou-fleur, épinards stilton

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 pommes de terre à chair ferme 1 bol d'épinards cuits (surgelés puis décongelés) 1/2 petit chou-fleur (ou 1/4 de gros) détaillé... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Vin chaud

    chaud

    Rien de mieux pour se réchauffer! Ingrédients pour 6-8 personnes: 1,5 litre de vin rouge 250 g de sucre roux 1 zeste de citron 1 zeste d'orange 2... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Homard en camaïeu de saveurs exotiques et salicornes de Guérande

    Homard camaïeu saveurs exotiques salicornes Guérande

    Fiche technique : Homard en camaïeu de saveurs exotiques et salicornes de Guérande Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles