Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Antoine

    Antoine

    … Le chef Thibault Sombardier a fait d’Antoine la grande adresse parisienne du poisson et des crustacés …Ils arrivent de partout. Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sauternes à L'Union des Grands Crus de Bordeaux, millésime 2011

    Sauternes L'Union Grands Crus Bordeaux, millésime 2011

    Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois ma version

    Gratin dauphinois version

    Pour deux cocottes 6 pommes de terre 1 gousse d’ail haché 20 cl de crème 8 cl de lait entier Sel, poivre Une pincée de noix de muscade Un peu de gruyère râpé.... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois ma version

    Gratin dauphinois version

    Pour deux cocottes 6 pommes de terre 1 gousse d’ail haché 20 cl de crème 8 cl de lait entier Sel, poivre Une pincée de noix de muscade Un peu de gruyère râpé.... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Flan de poireaux

    Flan poireaux

    Dans la série je fais de la cuisine facile,voilà une entrée facile et rapide! Ingrédients: -250gr de blancs de poireaux-15ml d'huile-15ml d'eau-100ml de crème... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Tajine Tunisien aux Epinards

    Tajine Tunisien Epinards

    Ingrédients : 1 oignon moyen 2 gousses d’ail 2 càs d’huile d’olive 200 g de viande hachée 4 œufs (ou plus selon la consistance de votre mélange) 2 pommes de... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Lasagne aux deux jambons

    Lasagne deux jambons

    Hello ! Hier c'était la fête des mères et pour l'occasion j'ai fait un plat et un dessert pour ma mère :) Je vous montre aujourd'hui... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Fête des pères 2014 : Quatre idées de digestifs à offrir

    Fête pères 2014 Quatre idées digestifs offrir

    Après les mamans, l’heure des papas est venue ! Save the date, la fête des Pères aura lieu le dimanche 15 juin prochain… Dans les prochains jours, sur le Blog... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Flans aux asperges vertes

    Flans asperges vertes

    Une version légère de flans aux asperges trouvée sur chez la popotte à lolo. Simple et rapide à préparer, c'est un délice à déguster avec une belle salade de... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Flan de persil

    Une recette à base de persil ,dont j'ai fait un petit post mardi. Ici.Flan de persil2 bottes de persil plat4 oeufs3 jaunes d'oeufs1 oignon (gros)1... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Sauce béchamel

    Sauce béchamel

    La sauce béchamel s'utilise dans différents plats . Voici donc la recette que ma grand-mère a apprise a ma mère et que ma mère m'a apprise ...Avec... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Lasagnes

    Lasagnes

    1 kg de boeufs haché 1l de coulis de tomates (oignons facultatif) Pâtes à lasagnes Emmental râpé Parmesan 1l de lait 100 g de beurre 2 cuillères à soupe bombée... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Courgettes a la bolognaise

    Courgettes bolognaise

    1 kg de courgettes (quantité selon votre plat) parmesan ou emmental râpé Béchamel : 100g de beurre 2 grosses cuillères à soupe de farine 1l de lait muscade,... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Croque quiche au saumon fumé

    Croque quiche saumon fumé

    Voici une version individuelle du croque quiche qui est plus souvent connu sous la forme de bouchées apéritives. Accompagné d'une salade ça fait un diner idéal. Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Lasagnes betterave, epinard, courgette

    Lasagnes betterave, epinard, courgette

    Pour deux personnes: -100g de lasagnes -100g de betterave cuite -80g d'épinard haché décongelé -80g de courgettes et/ou de champignons -40g de beurre -40g de... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Mac and cheese

    cheese

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de macaroni 200 g de cheddar fraîchement râpé 50 cl de lait 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine noix de muscade... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Quiche aux épinards et à la viande hachée

    Quiche épinards viande hachée

    Bonjour, Je suis de retour après de longues semaines d’absence! La raison de cette absence est l’arrivée au monde de ma petite puce d’amour.... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Seffa medfouna "cheveux d'ange" à l'agneau

    Seffa medfouna "cheveux d'ange" l'agneau

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Seffa signifie "cheveux d'ange à la vapeur" et medfouna "enterré" puisqu'on enterre l... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Flans aux Légumes de Printemps

    Flans Légumes Printemps

    C'est encore le moment de profiter des Légumes de Printemps comme les Asperges Vertes, les Petits Pois et les Fèves. Pour les Fèves si l'épluchage et l'action... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Gaufres salees de pommes de terre au bacon et comte

    Gaufres salees pommes terre bacon comte

    Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines d'asperges vertes à l'italienne

    Tartines d'asperges vertes l'italienne

    Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux milles saveurs

    Terrine poulet milles saveurs

    Une terrine remplie d'herbes, d'épices, de fruits... de saveurs... Servie en apéritif avec un pain frais, c'était un pur délice... Ce n'est pas la première... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Couscous marocain poulet ultra simple

    Couscous marocain poulet ultra simple

    Je peux stocker et organiser mes recettes, mes commentaires, créer des idee menuCette idee recette couscous marocain me vient de ma copine marocaine . Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes géantes à l'avoine et aux raisins au rhum

    Galettes géantes l'avoine raisins rhum

    De délicieux biscuits mous au gruau et aux raisins pour les grands ou encore d'excellentes galettes à servir avec le thé ou le café sinon une tisane au citron... Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte à la crème

    Oeuf cocotte crème

    Caprice Gourmand n°106 Voilà une recette d’œuf cocotte délicieuse et très facile à faire. On peut la décliner à l’infini, en y ajoutant des herbes, des... Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Gratin de macaroni carbonara

    Gratin macaroni carbonara

    **************************************************************************************************************J'ai trouvé cette recette sur le blog de... Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • L'improbable gâteau épicé, Oniric (l'histoire de l'homme et de sa montgolfière) ...

    L'improbable gâteau épicé, Oniric (l'histoire l'homme montgolfière) Ferme Colombier

    Il y a peu, ma mère nous a fait un dessert surprenant de par sa composition : un moelleux épicé au tofu soyeux. Le genre d'intitulé certes poétique mais qui,... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Jus mousseux pomme/banane/pamplemousse tiède

    mousseux pomme/banane/pamplemousse tiède

    Bonjour, avec ce temps changeant, besoin de vitamines et ce petit jus est tout à fait ce qu'il me (nous) faut!!!! Des fruits, des épices, une consistance... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre écrasées !!!cookeo usb

    Pommes terre écrasées !!!cookeo

    pour 4 personnes preparation 7mn cuisson 10 mn 1,200 pommes de terre pour purée. 120 g de beurre 16 cl eau 3 a soupe de creme fraiche 1/2 cc muscade moulue sel... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Onglet de veau au vin d’Hypocras, brunoise de topinambours au beurre mousseux

    Onglet veau d’Hypocras, brunoise topinambours beurre mousseux

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’onglet de veau tomates concassées 200 g ail 15 g huile de tournesol, 1 bouquet garni 25 cl de fond de veau Sel, poivre... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Ma recette ultra simple (et ultra bonne) de tarte bacon-tomate

    recette ultra simple bonne) tarte bacon-tomate

    Il y a un petit moment que je n’ai pas mis de recette, on va se rattraper aujourd’hui avec une idée de tarte ultra facile : la tarte bacon-tomate.... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE
  • Cannellonis à la viande hachée¶

    Cannellonis viande hachée¶

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose encore des pâtes;) Et oui, je mange souvent des pâtes mais, c'est tellement bon! Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Gratin de céleri, pomme et comté

    Gratin céleri, pomme comté

    Pour ce tour en cuisine n°356, j'ai visité le blog "Mes Envies et Délices" où j'ai été très suprise de découvrir son gratin de céleri, pomme et comté, du coup j... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Hamburgers maison 2.

    Hamburgers maison

    Le soleil et le beau temps de ces derniers jours (avant que cela ne vire à la grisaille et à la pluie) nous ont fait rêver de grillades et de BBQ. Pour... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Côtelettes à la florentine►

    Côtelettes florentine►

    Ces côtelettes... trop bonnes! Je ne suis pas fan de porc, ( je ne dis pas que j'aime pas!) mais avec le fromage dessus, ça les rends moelleuses en tout ca... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Lasagnes poulet carottes

    Lasagnes poulet carottes

    **********************************************************************************************************Je me suis inspirée d'une recette du magazine... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec Chez-lepicier.fr

    partenariat avec Chez-lepicier.fr

    Nouveau partenariat avec "chez l'épicier" Les meilleurs épices, herbes et aromates à découvrir sur la boutique en ligne ic... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Tartelettes parmentières aux navets nouveaux

    Tartelettes parmentières navets nouveaux

    Une recette pour faire passer des navets incognito : mélangés aux pommes de terre, on ne fait plus la différence et on ne retrouve pas le goût parfois un peu... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise recette italienne

    Lasagnes bolognaise recette italienne

    Recette lasagnes bolognaise la vraie ; Salam allaicom, bonjour une recette traditionnelle la vraie des lasagnes à la sauce bolognaise , un plat de pâtes qui nou... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Flammekueche - un tour en cuisine

    Flammekueche tour cuisine

    On est dimanche, il est 9h00, c'est l'heure d'un tour en cuisine. Je suis allé cherché ma recette chez Jaja et c'est Isabelle qui est venu chez moi. Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Reassort de plusieurs de mes partenaires

    Reassort plusieurs partenaires

    Bonjour à tous et très bon week-end de Pâques ! Hélas, moi je vais le passer au boulot... mais bon, il en faut ! J'ai eu l'immense joie de recevoir tous ces... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aux épinards

    Oeuf cocotte épinards

    Le week-end de Pâques approchant à grands pas, cette année je vous propose une entrée de saison .... Pour 2 cocottes 800g d'épinards en branches frais 1 gousse... Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Sauce hollandaise «inratable»

    Sauce hollandaise «inratable»

    Voici une sauce hollandaise digne de tous les déjeuners d'hôtel. A ce titre, vous pourrez délaisser les enveloppes KNORR pour préparer vos oeufs à la bénédictin... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • °arroz con auyama°

    °arroz auyama°

    J'ai eu la chance cet hiver, de passer plusieurs jours dans un petit coin de paradis, cocotiers et sable doré et j'avoue que le retour à la vraie vie a été rude. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise

    Lasagnes bolognaise

    Vous cherchez une recette simple et délicieuse de lasagnes ?! Je l’ai trouvée ! Sur le blog de Hervé Cuisine Ce sont des lasagnes à la bolognaise,... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Marine Cuisine
    NONE, NONE
  • Banana bread

    Banana bread

    Good morning cookers, Je l’avais promis à Petrouchka cooker (a.k.a Miss Becooker) donc direction les States avec ma recette du classique banana bread. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Nouveau partenaire : Chez l'Epicier

    Nouveau partenaire Chez l'Epicier

    Encore un nouveau partenaire qui me fait confiance en m'envoyant un colis généreux d'épices et d'herbes variées : Chez l'Epicier. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Pavé de turbot, sauce pain d’épices

    Pavé turbot, sauce pain d’épices

    Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 6 morceaux de filet de turbot (200 g environ) 2 tranches de pain d’épices 25 cl de... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quiche poulet rôti, champignons à la béchamel

    Quiche poulet rôti, champignons béchamel

    - Une quiche parfaite pour un dimanche soir pour terminer le poulet du repas dominical. Un délice avec des champignons de l’ail du persil et surtout, une... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Avez-vous pensé au rutabaga ?

    Avez-vous pensé rutabaga

    La culture de la rutabaga demande environ 4 mois : il vous est possible de la semer dès la fin du mois de mai jusqu’à fin juillet pour pouvoir le... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Béchamel–Tupp

    Béchamel–Tupp

    Hier je n’ai pas pu venir voir mes copinautes et je pense qu’aujourd’hui il me sera difficile de tout gérer une nouvelle fois mais je vais faire de mon mieux... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Il fait partie des grands classiques de la pâtisserie, et est le dessert favori des gastronomes fréquentant les grandes enseignes de bistrots. Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • ~Biscuits aux bananes, gruau et chocolat~

    ~Biscuits bananes, gruau chocolat~

    Quoi de plus enivrant que l'odeur des biscuits qu'on vient tout juste de sortir du four? Ils sont l'ultime réconfort et il est difficile d'y résister. Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Purée maison

    Purée maison

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre ; sel, poivre ; 1 pincée de noix de muscade ; ½ l de lait ; 40 g d... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un tajine d’agneau aux courgettes et aux olives cassées

    tajine d’agneau courgettes olives cassées

    Dans le couple, l’homme ne cuisinait que le couscous appris par la vieille Fatima qui l’avait à moitié élevé ; son épouse se contentait de toute la gamme des... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Pfitzauf

    Pfitzauf

    De mes 10 années travaillées en Allemagne, j’ai ramené de jolies expériences, des amis sincères et . . . des recettes, bien sûr ! Dont celle de ces petits... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Spaghetti au thon et sa sauce à l'ail et fines herbes !

    Spaghetti thon sauce l'ail fines herbes

    Bonjour, Ça faisait un moment que j'avais envie de me faire des pâtes au thon (une variante des pâtes au saumon), donc quand j'ai eu du thon... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Filets de truite en papillotte

    Filets truite papillotte

    Ingrédients:Filets de truiteHuile d'oliveTomatesOignonsUn peu d'origanSel, poivre du moulinEpices en poudre pour le poisson (fenouille, romarin, muscade,... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Biriani de porc façon Cyril Lignac

    Biriani porc façon Cyril Lignac

    La vraie recette trouvée dans le livre Chef de Cyril Lignac était à base de poulet mais comme j'avais du sauté de porc j'ai fait avec ;-) La recette n'est pas... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé de filets de sole

    Roulé filets sole

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes : 16 filets de sole ; 250 g de filets de merlan ; 25 cl de crème ; 1 blanc d’œuf ; 1 bouquet... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake à l'orange, miel et épices...

    Cake l'orange, miel épices...

    Bonjour,je vous propose un peu de douceur pour votre goûter...Pour un cake, il vous faut:125 gr de sucre en poudre125 gr de beurre demi-sel ramolli3 oeufs160... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cannelloni emiliani a la ricotta et aux epinards

    Cannelloni emiliani ricotta epinards

    Source : la recette du dos de la boite de cannelloni Barilla Ingrédients : Pour la farce : 500g de ricotta - 400g d'épinards surgelés - 40g de... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Spirale aux Légumes

    Tarte Spirale Légumes

    Bon allé, je fais une pause dans le paramétrage, le CSS, le HTML et autres modules, Tags et Cie!!! De toute façon je bloque sur un... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Aromatiques Tropicales

    Aromatiques Tropicales

    Aujourd'hui pas de recettes mais je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : Aromatiques TropicalesComme vous avez pu le constater sur ma bannière... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Gauffre pommes de terre et courgettes

    Gauffre pommes terre courgettes

    POUR 8 GAUFFRES info ww = 5 pp / la gauffre 300 g de pommes de terre 200g de courgettes 175 g de crème épaisse 15 % 50 g de beurre allegé 41% 3 oeufs 65 g de... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tourte de pommes de terre

    Tourte pommes terre

    Pâtés, tourtes... c'est ma lubie du moment! D'autant plus que samedi dernier on en a préparé quelques un(e)s avec My en prévision de sa fête d'anniversaire.... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre et brocolis

    Purée pommes terre brocolis

    Pour changer de la purée classique, une jolie purée verte… Purée de pommes de terre et brocolis préparation : 5 mn – cuisson : 20 mn pour 4 personnes Ingrédient... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Se remplir en creux…et recette à l’appui

    remplir creux…et recette l’appui

    "Qui ne sait pas manger, ne sait pas cuisiner" ai-je entendu, je ne sais plus dire quand. J’ai aussi entendu "tu es ce que tu... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Linh
    NONE, NONE
  • Des restes de viande pour un delicieux hachis parmentier

    restes viande pour delicieux hachis parmentier

    @yaquoidansmonfrigo.comEt voilà comment on réalise une délicieuse recette de hachis parmentier avec des restes de viande. Ici c’est le bobotie, plat... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Buns farcis au jambon et aux champignons

    Buns farcis jambon champignons

    Après ma recette de buns farcis au boeuf, j'avais envie depuis très longtemps d'essayer une autre version. Celle au jambon et aux champignons. Je ne suis pas... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Hachis Parmentier Classique

    Hachis Parmentier Classique

    Et voici la recette du Hachis Parmentier, qui a été réalisé, pour le tournage de France 3, pour l'émission Météo à la carte, tous les jours de la semaine, à 13... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Bistro Saint Louis - 06 000 Nice

    Bistro Saint Louis Nice

    Bistrot, une appellation galvaudée ?Exit le Boni et bienvenue à un « vrai » bistrot non pas issu de la (Sainte) Russie comme le véhiculerait une certaine «... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis à l'ail des ours et sauce au citron

    Gnocchis l'ail ours sauce citron

    Avec l'arrivée du printemps les sous-bois embaument à nouveau l'ail des ours. Après une balade et une belle cueillette, je vous propose des gnocchis à l'ail... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Quiche aux endives

    Quiche endives

    J'avais un a priori négatif sur les endives, et j'ai attendu quasiment la fin de la saison pour me lancer. Lorsqu'elles sont bien préparées, les endives ne... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux et aux lardons

    Quiche poireaux lardons

    Pour : 1 quiche (8 personnes) Préparation : 30 mn Cuisson : 5 min à 10 min + 25 min Ingrédients : - 1 pâte brisée faites maison (la recette ici) - 3 à 4 blancs... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un cake aux fruits et épices pas comme les autres

    Aujourd'hui, j'ai testé cake fruits épices comme autres

    Hier après-midi, j’ai testé une toute nouvelle recette. Une recette qui a parfumé tout l’appartement et qui a réveillé nos papilles –même si en réalité, elles n... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau à l'ancienne

    Blanquette veau l'ancienne

    Préparation : 45 minutes Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes : 500 g d’épaule de veau ; 500 g de haut de côte de veau ; 500 g de tendron de veau ; 1 oignon ; 2... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • ENDIVES CREMEUSES A l EMMENTAL

    ENDIVES CREMEUSES EMMENTAL

    pas de thermomix pour cette petite recette toute simple POUR 1 PERSONNE (personne n'aime les endives à part moi à la maison... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cheesecake

    Cheesecake

    J’ai mangé un cheesecake surgelé il n’y a pas longtemps et c’était vraiment un régal. J’adore les cheesecakes mais j’avais mis... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Sardinencuisine
    NONE, NONE
  • Purée safranée

    Purée safranée

    Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -50g de beurre -20cl de lait -2 doses de safran -1pc de muscade -sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Soupe de fin d'hiver pour profiter encore un peu de cette transition climatique

    Soupe d'hiver pour profiter encore cette transition climatique

    Ce week-end, avec la sensation que le printemps n'est pas tout à fait installé, je vous propose une soupe simplissime à préparer dès votre retour du marché... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenaire

    nouveau partenaire

    Je suis gâtée, je vous présente une nouvelle fois, un nouveau partenaire Chez L'épicier! Visiter le site de boutique en ligne et découvrez une variété d'Epices... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Riz de veau sautés, sauce demi-glace et purée de panais

    veau sautés, sauce demi-glace purée panais

    J’avais acheté au marché des ris de veau, je comptais les cuisiner pendant les fêtes mais nous étions toujours trop nombreux pour les servir sans avoir l’air... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Saumon à l’unilatérale à a plancha et fondue de poireaux

    Saumon l’unilatérale plancha fondue poireaux

    Avec le beau temps de ces derniers jours j'avais envie de ressortir ma plancha pour préparer un plat à déguster sur la terrasse. Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Hachis, merci le Délimix pour la purée

    Hachis, merci Délimix pour purée

    Ce week-end, j’avais une grosse envie de hachis donc je n’ai pas succombé bien longtemps et, afin de ma faciliter la vie, j’ai utilisé le Delimix pour faire la... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Lasagnes VG Courgettes / Chèvre

    Lasagnes Courgettes Chèvre

    Ingrédient pour 6 personnes :- 2 bûchettes de fromage de chèvre genre Sainte-Maure- 1 pot de 420 g de sauce napolitaine- 500 ml de lait- 4 courgettes- 9 pâtes... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Tourte au Munster

    Tourte Munster

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 2 heures Pour 4 personnes : 350 g de pâte brisée ; 200 g de pâte feuilletée ; 400 g de pommes de terre... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin de betteraves rouges

    Gratin betteraves rouges

    Source : marmiton J'avais des betteraves rouges dans mon frigo et j'ai voulu tester la recette de marmiton "gratin de betteraves rouges". Je n'étais pas sur du... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Quelques Chardonnays ouillés du Jura : première partie

    Quelques Chardonnays ouillés Jura première partie

    Nous avons organisé samedi dernier, une séance de dégustation consacrée à quelques Chardonnays ouillés du Jura. Nous avions souhaité faire une dégustation un pe... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Escalopes à la “crème” et champignons

    Escalopes “crème” champignons

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnes Valeurs nutritionnelles moyennes par personne: 325kcal. Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets épicés au rutabaga {Recette végétarienne}

    Beignets épicés rutabaga {Recette végétarienne}

    Bonjour à tous,Voilà déjà plus d’un mois que je n’ai rien publié sur mon blog.. C’est désespérant, tant pour vous que pour moi. Mon absence est justifiée même s... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gnocchis de patate douce, sauce à la fourme et aux pignons

    Gnocchis patate douce, sauce fourme pignons

    C’est marrant mais j’ai toujours rêvé d’arriver à faire des gnocchis un jour. Non pas que j’aie déjà essayé et échoué mais plutôt parce que je pensais que... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Soufflé au tofu de chanvre

    Soufflé tofu chanvre

    J'avais fait des soufflés il y a bien longtemps. Une arrivée de nombreux oeufs d'un coup m'a donné envie de retenter l'expérience. Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tarte camembert~brocolis et jambon de Bayonne

    Tarte camembert~brocolis jambon Bayonne

    Cette tarte salée, qui associe le camembert, le jambon cru et les brocolis est excellente et originale. Le mélange est savoureux, et le camembert fera... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Poulet couscous-tajine : le mélange des genres !

    Poulet couscous-tajine mélange genres

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette de poulet. J'ai préparé ma recette un peu "au feeling" et au final, j'ai obtenu un pla... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Les desserts : Poires confites, glace aux épices et Foreau, farce de dattes à...

    desserts Poires confites, glace épices Foreau, farce dattes l'eau rose, chocolat cannelle Amie

    Je conçois deux desserts. Le premier plus léger, plus aérien est davantage placé en pré-dessert.Il s'agit d'une poire caramélisée à feu vif, puis confite au fou... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • tarte fondante aux épinards et lait d'avoine....

    tarte fondante épinards lait d'avoine....

    Qui à dit que les épinards n'étaient pas bons! pleins de bonnes recettes les mettent en valeur, il est fini le temps où ils étaient servis avec cette fameuse... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake moelleux , parfumé comme à Londres

    Carrot Cake moelleux parfumé comme Londres

    Bien que le carrot cake fasse partie de mes gâteaux favoris , je me rends compte que je ne l'ai encore jamais publié . J'avais réalisé uniquement une version... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes de terre et à la fêta

    Tarte pommes terre fêta

    Me revoilà enfin après tous les préparatifs pour le show Cook'in qui s'est très bien passé. Ce fut un réel plaisir d'accueillir mes clientes, mes amies, ma... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Le Croque-monsieur – Nos 5 meilleurs à Paris

    Croque-monsieur meilleurs Paris

    Le Croque-monsieur Nos 5 meilleurs à Paris par Patrick Faus Ce classique des brasseries du début du siècle dernier apparaît en 1910 dans un café du boulevard de... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE

Afficher les articles