Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
Risotto aux poireaux
Je suis une véritable amatrice de risotto. J'aime beaucoup ce plat car on peut sans cesse inventer de nouvelles recettes! Lire la suite
Le 10 mars 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Biscuits aux flocons d'avoine
Même si je n'ai plus beaucoup de temps pour participer à des tours en cuisine, j'ai répondue présente à l'appel lancé par Miss Cuisine pour continuer à faire... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Gratin dauphinois !
Assalem,helloIl existe toute sorte de gratin dit "dauphinois" (avec du fromage râpé ,du jambon ,des oignons etc….) mais le vrai celui de ma région se fait... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Maissou
NONE, NONE -
Petit flan au jambon
PETIT FLAN AU JAMBON Source : ancienne recette WW Pour 4 mini-cocottes : 4 oeufs 80 g de jambon dégraissé 90 g de gruyère... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Fruits déguisés au foie gras poché
Je vous propose plutôt une idée qu’une recette pour un apéritif chic et original, enfin j’ai quand même cuit le foie gras maison et je vous livre la recette,... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Boljo
NONE, NONE -
lait de poule
Une boisson "de grand-mère" qui semble revenir à la mode : le lait de poule. En effet, on en voit de plus en plus de recettes sur les blogs et dans le... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Gnocchi maison
Faire des gnocchi maison ça fait plusieurs semaines que j’y pence … et puis lundi matin j’ai eu un regain de motivation (le lundi c’est mon jour de congé ^^). Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Hummmmm...humez cette bonne soupe nutritive de légumineuses & verdures (Beans...
Salut groupe !!! Hé ouiiii...pathétique vous direz, mais encore une soupe. Vous allez finir par croire que je ne me nourris que de ça. Hé hé...le pire, c'est qu... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Gratin de butternut aux lardons
Après une petite absence, me revoici parmi vous avec une nouvelle recette : un gratin de butternut fondant et généreux aux lardons. J’ai découvert, il y a peu d... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Flan aux courgettes et aux tomates
Alors voici une petite recette toute SIMPLE, toute LEGERE et super BONNE qui allie la COURGETTE et les TOMATES dans un FLAN. Idéal pour les enfants rétissants... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Laure05
NONE, NONE -
Bonne fête Mamie & tarte à l’oignon
Hier, nous c’était la fête des Grands mère ! Pour l’occasion, je vous propose une recette simple « façon Mamie », une tarte à... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Chef Elise
NONE -
Hachis Parmentier De Boeuf -Turque
Bonjour ,Je voulais en me promenant sur le net trouvé une recette d'hachis Parmentier qui change un peu de l'ordinaire .J'ai trouvé ce plat... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
L'assiette apéro
Février ou mars, c'est un peu le temps des vacances… L'occasion de recevoir ses amis pour un moment convivial. Pour ceux qui seraient en recherche d'idées, je... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Jus de raisin chaud (ou vin chaud sans alcool)
Après avoir testé le jus de pomme chaud aux épices , je me suis dit pourquoi ne pas essayer avec du jus de raisin. Et je préfère cette version, même si elle... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Cakes aux légumes (purée d'amande)
Un vrai régal ce cake salé, dont j'ai découvert la recette sur le superbe blog Mes Deux Passions. Ingrédients : 200g de farine 1 cc... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Carottes béchamel au gratin {sans fécule, sans farine, sans fromage}
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)3 carottes 250ml de lait écrémé 3ml de gomme de xanthane ou gomme de guar** Poivre muscade... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mon Ketchup homemade (fait maison)
Qu'est ce qu'il est plaisant quand on peut remplir son réfrigérateur de plein de produits qu'on a fait sois-même, les placards de bocaux de fruits et légumes... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre (et le nom des deux gagnants du concours Lulu création)
Voici un délicieux gratin de pommes de terre, très facile à réaliser.Ingrédients : (pour 4 personnes)- 800 g de pommes de terre- 10 cl de lait- 10 cl de crème... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Endives au jambon destructurees facon tatin...
Et encore une (bonne) idée de Papoune... Ingrédients : 6 petites endives ; 1 rouleau de pâte brisée ; 1 petit reblochon ; 4 tranches de jambon de Paris ; 1... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles sauce noix
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 350 g de tagliatelles ; 100 g de cerneaux de noix ; 80 g de fourme d’Ambert ; 80 g de roquette ... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Chez l'épicier
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire "Chez l'épicier". C'est un site de vente en ligne où vous pourrez trouver: - des épices, - des... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Boudin noir landais poêlé a sec, pomme rouge et ventrèche roulée aux épices...
Ingrédients pour 4 personnes : Boudin noir landais 0.600 Ventrèche 130 g Pomme rouge 3 Pomme de terre charlotte 200 g Sauce porto, Cannelle poudre de Chine, Ail... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Tarte à l'épinards, saumon et chèvre
J'avais très envie d'une tarte salée. Je trouve que le saumon et l'épinard se marient très bien. Et le chèvre c'était par hasard puisqu'il m'en restait une... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Clafoutis aux poireaux
Les clafoutis, c'est pas qu'en été et c'est pas qu'en dessert : cette chose-là marche aussi bien pour les plats salés, avec n'importe quel légume selon la saiso... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Chou fleur en gratin à la sauce béchamel
Salam bonjour la compagnie, déjà la fin de semaine, jspr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Le temps se radoucit, je pense également chez vous. Lire la suite
Le 21 février 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou fleur en gratin à la sauce béchamel
Salam bonjour la compagnie, déjà la fin de semaine, jspr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Le temps se radoucit, je pense également chez vous. Lire la suite
Le 21 février 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
parmentier de confit de canard....
Pas fan de cette petite bête en temps normal mais en confit, ça passe très bien, je dirais même très très bien! C'est un peu plus raffiné que la viande hachée... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Soufflé au maroilles
On connaît tous la difficulté du soufflé mais cette recette mérite qu'on s'y risque. Plus corsé en goût, ce soufflé est nettement supérieur au traditionnel... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Fimere
NONE, NONE -
Vin chaud, version 2
Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes qu... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin chaud, version 2
Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes qu... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potée de chou blanc, petits légumes & langues d’oiseau
Me voilà dans ma cuisine, à regarder mon chou blanc.. " Mais qu’est ce que je vais bien pouvoir faire de lui ? " Après mûre réflexion, me voici... Lire la suite
Le 18 février 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Roulé aux épinards et champignons
Ce soir, recette légère issu d'un livre Weight Watchers : le roulé aux épinards. Un classique super facile à réaliser avec le Flexipat Demarle. Lire la suite
Le 17 février 2014 par Crika
NONE, NONE -
Lasagnes au porc et au vin rouge
Ok lorsque je cuisine c’est souvent pour faire des desserts, mais il faut bien manger autre chose de temps en temps ! Parmi mes recettes préférées côté salé, le... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Gratin de noix de St Jacques aux poireaux
Recette facile ! GRATIN DE NOIX DE SAINT-JACQUES AUX POIREAUX Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 6 personnes 50 cl de lait ½ écrémé 6... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Béchamel sans lait sans beurre sans gluten et sans grumeaux
Assalam alaikom, bonjour,Voilà une recette pour les personnes sensibles au lactose, gluten ou tout simplement l'envie de se passer de produits laitiers (ou... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Un plat aerien : le souffle au fromage
@yaquoidansmonfrigo.comComme vous le savez peut-être je pars en Afrique du Sud tout bientôt et Vivienne qui m’attend là-bas m’a juste demandé de... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Mini tartelettes au saumon
Des petites tartelettes toutes simples pour l'apéro. J'en fais très souvent quand je reçois du monde, comme dernièrement mes mini tartelettes aux oignons. Lire la suite
Le 14 février 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Mon nouveau partenaire : Chez l’épicier
C’est avec plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire : Chez l’épicer Qui m’a drôlement gâté Voici un petit extrait de leur site : Plus besoin de... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Oumzayneb
NONE, NONE -
Jus de pomme chaud aux épices
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de LadyMilonguera j'ai su que j'allais la faire!! Et voilà, un peu à ma sauce comme toujours mais un délice!!!! Lire la suite
Le 11 février 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'endives
Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g d'endives- 20 g de beurre- 2 échalottes- 120 g d'amandes effilées- 1 tablettes de bouillon de volaille (dégraissé)- 1... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Rillettes de canard maison, simple et rapide
Alors là, si la préparation du foie gras vous fait stresser, si l’idée de faire un pâté ou une terrine vous terrifie ou tout simplement si vous n’avez pas de... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Chouquettes : la Vraie Recette !
il vous faut : -150g de farine -3g de sel -100g de beurre -125g d’eau -3 œufs -sucre grains -30g de sucre semoule préchauffer le four à 200 degrès faire... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Clemoucuisine
NONE, NONE -
Coquilles de poisson en gratin
Un gratin de poisson très facile, et très bon! Ingrédients pour 4 personnes : 3 filets de cabillaud (ou 300g d’autres poissons) 1 grosse boite de miettes de... Lire la suite
Le 10 février 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Gratin savoyard à la Tomme de Savoie
Un bon gratin aux pommes de terre et avec plein de fromage, voilà de quoi affronter les pistes de ski ou simplement la longue semaine de travail qui commence. Lire la suite
Le 09 février 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gratin de poireaux et pommes de terre
Une superposition de couches de pommes de terre et de poireaux sautés, gratinés au fromage. Un gratin très simple mais super bon ! A servir pour accompagner... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de macaronis
Voilà une autre recette de macaroni inspirée des recettes "made in USA". J'avais réalisée une petite recette régressive de muffins de macaroni au fromage juste... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Gnocchis
Bonsoir tout le monde, après une dose de TRAVAIL, me revoilà pour vous délivrer une série de RECETTES SALEES toutes aussi SUCCULENTES les unes que les autres. Lire la suite
Le 08 février 2014 par Laure05
NONE, NONE -
Couscous au curcuma et aux fruits secs
Assalam alaikom, bonjour,Ce couscous est idéal pour accompagner méchoui, brochettes, barbecue ou viande à la vapeur (agneau ou veau), on peut également le... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Quiche aux épinards et au chèvre
QUICHE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE Source : fiche d'un magazine Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 400 g d'épinards (pour moi : une petite... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Lasagnes légères au chèvre et au bacon
Un plat de lasagne qui change de d'habitude et qui est toujours dans ma semaine détox. C'est le dernier plat que je vous propose au bout de 3 semaines ^^... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Porc stroganov
Aujourd'hui a lieu la cérémonie des jeux olympiques 2014 de Sotchi. J'ai donc décidé de mettre la Russie à l'honneur avec cette recette typique Pour 3... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins épicés aux patates douces et au comté { Sans gluten }
Ces muffins, je les ai réalisés hier. Je n'avais plus grand chose dans mes placards ni mon réfrigérateur. Plus de légumes (chose rarissime assez angoissante... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au jambon de serrano sur lit de pommes de terre croustillantes
Vous ne les voyez pas, mais elles sont bien là, toutes dorées et croustillantes ! Elles, ceux sont les pommes de terre qui ont rissolé avant d’être... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Carrot cake et son glaçage mascarpone citron vert (by Jamie Oliver)
Bonjour les bunnycookers, Aujourd’hui une belle recette de « carrot cake » signé Jamie Oliver et tirée de son livre « Cook ». Lire la suite
Le 06 février 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Quiche au son d'avoine et poireaux
C'est la première fois que je faisais une quiche avec du son d'avoine et je ne fus pas déçue ! Ma mère et mon frère ont eux... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Carbonara aux légumes
Bonjour, Voici un plat qui change de nos bonnes pâte carbonara :P et qui est encore dans ma semaine détox ! J'entame la dernière semaine... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Quand les petites douceurs passent du côté salé... : croissants au jambon
Quand je fais des viennoiseries c'est pas 3-4... En général c'est une dizaine de croissant et une dizaine de pains au chocolat^^^Pour les pains au chocolat pas... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Chicons au gratin revisités
Après la moule-frite, le chicon au gratin est sans doute le plat le plus connu de Belgique. Pourtant aujourd'hui j'ai choisi de le revisiter en remplacant la... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Biscuit Spéculoos
D'où vient le Biscuit Spéculoos : Le spéculoos, spéculos ou spéculaus selon les pays, est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas consommé lors de... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Guilloubo
NONE, NONE, NONE -
FEUILLANTINE COMTOISE (thermomix)
Vous avez tres certainement deja vu cette délicieuse patisserie salée dans vos rayons charcuteries....à un prix parfois exhorbitant..... j'ai voulu tester la... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison
J’avais publié, il y a quelques années, une recette de flammekuëche « light » et « express » à base de pâte feuilletée. Très pratique, mais pas très tradi ! Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
potimarron farcis façon tartiflette
Il me restait un potimarron , du fromage à tartiflette , je suis partie inspirée d’une recette vue sur « Prima » que j’ai réajusté à mon réfrigérateur c’était... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux
Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dinatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires. Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Béchamel Légère
Toujours dans un soucis d'alléger les plats, de réduire les calories, je vous présente une recette de bechamel allégée pour pouvoir en manger sans culpabiliser! Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Carrot cake
On reprend l'année (un peu tard je l'avoue) avec une délicieuse recette de Carott Cake.Dans mes milliards de résolutions, il y a "faire plus de bons petits... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Enmodecerise
NONE, NONE -
Scones
Ingrédients (pour 10 scones environ):250 g de farine1 sachet de levure chimique60 g de beurre à température ambiante1 œuf1 pincée de sel100 ml de... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Leparadisdaurelie
NONE, NONE -
La potée des copains
Pour 4 personnes, il faut prévoir 12 navets, 6 belles pommes de terre, 4 tranches de lard fumée de 100g chacune, huile d'olive, lait, 2 pincées de muscade,... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Opapilles
NONE -
Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala
Le premier épisode de Top Chef #5 (dont je vous reparlerai ;-) ) a mis les candidats ‘revenants’ au défi de réaliser un plat ‘au coeur coulant’. Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Blinis au potimarron
BLINIS AU POTIMARRON Source : blog Les recettes de l'alsacienne Pour 6 personnes soit 12 blinis : 800 g net de potimarron coupé en morceaux 4 oeufs... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Chocolats fins : ganache au lait et Tonka
On dirait des billes de bois, ces bonbons chocolats au lait sont remplis d'une ganache lait parfumée à la fève de Tonka.J'adore cette épice subtile au goût de... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
gratin de macaronis au gorgonzola
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Le jeudi, c’est veggie ! #21 Lunch box – gratin
Comme promis, je vous ai mis de côté quelques idées de vg lunch box, facile et rapide à préparer, aussi bon chaud ou froid. A la maison, nous avons trois... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Petits gâteaux aux pdt et au fromage
Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal, et que le temps n'est pas trop moche chez vous. Beaucoup d'intempéries de aprt le monde,... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini gratins aux pdt et au fromage
Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal, et que le temps n'est pas trop moche chez vous. Beaucoup d'intempéries de aprt le monde,... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"THE" pain au banane...et sans matière grasse, en plus !!!
J'adore le pain aux bananes depuis ma tendre enfance. Il faut dire par contre, qu'à cette époque, c'était ma maman qui cuisinait. Et disons que l'aspect nutriti... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Gratin de "duo de choux" végan
Une recette que je vous partage car nous nous sommes bien régalé mais avant rappelons le contexte:Il y a des jours ou l'on ne sait pas quoi faire à manger... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Cuisine09
NONE, NONE, NONE -
Gratin de "duo de choux" végan
Une recette que je vous partage car nous nous sommes bien régalé mais avant rappelons le contexte: Il y a des jours ou l'on ne sait pas quoi faire à manger... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Cuisine09
NONE, NONE, NONE -
C’est bon cette recette de rosti
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une bonne recette d’hiver que l’on adore en Suisse. C’est simple, économique, rapide à préparer et tellement... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Cocktail chaud pour l’hiver : Cocktail Out Cider
Non, le froid, la grisaille n’auront pas raison de notre moral ! D’autant plus avec cette idée de cocktail Out Cider imaginée par Joseph Akhavan, barman globe... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Porkkanapannukakku
Et non, pas de porc dans cette recette, que du végé ! Cette recette est tirée d’un des premiers livres du restaurant culte aux US " Moosewood". Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Carottes aux épices et au lait de coco
Un accompagnement parfumé pour vos viandes et poissons grillés. Juste gratiné le temps de faire fondre le fromage mais vous pouvez aussi sauter cette étape . Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux blettes, ricotta, parmesan et pignons
Traditionnellement, les niçois consomment beaucoup de blettes, légumes emblématiques de notre région.C'est la raison pour laquelle vous trouvez ici bon nombre d... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Lasagnes à la bolognaise
Les lasagnes à la bolognaise. Tellement courant qu’on y pense jamais, pas vrai ? J’en fais pourtant régulièrement mais je me suis rendue compte je... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Le "vrai" gratin Dauphinois...
Le gratin Dauphinois un plat typique bien de chez moi (l'Isere) que j'ai du mangé des tonnes de fois depuis que je suis enfant... :) Je l'ai cuisiné seulement... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Annapurple
NONE, NONE -
Samoussa simplissime et excellentissime
Samoussa épinard fêta 100gr de fêta 300gr d'épinard en branches surgelés 8 à 10 feuilles de brick 30gr de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 càs d'huile... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Coco77
NONE, NONE -
Samoussa simplissime et excellentissime
Samoussa épinard fêta 100gr de fêta 300gr d'épinard en branches surgelés 8 à 10 feuilles de brick 30gr de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 càs d'huile... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Coco77
NONE, NONE -
Clafoutis de poireaux
Un autre légume que je retrouve presque toutes les semaines dans mon panier bio à cette époque : le poireau !!! C'est bon pour la santé et j'aime ça. Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Cocopassions
NONE, NONE -
Tarte aux poires au miel épicé
Comme promis sur ma page facebook, voici la recette de ma tarte aux poires au miel épicé !!! Cette tarte est vraiment très rapide à réaliser… et très bonne !!!... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Gnocchis à la romaine en béchamel
Un plat que me faisait ma grand-mèe et qui est vraiment délicieux. La photo n'est pas très réussi, je m'en excuse! Ingrédients pour 4 personnes 1 l de lait 50 ... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Nous avons beaucoup de pommes de terre dans les paniers hebdo bio. J'ai donc eu envie de faire un bon gratin dauphinois. C'est excellent et l'on y pense pas... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Cocopassions
NONE, NONE -
Dos d’eglefin/ boudin noir/carottes/navets
Poisson et boudin noir ensemble, cela vous tente? Peut être pas et je pourrais comprendre. Cela dit l’association des deux saveurs est vraiment délicieuse.Au... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Clafoutis au surimi
CLAFOUTIS AU SURIMI Source : ancienne recette WW Pour 8 personnes : 12 bâtonnets de surimi 80 g de farine 4 oeufs 50 cl de lait écrémé... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Tarte brocolisée au saumon
Parce qu'il était temps que je me remette aux fourneaux…! C'est clair qu'il y a du laisser aller grave là ! Oui oui c'est la verita, alors pour corriger ça on r... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Velouté de potimarron au son d'avoine
Assalam alaikom, bonjour,S'il y a un velouté qui a eu bien du succès auprès de mes petits, c'est bien celui là. A la fois léger et bien goûteux, j'ai du le... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Gougère à la fricassée de champignons
Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes : 4 œufs + 1 jaune ; 150 g de farine ; 75 g de beurre (+ 15 g) ; 50 g de comté râpé ; muscade ; sel... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Tarte au confit de canard,fromage de chévre des Pyrénées, sel de Guérande au...
Une tarte salée au sel de Guérande, subtillement aromatisée au piment d'Espelette , une tarte bien gouteuse, avec un légume de saison, l'endive,... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Quiche aux saveurs armonieuses
un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard en branche 2 oeufs 20cl de lait glori... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Coco77
NONE, NONE -
Quiche aux saveurs armonieuses
Quiche poireaux épinard lardon fêta un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard e... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Coco77
NONE, NONE -
Strudel boudin noir & pomme - Atelier à 4 mains
Après le succès du strudel sucré de My, nous avons choisi de tester une version salée pour notre atelier du samedi. Comme j'ai renoué avec le boudin noir et... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgette aux ravioles du Dauphiné
3 courgettes 2 paquets de ravioles du Dauphiné (au rayon pâtes fraîches) 400ml de crème liquide + un peu de lait 2ml d'ail déshydraté 1ml de noix de muscade... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Coco77
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus