Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Risotto aux poireaux

    Risotto poireaux

    Je suis une véritable amatrice de risotto. J'aime beaucoup ce plat car on peut sans cesse inventer de nouvelles recettes! Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Biscuits aux flocons d'avoine

    Biscuits flocons d'avoine

    Même si je n'ai plus beaucoup de temps pour participer à des tours en cuisine, j'ai répondue présente à l'appel lancé par Miss Cuisine pour continuer à faire... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois !

    Gratin dauphinois

    Assalem,helloIl existe toute sorte de gratin dit "dauphinois" (avec du fromage râpé ,du jambon ,des oignons etc….) mais le vrai celui de ma région se fait... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Maissou
    NONE, NONE
  • Petit flan au jambon

    Petit flan jambon

    PETIT FLAN AU JAMBON Source : ancienne recette WW Pour 4 mini-cocottes : 4 oeufs 80 g de jambon dégraissé 90 g de gruyère... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Fruits déguisés au foie gras poché

    Fruits déguisés foie gras poché

    Je vous propose plutôt une idée qu’une recette pour un apéritif chic et original, enfin j’ai quand même cuit le foie gras maison et je vous livre la recette,... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • lait de poule

    lait poule

    Une boisson "de grand-mère" qui semble revenir à la mode : le lait de poule. En effet, on en voit de plus en plus de recettes sur les blogs et dans le... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Faire des gnocchi maison ça fait plusieurs semaines que j’y pence … et puis lundi matin j’ai eu un regain de motivation (le lundi c’est mon jour de congé ^^). Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Hummmmm...humez cette bonne soupe nutritive de légumineuses & verdures (Beans...

    Hummmmm...humez cette bonne soupe nutritive légumineuses verdures (Beans Greens Soup)

    Salut groupe !!! Hé ouiiii...pathétique vous direz, mais encore une soupe. Vous allez finir par croire que je ne me nourris que de ça. Hé hé...le pire, c'est qu... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Gratin de butternut aux lardons

    Gratin butternut lardons

    Après une petite absence, me revoici parmi vous avec une nouvelle recette : un gratin de butternut fondant et généreux aux lardons. J’ai découvert, il y a peu d... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Flan aux courgettes et aux tomates

    Flan courgettes tomates

    Alors voici une petite recette toute SIMPLE, toute LEGERE et super BONNE qui allie la COURGETTE et les TOMATES dans un FLAN. Idéal pour les enfants rétissants... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Bonne fête Mamie & tarte à l’oignon

    Bonne fête Mamie tarte l’oignon

    Hier, nous c’était la fête des Grands mère ! Pour l’occasion, je vous propose une recette simple « façon Mamie », une tarte à... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Hachis Parmentier De Boeuf -Turque

    Hachis Parmentier Boeuf -Turque

    Bonjour ,Je voulais en me promenant sur le net trouvé une recette d'hachis Parmentier qui change un peu de l'ordinaire .J'ai trouvé ce plat... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • L'assiette apéro

    L'assiette apéro

    Février ou mars, c'est un peu le temps des vacances… L'occasion de recevoir ses amis pour un moment convivial. Pour ceux qui seraient en recherche d'idées, je... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Jus de raisin chaud (ou vin chaud sans alcool)

    raisin chaud sans alcool)

    Après avoir testé le jus de pomme chaud aux épices , je me suis dit pourquoi ne pas essayer avec du jus de raisin. Et je préfère cette version, même si elle... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Cakes aux légumes (purée d'amande)

    Cakes légumes (purée d'amande)

    Un vrai régal ce cake salé, dont j'ai découvert la recette sur le superbe blog Mes Deux Passions. Ingrédients : 200g de farine 1 cc... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Carottes béchamel au gratin {sans fécule, sans farine, sans fromage}

    Carottes béchamel gratin {sans fécule, sans farine, fromage}

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)3 carottes 250ml de lait écrémé 3ml de gomme de xanthane ou gomme de guar** Poivre muscade... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Ketchup homemade (fait maison)

    Ketchup homemade (fait maison)

    Qu'est ce qu'il est plaisant quand on peut remplir son réfrigérateur de plein de produits qu'on a fait sois-même, les placards de bocaux de fruits et légumes... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre (et le nom des deux gagnants du concours Lulu création)

    Gratin pommes terre deux gagnants concours Lulu création)

    Voici un délicieux gratin de pommes de terre, très facile à réaliser.Ingrédients : (pour 4 personnes)- 800 g de pommes de terre- 10 cl de lait- 10 cl de crème... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Endives au jambon destructurees facon tatin...

    Endives jambon destructurees facon tatin...

    Et encore une (bonne) idée de Papoune... Ingrédients : 6 petites endives ; 1 rouleau de pâte brisée ; 1 petit reblochon ; 4 tranches de jambon de Paris ; 1... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles sauce noix

    Tagliatelles sauce noix

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 350 g de tagliatelles ; 100 g de cerneaux de noix ; 80 g de fourme d’Ambert ; 80 g de roquette ... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chez l'épicier

    Chez l'épicier

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire "Chez l'épicier". C'est un site de vente en ligne où vous pourrez trouver: - des épices, - des... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Boudin noir landais poêlé a sec, pomme rouge et ventrèche roulée aux épices...

    Boudin noir landais poêlé sec, pomme rouge ventrèche roulée épices basques, sauce porto cannelle Chine

    Ingrédients pour 4 personnes : Boudin noir landais 0.600 Ventrèche 130 g Pomme rouge 3 Pomme de terre charlotte 200 g Sauce porto, Cannelle poudre de Chine, Ail... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tarte à l'épinards, saumon et chèvre

    Tarte l'épinards, saumon chèvre

    J'avais très envie d'une tarte salée. Je trouve que le saumon et l'épinard se marient très bien. Et le chèvre c'était par hasard puisqu'il m'en restait une... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux poireaux

    Clafoutis poireaux

    Les clafoutis, c'est pas qu'en été et c'est pas qu'en dessert : cette chose-là marche aussi bien pour les plats salés, avec n'importe quel légume selon la saiso... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Chou fleur en gratin à la sauce béchamel

    Chou fleur gratin sauce béchamel

    Salam bonjour la compagnie, déjà la fin de semaine, jspr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Le temps se radoucit, je pense également chez vous. Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou fleur en gratin à la sauce béchamel

    Chou fleur gratin sauce béchamel

    Salam bonjour la compagnie, déjà la fin de semaine, jspr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Le temps se radoucit, je pense également chez vous. Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • parmentier de confit de canard....

    parmentier confit canard....

    Pas fan de cette petite bête en temps normal mais en confit, ça passe très bien, je dirais même très très bien! C'est un peu plus raffiné que la viande hachée... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au maroilles

    Soufflé maroilles

    On connaît tous la difficulté du soufflé mais cette recette mérite qu'on s'y risque. Plus corsé en goût, ce soufflé est nettement supérieur au traditionnel... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Vin chaud, version 2

    chaud, version

    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes qu... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin chaud, version 2

    chaud, version

    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes qu... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potée de chou blanc, petits légumes & langues d’oiseau

    Potée chou blanc, petits légumes langues d’oiseau

    Me voilà dans ma cuisine, à regarder mon chou blanc.. " Mais qu’est ce que je vais bien pouvoir faire de lui ? " Après mûre réflexion, me voici... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Roulé aux épinards et champignons

    Roulé épinards champignons

    Ce soir, recette légère issu d'un livre Weight Watchers : le roulé aux épinards. Un classique super facile à réaliser avec le Flexipat Demarle. Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Lasagnes au porc et au vin rouge

    Lasagnes porc rouge

    Ok lorsque je cuisine c’est souvent pour faire des desserts, mais il faut bien manger autre chose de temps en temps ! Parmi mes recettes préférées côté salé, le... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Gratin de noix de St Jacques aux poireaux

    mange quoi demain Gratin noix Jacques poireaux

    Recette facile ! GRATIN DE NOIX DE SAINT-JACQUES AUX POIREAUX Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 6 personnes 50 cl de lait ½ écrémé 6... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Béchamel sans lait sans beurre sans gluten et sans grumeaux

    Béchamel sans lait beurre gluten grumeaux

    Assalam alaikom, bonjour,Voilà une recette pour les personnes sensibles au lactose, gluten ou tout simplement l'envie de se passer de produits laitiers (ou... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Un plat aerien : le souffle au fromage

    plat aerien souffle fromage

    @yaquoidansmonfrigo.comComme vous le savez peut-être je pars en Afrique du Sud tout bientôt et Vivienne qui m’attend là-bas m’a juste demandé de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes au saumon

    Mini tartelettes saumon

    Des petites tartelettes toutes simples pour l'apéro. J'en fais très souvent quand je reçois du monde, comme dernièrement mes mini tartelettes aux oignons. Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenaire : Chez l’épicier

    nouveau partenaire Chez l’épicier

    C’est avec plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire : Chez l’épicer Qui m’a drôlement gâté Voici un petit extrait de leur site : Plus besoin de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Oumzayneb
    NONE, NONE
  • Jus de pomme chaud aux épices

    pomme chaud épices

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de LadyMilonguera j'ai su que j'allais la faire!! Et voilà, un peu à ma sauce comme toujours mais un délice!!!! Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'endives

    Velouté d'endives

    Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g d'endives- 20 g de beurre- 2 échalottes- 120 g d'amandes effilées- 1 tablettes de bouillon de volaille (dégraissé)- 1... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Rillettes de canard maison, simple et rapide

    Rillettes canard maison, simple rapide

    Alors là, si la préparation du foie gras vous fait stresser, si l’idée de faire un pâté ou une terrine vous terrifie ou tout simplement si vous n’avez pas de... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chouquettes : la Vraie Recette !

    Chouquettes Vraie Recette

    il vous faut : -150g de farine -3g de sel -100g de beurre -125g d’eau -3 œufs -sucre grains -30g de sucre semoule préchauffer le four à 200 degrès faire... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Coquilles de poisson en gratin

    Coquilles poisson gratin

    Un gratin de poisson très facile, et très bon! Ingrédients pour 4 personnes : 3 filets de cabillaud (ou 300g d’autres poissons) 1 grosse boite de miettes de... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gratin savoyard à la Tomme de Savoie

    Gratin savoyard Tomme Savoie

    Un bon gratin aux pommes de terre et avec plein de fromage, voilà de quoi affronter les pistes de ski ou simplement la longue semaine de travail qui commence. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gratin de poireaux et pommes de terre

    Gratin poireaux pommes terre

    Une superposition de couches de pommes de terre et de poireaux sautés, gratinés au fromage. Un gratin très simple mais super bon ! A servir pour accompagner... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de macaronis

    Gratin macaronis

    Voilà une autre recette de macaroni inspirée des recettes "made in USA". J'avais réalisée une petite recette régressive de muffins de macaroni au fromage juste... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Gnocchis

    Gnocchis

    Bonsoir tout le monde, après une dose de TRAVAIL, me revoilà pour vous délivrer une série de RECETTES SALEES toutes aussi SUCCULENTES les unes que les autres. Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Couscous au curcuma et aux fruits secs

    Couscous curcuma fruits secs

    Assalam alaikom, bonjour,Ce couscous est idéal pour accompagner méchoui, brochettes, barbecue ou viande à la vapeur (agneau ou veau), on peut également le... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Quiche aux épinards et au chèvre

    Quiche épinards chèvre

    QUICHE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE Source : fiche d'un magazine Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 400 g d'épinards (pour moi : une petite... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Lasagnes légères au chèvre et au bacon

    Lasagnes légères chèvre bacon

    Un plat de lasagne qui change de d'habitude et qui est toujours dans ma semaine détox. C'est le dernier plat que je vous propose au bout de 3 semaines ^^... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Porc stroganov

    Porc stroganov

    Aujourd'hui a lieu la cérémonie des jeux olympiques 2014 de Sotchi. J'ai donc décidé de mettre la Russie à l'honneur avec cette recette typique Pour 3... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins épicés aux patates douces et au comté { Sans gluten }

    Muffins épicés patates douces comté Sans gluten

    Ces muffins, je les ai réalisés hier. Je n'avais plus grand chose dans mes placards ni mon réfrigérateur. Plus de légumes (chose rarissime assez angoissante... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au jambon de serrano sur lit de pommes de terre croustillantes

    Oeuf cocotte jambon serrano pommes terre croustillantes

    Vous ne les voyez pas, mais elles sont bien là, toutes dorées et croustillantes ! Elles, ceux sont les pommes de terre qui ont rissolé avant d’être... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake et son glaçage mascarpone citron vert (by Jamie Oliver)

    Carrot cake glaçage mascarpone citron vert Jamie Oliver)

    Bonjour les bunnycookers, Aujourd’hui une belle recette de « carrot cake » signé Jamie Oliver et tirée de son livre « Cook ». Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Quiche au son d'avoine et poireaux

    Quiche d'avoine poireaux

    C'est la première fois que je faisais une quiche avec du son d'avoine et je ne fus pas déçue ! Ma mère et mon frère ont eux... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Carbonara aux légumes

    Carbonara légumes

    Bonjour, Voici un plat qui change de nos bonnes pâte carbonara :P et qui est encore dans ma semaine détox ! J'entame la dernière semaine... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Quand les petites douceurs passent du côté salé... : croissants au jambon

    Quand petites douceurs passent côté salé... croissants jambon

    Quand je fais des viennoiseries c'est pas 3-4... En général c'est une dizaine de croissant et une dizaine de pains au chocolat^^^Pour les pains au chocolat pas... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Chicons au gratin revisités

    Après la moule-frite, le chicon au gratin est sans doute le plat le plus connu de Belgique. Pourtant aujourd'hui j'ai choisi de le revisiter en remplacant la... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Biscuit Spéculoos

    Biscuit Spéculoos

    D'où vient le Biscuit Spéculoos :  Le spéculoos, spéculos ou spéculaus selon les pays, est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas consommé lors de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Guilloubo
    NONE, NONE, NONE
  • FEUILLANTINE COMTOISE (thermomix)

    FEUILLANTINE COMTOISE (thermomix)

    Vous avez tres certainement deja vu cette délicieuse patisserie salée dans vos rayons charcuteries....à un prix parfois exhorbitant..... j'ai voulu tester la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison

    Flammekuëche Tarte flambée Alsacienne, 100% maison

    J’avais publié, il y a quelques années, une recette de flammekuëche « light » et « express » à base de pâte feuilletée. Très pratique, mais pas très tradi ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • potimarron farcis façon tartiflette

    potimarron farcis façon tartiflette

    Il me restait un potimarron , du fromage à tartiflette , je suis partie inspirée d’une recette vue sur « Prima » que j’ai réajusté à mon réfrigérateur c’était... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux

    Tarte poireaux

    Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dinatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Béchamel Légère

    Béchamel Légère

    Toujours dans un soucis d'alléger les plats, de réduire les calories, je vous présente une recette de bechamel allégée pour pouvoir en manger sans culpabiliser! Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    On reprend l'année (un peu tard je l'avoue) avec une délicieuse recette de Carott Cake.Dans mes milliards de résolutions, il y a "faire plus de bons petits... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Enmodecerise
    NONE, NONE
  • Scones

    Scones

    Ingrédients (pour 10 scones environ):250 g de farine1 sachet de levure chimique60 g de beurre à température ambiante1 œuf1 pincée de sel100 ml de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • La potée des copains

    potée copains

    Pour 4 personnes, il faut prévoir 12 navets, 6 belles pommes de terre, 4 tranches de lard fumée de 100g chacune, huile d'olive, lait, 2 pincées de muscade,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Opapilles
    NONE
  • Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala

    Blanc-manger, cœur coulant chaï massala

    Le premier épisode de Top Chef #5 (dont je vous reparlerai ;-) ) a mis les candidats ‘revenants’ au défi de réaliser un plat ‘au coeur coulant’. Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Blinis au potimarron

    Blinis potimarron

    BLINIS AU POTIMARRON Source : blog Les recettes de l'alsacienne Pour 6 personnes soit 12 blinis : 800 g net de potimarron coupé en morceaux 4 oeufs... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Chocolats fins : ganache au lait et Tonka

    Chocolats fins ganache lait Tonka

    On dirait des billes de bois, ces bonbons chocolats au lait sont remplis d'une ganache lait parfumée à la fève de Tonka.J'adore cette épice subtile au goût de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • gratin de macaronis au gorgonzola

    gratin macaronis gorgonzola

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Le jeudi, c’est veggie ! #21 Lunch box – gratin

    jeudi, c’est veggie Lunch gratin

    Comme promis, je vous ai mis de côté quelques idées de vg lunch box, facile et rapide à préparer, aussi bon chaud ou froid. A la maison, nous avons trois... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux pdt et au fromage

    Petits gâteaux fromage

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal, et que le temps n'est pas trop moche chez vous. Beaucoup d'intempéries de aprt le monde,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini gratins aux pdt et au fromage

    Mini gratins fromage

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal, et que le temps n'est pas trop moche chez vous. Beaucoup d'intempéries de aprt le monde,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • "THE" pain au banane...et sans matière grasse, en plus !!!

    "THE" pain banane...et sans matière grasse, plus

    J'adore le pain aux bananes depuis ma tendre enfance. Il faut dire par contre, qu'à cette époque, c'était ma maman qui cuisinait. Et disons que l'aspect nutriti... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Gratin de "duo de choux" végan

    Gratin "duo choux" végan

    Une recette que je vous partage car nous nous sommes bien régalé mais avant rappelons le contexte:Il y a des jours ou l'on ne sait pas quoi faire à manger... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Cuisine09
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de "duo de choux" végan

    Une recette que je vous partage car nous nous sommes bien régalé mais avant rappelons le contexte: Il y a des jours ou l'on ne sait pas quoi faire à manger... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Cuisine09
    NONE, NONE, NONE
  • C’est bon cette recette de rosti

    C’est cette recette rosti

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une bonne recette d’hiver que l’on adore en Suisse. C’est simple, économique, rapide à préparer et tellement... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cocktail chaud pour l’hiver : Cocktail Out Cider

    Cocktail chaud pour l’hiver Cider

    Non, le froid, la grisaille n’auront pas raison de notre moral ! D’autant plus avec cette idée de cocktail Out Cider imaginée par Joseph Akhavan, barman globe... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Porkkanapannukakku

    Porkkanapannukakku

    Et non, pas de porc dans cette recette, que du végé ! Cette recette est tirée d’un des premiers livres du restaurant culte aux US " Moosewood". Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Carottes aux épices et au lait de coco

    Carottes épices lait coco

    Un accompagnement parfumé pour vos viandes et poissons grillés. Juste gratiné le temps de faire fondre le fromage mais vous pouvez aussi sauter cette étape . Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux blettes, ricotta, parmesan et pignons

    Lasagnes blettes, ricotta, parmesan pignons

    Traditionnellement, les niçois consomment beaucoup de blettes, légumes emblématiques de notre région.C'est la raison pour laquelle vous trouvez ici bon nombre d... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise

    Lasagnes bolognaise

    Les lasagnes à la bolognaise. Tellement courant qu’on y pense jamais, pas vrai ? J’en fais pourtant régulièrement mais je me suis rendue compte je... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Le "vrai" gratin Dauphinois...

    "vrai" gratin Dauphinois...

    Le gratin Dauphinois un plat typique bien de chez moi (l'Isere) que j'ai du mangé des tonnes de fois depuis que je suis enfant... :) Je l'ai cuisiné seulement... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Samoussa simplissime et excellentissime

    Samoussa simplissime excellentissime

    Samoussa épinard fêta 100gr de fêta 300gr d'épinard en branches surgelés 8 à 10 feuilles de brick 30gr de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 càs d'huile... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Samoussa simplissime et excellentissime

    Samoussa simplissime excellentissime

    Samoussa épinard fêta   100gr de fêta 300gr d'épinard en branches surgelés 8 à 10 feuilles de brick 30gr de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 càs d'huile... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Clafoutis de poireaux

    Clafoutis poireaux

    Un autre légume que je retrouve presque toutes les semaines dans mon panier bio à cette époque : le poireau !!! C'est bon pour la santé et j'aime ça. Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires au miel épicé

    Tarte poires miel épicé

    Comme promis sur ma page facebook, voici la recette de ma tarte aux poires au miel épicé !!! Cette tarte est vraiment très rapide à réaliser… et très bonne !!!... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la romaine en béchamel

    Gnocchis romaine béchamel

    Un plat que me faisait ma grand-mèe et qui est vraiment délicieux. La photo n'est pas très réussi, je m'en excuse! Ingrédients pour 4 personnes 1 l de lait
 50 ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Nous avons beaucoup de pommes de terre dans les paniers hebdo bio. J'ai donc eu envie de faire un bon gratin dauphinois. C'est excellent et l'on y pense pas... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Dos d’eglefin/ boudin noir/carottes/navets

    d’eglefin/ boudin noir/carottes/navets

    Poisson et boudin noir ensemble, cela vous tente? Peut être pas et je pourrais comprendre. Cela dit l’association des deux saveurs est vraiment délicieuse.Au... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Clafoutis au surimi

    Clafoutis surimi

    CLAFOUTIS AU SURIMI Source : ancienne recette WW Pour 8 personnes : 12 bâtonnets de surimi 80 g de farine 4 oeufs 50 cl de lait écrémé... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Tarte brocolisée au saumon

    Tarte brocolisée saumon

    Parce qu'il était temps que je me remette aux fourneaux…! C'est clair qu'il y a du laisser aller grave là ! Oui oui c'est la verita, alors pour corriger ça on r... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron au son d'avoine

    Velouté potimarron d'avoine

    Assalam alaikom, bonjour,S'il y a un velouté qui a eu bien du succès auprès de mes petits, c'est bien celui là. A la fois léger et bien goûteux, j'ai du le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Gougère à la fricassée de champignons

    Gougère fricassée champignons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes : 4 œufs + 1 jaune ; 150 g de farine ; 75 g de beurre (+ 15 g) ; 50 g de comté râpé ; muscade ; sel... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte au confit de canard,fromage de chévre des Pyrénées, sel de Guérande au...

    Tarte confit canard,fromage chévre Pyrénées, Guérande piment d'Espelette

    Une tarte salée au sel de Guérande, subtillement aromatisée au piment d'Espelette , une tarte bien gouteuse, avec un légume de saison, l'endive,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Quiche aux saveurs armonieuses

    Quiche saveurs armonieuses

    un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard en branche 2 oeufs 20cl de lait glori... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Quiche aux saveurs armonieuses

    Quiche saveurs armonieuses

    Quiche poireaux épinard lardon fêta un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard e... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Strudel boudin noir & pomme - Atelier à 4 mains

    Strudel boudin noir pomme Atelier mains

    Après le succès du strudel sucré de My, nous avons choisi de tester une version salée pour notre atelier du samedi. Comme j'ai renoué avec le boudin noir et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgette aux ravioles du Dauphiné

    Gratin courgette ravioles Dauphiné

    3 courgettes 2 paquets de ravioles du Dauphiné (au rayon pâtes fraîches) 400ml de crème liquide + un peu de lait 2ml d'ail déshydraté 1ml de noix de muscade... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE

Afficher les articles