Cuisine — Pamplemousse

Cuisine — Pamplemousse

  • 10 aliments qui cachent du sucre

    aliments cachent sucre

    Pain de mie, produits allégés, légumes en boîte… Ces aliments sont tellement ancrés dans notre quotidien qu’on n’y prête plus attention. Or, ils sont bourrés... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Amore E Gelosia - 75 006 Paris

    Amore Gelosia Paris

    L'immuable tradition « revisitée » … C'est au « rythme » du shaker de Kaysa, la directrice du lieu, que nous partirons à la découverte de la nouvelle carte... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Eau florale de Konatsu (小夏の露)

    florale Konatsu (小夏の露)

    Le plus fabuleux dans la domestication des plantes n'est pas la somme d'ingéniosité qu'il a fallu aux humains pour obtenir les plantes domestiquées que nous... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Lof
    NONE
  • Le festillant mojito : cocktail sans alcool [#apero #sun #festif]

    festillant mojito cocktail sans alcool [#apero #sun #festif]

    Découverte du jour avec le Festillant Mojito, un cocktail sans alcool pour des moments festifs sans modération ! Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez pas... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Meli-melo de carottes et courgettes en tagliatelles

    Meli-melo carottes courgettes tagliatelles

    Voici une petite recette que vous pouvez utiliser en entrée ou en plat principal car elle peut également vous servir d'accompagnement, pour une viande ou un... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Les sérums contre la cellulite

    sérums contre cellulite

    Beauté L’efficacité des produits pour lutter contre la cellulite a été prouvée. Le hic, c’est qu’ils sont de plus en plus nombreux sur le marché. L’enjeu reste... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Repas chez David

    Repas chez David

    Nous avons la chance de compter parmi nos amis de jeunes parents : l'envie de voir grandir leurs enfants est prétexte à des rencontres, et quand, en plus... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Des diners aux blancs avec les premières chaleurs

    diners blancs avec premières chaleurs

    Bonjour à tous,Quelques diners plutôt poisson et salade dans ces premiers jours de chaleur et donc quelques blancs.Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2011 :... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • [Recette] Salade de poulet mariné au miel, avocat, grenade

    [Recette] Salade poulet mariné miel, avocat, grenade

    Dans la série des salades gourmândes et croquântes, j'appelle la salade au poulet mariné au miel et sauce soja, avocat, pamplemousse, grenade et noix de cajou ! Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 3)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Changement de décor, même s'il y a air de déjà-vu avec ces vignes et ces graves. Nous sommes entre Bordeaux et le campus universitaire de Talence dans le plus... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • 60 ème partenariat : la cave dourthe

    partenariat cave dourthe

    Vente de vin en ligne : La Cave Dourthe, un service haut de gamme Située à 3 minutes du village de Saint-Emilion, au sein du Château Grand Barrail Lamarzelle... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Chez Léon

    Chez Léon

    … simplicité, efficacité, charme … Tous les ingrédients du petit bistrot sympa sont réunis dans cette ancienne gloire de la cuisine classique. Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE
  • Citrons farcis

    Citrons farcis

    Préparation : 20 mnPour 6 personnes :6 gros citronsune boîte de 6 à 8 sardines à l'huile2 jaunes d'oeufs durs2 c à soupe de câpresune c à soupe rase de moutarde... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Primeurs 2014 Appellation Pessac-Léognan (vins blancs)

    Primeurs 2014 Appellation Pessac-Léognan (vins blancs)

    Pessac-Léognan : vins blancsLe mois d'août frais a été favorable aux vins blancs secs pour obtenir des vins dotés de belles et intenses expressions... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : appellation Pessac-Léognan ( vins blancs)

    Primeurs 2014 appellation Pessac-Léognan vins blancs)

    Pessac-Léognan : vins blancsLe mois d'août frais a été favorable aux vins blancs secs pour obtenir des vins dotés de belles et intenses expressions... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La Marée

    Marée

    … attention, La Marée monte… et c’est une bonne nouvelle …Au fil des années, et depuis sa reprise par Pascal Mousset, propriétaire heureux des Tables Mousset... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Comment épater vos invités à l'apéritif ?

    Comment épater invités l'apéritif

    Jamais démodé, l’apéritif dînatoire apparaît toujours comme un grand classique lors de vos soirées d’anniversaires et vos apéritifs entre amis ! Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Le régime d’Hélène Rollès

    régime d’Hélène Rollès

    Régime de stars Nous l’avons tous connu quand nous étions plus jeunes dans la sitcom à la française par excellence, à savoir Hélène et les Garçons. Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Gâteau moelleux aux agrumes

    Miam Gâteau moelleux agrumes

    Un pamplemousse et deux oranges qui traine dans la coupe à fruit , parmis les pommes et les bananes .... Personne ne va les manger , alors avant de s'abimer... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )

    Vin, mode d’emploi comment péter dans diners mondains

    Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire au Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, La Grande...

    repas d'anniversaire Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, Grande Clotte, Kloster Eberbach Crescienta Mondotte

    Un ami fête son anniversaire à Fontenil dans l'élégante propriété du Domaine de Fronsac. Sont réunis pour cet événement, journalistes, vignerons,... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un bon verre de jus de fruits : pago contre ulti [#testproduits #fruits...

    verre fruits pago contre ulti [#testproduits #fruits #vitamines #sante #ultiauquotidien #pago]

    Un petit match sympa sur le blog aujourd'hui pour vous présenter 2 boissons fruitées que j'ai pu tester.En premier lieu ce sera la marque Pago avec son Pago... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Saumon au beurre d’agrumes

    Saumon beurre d’agrumes

    Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • °fantastik cheesecake de Christophe Michalak°

    °fantastik cheesecake Christophe Michalak°

    Un mois d'immobilisation à la maison a fait de moi une championne des programmes TV en tout genre... C'est comme cela que j'ai découvert l'émission Dans la... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Recettes de smoothies

    Recettes smoothies

    Quelques recettes fruitées en ce mercredi.Vous avez un blender? une centrifugeuse? un extracteur de jus?Oui , alors testez les smoothies de fruits , collations... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Test de la Degustabox

    Test Degustabox

    Il y a quelques semaines, on m’a proposÊ de tester : la DegustaBox. Une nouvelle box qui vient d'arriver en France après un... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonnes adresses - Acide by Jonathan Blot (Paris 17 ème)

    Bonnes adresses Acide Jonathan Blot (Paris ème)

    Un salon de thé comme on les aime !By Acide MacaronJonathan Blot, un chef d'un petit village de l'Oise qui à fait les plus grandes maisons au côté des plus... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Cercle carré / Squarred Circle

    Cercle carré Squarred Circle

    La première lecture du thème de la semaine du Projet Photo des Lumières  augurait quelque bizarrerie sous l’intitulé « Cercle carré ». Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • La Degustabox arrive en France

    Degustabox arrive France

    Bonjour! Peut-être êtes-vous déjà accro au principe de la box: box beauté, thé, bonbons… eh bien il existe aussi des box qui proposent, chaque mois, de vous... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE
  • Coeur de Saumon sur Embeurré de Chou Vert et Beurre d'Agrumes

    Coeur Saumon Embeurré Chou Vert Beurre d'Agrumes

    Le Printemps montre à peine le bout de son nez et voilà que nos envies de Plats un peu plus légers se font déjà sentir ... J'ai réalisé celui ci pour un... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • jus de fruits maison

    fruits maison

    Prochaines recettes à venir : des jus de fruits frais maison. J’ai testé et approuvé : * carottes et pommes, une délicieuse couleur orangée *... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Oranges givrées au thermomix

    Oranges givrées thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Boutique mesdemoiselles madeleines [#mllesmadeleines #mesdemoisellesmadeleines...

    Boutique mesdemoiselles madeleines [#mllesmadeleines #mesdemoisellesmadeleines #paris]

    Nouvelle adresse parisienne mono-produit... Avis donc à la population gourmande ! Ce nouveau spot se trouve au 37 rue des Martyrs et se nomme Mesdemoiselles... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Sancerre : Gérard Boulay : Clos de Beaujeu 2001 et Francs-Côtes de Bordeaux : Le...

    Sancerre Gérard Boulay Clos Beaujeu 2001 Francs-Côtes Bordeaux Charmes-Godard 2011

    Pour accompagner des pavés de saumon sauvage, nous avons ouvert une bouteille de Sancerre de Gérard Bouley : Clos de Beaujeu 2011. Nous dégustons toujours le vi... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Saint Valentin 2015

    Saint Valentin 2015

    Samedi prochain ce sera la Saint Valentin .. J'entend les rabats joies : "c'est une Fête mercantile ! et bla bla bla ..." j'ai envie de répondre : "Oui ! une pe... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Cocktail gardemoi ...

    Cocktail gardemoi

    Mais ou Papoune trouve t-il toutes ces idées allez vous dire ... Il a appelé ce cocktail "gardémoi" après avoir regardé le film "je vous trouve trés beau" !!... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemoncurd

    Lemoncurd

    En hiver, les agrumes sont rois et si on peut travailler le jus de citron, cette recette est tout à fait adaptable à l'orange, pamplemousse.... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Mes soldes (3 et fin): Ecco Verde

    soldes fin): Ecco Verde

    C’est au hasard de mes lectures sur les blogs que j’ai très récemment découvert la boutique autrichienne Ecco Verde. Une boutique qui propose une immense... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du renouveau à Chinatown Olympiades!

    renouveau Chinatown Olympiades!

    Aujourd'hui je vous emmène dans le Chinatown parisien pour une nouvelle séance de dégustation, plus précisément dans le restaurant éponyme " le Chinatown... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Salon des vins de Loire - Levée de la Loire

    Salon vins Loire Levée

    Cette année, le Salon des Vins de Loire et la Levée de la Loire étaient organisés de façon synchrone et au même endroit, ce qui est quand même une grande avancé... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • menus pour une semaine pour 4 personnes

    menus pour semaine personnes

    Bonjour ! voici les menus de la semaine. J'espère qu'ils vous inspireront!! lundi midi pamplemousse petits pois à la menthe (recette à venir) jambon yaourts soi... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • menus pour une semaine pour 4 personnes

    menus pour semaine personnes

    Bonjour! et bon dimanche.Voici les repas que j'ai réalisés la semaine précédente.Comme les quantités ont parfois été plus importantes que prévu, je n'ai pas... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Dersou

    Dersou

    Partie pour tester "sagemment" le restaurant Dersou à la carte, et bah c'est raté, la gourmandise a encore parlé et j'ai fini par choisir le menu dégustation... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • La Cuisine * - 75 008 Paris

    Cuisine Paris

    Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !

    Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé finesse gout

    Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • P131 - pickles de legumes a la vietnamienne

    P131 pickles legumes vietnamienne

    Aujourd'hui je vous propose une recette de pickles de légumes à la vietnamienne. UNE recette car il existe un certain nombre de déclinaisons pour préparer ces... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • 1 semaine de menu chez la diét.

    Bonjour à tous , aujourd'hui je vous propose en toute simplicité ,une semaine de menus chez moi. Vous êtes nombreux à me demander... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Mousse de la mer aux herbes

    Mousse herbes

    Source cuisine actuelle Pour 6 en 30m 300 g de noix de pétoncles - 6 noix de saint-jacques-2 blancs d'oeufs- 40 g de beurre - 2 pamplemousses roses- 20 c... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Découvrez, cuisinez et surprenez avec Eat Your Box!

    Découvrez, cuisinez surprenez avec Your Box!

    Après avoir testé quelques box beauté et 2 box(es) pour chats, voilà qu’ Eat Your Box m’a permis de découvrir le concept de la box culinaire… Un concept que je... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Punch du Réveillon

    Punch Réveillon

    Un Punch à réaliser la veille ou le matin même de la soirée. La limonade elle n'est ajoutée qu'au dernier moment (pour conserver les bulles) ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • °bûche peps yuzu°

    °bûche peps yuzu°

    L'année dernière, point de bûche chez b t, pour cause de travaux... 1 an après, évidemment les travaux sont achevés et nous avons pu fêter Noël chez nous!... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Madeleines aux zestes d'agrumes, huiles essentielles d'agrumes associées aux...

    Madeleines zestes d'agrumes, huiles essentielles d'agrumes associées Rhum, Cognac Whisky.

    Je ne sais pas vous, mais pour Noël et jour de l'an j'adore pâtisser pour les repas certes, mais j'aime tout particulièrement offrir des petites douceurs à... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Parfum "Mirage"

    Parfum "Mirage"

    Dans ce parfum, j'ai voulu tester principalement la fragrance blue sugar de la boutique "La folie des senteurs". C'est une fragrance classée dans les... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Izaline
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotins de chocolats fins pour Noël 2014

    Ballotins chocolats fins pour Noël 2014

    Après pas mal de travail, et peu de temps pour tout faire voici enfin mes ballotins cadeaux de Noël qui sont terminés et prêts à offrir. Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir

    sélection crémant, cava prosecco Vins Soir

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • En attendant les CR s'accumulent...

    attendant s'accumulent...

    Bonjour à tous,Tandis que mes notes de WE bourguignon s'entassent sur mon bureau à force de repousser le moment d'écrire, les bouteilles, elles, continuent... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le régime de Karine Lemarchand

    régime Karine Lemarchand

    Les Maternelles sur France 5, C'est ma vie, On ne choisit pas ses voisins qu'elle co-anime avec Stéphane Plaza et surtout l'émission phare et émouvante « L'amou... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Tradition ça a du bon, premier diner

    Tradition bon, premier diner

    Bonjour à tous,Après les visites en cave, le soir c'est le réconfort avec des diners vignerons toujours passionnant et chaleureux, merci à nos amis vignerons.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Objectif : un teint lumineux pour les fêtes en 4 étapes simples

    Objectif teint lumineux pour fêtes étapes simples

    En plus de la routine beauté habituelle (nettoyage, hydratation, etc) qui varie selon son type de peau, on prend le temps, une fois par semaine, de réaliser un... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées Cadeaux Bio (3): Douche et Bain

    Idées Cadeaux (3): Douche Bain

    Bienvenue les amis pour le 3ème épisode de ma série de billets consacrés aux idées de cadeaux bio pour vos proches :) Aujourd’hui, nous allons nous pencher (mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {Mendiants de Noël}

    {Mendiants Noël}

    Non ce n’est pas compliqué de faire ses propres chocolats! Et en plus, ça peut faire un joli cadeau ou présent pour ses hôtes le jour J La clé du succès... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • 2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

    2ème passage chez chef talentueux: Kobayashi

    L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Les 7 produits bio qui m’aident à passer l’hiver

    produits m’aident passer l’hiver

    Vous le savez peut-être, je suis maîtresse d’école. Et qui dit maîtresse dit, entre autres, contact permanent avec des petits humains ponctuellement enrhumés,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu brioché au crabe et au Carré Frais

    Tiramisu brioché crabe Carré Frais

    Particulièrement gourmand, ce tiramisu brioché au crabe et carré frais pourrait à merveille s’inscrire au menu de vos réveillons de fin d’année… Tiramisu brioch... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • { SERD : rien ne se jette, tout se transforme, Acte #2}

    SERD rien jette, tout transforme, Acte

    Bouh!!! Lé vilain l’ananas la! Comme je le précisais dans un article récent où je démontrais la gourmandise qui se cachait dans vos épluchures de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraicheur de fenouil

    Salade fraicheur fenouil

    Allez, avant de dire oui aux soupes un soir sur deux, voici encore une petite salade pleine de saveurs que j'ai trouvé ici: Salade de fenouil: 2 fenouils 1... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • {Semaine Européenne de Réduction des Déchets : Rien ne se jette, tout se...

    {Semaine Européenne Réduction Déchets Rien jette, tout transforme}

    Cette citation colle parfaitement bien à notre quotidien de cuisinier et patissière non? Vous ne le saviez peut être pas, mais du 22 au 30 Novembre 2014, nous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • menus du 16 au 22 novembre 2014

    menus novembre 2014

    Bonjour! voici mes menus pour cette semaine passée.je vous souhaite un bon dimanche à tous. DIMANCHE midi Carottes râpées Reste de la blanquette de dinde... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Un dessert vitaminee la mousse aux agrumes

    dessert vitaminee mousse agrumes

    @yaquoidansmonfrigo.com Frigo vide, dédicace en fin de journée et ce soir diner à la maison. Alors en dessert ce sera mousse aux agrumes. J’ai un citron e... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cheers!

    Cheers!

    Voici une sélection de quelques boissons, certaines sont 100% made in France et d'autres viennent d'apparaître dans nos étals! Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Cours d'Oenologie avec Vino Club

    Cours d'Oenologie avec Vino Club

    Sur ce Blog, vous trouvez des Recettes, des Avis sur des produits et Ustensiles, des Restaurants que nous avons aimé avec "Mari Charmant". Mais jusqu'alors je n... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • menus du 9 au 15 novembre 2014

    menus novembre 2014

    Bonjour! comment allez vous? à l'heure où paraîtra cet article, je serai en route pour mon premier vide greniers de l'année! en espérant revenir les mains... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Le Couvent des Minimes: des soins traditionnels et (presque) naturels

    Couvent Minimes: soins traditionnels (presque) naturels

    En 2004, dans le sud de la France, à Lagorce en Haute-Provence, l’Occitane rachète un couvent du début du XVIIème siècle, le Couvent des Minimes et le transform... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La confiture de tomates vertes

    confiture tomates vertes

    Fiche technique : La confiture de tomates vertes Pour : 8 pots de 500 g environTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients tomates vertes... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Ratrapage de CR pour être en paix

    Ratrapage pour être paix

    Bonjour à tous,En ce jour d'armistice, faisons la paix avec les retards de CR.Marsannay Domaine Bart Longeroies 2010 : Un nez séduisant, friand, de fruit rouge ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Saint jacques acidulees au the

    Saint jacques acidulees

    @yaquoidansmonfrigo.com Les saint-jacques ça fait toujours plaisir. En entrée, en plat principal, les idées pour les cuisiner ne manquent pas. Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Francs-Côtes de Bordeaux : Les Charmes Godard ( blanc) 2013 et Sauternes :...

    Francs-Côtes Bordeaux Charmes Godard blanc) 2013 Sauternes Cantegril 2010

    Nous avions bien goûté en « primeur » Les Charmes-Godard ( blanc) 2013, et cette dégustation nous avait incité à en faire l’achat. Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • L'Opéra - 51 100 Reims

    L'Opéra Reims

    Montre en main...Un bar à pâtisseries cela pourra peut-être étonner, mais ce sera une première pour nous, et, je le pense, depuis quatre semaines (date de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tous les Rieslings ne se valent pas... Mais j'ai bu quand même de jolis canons

    Tous Rieslings valent pas... Mais j'ai quand même jolis canons

    Bonjour à tous,Ouvert ces derniers temps quelques Rieslings, comme d'habitude, me direz vous, oui mais ce n'était pas des vins de Michel, dommage d'ailleurs... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • L'Alambic - 51 100 Reims

    L'Alambic Reims

    Un manque de stratégie !Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • California Dreamin' @ FRAME

    California Dreamin' FRAME

    Ca vous dit de quitter Paris pour un dépaysement garanti ?Suivez-moi, ça se passe chez FRAME ! ;-)Commençons le voyage dans le potager du restaurant dans... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Huile essentielle de Jasmin

    Huile essentielle Jasmin

    Le jasmin est un petit arbre grimpant, poussant à une hauteur de plus de 5 mètres, originaire des Indes et de l’Égypte. Il est fait d’un feuillage persistant,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Le Millénaire * - 51 100 Reims

    Millénaire Reims

    Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Montreal : #1 Où Bruncher ?

    Montreal Bruncher

    Après trois semaines à Montréal, vous vous doutez bien que je suis toute contente de pouvoir partager mon périple culinaire avec vous !! Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Maison Decoret, Vichy

    Maison Decoret, Vichy

    Nous voici à Vichy. Ses immeubles Arts Déco...Ses pastilles...Ses hôtels accueillants...Son opéra...... et la Maison Decoret (la seule raison de notre... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • menus du 19 au 25 octobre 2014

    menus octobre 2014

    Bonjour! comment allez-vous? première semaine de vacances et le soleil a été de la partie. J'ai eu un peu de mal à cuisiner cette semaine car je n'ai reçu mon... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Les bienfaits des plantes avec l’Herboristerie Moderne

    bienfaits plantes avec l’Herboristerie Moderne

    Bonjour! Aujourd’hui, je vais vous présenter une boutique plus que centenaire de Perpignan, qui possède également un site internet et vend ses produits par... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • menus du 12 au 18 octobre 2014

    menus octobre 2014

    Bonjour! comment allez-vous?Et voilà les vacances sont commencées pour 15 jours! nous serons donc 4 durant la première semaine puis 5 la seconde car Thomas a un... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Traces de l'été : je me régale de jus tout frais

    Traces l'été régale tout frais

    Jusqu'à récemment, j'avais pour habitude assez souvent de me préparer un smoothie le week-end ou quand je commençais à travailler tard. Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brioche aux oranges confites

    Brioche oranges confites

    Monomaniaque de la brioche, dans mes recherches sur le net de recettes et de techniques pour celles-ci, je suis tombée un jour sur l'idée de remplacer le lait... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • menus du 12 octobre au 18 octobre 2014

    menus octobre 2014

    Bonjour! comment allez-vous? j'espère que la semaine s'est bien passée pour tout le monde.Chez nous, la gastro a fait son apparition, mais une seule personne a... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • F128- filet de poisson vapeur - gingembre - ciboule - sauce de soja

    F128- filet poisson vapeur gingembre ciboule sauce soja

    Aujourd'hui, je vous propose une recette super simple et rapide, super parfumée et light. Que demande donc le peuple ? Ça sera donc "filet de poisson au... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Les Rieslings

    Visite domaine Albert Boxler Niedermorschwihr (Alsace) Rieslings

    Nous n’avions pas prévu, lors de notre séjour en Alsace, de visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr, car il n’y avait que très peu de vins à vendre. Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les recettes salées de A à Z

    A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • menus du 5 octobre au 11 octobre 2014

    menus octobre 2014

    Bonjour ! et voici encore une semaine de passée. Ici en Bretagne nous l'avons passée sous le soleil, mais ça ne fût pas le cas pour tout le monde..... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Gourmets&Co aime les Anniversaires

    Gourmets&Co aime Anniversaires

    Quand les années attestent d’un savoir-faire, quand le souvenir devient une recette éprouvée, quand les producteurs veulent garder en mémoire leurs triomphes :... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Pescheria - 06 000 Nice

    Pescheria Nice

    Un pêché à assumer !Si, si, à peine franchi le seuil du jardin-terrasse et foulé la moquette façon gazon, le chef Romain, Giuseppe Mandaradoni, nous recevra... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • menus du 28 septembre au 4 octobre 2014

    menus septembre octobre 2014

    Bonjour! voici les menus de la semaine.En fait il s'agit des repas réalisés la semaine dernière.Comme vous pourrez le lire, entre une visite d'exposition sur le... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer

    Coup Fourchette Théoule-sur-Mer

    Et si on parlait (vraiment) cuisine ?C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite »... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Foire aux Vins de Vintageandco, c’est jusqu’au 5 octobre

    Foire Vins Vintageandco, c’est jusqu’au octobre

    Vintage and Co est aujourd’hui l’un des grands acteurs de la vente de vins et alcools en ligne en France. Le site appartient à Ryst Dupeyron, négociant à... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE

Afficher les articles