Cuisine — Pamplemousse
Cuisine — Pamplemousse
-
Salade de Crabe Crevette et Avocat
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une jolie petite recette tout en fraîcheur que vous aurez plaisir à déguster en début de repas ou lors d’un apéro dinatoire entre... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
menus du 21 septembre au 27 septembre 2014
Bonjour! voici les menus que je vous propose pour cette semaine.Il s'agit de menus simples, j'essaye de faire de nouvelles recettes régulièrement, mais comme... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Menu spécial Gastro
Aujourd'hui, je vous propose un Menu spécial Gastro : Par "Gastro", je ne parle pas de Gastronomie, mais de Gastro-Entérite. Comme vous le savez, cette... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
menu du 14 septembre au 20 septembre 2014
bonjour et bon dimanche à tous! voici les menus pour cette semaine.j'espère que vous y trouverez votre bonheur , et surtout n'hésitez pas à me donner vos... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Restaurant Chez Meert
… une cuisine qui part dans tous les sens sans encore trouver un sens…Il est des institutions que l’on respecte le plus souvent à cause, ou grâce, à leur... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Aubergines farcies
C'est encore la pleine saison des Aubergines, cette Solanée pousse de Juin à Octobre (sur le sol français), alors il est encore temps d'en consommer ... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Salade cocktail
Cette salade est très facile et surtout rapide à préparer !Ingrédients :1 avocatUne dizaine de crevettes roses1/2 pamplemousse1 cuillère à soupe de mayonnaise1... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Kokille
NONE, NONE -
Gewurztraminer : Zind Humbrecht : Clos Windsbuhl 1989 et Riesling : André...
Un de nos amis a souhaité nous faire déguster, lors d’un dîner chez nous une bouteille de gewurztraminer Clos Windsbuhl 1998 du domaine Zind Humbrecht. Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Burgundy Zwizzle : Cocktail Tiki aux notes exotiques et fraîches
Prolongez les vacances avec le Burgundy Zwizzle, un cocktail Tiki gorgé de soleil et aux accents exotiques, mêlant les agrumes, pamplemousse et citron, l’abrico... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Passage du Loiret au Lot! on le fête avec de Chevalier et La Lagune
Le passage d'une année de vie est traditionnellement fêté. Nous profitons de cette occasion pour ouvrir des vins que nous aimons, ceux de Bordeaux... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Smoothie à la prune rouge, pomme et banane
J'adore la saison des prunes ! C'est déjà la fin de la saison, mais on a encore plein de mirabelles et de quetsches pour se consoler ! Lire la suite
Le 20 août 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)
Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Daniel Sériot
NONE -
Impro culinaire aux Jardins de Pomone
Ce weekend j’ai participé à un des ateliers culinaires ‘Totale Impro au Jardin’ organisé par Les Jardins de Pomone. Ces derniers ont très récemment déménagé dan... Lire la suite
Le 03 août 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
13-31 - 06 400 Cannes
Deus Vult … Depuis deux semaines, à deux pas de la gare, un « repaire » de Bickers (du style clean puisque issus à 80% de la police municipale de Cannes, dixit... Lire la suite
Le 03 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Deux Riesling pour un début de repas. Mann vs Sipp. Kirchberg vs Schlossberg....
Notre retour dans le Nord a été l'occasion d'un repas festif avec nos amis amateurs de vins et de bonne chère. Le repas a été réalisé à quatre mains. Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Restaurant Angélus – Hôtel Thalazur Baie des Anges
… Dans le monde de la forme/santé/soins/, la gastronomie est généralement regardée avec une indifférence polie, venant par sa richesse et sa variété perturber l... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pomelo lemon curd
Une savoureuse crème au pamplemousse rose et au citron... pour accompagner (ou garnir) un gâteau, une tarte, ou tout simplement à mélanger à un yaourt nature... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Cinq recettes de punch pour un été festif
Votre mariage avec un vin d’honneur à organiser se profile à l’horizon ? Une grande réunion de famille se prépare (une cousinade, un anniversaire, un baptême…)... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Taboulé aux champignons de Paris et herbes fraiches
Un apéro dinatoire en vue cet été ? Je vous propose une recette fraicheur qui régalera petits et grands : un taboulé aux champignons de Paris et herbes fraiches. Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Mon vanity idéal pour les vacances
Quand je pars en vacances, c’est toujours compliqué. J’ai envie de prendre la salle de bain avec moi. Mais c’est pas possible… Du coup,... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quatre recettes de limonades désaltérantes à boire tout l’été
A siroter tout au long de l’été, piochez au gré de vos envies dans les quatre recettes de limonades très fruitées, très fraiches et très désaltérantes. Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les pieds sous la table de Fred
Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
David Toutain... enfin !
Depuis que David Toutain s'était lancé dans l'aventure Agapé Substance, j'avais envie de découvrir sa cuisine. Sauf que le restaurant n'était pas ouvert le... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Tous à l'Abri !
À première vue, ce n'est pas vraiment le restaurant dont l'on franchirait la porte avec enthousiasme. Si l'on n'a pas lu préalablement ce qu'en ont écrit... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Eric Bernardin
NONE -
SALADE "BRESILIENNE"
Une petite recette trouvée dans "vie pratique cuisine" que j'ai bien entendu adaptée à ma sauce......POUR 1 PERSONNE et 8 pp100g d'avocats... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
C122 - Au Comptoir Nippon
Aujourd'hui je vous emmène faire une petite escapade gourmande. Pour cela, nul besoin d'aller bien loin pour les amis parigots. Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Leyin
NONE -
Visite dégustation au domaine Louis Sipp à Ribeauvillé (Alsace) (fin)
Le domaine Louis Sipp à Ribeauvillé, géré aujourd’hui par Etienne et Martine Sipp dispose d’un vignoble très qualitatif sur les lieux-dits Hagel, Steinacker,... Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Visite dégustation au domaine Louis Sipp à Ribeauvillé (Alsace) (1)
Une des plus agréables rencontres que nous ayons faites lors de notre séjour s'est déroulée au Domaine Louis Sipp à Ribeauvillé.L'accueil a été magistral : une... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
B121 - brochettes de poulet grille a la citronnelle
Avec le beau temps qui revient (même par intermittence), il n'y a rien de surprenant d'avoir envie de cuisiner un plat d'été. Un plat qui du moins représente... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Les cocktails tendances de l’été 2014 : Le Brésil à l’honneur
Pour recevoir cet été amis et famille à l’apéritif et servir le cocktail à la mode qui fera mouche auprès de vos invités, découvrez les toutes dernières... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les secrets d’un barbecue léger…
La belle saison arrive avec les repas entre amis. Mais c’est aussi pendant cette période qu’on essaie de faire attention à son alimentation avant les vacances. Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Que de bons vins dégustés depuis 3 semaines
Bonjour à tous,Beaucoup d'activité ces derniers temps, même pas eu 5 minutes pour commenter quelques très jolis vins dégustés entre les superbes spectacles de... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Christian Le Squer – Le Chant du Cygne
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle… Dernier... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cinq cocktails Plaisir, Fraicheur et Farniente Spécial été 2014
La belle saison est enfin là, les vacances se précisent et pour se désaltérer lors d’une journée chaude et ensoleillée, l’option cocktail est désormais... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
F119 - foies de volaille marines et poeles a l'ail et poivre de kampot noir
Petit sondage : Combien d'entre vous en lisant le titre de ce post se disent "miam, je vais aimer cette recette". Le foie de volaille fait il encore succès ?... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : première partie
C'est Céline Meyer qui nous reçoit. Fraîche, pétulante, elle anime la dégustation avec passion, conviction et intelligence.Céline rend émouvante la relation... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade estivale
Je vous propose une petite salade rafraichissante pour déjeuner au soleil.Ingrédients pour 2 personnes :- un fenouil- 1 petit concombre- 1 pamplemousse- 6 à 8... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Bouchées à la polenta
Dans cette recette, la polenta va nous servir de support donc pour environ une dizaine d'amuse-bouche, il vous faudra :- 50g de polenta à cuire- du... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
* Cosmétique home-made : Crème peeling gourmande aux AHA * Test MCP
Yop yop =) J’ai reçu mon deuxième colis de tests du site MaCosmetoPerso qui contenait : de l’huile de canophylle inophyle , de l’extrait CO2... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Lucye07
NONE, NONE -
Visite-dégustation au domaine Kientzler à Ribeauvillé (Alsace)
Nous avons profité du long week-end de l’Ascension pour nous rendre en Alsace, avec des membres de notre club de dégustation, interessés par cette région. Nous... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
P118 - panna cotta au lait de coco & coulis de tamarin
Un long week end de la pencôte est un moment propice pour se remettre à la popote. Ça faisait également un moment que j'avais envie de jouer au apprenti... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Quelques achats divers suite à une courte escapade à Québec
Bonjour la gang, Wouaye, wouaye, wouaye...!!! En fouillant dans mes dossiers de photos, je réalise être plus qu'en retard avec mes publications. Ayayaye...!!! E... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Filet de Julienne froid sauce aux Herbes
Les fortes chaleurs de ce week end étaient propices à manger froid. J'ai cuit à la vapeur un Filet de Julienne à l'avance, qui a attendu patiemment au frais. Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
À la (re)découverte de #PaysanneGelato
La gourmande en moi a eu la chance de se sucrer le bec tout en apprenant sur les gelato, le 22 mai dernier, lors d’un événement organisé par Caroline et... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE -
Une chef, un sommelier et leur bébé #découverte
C'est par un beau lundi soir, dans Griffintown, que j'ai rencontré mon âme sœur gustative: le restaurant Chez Sophie (version Montréal). Parce que Chez Sophie... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies au Thon
Rappelez vous, le 14 Mai dernier, je vous proposais des Courgettes rondes farcies au Boeuf et Veau, en commentaires Christine du joli blog l'Atelier... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Mes partenaires de cette semaine
Bonjour à tous ! De jolis cadeaux encore cette semaine... je suis bien gâtée par mes partenaires et je les remercient de me faire confiance en m'envoyant leurs... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'était il y a un an déjà le numéro 1 de 750g le mag' souvenirs souvenirs,...
Pfiouuuuu j'ai l'impression que c'était hier que j'ai entendu au bout du fil Marion Minuit, ma rédac' chef, me proposer de participer au numéro un de 750g le... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau moelleux fraise rhubarbe
Il y a quelques jours, on a fêté l’anniversaire de Maman. On s’est tous impliqués dans l’organisation de l’événement –sauf elle, bien sûr– et quand j’ai... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burger Alimélouch Crémeux
Quand ma copine me propose une soirée entre filles Burger et petit rosé pamplemousse, je ne peux pas refuser, vous vous en doutez ?! Mais qui dit Burger, dis... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Vous avez testé mes recettes ! # 10
Voici une nouvelle mise à l’honneur qui arrive avec beaucoup de retard je m’en excuse !Je suis ravie de voir que mes recettes vous plaisent et que vous les... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Le petit déjeuner, le repas le plus important de la journée… si on avait le temp...
Théoriquement le matin j'aimerai m'asseoir autour d'une table bien garnie et manger avec les miens un vrai repas, un vrai petit déjeuner copieux et varié…... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #77 Douceur et de saison
Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français
Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Montreuil : Microbrasseries, ça mousse et ça pousse
Montreuil : Montreuil : Microbrasseries, ça mousse et ça pousseELVIRE VON BARDELEBENEn haut: Thierry Roche, de la brasserie la Goutte d'or, et sa Myrha, une... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Blanchemanche
NONE -
L’huile essentielle de carotte
La Carotte qui va rebooster votre teint et détoxifier votre peau si elle souffre d’imperfections ! A la fin du mois d’août, on distille l’huile essentielle de... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies sur leur lit de Ratatouille
La saison des Courgettes démarre en douceur, pour notre plus grand plaisir. A la maison, nous aimons cette cucurbitacée. Pour sa copine l'Aubergine ce n'est... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –une confiture à l'ananas et au fruit du baobab
Aujourd’hui, j’ai “goûté au Soleil d’Afrique”. Maloé est une marque de “confitures de fruits tropicaux d’excellence, aux goûts nouveaux et aux qualités... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE -
La Marquisette au Citron
Cette recette La Marquisette au Citron provient du site Cuisine Blog. Pour cette première recette d’apéritif alcoolisé (à consommer avec modération bien... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Eclairs au saumon et à l’avocat
Cette recette Eclairs au saumon et à l’avocat provient du site Cuisine Blog. Originaux et aussi beaux que bons, ces éclairs au saumon fumé garnis de... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
#ClarkandJames à la rescousse de la routine matinale de Monsieur
Dot Lil est une marque de cosmétiques, produits pour le corps et chandelles d’inspiration vintage. Fondée il y a 6 ans par Anne Dardick, la marque charme... Lire la suite
Le 11 mai 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Et si c'était ça le paradis....
Pour moi, la cuisine rime avec convivialité et bon moment. J’ai autant de plaisir à aller déguster un « simple » plats de pâtes maison en Italie que de découvri... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Immense série chez Mathieu : Rayas, Rostaing, Chambertin...
Bonjour à tous,En ce 8 mai, date d'armistice, une fenêtre d'organisation nous a permis de nous retrouver chez Mathieu pour un déjeuner "gourmand". Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Quoi de neuf en mai?
1. Une glace sur-mesure pour une gourmandise sans limite c'est enfin possible chez Godiva! 2. Resto Lastminute c'est le bon plan pour une soirée improvisée. Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
18 vins de bordeaux blancs, rosés et clairets à savourer cet été
Ce 26 avril, le comité de dégustation de Vinogusto s’est réuni pour déguster 120 vins de bordeaux blancs, rosés ou clairets disponibles sur le marché Belge. Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
18 vins de bordeaux blancs, rosés et clairets à savourer cet été
Ce 26 avril, le comité de dégustation de Vinogusto s’est réuni pour déguster 120 vins de bordeaux blancs, rosés ou clairets disponibles sur le marché Belge. Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
PAVE DE SAUMON EN CROUTE D’AGRUMES & POINTES D’ASPERGES VERTES
Le printemps s’invite à votre table. Faisons lui honneur ! Tout y est : un arc en ciel de couleurs pastels, des produits sains et de saison, des saveurs... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Éclairs & Gourmandises
Depuis début avril à Uccle, les éclairs en voient de toutes les couleurs (et de toutes les saveurs!). Sucrés ou salés, Julien Alvarez (champion du monde de... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Médaillons de lotte aux agrumes
Un joli plat de poisson où l’acidité des agrumes atténue le goût prononcé du poisson. On a adoré ! Lire la suite
Le 05 mai 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Fushi - 06 161 Antibes -Juan-les-Pins
Fushi, et pas sushis !Un premier Mai, fête du travail pour certains, et du farniente pour d'autres, à Juan-les-Pins, prés de la Pinède, à l'AC Hotels Marriott... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pavlova aux agrumes en verrines mangeables DoEat
Efarmz m'avait demandé d'élaborer quelques recettes avec leurs produits, et présentées dans les verrines mangeables de DoEat, imaginées par une jeune société... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
De celles dont on ne sait jamais quand, ni avec qui les ouvrir... La Turque
Bonjour à tous,Chaque début d'année, je rapporte de la cave certaines "grandes" bouteilles eu égard à leur réputation ou à leur étiquette. Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Cake au yuzu
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le yuzu, d'origine chinoise est le fruit de l'arbre qui porte le même nom. Comme chez le citron vert, on... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Je ne suis pas végétarienne mais...
...j'aime manger végétarien et j'ai récemment préparé un brunch non seulement végétaRien (sans viande ou poisson) mais même végétaLien (sans aucun produit... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Filets de poulet panés au son d'avoine
Filets de poulet panés au son d'avoine Préparation: 15 minutesMarinade: 30 minutesCuisson: 10 minutesPour 4 personnes:4 blancs de poulet4 CS de son... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Primeurs 2013 : l' appellation Pessac Léognan (vins blancs)
Les vins ont été dégustés au château Malartic-Lagravière mercredi 3 avril en fin de matinée. Les vendanges des vins blancs ont débuté la deuxième semaine de... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Nouveautés Gourmandes – Pâtisserie Cyril Lignac
Les quatre nouvelles pâtisseries du printemps ne faillissent pas à la règle. Une Tarte aux agrumes tout en fraîcheur sur l’orange et le pamplemousse et un... Lire la suite
Le 15 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Rillettes de Saumon
Fin du Mois de Mars, lorsque je vous avez présenté mes Minis Clubs Sandwichs ICI, je vous avait promis la recette des Rillettes de Saumon. La voici aujourd'hui. Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Série récente dont Riesling Trimbach, Vosne Romanée... du vin quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines :Volnay VV Voillot 2009 : Un nez de fruit bien mûr, rouge et noir, note épice, fond léger... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Résultat du concours chez Ikéa
Comme vous le savez, samedi dernier j'ai participé à un concours culinaire chez Ikéa. 29 bloggueurs s'affrontaient dans les 29 Ikéa... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Audideos
NONE, NONE -
Recettes de bouchers durable avec IKEA, Zéro déchet
Le 5 avril, je vous avais invité à me rejoindre au IKEA de Franconville pour déguster les trois bouchers que je vous proposais lors du concours des Blogueurs... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Dégustés ces derniers temps
Bonjour,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines.Riesling, Sommerberg Oriel 2007 : Un nez expressif d'agrume mûr, pamplemousse, note encaustique,... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Penati al baretto
C’est LA nouvelle adresse italienne à ne pas manquer à Paris. Bien située : dans le 8eme, rue Balzac, au sein même de l’Hôtel de Vigny. Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Vava22
NONE -
Mister Garden – Salad Factory dans le 8ème
Si vous travaillez dans le 8ème arrondissement et que vous en avez assez de cette mode de la junk food, allez déjeuner chez Mister Garden. Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Malys
NONE, NONE -
Salade céréales vitaminée (adaptation de la Kasha Tuna de Cojean)
Réminiscence peut-être de mes années de bobo parisienne, avant de faire l’expat woman en Arabie, s’il y a un petit truc qui me manque de Paris et de ma petite... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Quelques Faugères
Un peu d'soleil en Normandie, qui n'en manque pourtant pas en ce moment, à l'occasion de cette 111 ème rencontre des Maigremont ! Quoi, déjà ? Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Recette pour 100% mag : manger avec 2 € par personne (Le dessert : Soupe...
Aujourd’hui, je passe à la télé sur M6 ! Le magazine 100 % mag m’a lancé le défi de cuisiner un repas complet pour 2 euros seulement par personne.... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Chef Elise
NONE -
Sirop de citron
Une recette de mon amie Michèle qui ravira les petits et les grands lors des chaudes journées d’été (ou de printemps !)Merci Michèle car grâce à toi nous nous... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
La charcuterie à toutes les sauces ! Salade et tourte charcutière après un...
Je suis toujours étonné lors des ateliers qu'organisent nos amis de 750g de voir chacun, les ingrédients à peine révélés, se jeter dessus avec souvent des tonne... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Ça se bouffe mais seulement en images… Le kale et les pousses de kale !
Il m'arrive très très souvent de parler de bouffe… très très souvent ça veut dire en gros 22h sur 24h. Je dors bien sûr plus de deux heures par jour mais comme... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Toast apéritif au fromage de chèvre frais, olive noire et basilic
Pour régaler ses invités à l’heure de l’apéritif, il n’est pas toujours nécessaire de sortir l’artillerie lourde. De faire dans le compliqué, l’élaboré, le... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Verrines de cabillaud aux agrumes & guacamole
Caprice Gourmand n°102 Voilà un plat frais et très léger. Le cabillaud, poisson très blanc, est le poisson le moins calorique et au meilleur profil en protéines. Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Salade tiède de raie au riz sauvage
C'est le printemps !!!! Oui je sais, c'est pas forcément un scoop ! On entend parler de lui depuis ce matin.... mais avec la météo exceptionnelle d'aujourd'hui... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un porridge au thé vert, suprêmes d'orange et graines d...
Demain, c’est officiellement le Printemps. Il nous a déjà donné une version d’essai d’une dizaine de jours –qui m’a bien arrangée–, pour nous donner envie de... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Se régaler avec Slowfood de...déchets alimentaires !
Lundi soir, je m'étais inscrite à un dîner Slowfood consacré au gaspillage alimentaire. Il s'agissait de prendre conscience des nombreuses possibilités... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Green smoothie, 100% maison
J'ai vu passer ces dernières semaines une quantité infinie de green smoothies, de recettes "raw-food" (= recettes crues). Outre les promesses d'un bienfait... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Terrine d'Agrumes
" Aujourd'hui, dans le cadre de mon travail, c'était atelier nutrition avec différents chefs d'établissements scolaire. Le but de cet atelier était notamment... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Gourmandises Sans Lactose
NONE, NONE -
Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine, Delhaize a lancé un petit défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant de cuisiner leur version... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Ornella
NONE, NONE -
Gel douche maison aux agrumes
Et bien voilà, je me lance dans la fabrication de gel douche!! C’est très intéressant, économique, et au moins on sait ce qu’il y a dedans…... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Recetteseco
NONE, NONE, NONE -
#39 Thélice le délice des thés
J'ai la grande joie de vous présenter mon nouveau partenaire : Thélice le délice des Thés.J'adore le thé et les infusions et je suis toujours à la recherche de... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Elomam
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus