Cuisine — Pierre Gagnaire

Cuisine — Pierre Gagnaire

  • Créations Culinaires – Pierre Gagnaire entre au musée

    Créations Culinaires Pierre Gagnaire entre musée

    À la lisière de l’art, aux portes de la création, à l’orée de l’invention, le chef Pierre Gagnaire a toujours gravité autour et parfois dans cette conception... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pierre Gagnaire chez Barrière

    Pierre Gagnaire chez Barrière

    Les mouvements des grands chefs et leurs engagements à droite ou à gauche et de plus en plus, là où les attend le moins, ressemblent à un mercato de football... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Vœux gourmands de Pierre Gagnaire

    Vœux gourmands Pierre Gagnaire

    Artiste culinaire de grand talent, Pierre Gagnaire nous fait l’honneur d’être le parrain du Cercle des Ornais de Paris. Il vous adresse ses meilleurs vœux pour... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Cabinetal
    NONE, NONE
  • La cuisine "synthetique" d'Herve This et de Pierre Gagnaire

    cuisine "synthetique" d'Herve This Pierre Gagnaire

    La semaine dernière, je recevais de la part d'Hervé This, un mail intitulé "Scoop". Dans ce mail,le directeur scientique de Fondation Science Culture... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Les travaux gourmands d'Hervé This et Pierre Gagnaire

    J'ai la chance de faire partie de la mailing list d'Hervé This, qui m'adresse donc des infos régulièrement.Le dernier mail reçu concerne son nouveau travail ave... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Le Clafoutis – Nos Meilleures Adresses

    Clafoutis Meilleures Adresses

    Si l’on s’en tient à l’origine, le clafoutis est tout simplement un entremet aux fruits, cuit au four. C’est tout mais ce n’est pas rien. Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Restaurant Gaya 10 ans, déjà

    Restaurant Gaya ans, déjà

    Pierre Gagnaire l’avait ouvert presque discrètement, un peu à l’image du quartier, fait de réserve et de discrétion. Fruit d’une histoire d’amitié entre le... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Reminet - 75 005 Paris

    Reminet Paris

    Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • SAMEDI – Lichette de bar sauvage, soupe clémentine, orge perlée au curry vert...

    SAMEDI Lichette sauvage, soupe clémentine, orge perlée curry vert chez Gaya

    Un semainier très gastronomique. Nous sommes ici dans un des restaurants de Pierre Gagnaire d’une part, et avec un excellent chef en cuisine d’autre part,... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sticks au butternut et feta

    Sticks butternut feta

    C'est lundi et donc on ce retrouve pour une recette plateau télé à savourer devant Top chef et en plus c'est encore une recette végétarienne, je sais pas... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Avocat et brocolis

    Avocat brocolis

    C'est lundi .... et donc ce soir c'est Top Chef. Du coup on retrouve une nouvelle recette de petites choses a grignoter devant la télé. Ici c'est une recette qu... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Le Bœuf Wagyu arrive en France

    Bœuf Wagyu arrive France

    Le bœuf Wagyu est une sorte de mythe vivant sur quatre pattes. Un peu comme le Dalaï Lama mais en bœuf. D’ailleurs, il est au Japon source d’une idolâtrie qui... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Safran à l’hôtel du Collectionneur

    Restaurant Safran l’hôtel Collectionneur

    … Tous chez Gagnaire… mais François ! …Changement de braquet pour François Gagnaire. Ce chef calme, pondéré, presque paisible dans son restaurant étoilé du... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Plantxa

    Plantxa

    … une cuisine déjà passionnante et un chef à suivre…Une cuisine et un chef qui se méritent car un peu éloignés et du centre de Paris et du centre de Boulogne. Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les climats

    climats

    C’est LE restaurant bourguignon de la Capitale.Déjà testé il y a un peu plus d’un an et demi, j’en avais parlé ici : clic. A relire si vous voulez connaître... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Vava22
    NONE
  • Chez Ly

    Chez

    … beau panorama des deux cuisines les plus intéressantes de l’Orient …Madame Ly est une femme formidable. Son mari aussi d’ailleurs, homme élégant et... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE
  • Omnivore 2014 un moment de pur bonheur avec Badoit

    Omnivore 2014 moment bonheur avec Badoit

    Qu'est-ce qu'Omnivore ? Depuis 2003, Omnivore se consacre à la découverte des jeunes talents de la cuisine française et internationale, présentée lors de ses... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Last Minute Love

    Last Minute Love

    Ne paniquez pas, voici quelques idées pour marquer le coup le 14 février si vous n'avez encore rien préparé...Solution 1.Concoctez un bon petit dîner pour... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Toru okuda

    Toru okuda

    C’est tout le temps pareil. Quand je vis une expérience gastronomique unique (car elle l’est vraiment), je mets des années à en écrire quelque chose. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Vava22
    NONE
  • {tea-time} Le Burgundy

    {tea-time} Burgundy

    Je suis passée un nombre incalculable de fois devant l'hôtel Burgundy sans même imaginer ce qui pouvait se cacher derrière la porte d'entrée. Pas que la facade... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Les Enfants Terribles - 75 008 Paris

    Enfants Terribles Paris

    De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les 50 meilleurs restaurants du monde !

    meilleurs restaurants monde

    Il n’y a pas que le guide Michelin dans le monde de la gastronomie. Le magazine Restaurant, sponsorisé par San Pelligrino et Aqua Panna, organise chaque année u... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Etv
    NONE
  • ENTRE LES BRAS ou LA CUISINE EN HERITAGE

    Hier soir j’ai pris Sylvie Kitchen sous le bras – pardon par la main -pour aller voir le film réalisé sur Michel et Sébastien Bras, une aventure culinaire... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Les grands chefs français s’attaquent aux capitales du jeu

    grands chefs français s’attaquent capitales

    Aussi étonnant que cela puisse paraitre, les grands chefs étoilés se positionnent dans les différentes capitales du jeu que sont Las Vegas, Monaco, Macao,... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Paris cookbook : festival du livre culinaire

    Paris cookbook festival livre culinaire

    Du 7 au 11 mars se déroulera le festival du livre culinaire à Paris. Pourquoi je vous en parle ? Parce qu’en fait, j’ai reçu une invitation pour y aller. Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La Villa Corse par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Livres

    Livres

    Cuisine d’altitudeVu la configuration géographique de la France, la cuisine dite d’altitude (à partir de quelle hauteur ?) ne concerne globalement que les Alpes. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Alain Milliat

    Alain Milliat

    Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • {News de janvier} La galette biollywood de Monoprix, les 10 ans de Théodor, la...

    {News janvier} galette biollywood Monoprix, Théodor, boutique-restaurant d'Alain Milliat

    La galette Biollywood de MonoprixCette année l'enseigne Monoprix propose une galette frangipane bio à 8,50 € pour 4 parts. La série de fèves vous emmèneront... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Le Chef le plus sexy de l’année !

    Chef plus sexy l’année

    #Le sexe et la nourriture ont toujours fait bon ménage. Les points communs sont nombreux et si l’on peut dire interactifs. La terminologie, les mots utilisés... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Asperges blanches à la cardamome

    Asperges blanches cardamome

    (Photo LOF – la cardamome commence à fleurir dans le jardin, voici sa première fleur) Les grosses asperges blanches traditionnelles, type hollandaise, ont un... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lof
    NONE
  • Salon Omnivore à Deauville : dimanche 20 février 2011 (suite)

    Salon Omnivore Deauville dimanche février 2011 (suite)

    Un autre Chef présent ce jour, ANDRE CHIANG. Il nous a présenté une cuisine artistique, pleine de couleurs et de saveurs ! Je ne connaissais pas ce Chef et je... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Patrick Roger, artiste « cabossé »

    Patrick Roger, artiste cabossé

    À l'heure où s'ouvre à Paris Porte de Versailles la grand-messe du chocolat, c’est à Sceaux que Du nez au palais a choisi de goûter les plus époustouflants... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • eDélices : nouveau partenariat

    eDélices nouveau partenariat

    Je viens de recevoir des magnifiques produits de mon nouveau partenaire : C'est une épicerie fine en ligne ! J'ai choisi 5 produits que je ne connais pas du tou... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Le navet Shitao : beau et bon à la fois

    navet Shitao beau fois

    Je suis toujours avec intérêt les recherches complices de Pierre Gagnaire et Hervé This. Il y a un peu moins d'un an, une recette m'avait interpellé : le navet... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Alain Lambert et le cercle des Ornais de Paris

    Alain Lambert cercle Ornais Paris

    Ce matin, une brève sympathique du Figaro rappelait l'existence du Cercle des Ornais de Paris lancé le 28 septembre dernier au Sénat. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Cabinetal
    NONE, NONE
  • L'obsession magnifique des chefs.

    L'obsession magnifique chefs.

    Alors que M6 lance chaque Lundi soir, un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Stephanebigeard
  • Hôtel Bel Ami : séjour VIP entre Paris et Chamonix

    Hôtel séjour entre Paris Chamonix

    Envie de luxe et de douceur avant les fêtes ? L’Hôtel Bel Ami vous propose une escapade romantique ultra chic pleine de surprises. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Topika
    NONE
  • Un repas chez Gagnaire pour un euro ?

    L’initiative risque de faire couler pas mal d’encre ! Le critique gastronomique François Simon s’associe à une drôle d’aventure qui va faire rêver les gourmands... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Eurostar a 15 ans : c’est toute une generation a la pointe des tendances...

    Plus qu’un moyen de transport, Eurostar est devenu en 15 ans un accélérateur d’échanges, véritable trait d’union entre le Continent et le Royaume-Uni. Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Guide Gault Millau France 2010

    Guide Gault Millau France 2010

    3560 restaurants, 1580 hôtels de charme, design et chambres d'hôtes, 220 chefs toqués pour leur cuisine créative, 84 coups de coeur, 460 nouveautés, 35 cartes... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Le Cercle des Ornais de Paris est né !

    Cercle Ornais Paris

    Le cercle des Ornais de Paris est né, hier soir, à 18h 30, sous les ors des salons de Boffrand. Pour l’accompagner sur le chemin du succès : un parrain et une... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Cabinetal
    NONE, NONE
  • Demain soirée d'ouverture du Cercle des Ornais de Paris

    Demain soirée d'ouverture Cercle Ornais Paris

    Demain soir au Sénat s'ouvrira le Cercle des Ornais de Paris. Un réseau d'ambassadeurs de prestige pour l'Orne, des femmes et hommes de talent occupant des... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Cabinetal
    NONE, NONE
  • 10 Questions pour un Qypeur: le Qypeur Kryz

    Questions pour Qypeur: Qypeur Kryz

    Qype: Comment as-tu connu Qype? Kryz: J’ai connu Qype il y a un an en voulant mettre un avis négatif sur un prestataire de services qui m’avait planté, Corsica... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   M4ri4
  • Envoyez-vous en l'air avec de grands chefs cuisiniers !

    Envoyez-vous l'air avec grands chefs cuisiniers

    Vivez une expérience culinaire unique à 50mètres de hauteur ! Après les médiatiques dîners de Budapest, Bruxelles, Dubaï, Londres ou Las Vegas, le magazine... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Cyril Vandenbeusch: de l'art et du cochon

    Cyril Vandenbeusch: l'art cochon

    Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Dîner gastronomique au-dessus de Paris !

    Dîner gastronomique au-dessus Paris

    Déguster un repas gastronomique en plein ciel, dans une nacelle suspendue à 50 mètres de hauteur, en contemplant la place de la Concorde, le Louvre et les... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Ctiguidoo
    NONE
  • Palmarès 2009 des 50 meilleurs restaurants au monde

    Palmarès 2009 meilleurs restaurants monde

    Le magazine Restaurant vient de publier, comme chaque année, le palmarès des 50 meilleurs restaurants au monde. Ce classement est établi par les votes d’un pane... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
  • Les hommes aussi se mettent à la cuisine !

    hommes aussi mettent cuisine

    Les hommes sont majoritaires dans le domaine de la cuisine professionnelleDans le domaine de la cuisine professionnelle, les hommes sont plus nombreux que les... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
  • Palmarès 2009 des 50 meilleurs restaurants au monde

    Palmarès 2009 meilleurs restaurants monde

    Le magazine Restaurant vient de publier, comme chaque année, le palmarès des 50 meilleurs restaurants au monde. Ce classement est établi par les votes d'un pane... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Toinard
    NONE
  • Le classement des 100 meilleurs restaurants du monde vient de sortir...

    Le restaurant espagnol "El Bulli", de Ferran Adria, a été consacré lundi, pour la quatrième année consécutive, meilleure table de la planète par la revue... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Dalmuti
  • Millefeuille tranparent au chèvre

    Millefeuille tranparent chèvre

    Cette cuillère apéritive est très facile à réaliser ... Vous coupez 250 gr de betterave rouge crue épluchée dans un saladier , recouvrez la 1/4 litre d'eau... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 75007 : l’arrondissement où bien manger des poissons à Paris, selon le Guide...

    Sur le site Viamichelin.fr, si l’on cherche un restaurant étoilé dont la spécialité est les “produits de la mer“, c’est sur quatre adresses du 75007 que l’on... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Chrisos
    NONE
  • Restaurant "Le Gaigne" à Paris

    Ouvert par le jeune chef Mickaël Gaignon et Aurélie, le restaurant LE GAIGNE propose une superbe gastronomie de tradition française à base de produits frais à... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE
  • Paris des chefs

    Je participe à un événement le lundi 26 janvier, sur Maison et Objets, Paris des Chefs.Pour cet événement, des chefs et des créateurs discuteront de leur travai... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE
  • Confusions

    Guy Martin au Balzac! Vous pensez à quoi? Guy Martin, chef du Grand Véfour et propriétaire du fast food passable MiYou chez Johnny Haliday, Rue Balzac? Guy... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Chrisos
    NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Guillaume DELAGE ouvre son 1er restaurant JADIS

    Guillaume DELAGE, chef du Gaya depuis 2005 et qui a été récompensé en 2008 par son titre de Tremplin de l’Année par le magazine Le Chef, ouvre son premier... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Les enfants nous invitent à déjeuner!

    Dimanche, les enfants nous ont invités à déjeuner. Le repas était très réussi, la table décorée à merveille et le service était parfait : de vrais chefs en... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Babeth
    NONE
  • Régalade entre Amis

    Bruno Doucet, jeune chef passé par de célèbres cuisines comme celles de Charles Barrier à Tours ou de Pierre Gagnaire à Paris, dirige depuis 2004 le restaurant... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Glace adieu

    Ils l'ont fait. Ils ont osé.Alors, à votre avis, qui porte le renouveau gastronomique à son paroxysme en 2008 ? Qui réinvente la cuisine fusion et trouve des... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Cyrilboyer
    NONE, NONE
  • Hervé This à Strasbourg : Les 20 ans de la « gastronomie moléculaire »

    Hervé This Strasbourg gastronomie moléculaire

    Lundi, 07 Juillet 2008 07:01 Le « druide du XXI ième siècle » au Festival des « Cultures et des Saveurs d'Europe » Par DANSOLAL De tous les intervenants annoncé... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Danielriot - Www.relatio-Europe.com
    NONE, NONE, NONE
  • Miscellanées de mai

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.05.08D’après le langage des fleurs, le muguet signifie «... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Gaigne

    Le Gaigne. 4 Miam sur 5. Au cœur du Marais, l’effervescence nocturne des rues du Temple, des Archives et de Sainte-Croix de la Bretonnerie. Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Liste des 50 meilleurs restaurants du Monde

    D’après les 600 professionnels qui ont réalisé ce classement, le podium par pays se répartit de la sorte : la France est dix fois représentée, les États-Unis... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Mathieu
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de gelée de crustacés aux oeufs de saumon pour les fêtes

    Verrine gelée crustacés oeufs saumon pour fêtes

    Je continue avec mon menu de Noël et surtout pour Olivier, je commence par les verrines de gelée de crustacés à la chantilly aux œufs de saumon. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • "Le Fou du roi ": Les invités de la semaine du 12 au 16 novembre 2007

    RADIO " Le Fou du roi " du lundi au vendredi de 11h05 à 12h35 semaine du 12 novembre au 16 novembre 2007 Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Florine
    NONE, NONE, NONE
  • CACOdesign

    CACOdesign

    Je n’en demandais pas tant ! De la CACO (légère, mais quand même - voir là et là), du Design, et pour une marque et un univers dans lequel j’ai travaillé si... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Alice Blondel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Interview Gourmande de Patrick Roger

    L'Interview Gourmande Patrick Roger

    Cette semaine, je vous propose de découvrir l'Interview Gourmande de Patrick Roger, considéré par certain comme le meilleur chocolatier du moment. Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Cake d'Alba Pezone au gorgonzola, miel et romarin, une nouvelle tuerie peut-être?

    Cake d'Alba Pezone gorgonzola, miel romarin, nouvelle tuerie peut-être?

    Les ingrédients utilisés sont toute l'Italie réunie dans un cake: gorgonzola, romarin et miel. Je ne peux pas vous décrire l'odeur... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ris de veau laqué au café & cardamome, légeretés croustillantes, brunoise de...

    Olivier a ramené l'autre jour environ 500g de ris de veau. Pour deux, ça fait pas mal. Aussi ai-je repris l'idée de l'année dernière de les accommoder de deux... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE