Cuisine — Potimarron
Cuisine — Potimarron
-
La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011
La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini Pumpkin Pie
Voila une recette de saison! Ces petites tartelettes à la citrouille ou encore au potimarron raviront petits et grands lors de la fête d’halloween! Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Assurer le dîner, acte II
Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
This is Halloween !
Dans une dizaine de jours, fantômes et sorcières de tous âges vont envahir les rues et crier "trick or treat" dans l'espoir d'obtenir quelques bonbons. Et oui,... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Quiche au potiron et au cumin
J'aime bien cuisiner du potiron quand c'est la saison, par exemple en quiche. Tous les potirons ne s'y prêtent pas, il vaut mieux choisir une variété pas trop... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle visite au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois
Premier soir de notre week-end bourguignon, après une première journée chargée en dégustations et aller-retour pour quelques emplettes dans les caveaux... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Assurer le dîner, acte I
Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
L'Atelier Cuisine Gourmande
Magrets de canard en feuille de brick, Compotée de coing, Capuccino de potimarron Mille-feuille aux tuiles de fruits de la passion, mousse de chocolat blanc et... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gratin de figues aux amandes
La suite de notre cookie session "Automnale"! Après les gnocchis à la roquette crème de potimarron, nous avons dégusté 3 minis desserts : un à base de figue,... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Autour de la purée…
Ce matin, nouveau passage sur France Bleu Pays Basque, en direct avec Stéphane Claverie et un spécial « purées » ;alors si vous n’avez pas peur d’écraser, de... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Trio de purées aux couleurs du Pays Basque
Les légumes d’automne sont là, occasion rêvée de faire manger des couleurs aux enfants… Souvent on me demande quels légumes faire manger aux enfants, et... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Les Ateliers culinaires d'octobre et novembre
Voici les dates des prochains ateliers, n'hésitez pas à vous inscrire! *Mercredi Sucré, le 12 octobre 2011 de 15H30 à 18H30 35€/personne "TUTTI FRUTTI":... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Petite leçon sur les courges
Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux saveurs d’automne / Autumnal Flavour Cake
Comme déjà annoncé en réponse à un commentaire sur mon dernier panier, c’est bien le potimarron qui sera l’objet de la recette de la semaine mais non pas en... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
déjà l'automne
mousse de potimarron aux épices, cumin et pistachesPosté par bonheursdesophie à 15:00 - les gourmandises végétariennes - Commentaires [1] - Rétroliens [0] -... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panier semaine 38 / Basket Week 38
Même le panier de la semaine s’y met! Plus aucun doute possible avec un potimarron : c’est bien l’automne! Partant tôt de chez moi et rentrant tard, je vais... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Histoire de courges de la motte....
10/09/2011 Mon article a été complété...================================Quels sont donc ces légumes aux formes variées et au goût parfois raffiné?Les courges... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ateliers d'automne 2011
Pour cette rentrée, je vous propose 3 nouveaux rendez-vous au fil de la saison. Trois créneaux pour découvrir ma cuisine, ma passion, enrichir ses... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
bettes au four
En ce moment, j'ai des bettes, blettes, comme vous voulez ! J'ai des bettes, non pas dans mon potager cette année mais dans celui de la voisine. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Petitsclous
NONE -
Légumes anciens et oubliés.
Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Jean Michel
NONE -
Un potager sur le balcon
Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Miss_souba
NONE -
Légumes anciens et oubliés.
Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Jean Michel
NONE -
Un diner plus que parfait...Didier de Courten!
Une année de plus, ça se fête ! Ma décision fut rapidement prise vu que je devais me rendre en Valais pour un stage. Et hop, une réservation au restaurant... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cappuccino au butternut ( courge musquée, doubeurre) (3.5 pts ww)
J'aime beaucoup le velouté de légumes pour sa texture douce qui n'est ni pâteuse comme la purée et ni liquide comme la soupe; juste entre les deux. Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Velouté de Potiron et Carotte à l'Orange
Après le Velouté de Butternut à la Clémentine, voici une recette de soupe que je fais régulièrement et qui permet de faire le plein en bétacarotène en ces... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chez Massimo (Liège Tilleur)
Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
La grande ourse
Denis Croset, ancien chef étoilé, a ouvert ce joli petit bistrot fin 2009. C’est près d’une jolie place loin de l’agitation d’Alésia que vous pourrez découvrir... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Vava22
NONE -
Gratin de courge
J’aime beaucoup la courge, mais j’avoue que les idées pour la préparer me manquent. En gros, je fais souvent de la soupe de courge (recette disponible sur ce... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Le pod
Mais késaco « POD » ? « Pod » est le nom anglais désignant la cosse d’un légume (comme celle d’un petit pois par exemple) et par extension cela signifie un... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Vava22
NONE -
Sucré Salé de la Mer
Bonjour, Voici l'entrée que j'ai servie lors de la visite de la famille de Mister R. Les quatre S... une seule photo que j'ai prise alors que j'avais déja entam... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
°potiron & orange°
La récolte de potiron a été assez bonne cette année... malheureusement après les avoir oubliés dans le jardin d'hiver (je sais, ça fait prétentieux... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Kabak Tathsi ou courge confite aux noix comme dessert turc
Cela fait longtemps que je cherche dans toutes les contrées du monde (sans quitter mon salon) des desserts à bases des fruits de saisons et... de légumes. Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Trans-At
Encore une journée pluvieuse et froide...C'est vrai.Il y a deux jours, je pouvais à ma guise remettre ou enlever mon manteau, laisser mes mains sur un... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Frites de courge butternut façon « potatoes »
Le potiron, le potimarron, les courges me font toujours envie dans les étals des primeurs, avec leur jolie couleur orangée, mais les cuisiner, moins, à part en... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Mes veloutés gourmands
Chers lecteurs, Avant tout, je vous remercie très chaleureusement pour vos voeux et messages qui me vont droit au coeur. C'est avec une grande joie que je... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Prisca
NONE -
Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger
Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilons de dinde aux légumes oubliés
Voilà un petit plat que je vous conseille non seulement parce qu'il est de saison mais aussi et surtout parce que ça change des légumes habituels que nous... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Panier semaine 51
Avec un peu de retard (c’est dingue ce que les préparatifs de Noël sont chronophages!), voici enfin le contenu du demi-panier de la semaine courante : - 150g... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Carnet de recette•2 { les coulisses }
Voici la version détaillée de ma recette de soupe de courges proposée pour le deuxième livret automnal de Griottes. J'ai rarement été surprise par un plat... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Soupe de courge musquée à l'épinard
La courge, comme le potiron ou pire le potimarron, n'est pas au goût de mes hommes... moi j'adore. Alors il faut ruser pour qu'ils en profitent sans être... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
quiche au potiron et au gruyère
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comsource : livret perso "Quiches,cakes et Compagnie" une pâte... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)
Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Quiche au potiron et au gruyère
source : livret perso "Quiches,cakes et Compagnie" une pâte brisée,3 œufs bio,20 cl de crème fraîche bio,100 g de gruyère râpé,20 g de beurre,500 g de... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Les légumes d'automne
Une recette trouvée sur le site du fameux Jamie Oliver.Je l'ai légèrement adaptée, n'utilisant pas des pommes de terre mais des dés de potimarron.On appréciera... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Velouté de potiron à la truffe
Nous y voilà… la première neige est tombée aujourd'hui… alors un petit velouté au couleur du soleil tombe pile-poil et nous apporte la chaleur nécessaire. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tatin de butternut confite au sirop de vanille
Ceux qui suivent un peu mon blog savent que j'aime créer de nouvelles recettes de tatin de plus j'aime les courges surtout la butternut plus délicate en goût... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Sacha
NONE -
purée potiron carottes et romarin
Encore une recette archi simple et particulièrement efficace…En plus avec cette présentation, les enfants se jettent sur vos légumes ! Qui a dit que les... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Bea64
NONE, NONE -
Laperouse
Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Le cake aux couleurs d'automne
Ce cake automnal est une véritable douceur à manger à n'importe quelle heure de la journée, avec un thé brûlant. Il est de saison car à base de betteraves,... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Les résultats du concours sur l'Automne
J'adore organiser des concours, mais le moment que j'aime le moins c'est de devoir trancher, surtout quand vous avez deux jurys qui ne sont pas unanimes, hihi,... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette : Gnocchis au potiron
Préparation : 20 min / Cuisson: 15 minIngrédients pour 4 personnes : 500 g de potiron ou potimarron 150 g de farine 2 œufs 1 filet d'huile d'olive 50 g de beurr... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette : Velouté de potion aux oignons et au cumin
Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes.Ingrédients pour 4 personnes :¼ de potimarronCumin2 gros oignons blancs250 mL de lait6 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Top chef: Challenge n°1 c'est parti
L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Pomme d'or en habit marin
La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti. POMME D'OR EN HABIT MARIN (Pour... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Partenariat Waago - Cooking & Cie pour les intolérants au gluten et au lait!
Parce que tout le monde n'a pas la chance (ou la volonté) de pouvoir (ou vouloir) manger tout ce qui existe, Cooking Cie (une jeune société créée par des... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Leblogdewaago
NONE -
J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon
Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Capuccino Surprise – Vive l’Automne !
Avez-vous déjà dégusté un capuccino de champignon ? Non ? C’est une crème ou un petit velouté de champignon –le top étant le capuccino de cèpes- surmonté de... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Soupe au potimaron et au piment d'espelette.
coucou, voici une excellente soupe qui nous a réchauffer , car avec les températures actuelles on claquent des dents. les enfants ont bien apprécier surtout ave... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Crèmes brûlées à la châtaigne
Cette année encore, les récoltes de châtaignes ont été généreuses...Après un difficile travail d'épluchage on peut alors constituer des réserves pour l'année à... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Petits plaisirs ...
Retour d'un petit week-end à la campagne chez mes parents, ils ont la chance d'avoir des poules et un joli jardin, nous ne sommes donc pas revenus a " vide "... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Le poisson c'est bon...
Le poisson c'est bon... Le poisson, c'est bon et il est vivement conseillé d'en manger réguličrement... Oui mais voilà, quand on a des enfants qui... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Soufflé surprise Potimaron/Tofu – de Moka
1 potimarron 200g de tofu ferme 2 œufs 1/2 cube de bouillon dégraissé arôme noisette cumin ou autre épice (curcuma, 4 épices…) Préchauffer le four à 180°C... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Les bons goûters de maman: 3ème!!!
71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Ma Soupe Orange ou que reste-t-il d'Halloween?
Pour moi il ne reste plus grand chose de la fête d'Halloween dans l'hexagone , juste la couleur Orange , qui est aussi la couleur de ma cuisine , donc une de me... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant
Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)
A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Légumes d'Automne
Rien de tel qu'une petite soupe maison pour se réchauffer par ces températures... Nous prenons notre rythme de croisière. Dans le nid, nous affectionnons... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
La courge, pas bête !* (plaisir gourmand du 18 octobre)
Le lundi soir, souvent, on se régale d'une soupe préparée le dimanche soir en quantité suffisante. Surtout quand le climat rafraîchit. Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pumpkin Pie façon Cheesecake
Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choux fleurs à la béchamel au safran et au comté
Pour ma participation au concours CHALLENGE COMTE, j'ai hésité entre 2 recettes,j'ai finalement choisi de présenter ma soupe au potimarron, mais j'ai aussi... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Latitesouris
NONE -
L'Hostellerie de Levernois
Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Recettes de saison
Gratin de potiron * au parmessan. Pour 4 personnes Préparation 20 mm Cuisson 30 mm Ingrédients 500 g de pulpe de potiron 1,5 l de lait 1 dl de crème liquide 2... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Dominique44
NONE -
Velouté de courge galeuse
Ca ne vous dit rien comme ça, avec ces jolies pustules? Vous avez tort! Devant ma surprise, le producteur m'a dit:"Elle n'est pas belle, mais elle est... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Faisons la cuisine des restes (plaisir gourmand du 11 octobre)
Ce lundi, déjeuner simple à la maison : un déjeuner d'indépendante qui a du travail et ne veut pas passer trop de temps en cuisine. Et un déjeuner anti-gaspi ca... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Soupe de citrouille en surprise
Ingrédients : 400 gr de potimarron 75 cl de lait 20 gr de riz 100 gr de vermicelle 1 baguette 4 petits potimarrons 100 gr de parmesan râpé 1 botte de... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe Potiron-chorizo
(Photo Patrick Smith - la soupe potiron/chorizo de Michèle) Hier, à l’occasion de la visite à LOF de Soazig Default de l’Ami des Jardins et du photographe... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Lof
NONE -
2 RECETTES de Flo et Mimolette dans TELESTAR
Vous pouvez trouver dans TéléStar de la semaine prochaine,du 9 au 15 Octobre, 2 recettes bien automnales de Flo et Mimolette... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Crumble d'automne
Vous avez remarqué, je suis un peu plus productive ces derniers temps... je ne sais pas, peut être l'automne qui m'inspire... ou alors un peu plus de temps libr... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Verob03
NONE, NONE -
Fricassée de homard
d’automne aux châtaignes, cèpes et potimarrons Dans cette création le homard est associé merveilleusement aux saveurs de châtaigne et de potimarron, la crème... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Juste avant l'automne, souvenir d'été!
C’est officiel, l’automne est de retour ! Cela tombe bien car c’est peut être ma saison préférée : La nature change de couleur, il commence à refaire un peu plu... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Renversé aux pêches et aux amandes
L'un des avantages quand on habite à la campagne, c'est de trouver des surprises au bord de la fenêtre ou dans un coin du jardin....après les prunes, les... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Comment faire apprécier les courges à vos enfants?
La courge est un légume dit "oublié" qui a énormément qualités, la fondamentale étant ses propriétés santé qui protègent notre corps. Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Tomacata2010
NONE -
Chapitre 202: Couscous Malka
Et voilà l’heure de moi j’en ai mangé mais j’ai pas le droit de vous donner la recette la rubrique chez Plumeau! Je ne pouvais pas passer à côté du fantastique... Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Mille et une astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes !
Remplacer les œufs dans les recettes est de loin la plus grande difficulté lorsque l’on passe au vert. Et c’est là sans doute l’une des principales raisons qui... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Julie75
NONE -
risotto à la courge
4 petits potimarrons, 200g de chair de potimarron ou de courge, 300g de riz à risotto, 90cl de bouillon de poule bouillant, 10cl de vin blanc sec, 1 gros oignon... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Cidorian
NONE -
Le tian de courgettes
En ce moment nous avons pas mal de grosses courgettes blanches, bien plus tendres et douces que leurs copines vertes que l'on trouve généralement. Lire la suite
Le 21 août 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Bons plans et tartes à foison
Hé oui j'ai découvert le site de Crousitpate (oui je sais dans la région on parle encore de Rollet, mais il faut se mettre à jour). Lire la suite
Le 17 août 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Aigua de València
Cette spécialité de la région de Valence nous a été ramenée par ma sœur lors de son séjour en Espagne. Apéritif à bas de Cava (champagne, ou vin mousseux), jus... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Gratin de potiron au chèvre
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que je fais régulièrement vu le succès qu'elle remporte chez moi ... Elle peut se faire avec plusieurs... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Frites pour maman et autres (ou papate douce influence)
Des frites au four, mais bien-sûr, depuis le temps que je les vois à la télévision, sur les blogs... alors ce midi je nous ai fait plaisir... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Défi blender : nouvelles participations #5
Ce mois d'avril et apparemment très inspirant, voici quatre nouvelles recettes réalisées avec un blender. D'univers différents, vous y trouverez dans l'une votr... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Premier week-end printanier / Pâques
Week-end de Pâques un peu grisouille en Eure-et-Loir. Au menu : dorades aux petits légumes nouveaux, Saint-Véran 2008, crumble pommes-poires de Vanessa / Petit... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pain d'épices sans oeufs, sans beurre avec ou sans lait
Le pain d’épices j’aime beaucoup. J’ai déjà fait pas mal de recette dont le pain d’épices au potimarron, pain d'épices sans oeufs, sans beurre, pain d'épices... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Évasion culinaire et curry exotique de lotte
Un bol d'air frais à la campagne, ça ne fait jamais de mal. Surtout lorsque l'on se régale d'un bar grillé, d'un rôti de porc et sa purée de potimarron, d'un... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Nems de pommes sauce chocolat-rhum
Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Guven
NONE, NONE -
De la Tamise au Nil...So Frenchie
Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Crosutillant potiron olive façon pizza light
Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée spéciale aux Epices Curiens : dans le canard aussi, tout est bon
Le vendredi 26 février, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Dans le canard aussi, tout est... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Menu Cupidon à la Brasserie Le Donjon
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 à la Brasserie Le Donjon à Carcassonne. Menu CupidonMenu à savourer à 2Tous les samedi soir du mois de février 201025... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus