Cuisine — Potimarron
Cuisine — Potimarron
-
Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...
Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Recettes pour les fêtes
Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Moelleux à la patate douce..."Le jour du livre"
Que les jours filent à une vitesse folle...nous voilà déjà arrivez début décembre avec sa météo glaciale et ses bons petits plats de fêtes! Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Recette de gratin d’hiver
@yaquoidansmonfrigo.comPotiron, potimarron, buternut…. mais courge toujours ! C’est normal on est en hiver. Aujourd’hui j’ai eu envie de me... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Philippe Excoffier
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cromesquis de volaille, puree de courges fumee & sauce aigre douce
Bonjour à tous, Voici un plat que les petits comme les grands vont adorer, surtout que tout est fait maison : des cromesquis (et oui c'est chez Ronald que l'on... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Risotto nerone (venere) à la citrouille
Vous connaissez le riz Nérone? c’est un riz violet foncé que l’on trouve aussi sous le nom de riz Venere ou riz noir , il est originaire de Chine... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Velouté de potiron à la fève tonka
En entrée : 3 personnes En verrine apéritive : une douzaine > 800g de potiron > 8 cl de crème > 1/2 fève tonka > 2 cubes de bouillon (légumes... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Smartizette
NONE -
Salon du blog culinaire de Soissons 2012
Et bien voilà, c'est fait ! Le salon du blog culinaire de Soissons est passé, nous avons fait notre démo et profité de chaque instant. Pour être tout à fait... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Verob03
NONE, NONE -
Tarte d’automne
Ingrédients- 3 œufs- une boîte de thon au naturel (140 g)- une pâte brisée de préférence bio- sel, poivre- des restes de fromage : feta – parmesan – comté râpé…... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Vava22
NONE -
« Sésame, requinque-moi ! »
Le sésame noir est une graine fabuleuse pour ceux qui souffrent de maux à l’intérieur de leur second « moi » – Comprenez l’estomac ! Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Julie75
NONE, NONE -
MENU DU JOUR - Mercredi 07/11/2012
Dernier jour de congès...retour au bureau demain.....aujoud'hui, un peu de repos...beaucoup de repassage....et cuisine pour les repas de fin de semaine;.... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
menu du jour-MARDI 06/11/2012
Pas en avance aujourd'hui pour publier mon petit menu....congès obligent je suis alleée faire mes courses et un peu de shopping ce matin... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Cheesecake d'Halloween
Avec mes copines, nous avons décidé d'organiser des soirées entre filles façon "Un dîner presque parfait". En suivant le principe de l'émission, chacune à son... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Sweet purple porridge
Je n’ai jamais autant mangé de patates douces que depuis mon séjour en Corée ! Et pourtant, c’était bien loin d’être gagné ! Car pour tout vous avouer… Les... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Julie75
NONE -
Salon du blog culinaire Soissons 2012
Je vous en ai parlé vaguement il y a quelques temps déjà mais puisque la date approche à grands pas, je vous en fais un petit rappel : je participe au Salon du... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Verob03
NONE, NONE -
Entremets Halloween
Le week-end d’Halloween approche ! Alors s’il vous reste du potiron ou du potimarron (c’est encore mieux), il est temps de vous atteler à la tâche pour... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Halloween et les recettes à vous faire frémir de plaisir !
Faire peur, mettre les chocottes ! Halloween, c’est aussi la fête des sorcières, gentille ou incorrecte, effrayante ou attachante, nos sorcières ont chacune leu... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Moelleux d'Automne: Noisette, Butternut, Poires & Caramel
Pour ma participation au thème du mois sur le site Culinoversions, je réédite et customise une ancienne recette de 2008. Cette recette utilise du potimarron (qu... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Veloute du jardin et ses chips de bacon
pour 4 personnes INFO WW =3pp 2 pommes de erre 1 petite courgette 1 blanc de poireaux 3 carottes 2 Tomates 1 navet 1/4 de potimarron sel, poivre 12 t de bacon... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Soupe douceur d'autrefois
Une recette de "Maman cuisine avec thermomix" que j'ai testé pour le site cuisine approuvée..... POUR 4 PERSONNES Info ww = 1 pp 300g de potimarron 1 courgette ... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/tarte-de-saison-butternut-rotie-magret.html"; Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori
Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes et chaleureuses, une recette dont l'idée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours - il faut dire qu'il ... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Une bonne idee pour manger des courges en hiver
@yaquoidansmonfrigo.com On m’a toujours dit que le ridicule ne tuait pas, alors avoir l’air d’une courge c’est pas forcément mal, surtout quand on les farcit. Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Crêpes de sorcières, où comment je planque les légumes!
Faire manger des légumes à ma puce, c'est tout un art. Un art de faussaire, de tricheuse... Il n'y a que ce moyen là: planquer les dits légumes. Voilà comment... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Scones au potiron et aux oignons caramélisés + légumes d'automne rôtis
Quand l'automne est déjà bien installé, je retrouve un de mes légumes chouchou, le potimarron. Avec lui, on fait des soupes onctueuses, des purées goûteuses mai... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Quenelles végétariennes
Aujourd'hui, je vous propose des Quenelles végétariennes : Du temps où je n'étais pas végétarienne... Eh oui, j'ai mangé de la viande et du poisson, j'ai même... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Cupcakes à la citrouille, noix de pécan, cannelle, chantilly au mascarpone - wee...
Bonjour les amis ! Je rentre tout juste d'un merveilleux week-end dans le Périgord. Avec Philippe Mesuron alias "LE masterchef Périgourdain" et Pilar Lopez... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Salade automnale et son oeuf poché
Bien que nous soyons déjà au mois d’Octobre, nous avons encore la chance de profiter de la chaleur et de la plage. Pourtant, l’automne est bien là, il suffit... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Medaillons de porc aux agrumes et leur trilogie de legumes de saison
Bonjour à tous, Et voici la dernière partie de ma participation à ce fameux concours de cuisine : le plat principal !!! Et je vous affirme que cette cuisson de... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Variation crue/cuite autour de la courge
Cette recette est une pâle réinterprétation d'un plat d'Akrame Benallal que vous pouvez visionner ICI (c'est une video). Cela n'empêche pas que ce soit une... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Duo de Courges coloré
Aujourd'hui, je vous propose un Duo de Courges coloré accompagné de son Tofu à la Moutarde : Hier, j'ai fait ma récolte de Courges, dans mon jardin, avant que l... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Parmentier de poulet façon crumble
@yaquoidansmonfrigo.comAvec ce plat complet ça craque vraiment sous la dent chez Sylvie Kitchen en ce début d’automne…. Oui c’est vrai j’adore ça, que ce soit l... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Rôti de porc au cumin, au gouda et … vanille
Drôle de rencontre de saveurs mais sachez que la tablée de 9, dont une grosse brochette d’ados, a apprécié le résultat. Je viens de passer le week-end en cuisin... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Bea64
NONE, NONE -
RAVIOLES AU POTIRON, MAGRET DE CANARD FUME & COPEAUX DE PARMESAN
Ouh que c’était bon, et qu’est-ce qu’on était bien ! Un cours de cuisine particulier entre midi et deux, avec Stéphane comme “guide spirituel”, Julia son... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cannelloni du soleil aux légumes d’été
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
MENU DU JOUR -Jeudi 20/09/2012
Journée tres très chargée aujourdh'ui entre travail, rendez vous médicaux et réunion au lycée..... Comme nous n'avons pas diné à la maison hier soir...le diner... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Gratin de courge spaghetti et de tomates aillées au thym
Je vous le disais mardi dernier, les courges sont de retour. Pour mon plus grand plaisir d'ailleurs : je les adore toutes ! Je croyais toutes les connaître... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Potiron en risotto
Une recette prise dans prima que j'ai tout de suite faite, j'avais justement ce qu'il me fallait pour tester , une recette bien savoureuse. Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Risotto aux salicornes
Les marais salants n'étant pas loin de notre maison de vacances, la récolte des salicornes est hebdomadaires près des marais laissés en jachère (ou abandonnés). Lire la suite
Le 12 août 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Risotto automnal aux mistrofunghi
Je n'arrive plus bien à savoir si l'on se situe davantage en hiver ou en automne, du fait du froid, de la pluie et des feuilles mortes qui volent le matin sur... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Les légumes, il faut se les farcir !
Pourquoi ne pas avoir recours à des farces en cuisine. Il ne s’agit pas ici d’être comique dans votre cuisine, ni d’avoir recours à des blagues carambar…Non,... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Restaurants
L’Instant d’Or par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La savoie, et le fondant chocolaté
Je suis allée il y a peu prendre le bon air de la montagne. Le meilleur moyen aujourd'hui que j'ai trouvé pour me remettre en forme, alliant repos et sport. Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Melopapilles
NONE -
Je cuisine japonais... par les livres
J'ai commencé à acheter des livres de cuisine pour savoir faire avec des produits encore peu conventionnels dans la plupart des foyers. Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Virée à Amsterdam {2}
Se nourrir à Amsterdam… Pas évident, et pourtant j'avais repéré un bon nombre de restaurants, pour la plupart éloignés du centre. Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Ragoût de légumes de saison
Ça fait un moment que je me dis qu’il faut que je fasse un truc pour le concours de Cuisine du Jardin sur le thème des légumes de saison. C’est compliqué pour... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre aux Oignons
Voici le gâteau de pommes de terre aux oignons préparé dimanche dernier pour accompagner un petit rôti de boeuf, un vrai p'tit délice A faire et refaire ;-) La... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sola, Paris ⎯ France
L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Aboutfoood
NONE -
Gnocchis roquette & parmesan poêlés & tomates séchées
Vous souvenez vous de nos gnocchis à la roquette parmesan ? On en avait réalisé une belle quantité alors j'en avais congelé. J'avais adoré leur goût mais la... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Produits sans Gluten
Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Restaurants
Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le gâteau léger au chocolat
Bonjour, «Il est au chocolat, contient peu de beurre et peu de sucre !» Déjà ça, ça me plaisait. J'ai fait ce gâteau léger au Chocolat qui me faisait saliver... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Biocabas ou Amap ?
Dans plusieurs de mes notes précédentes, je vous ai parlé du Biocabas. Cela fait déjà plusieurs semaines que je me suis abonnée sur le site du Biocabas.... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Soupe du jour : thym et curcuma pour parfumer les légumes de saison, hyper...
Je peux faire ma crâneuse deux minutes… On a assez attendu nos deux flocons de neige, et c’est LE matin où la radio annonce qu’il ne neigera pas aujourd’hui... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid
Aujourd'hui, je vous propose Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid. Le froid est terrible en ce moment. Il engendre une dépense d'énergie -... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille
Pour 4 personnes Pour le Velouté * 200 g de chair de potiron * 200 g de chair de giraumon (à défaut du potimarron ou butternut) * 3 chayottes * 1 mangue * 3... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Ras la toque des soupes en boîte !
L’hiver n’est pas fini …! Ne nous fions pas aux piaillements matinaux des oiseaux qui nous annoncent déjà le retour de la saison de leurs amours pour la Saint... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Vava22
NONE -
Découverte
C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi
Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pancakes d'Halloween
Une jolie réalisation avec une couleur sublime. Le potimarron apporte une douceur aux pancakes et accompagné de sirop d'érable s'est bien gourmand. Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tarte fine gratinée au boeuf haché et légumes / Interview 750 g / Message...
Bonjour, Après avoir cuisiné ma tende de boeuf sauce Madère, il me restait 350g de viande. Si je la recuisais telle qu'elle, elle aurait été trop dure. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Poulet au risotto de morilles
Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
My sweet clementine
C’est l’hiver, le ciel est plutôt gris, les jours sont encore courts, alors on va pas se priver de mettre de la couleur dans nos assiettes, vu que la nature ell... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Du pain, du bon pain, et n n'aura jamais faim!
Je suis un vrai mouton de Panurge! Donc evidemment, quand arrive le Nouvel An, je prends mes bonnes résolutions. Cette année: Une lecon de planneur, 40... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Lorette
NONE, NONE -
Un tian, c'est aussi en hiver !
Un tian de légumes, cela m'évoque plutôt la Provence, l'été, les tomates ou les aubergines, ... Pas vraiment de saison, donc. C'était donc amusant et approprié... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tempura てんぷら
Le tempura est une technique de friture introduite par les missionnaires jésuites portuguais au Japon au 17ème siècle. Adaptée aux goûts des japonais, cela donn... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Potiron et patates douces rotis aux épices
L'une de mes méthodes préférées pour cuire les légumes est certainement rôtis au four. Je crois que j'avais dû connaître cette technique avec les carottes... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
La soupe du jour est un tour du monde des saveurs
C'est le mois de la "détoxe", on va en entendre parler tous les jours ! Alors si dès le 5 janvier vous êtes déjà usé(e)s par les régimes, sachez que sur... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Retour en beauté au Colombier d'Offranville
Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Réveillons 2011... surtout des photos
Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Gratin de Betteraves et Pommes de terre
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Betteraves et Pommes de terre : J'ai commencé par cuire au four les dernières Betteraves de mon jardin, dans un... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Menu #1 pour votre Réveillon
Comme le Réveillon approche , j'ai cherché des recettes dans mon blog pour vous proposer un menu .... Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 1 (ou un repas tout orangé)
Pendant les fêtes, je ne vous abandonne pas complètement (si vous passez de temps en temps devant votre ordinateur...). Je vous reparlerai peut-être, si c'est... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Menu du Réveillon de Noêl 2011
Le réveillon se passait chez ma soeur, une superbe table et le repas excellent :)En entrée : Saumon fumé, huitres et foie gras maisonDes petits chaussons de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Sélection 100 % chocolat
Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Patidous aux griottes vanillées et amandes
Certaines collectionnent les chaussures, les sacs à main ou les parfums. D'autres affectionnent les emportes pièces, les moules à gâteaux ou encore les assiette... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Sucettes salées façon baby cupcakes
Qu'est-ce que cela donne quand on mélange les cake-pops et les cupcakes?Des baby cupcakes pardi! Bon, je l'avoue, je ne me suis pas foulée pour le nom :p! Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Lentilles Zhatar et légumes de saison
J'ai reçu de mon nouveau partenaire "Sur Les Quais" leurs épices Chic Shot ... dont le mélange Zhatar pour lequel j'ai réalisé ces lentilles ... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Crème de courge à la thaïe
Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Bentos de novembre
Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Concours « Cuisinez les superaliments » !
La Table Verte fêtera ses 3 ans en décembre et organise pour cette occasion son premier concours de recettes ! En lien avec le dossier Superaliments en cours, j... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes aux petits ours
Quand il commence à faire froid et que dehors tout est noir, souvent je rêve d'un velouté coloré. Je choisis alors des légumes aux belles couleurs vitaminées. Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Comment utiliser les blancs d’œuf
Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Soupe de courge revisitée façon Asie....
S’il y a bien un légume automnal que nous adorons, c’est bien la courge !!! je dois en préparer au moins 2 fois par semaine, en soupe ou autres variations.... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé
Voici le genre de plat qui se prête à tous les légumes de saisons, qui se congèle très bien, et qui égaie la table avec toutes ses couleurs. Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Leonine19
NONE -
Biscuits à la citrouille et à la pralinoise
Depuis quelques jours, je travaille enfin dans le secteur de mon choix, c'est à dire l'aide aux personnes âgées. Ainsi, quatre jours par semaine (sauf jours... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Pumpkin Ricotta Muffins
Le potimarron, un légume que je voulais tester depuis longtemps dans mes recettes sucrées! Aujourd'hui c'est chose faite avec cette recette de muffins, une... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Veloute de l'ecureuil
Aujourd'hui je participe au festival des soupes de ma ville à Chalon sur Saone et donc je vais présenter ce velouté.C'est un velouté de potimarron et... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Concours Halloween – Les gagnants / Halloween Contest – The Winners
Je pensais sincèrement pouvoir publier ce billet plus tôt! Mais dans mon jury, il y avait deux adolescents… Et ceux qui en abrite chez eux sauront qu’il est... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Creme de potiron surprise
Un délicieux velouté où se développe avec subtilité tous les arômes utilisés. Nous avons adorés. Un plat de saison à user et abuser...avec ou sans fruits de... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...
Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Pain d’épices d’automne
Un pain d’épices avec de la courge dedans Réalisé sur une base de purée de patidou, ce pain d’épices est idéal pour la saison. Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Chocobea
NONE, NONE -
Yummy n°5 un magazine super gourmand
Maintenant que je suis rentrée à Copenhague je peux enfin vous parler du nouveau numéro de Yummy . Vous avez vu cette couverture avec les pancakes au chocolat d... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Citrouille d'halloween farcie
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma nièce Lison à qui je souhaite un très bon anniversaire. Une petite introduction car c''est la maman de Lison qui a cuisin... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Crumble de Courges au Gouda et Poitrine fumée
Il fait de plus en plus froid en ce moment, donc je ressors les plats chaleureux, avec comme ingrédients de choix, les courges... C'est si bon ! Elles se prêten... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Le temps des courges !
On voit orange… entre feuilage et citrouille, la nature hausse les couleurs comme un dernier coup de feu avant que l'hiver nous plonge dans un camieu de gris... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
muffins épicés à la butternut
C'est bientôt Halloween , alors j'ai profité de cette occasion pour essayer de faire des muffins à la courge déguisés et rigolos ! Mais on est pas obligé de... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Khala
NONE -
La page sans lait pour les recettes sucrées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus