Cuisine — Quinoa
Cuisine — Quinoa
-
Risotto montagnard au Gruyère & au jambon fumé
Une fois n'est pas coutume, voici une recette plutôt calorique dont il ne va pas falloir abuser si vous voulez retrouver votre ligne avant l'été... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Marionion
NONE, NONE -
De retour !
Et oui, me voici revenue ! Après une très belle semaine passée à la montagne, dans un chalet au coin d'une jolie cheminée, me voici de retour parmi vous. Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #22... Madame rêve
On ne sait plus quoi penser....France-Antilles a titré "L'accord imparfait"... On ne dira pas que les négociations sont au point mort... (170 euros de... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
OFF4 Deauville
Encore un peu de patience avant le compte rendu du OFF4, le temps que je me remette de mes émotions et que mon cerveau revienne en place ;-) (si si je vous... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Paupiettes de chou aux petits légumes
Il faut prévoir 4 belles feuilles de chou frisé, 1 carotte, 1 poireau, 1 navet, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faire aimer le tempeh à ceux qui doutent encore !
Convaincre une personne que le tempeh est délicieux cuisiné, c’est comme tenter de faire avaler des légumes aux enfants ! Tout cela n’est bien-sûr qu’une... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Profil-type, carences alimentaires et autres poncifs au sujet des végétariens
C’est incroyable ce qu’on peut lire dans la presse à propos des végétariens. Des tas d'idées reçues, de propos réducteurs, à croire que ces gens-là sont une rac... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Galettes aux graines germées
CHOSE PROMISE, CHOSE DUE !!!Alors voilà une recette qui permet d'apprécier pleinement les vertus des graines germées quand on a un peu de mal à les manger à... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE -
Graines germées
Certains d'entre vous en ont sûrement déjà mangées et voient de quoi il est question. Les autres, ne doivent pas vraiment savoir de quoi je parle. Je vous... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Psytoquee
NONE -
Pain à la châtaigne et aux graines
Un pain croustillant et moelleux @ la fois Ingrédients pour un pain 270 g de farine T 80 60 g de farine de châtaignes 200 g de farine T45 50 g de graines* 7 g d... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Fidji
NONE -
Tuiles aux amandes
Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesDernièrement sur La cuisine de Babeth:... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Babeth0676
NONE, NONE, NONE -
Préparation pour galette végétale
En ce moment boulot de dingue et qui dit boulot de dingue dit rentrer tard et donc moins de temps pour mitonner des petits plats familiaux. J’ai trouvé récemmen... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Bio Nation
NONE, NONE -
Du chocolat bio et équitable
Le blogue Profession : Consommatrice a publié un billet intéressant pour toutes celles et ceux qui aiment le chocolat. Et ils sont nombreux ! Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Graeme
NONE, NONE, NONE -
Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Crumble de châtaigne aux pommes
Il existe des dizaines de farines au goût très différent : farine de blé, d’épeautre, de châtaigne, de maïs, de quinoa, pois chiche, riz, seigle, soja… L’idée d... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Bento bio du début de semaine
Voici mon bento rapido d’hier composé à partir des restes du week-end. En haut, on retrouve des morceaux de filets de bar et un mélange riz, carotte et betterav... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Bio Nation
NONE -
Flan pâtissier à la courge butternut
Invitée par Marie Laure de Odélices pour une journée cuisine autour du potiron qui s'est finalement transformée en journée dégustation Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée "spéculosée" à la poire
Pour rendre à César ce qui lui appartient... c'est à Clem qu'on doit la recette initiale de cette crème brûlée, cette tentatrice qui avait fait une version aux... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes de la semaine
J'ai eu la bonne surprise de reçevoir un mail de Manon, m'expliquant qu'elle avait élue ma recette de Quinoa de poireaux gratinés au comté meilleure recette de... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
La popotte de Couz’ #3: Poulet teriyaki au sésame
A la demande générale (enfin familiale plutôt!), enfin une nouvelle recette publiée. Et en plus, elle n'est pas même pas de moi…!! Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Popottepotes
NONE -
Caviar de Poivrons Rouges et Jaunes
Je n’en finis pas de préparer des tartinades car l’apéritif est vraiment un moment de pur plaisir. J’en ai toujours quelques bocaux en stock, pour le cas... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poivrons farcis
Il faut prévoir 4 poivrons, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 200g de quinoa, du persil, de la ciboulette, de l'huile d'olive et du sel. Faire cuire la graine de... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Revue de presse: Coup de coeur, coup de projecteur !!!
Pour cette nouvelle revue de presse, je vous présente mes deux derniers achats, achats coup de coeur !!! Très connu des bloggeurs et des gourmands le blog de... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Conchiglis farcis
Toujours dans ma quête de pâtes originales et rigolotes j'ai trouvé ce paquet présenté comme un trésor. Ce sont de gros conchiglis colorés et parfaits pour une... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner “Eté indien”
Alors que la température commence à chuter et que les nuits se rallongent, le corps a besoin de beaucoup plus d’énergie qu’en été. C’est le moment de ressortir... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Pâtes aux poireaux, petits pois (et chèvre, si on y pense)
J'ai découvert l'an dernier les pâtes aux poireaux et j'en ai fait chaque semaine, tout au long de l'hiver, tant j'ai adoré ça. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008
Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite
Le 31 août 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Spécialités végétaliennes d’Alsace
Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Julie75
NONE -
Moelleux de potimaron
Déjà fin Aout et cette année les potimarrons de mon jardin sont en avance. Ce légume est super il se cuisine aussi bien salé (purée, gratin, tourte...) que... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Andix
NONE, NONE, NONE -
Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion
Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
L'art d'accomoder les restes...
Il y a des jours comme ça : On ouvre le frigo, le congélo, le placard à malices... Vides...Heureusement pour moi j'y ai quand même dégoté de quoi nourrir mon... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
Taboulet light pour faire venir le soleil
Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Point presse du 8 juin 2008
Libération.fr : "La céréale grignote la nouille"Longtemps associées aux régimes végétariens et aux partisans du bio, les céréales (quinoa, orge, seigle... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade toute pimpante à l'orge perlé
L'orge perlé, ce nom me fait immédiatement penser à mon papi. Je crois d'ailleurs que c'est la seule personne que je connaisse qui cuisinait cette céréale; il e... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
A la découverte du Kamut, céréale antique et... exquise !
C'est en lisant ces lignes sur le site Féminin Bio que j'ai appris l'existence du Kamut. "Découvrez la farine de kamut au goût de beurre de noix ou de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lieu jaune en habit noir
Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade....... Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Salade de boulgour aux asperges
Bonjour, Aujourd'hui une recette légère végétarienne . Une salade que vous pouvez préparer à l'avance et goûter quand vous voulez...peut-être pour un... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au saumon
Pour ma première recette de madeleines en version salée, j'ai choisi le saumon. Ce dernier a la côte à la maison et cela me donnait une chance supplémentaire... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Tarte salée aux légumes divers
Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Champions du monde !
Pfff, je suis fourbue, flappie, fiou, naze, claquette, bref, je suis fatiguée. La faute à mon nouveau travail qui m'impose des horaires stricts, le salopiaud.... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !
Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Bento#7
Qu'est ce qu'on trouve dans ma bento box aujourd'hui?En bas :des pâtes chinoises mariées avec un reste de quinoa et des légumes (poireau et chou blanc) sautés. Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Bento#6
Du poisson aujourd'hui dans ma Bento box !A gauche : de la quinoa cuite à la vapeur et une boite de maquereau à la tomate.A droite : des légumes sautés achetés... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Différents pains - Marchés Tau - Montréal - Laval - Brossard
Avis à la population - Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 26 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Information additionnelle - Boulangerie Charbonneau -...
Avis à la population - Risque pour la santé - INFORMATION ADDITIONNELLE Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 25 février 2008 - Le... Lire la suite
Le 26 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Différents pains - Boulangerie Charbonneau Ste-Julie Qc
Avis à la population – Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 22 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite
Le 23 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise ethique
J'ai toujours été attiré par le principe du commerce équitable mais en gourmet que je suis, je ne suis pas prêt à lacher quoi que ce soit sur la qualité des... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Jean-Noël Culat
NONE -
Croquettes aux pois chiches extra!
Depuis longtemps déjà je contemplais ma boîte de pois chiches, bien rangée dans mon placard à provisions, toujours déplacée par ci par là pour atteinndre un... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Repas en amoureux
' avais pris pour thème "repas raffiné en amoureux" Nous avons cuisiné : Velouté de volaille Noix de St Jacques à la crème safranée et son quinoa Coulant au... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Sans lait, sans oeufs
Vu que ma bibliothèque foisonne de livres de cuisine en tous genres je me suis dit que c'était le moment de les partager avec vous... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Tentative de samosa
Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plaisantes découvertes
Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux légers à l'abricot
Je ne sais pas vous mais pour ma part, après les Fêtes j'ai besoin de légèreté... mais léger ne rime pas forcément avec privé de dessert ! Grâce à mon ami... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous de Saint Jacques, turbot aux poivrons arlequins
Après notre rendez-vous raté de la semaine dernière puisque mon courrier n'avait pas atteint notre sommelier, nous arrivons au menu 21. Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cannelés magiques au potiron
Les potirons, citrouilles et autres cucurbitacées, cela m'a toujours fait rêver, je trouve cela magique et enchanté. Sans doute à cause des images relatives... Lire la suite
Le 10 novembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Audrey (Les plaisirs de la vie)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Audrey (« Les plaisirs de la vie, le blog de ma Culinothérapie »), à qui la cuisine a sauvé la vie !Cliquez... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Les petits plats de mon père : sauté de porc chisiya mama
Mon père a "inventé" cette recette inspirée des saveurs du Nouveau Monde d'après un plat qu'il avait mangé au restaurant. J'ai eu l'occasion de la déguster il... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou
Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour manger végétalien le midi
Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poisson rouge…
Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite
Le 05 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
purée d'amandes et pommes pour un cake léger
Voici un petit cake, léger mais délicieusement fondant avec de belles pommes parfumées. Le goût est renforcé par les farines d'épeautre et de quinoa. Et le... Lire la suite
Le 29 avril 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
invitée à l'émission bien-être de Direct8
j'ai été invité à participer à l'émission bien-être sur Direct 8, chaîne de la TNT, le mardi 27 février prochain. Cette émission est animée par Charlotte Savreu... Lire la suite
Le 24 février 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus