Cuisine — Quinoa

Cuisine — Quinoa

  • Risotto montagnard au Gruyère & au jambon fumé

    Une fois n'est pas coutume, voici une recette plutôt calorique dont il ne va pas falloir abuser si vous voulez retrouver votre ligne avant l'été... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • De retour !

    Et oui, me voici revenue ! Après une très belle semaine passée à la montagne, dans un chalet au coin d'une jolie cheminée, me voici de retour parmi vous. Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #22... Madame rêve

    On ne sait plus quoi penser....France-Antilles a titré "L'accord imparfait"... On ne dira pas que les négociations sont au point mort... (170 euros de... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • OFF4 Deauville

    Encore un peu de patience avant le compte rendu du OFF4, le temps que je me remette de mes émotions et que mon cerveau revienne en place ;-) (si si je vous... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Paupiettes de chou aux petits légumes

    Il faut prévoir 4 belles feuilles de chou frisé, 1 carotte, 1 poireau, 1 navet, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faire aimer le tempeh à ceux qui doutent encore !

    Faire aimer tempeh ceux doutent encore

    Convaincre une personne que le tempeh est délicieux cuisiné, c’est comme tenter de faire avaler des légumes aux enfants ! Tout cela n’est bien-sûr qu’une... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Profil-type, carences alimentaires et autres poncifs au sujet des végétariens

    C’est incroyable ce qu’on peut lire dans la presse à propos des végétariens. Des tas d'idées reçues, de propos réducteurs, à croire que ces gens-là sont une rac... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux graines germées

    CHOSE PROMISE, CHOSE DUE !!!Alors voilà une recette qui permet d'apprécier pleinement les vertus des graines germées quand on a un peu de mal à les manger à... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE
  • Graines germées

    Certains d'entre vous en ont sûrement déjà mangées et voient de quoi il est question. Les autres, ne doivent pas vraiment savoir de quoi je parle. Je vous... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Pain à la châtaigne et aux graines

    Un pain croustillant et moelleux @ la fois Ingrédients pour un pain 270 g de farine T 80 60 g de farine de châtaignes 200 g de farine T45 50 g de graines* 7 g d... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Fidji
    NONE
  • Tuiles aux amandes

    Tuiles amandes

    Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesDernièrement sur La cuisine de Babeth:... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE, NONE
  • Préparation pour galette végétale

    En ce moment boulot de dingue et qui dit boulot de dingue dit rentrer tard et donc moins de temps pour mitonner des petits plats familiaux. J’ai trouvé récemmen... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE
  • Du chocolat bio et équitable

    Le blogue Profession : Consommatrice a publié un billet intéressant pour toutes celles et ceux qui aiment le chocolat. Et ils sont nombreux ! Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Graeme
    NONE, NONE, NONE
  • Les Farines: types et utilisations

    D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tresorslingons
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de châtaigne aux pommes

    Il existe des dizaines de farines au goût très différent : farine de blé, d’épeautre, de châtaigne, de maïs, de quinoa, pois chiche, riz, seigle, soja… L’idée d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Bento bio du début de semaine

    Bento début semaine

    Voici mon bento rapido d’hier composé à partir des restes du week-end. En haut, on retrouve des morceaux de filets de bar et un mélange riz, carotte et betterav... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Bio Nation
    NONE
  • Flan pâtissier à la courge butternut

    Flan pâtissier courge butternut

    Invitée par Marie Laure de Odélices pour une journée cuisine autour du potiron qui s'est finalement transformée en journée dégustation Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée "spéculosée" à la poire

    Pour rendre à César ce qui lui appartient... c'est à Clem qu'on doit la recette initiale de cette crème brûlée, cette tentatrice qui avait fait une version aux... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine

    J'ai eu la bonne surprise de reçevoir un mail de Manon, m'expliquant qu'elle avait élue ma recette de Quinoa de poireaux gratinés au comté meilleure recette de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • La popotte de Couz’ #3: Poulet teriyaki au sésame

    A la demande générale (enfin familiale plutôt!), enfin une nouvelle recette publiée. Et en plus, elle n'est pas même pas de moi…!! Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Popottepotes
    NONE
  • Caviar de Poivrons Rouges et Jaunes

    Caviar Poivrons Rouges Jaunes

    Je n’en finis pas de préparer des tartinades car l’apéritif est vraiment un moment de pur plaisir. J’en ai toujours quelques bocaux en stock, pour le cas... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Il faut prévoir 4 poivrons, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 200g de quinoa, du persil, de la ciboulette, de l'huile d'olive et du sel. Faire cuire la graine de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Revue de presse: Coup de coeur, coup de projecteur !!!

    Pour cette nouvelle revue de presse, je vous présente mes deux derniers achats, achats coup de coeur !!! Très connu des bloggeurs et des gourmands le blog de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Conchiglis farcis

    Conchiglis farcis

    Toujours dans ma quête de pâtes originales et rigolotes j'ai trouvé ce paquet présenté comme un trésor. Ce sont de gros conchiglis colorés et parfaits pour une... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Petit déjeuner “Eté indien”

    Alors que la température commence à chuter et que les nuits se rallongent, le corps a besoin de beaucoup plus d’énergie qu’en été. C’est le moment de ressortir... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Pâtes aux poireaux, petits pois (et chèvre, si on y pense)

    Pâtes poireaux, petits pois chèvre, pense)

    J'ai découvert l'an dernier les pâtes aux poireaux et j'en ai fait chaque semaine, tout au long de l'hiver, tant j'ai adoré ça. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités végétaliennes d’Alsace

    Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Julie75
    NONE
  • Moelleux de potimaron

    Déjà fin Aout et cette année les potimarrons de mon jardin sont en avance. Ce légume est super il se cuisine aussi bien salé (purée, gratin, tourte...) que... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Andix
    NONE, NONE, NONE
  • Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion

    Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • L'art d'accomoder les restes...

    Il y a des jours comme ça : On ouvre le frigo, le congélo, le placard à malices... Vides...Heureusement pour moi j'y ai quand même dégoté de quoi nourrir mon... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulet light pour faire venir le soleil

    Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Point presse du 8 juin 2008

    Libération.fr : "La céréale grignote la nouille"Longtemps associées aux régimes végétariens et aux partisans du bio, les céréales (quinoa, orge, seigle... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade toute pimpante à l'orge perlé

    Salade toute pimpante l'orge perlé

    L'orge perlé, ce nom me fait immédiatement penser à mon papi. Je crois d'ailleurs que c'est la seule personne que je connaisse qui cuisinait cette céréale; il e... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • A la découverte du Kamut, céréale antique et... exquise !

    découverte Kamut, céréale antique et... exquise

    C'est en lisant ces lignes sur le site Féminin Bio que j'ai appris l'existence du Kamut. "Découvrez la farine de kamut au goût de beurre de noix ou de... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lieu jaune en habit noir

    Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade....... Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Salade de boulgour aux asperges

    Salade boulgour asperges

    Bonjour, Aujourd'hui une recette légère végétarienne . Une salade que vous pouvez préparer à l'avance et goûter quand vous voulez...peut-être pour un... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines au saumon

    Madeleines saumon

    Pour ma première recette de madeleines en version salée, j'ai choisi le saumon. Ce dernier a la côte à la maison et cela me donnait une chance supplémentaire... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte salée aux légumes divers

    Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Champions du monde !

    Pfff, je suis fourbue, flappie, fiou, naze, claquette, bref, je suis fatiguée. La faute à mon nouveau travail qui m'impose des horaires stricts, le salopiaud.... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE, NONE
  • Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !

    Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Bento#7

    Bento#7

    Qu'est ce qu'on trouve dans ma bento box aujourd'hui?En bas :des pâtes chinoises mariées avec un reste de quinoa et des légumes (poireau et chou blanc) sautés. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Bento#6

    Du poisson aujourd'hui dans ma Bento box !A gauche : de la quinoa cuite à la vapeur et une boite de maquereau à la tomate.A droite : des légumes sautés achetés... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Différents pains - Marchés Tau - Montréal - Laval - Brossard

    Avis à la population - Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 26 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Information additionnelle - Boulangerie Charbonneau -...

    Avis à la population - Risque pour la santé - INFORMATION ADDITIONNELLE Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 25 février 2008 - Le... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Différents pains - Boulangerie Charbonneau Ste-Julie Qc

    Avis à la population – Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 22 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandise ethique

    J'ai toujours été attiré par le principe du commerce équitable mais en gourmet que je suis, je ne suis pas prêt à lacher quoi que ce soit sur la qualité des... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Jean-Noël Culat
    NONE
  • Croquettes aux pois chiches extra!

    Croquettes pois chiches extra!

    Depuis longtemps déjà je contemplais ma boîte de pois chiches, bien rangée dans mon placard à provisions, toujours déplacée par ci par là pour atteinndre un... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Repas en amoureux

    Repas amoureux

    ' avais pris pour thème "repas raffiné en amoureux" Nous avons cuisiné : Velouté de volaille Noix de St Jacques à la crème safranée et son quinoa Coulant au... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Sans lait, sans oeufs

    Vu que ma bibliothèque foisonne de livres de cuisine en tous genres je me suis dit que c'était le moment de les partager avec vous... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Tentative de samosa

    Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plaisantes découvertes

    Plaisantes découvertes

    Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux légers à l'abricot

    Petits moelleux légers l'abricot

    Je ne sais pas vous mais pour ma part, après les Fêtes j'ai besoin de légèreté... mais léger ne rime pas forcément avec privé de dessert ! Grâce à mon ami... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous de Saint Jacques, turbot aux poivrons arlequins

    Couscous Saint Jacques, turbot poivrons arlequins

    Après notre rendez-vous raté de la semaine dernière puisque mon courrier n'avait pas atteint notre sommelier, nous arrivons au menu 21. Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelés magiques au potiron

    Cannelés magiques potiron

    Les potirons, citrouilles et autres cucurbitacées, cela m'a toujours fait rêver, je trouve cela magique et enchanté. Sans doute à cause des images relatives... Lire la suite

    Le 10 novembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Audrey (Les plaisirs de la vie)

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Audrey (« Les plaisirs de la vie, le blog de ma Culinothérapie »), à qui la cuisine a sauvé la vie !Cliquez... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Les petits plats de mon père : sauté de porc chisiya mama

    Mon père a "inventé" cette recette inspirée des saveurs du Nouveau Monde d'après un plat qu'il avait mangé au restaurant. J'ai eu l'occasion de la déguster il... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou

    Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées pour manger végétalien le midi

    Idées pour manger végétalien midi

    Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson rouge…

    Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • purée d'amandes et pommes pour un cake léger

    Voici un petit cake, léger mais délicieusement fondant avec de belles pommes parfumées. Le goût est renforcé par les farines d'épeautre et de quinoa. Et le... Lire la suite

    Le 29 avril 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • invitée à l'émission bien-être de Direct8

    invitée l'émission bien-être Direct8

    j'ai été invité à participer à l'émission bien-être sur Direct 8, chaîne de la TNT, le mardi 27 février prochain. Cette émission est animée par Charlotte Savreu... Lire la suite

    Le 24 février 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles