Cuisine — Quinoa

Cuisine — Quinoa

  • Variation autour du chou cabus pointu

    Variation autour chou cabus pointu

    Quand j'ai reçu ma commande de légumes et que j'ai vu un gros chou pointu que j'ai pourtant commandé entre autres , j'ai pris peur. Je ne connaissais pas cette... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Ma Salade de Radis & Graines

    Salade Radis Graines

    Voici une petite recette toute fraîche et toute simple!Les Ingrédients- 1 botte de radis- une poignée de mâche ou de pousses d'épinards- 1 tasse de mélange de... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Bento quinori et tutti quanti !

    Bento quinori tutti quanti

    Le quinori, c'est un mélange de quinoa, riz, pois chiches, ..., que j'avais découvert dans le livre Nature d'Alain Ducasse et réutilisé avec plaisir. Une base... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...

    Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Graines germées pour cuisine sans sel

    Graines germées pour cuisine sans

    Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine fraîcheur au Comté gratiné

    Verrine fraîcheur Comté gratiné

    Le Challenge Comté est de retour!J'aime le fromage, et le bon fromage!Le Comté, c'est tout un art. 18 mois d'affinage , c'est un délice.24 mois, c'est une... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Comment aromatiser du riz ?

    Comment aromatiser

    Je sais, je sais, pour aromatiser du riz, il suffit de le faire cuire avec des herbes ou des aromates.... Mais, moi, j'ai un petit problème, j'aime le goût, la... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Naomi a testé les produits Good Goût pour vous…

    Naomi testé produits Good Goût pour vous…

    euh enfin pour vos bambins ;-) Avertissement à nos lecteurs : Avant toute chose, je tiens à rappeler que bien évidemment… nous ne cautionnons pas le travail... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Mon Pesto au méli-mélo d'herbes

    Pesto méli-mélo d'herbes

    Aujourd'hui, je vous propose mon Pesto au méli-mélo d'herbes : Comme je n'ai pas encore de Basilic dans mon jardin, j'ai décidé de faire un Pesto, que j'adore,... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Galettes Scandinaves au saumon et flocons d'avoine

    Galettes Scandinaves saumon flocons d'avoine

    J'ai découvert cette recette dans le livre La cuisine Scandinave de TRINA aux éditions SOLAR. C'est un très joli livre culinaire qui présente une cuisine saine... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Le Renoma Café fait peau neuve

    Renoma Café fait peau neuve

    Par D. - le 20 avril 2011 Après quelques mois de travaux, le Renoma Café Gallery rouvre ses portes. Une nouvelle équipe et une déco renouvelée pour cette adress... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Parischeri
    NONE, NONE, NONE
  • Cojean : 10 ans déjà et toujours bon !

    Cojean déjà toujours

    Je me souviens très bien de ma première visite chez Cojean, tout en ayant du mal à réaliser que cela date déjà d'il y a dix ans ! C'était au premier qui a... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poêlée de fèves aux flocons de pois cassés et basilic

    Poêlée fèves flocons pois cassés basilic

    Depuis cette semaine, je me suis remise à préparer des petits plats maison pour tous mes déjeuners au bureau. Parce que lorsqu’on est végétarien, c’est quand... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Bento quino-impro-bricolo

    Bento quino-impro-bricolo

    Que mettre dans mon bento ? Sous la main, j'ai du quinoa rouge, des pois gourmands. Je trouve du poulet à leur ajouter, j'ai l'idée d'adjoindre des noisettes... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les céréales, c'est bon pour la santé... à condition de bien les choisir

    céréales, c'est pour santé... condition bien choisir

    Tout le monde connaît les céréales, surtout celles du petit-déjeuner, recommandées par les publicitaires, pour les enfants. Mais, ce n’est pas de celles-ci... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de chou et sa farce végétarienne

    Mille-feuilles chou farce végétarienne

    Aujourd'hui, je vous propose un Mille-feuilles de chou et sa farce végétarienne : Ingrédients : Pour la farce végétarienne : - 400 g de chair de tomates ou de... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Salade gourmande aux graines

    Salade gourmande graines

    L’arrivée du printemps et la hausse des températures nous donne envie de nous remettre aux salades ! Voici une version simple, rapide et gourmande. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée

    Mélange lentilles-céréales sauce safranée

    Aujourd'hui, je vous propose un Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée : J'ai mesuré 1 verre de mélange "Riz Gourmand" bio, composé de riz long,... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Comment je fabrique mon lait de soja ?

    Comment fabrique lait soja

    Depuis quelques temps, je fabrique mon propre lait de soja. Dans les rayons bios, on n'en trouve rarement du pur, c'est-à-dire sans ajout (comme le sucre). Ou s... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le filet mignon à l'ananas et curry

    mange quoi demain filet mignon l'ananas curry

    « Salé, sucré … un bouquet de saveurs » Lundi soir à notre assemblée hebdomadaire de chez Tup, Véro nous a concocté cette petite recette et bien sûr je l’ai... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lentilles corail-5 céréales façon risotto

    Lentilles corail-5 céréales façon risotto

    Aujourd'hui, je vous propose ma recette de lentilles corail-5 céréales façon risotto.Les lentilles et les céréales étant un peu fades, il est nécessaire de... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Aimez-vous les crevettes ?

    Aimez-vous crevettes

    Aimez-vous les crevettes, gambas et autres crustacés ? Si oui, pensez-vous à en avoir dans votre congélateur ? Ce serait sans doute une bonne idée car c'est... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Steak haché maison, crème pimentée

    Steak haché maison, crème pimentée

    Pour 2/3 personnes : > 350 g de boeuf haché > 1 oignon > 2 pincées de piment d'espelette > 3 cuillères à soupe de crème fraîche ... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Smartizette
    NONE
  • L'épeautre : une céréale à redécouvrir!

    L'épeautre céréale redécouvrir!

    Si comme moi vous avez regardé Top Chef sur M6 hier soir, vous avez certainement noté le passage de l'épreuve du fameux "coup de feu" où ces pauvres candidats s... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant: un brunch au Basilic café

    Restaurant: brunch Basilic café

    Dimanche matin réveil 11h00 ... pas grand chose dans le frigo , et une excuse pour sortir me vient à l'esprit: "Il faut que je teste un resto pour mon blog ! Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Migraineuses, attention à votre alimentation!

    Migraineuses, attention votre alimentation!

    Stress, émotions fortes, problèmes de sommeil, hormones changeantes, autant de facteurs connus comme déclencheurs de migraine. Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes

    Gâteau façon brownies flocons châtaignes

    Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Boulettes à la japonaise

    Boulettes japonaise

    Au menu aujourd'hui...des boulettes! Oui mais à la japonaise cette fois-ci!!!Pour 4 personnes :- 500 à 550 g de viande hachée à 5%- 3 cs d'épices japonaise... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Conseils diététiques durant votre grossesse

    Conseils diététiques durant votre grossesse

    Me voilà sorti de mon 1er cours de grossesse. Le sujet: la diététique durant la grossesse. Bon ok, j’ai pris déjà des kilos, mais c’est pas la peine de le... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Beena, Perla et l'Inde...

    Beena, Perla l'Inde...

    Je continue le feuilleton des aventures de Perla dans ma cuisine. Sans rancune pour ses indications douteuses sur la cuisson des pommes de terre ! Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Ma popotte dans votre cuisine - 5

    popotte dans votre cuisine

    Voilà déjà bien longtemps que je n’ai alimenté cette partie de mon blog et je m’en excuse auprès des personnes qui m’ont envoyé leurs photos…pour cette 5ème... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Lili18
    NONE
  • Une salade d'hiver, c'est bon !

    salade d'hiver, c'est

    Ah le plaisir de retrouver un plat qu'on avait beaucoup aimé parce que la saison est revenue. A la fin de l'hiver dernier, je m'étais régalée d'une salade de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poulet des rois Mages

    Poulet rois Mages

    Il y a quelques temps j’ai reçu de mon partenaire POMME D’AMBRE un 2eme produit à tester : Le tout dosé dinde des rois mages mais comme je n’avais pas de dinde... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Galettes de céréales et tofu, deuxième édition

    Galettes céréales tofu, deuxième édition

    J'en avais déjà parlé dans cet article il y quelques temps mais je n'avais pas eu le loisir de faire de jolies photos et donc de vous faire vraiment partager... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Top 10 de mes Recettes 2010

    Recettes 2010

    Je suis en retard pour vous présenter mon top 10 de mes recettes réalisées en 2010 je vous dirais que j'ai eu un peu de mal à faire mon choix mais,......... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-festival de verrines ou mon "au revoir" à la Dordogne

    Mini-festival verrines revoir" Dordogne

    Ce n'est pas un beau roman, mais c'est ... une belle histoire. Dominique a une soeur travaillant dans la rénovation de chais. Un château médocain a la bonne idé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • salade d'hiver à la vinaigrette de mangue

    salade d'hiver vinaigrette mangue

    J'ai envie de salades...je ferai bientôt une nouvelle semaine Détox pour le fun et la forme...voici ma salade du moment, rien d'original mais j'aime son côté... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Cake à la bière, au jambon cru et aux figues sèches

    Cake bière, jambon figues sèches

    Détailler les figues en dés d’environ 0,5 cm. Couper les tranches de jambon cru en fines lanières. Faire dorer celles-ci à sec dans une poêle anti-adhésive à fe... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • 2011 : les bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    2011 bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    On est toutes d’accord : pendant les fêtes, garder la ligne relève du parcours de la combattante ! Entre les réveillons, les déjeuners de famille et les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Jusqu’à la fin du mois, je vais vous proposer mes recettes de Noël végétariennes. Trouver des idées de recettes végétariennes « festives » est un casse-tête pou... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de fêtes à l'Hôtel de France

    L'Hôtel de France à St Maximin la Baume propose son menu de fêtes. MENU DE FÊTES*Tarif : 58€Amuse bouche surprise du jour***Saint-Jacques rôties, palourdes... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Un bento en hiver aussi ?

    bento hiver aussi

    D'abord, je tiens à rassurer les personnes qui me lisent et qui pense que je suis une super-woman de la cuisine qui passe son temps à préparer repas, bentos, ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tempeh aux légumes et au beurre de cachuètes

    Tempeh légumes beurre cachuètes

    Quand j'ai découvert le tempeh il y'a quelques temps, je le cuisinais toujours de la même façon, càd, mariné dans du tamari, de l'ail et revenu dans la poêle. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • C’Yusha - restaurant gastronomique

    C’Yusha restaurant gastronomique

    Nous avons diné le vendredi 26 novembre 2010 au C'Yusha et nous avons pris le menu à 33€. Installés dans la salle, nous avons pu profiter d'un cadre agréable... Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Tresse à l'avoine

    Tresse l'avoine

    Je suis un peu absente ces derniers temps mais que voulez-vous les fêtes approchant et l'on se tient occupé plus que de coutume. Les préparatifs de Noël, le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Menus de Noël et de la St Sylvestre aux Epices Curiens

    Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose ses menus pour Noël et la Saint-Sylvestre. Menu de Noël25 décembre 2010 (déjeuner et dîner)Tarif : 58€... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Recette maison – Ultra Trail Alpin

    Recette maison Ultra Trail Alpin

    Je continue dans mes expérimentations culinaires de barres énergétiques maisons ! Cette fois, place a l’Ultra Trail Alpin ! Après une première expérience... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Djailla
    NONE, NONE
  • Jour : des salades sur-mesure

    Jour salades sur-mesure

    JOUR est le tout dernier concept de salade-bar. Pratique pour un déjeuner avant de retourner travailler et diététique.Faites vos jeux ! Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Bento #50 Mes astuces de bento rapido, tartelette chrorizo/courgette, kimpira...

    Bento astuces bento rapido, tartelette chrorizo/courgette, kimpira carottes

    Chrono Bento: 20 minutesBeaucoup d'entre vous n'ont pas l'habitude de cuisiner le matin. J'entends des "Moi jamais! Je préfère dormir quelques minutes de plus! Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Bento pasta

    Bento pasta

    A bas le lundi ! Je hais le lundi, même si aujourd'hui, on a eu droit à de petits rayons de soleil. Et ça, c'était plutôt intéressant. Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Strasbourg St Denis mon amour,

    Strasbourg Denis amour,

    Strasbourg St Denis…Strasbourg St Denis…Strasbourg St Denis… mouais, c’est bizarre comme STRASBOURG ST DENIS, ça sonne moins bien que Montorgueil, Abbesses ou... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Trendymummy
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé de boeuf en shaker !

    Emincé boeuf shaker

    Il y a des jours comme ça où le hasard fait bien les choses : 2 ateliers à la Foire d'Automne et les coïncidences ont fait que l'ustensile principal, central... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Courges Jack Be Little farcies

    Courges Jack Little farcies

    Ingrédients : 3 courges Jack Be Little 1 oignon 1 gousse d’ail 1 branche de céleri 2 gros champignons de Paris 6 noix ½ boite de tomates pelées Huile... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Barre de céréales au chocolat et fruits secs

    Barre céréales chocolat fruits secs

    Une petite recette vite faite en cette journée de rentrée !! Il faut des vitamines pour repartir du bon pied et attendre tranquillement les vacances de Noël... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie

    bons goûters maman récap 1ère partie

    Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Tajine aux Coings et au Miel

    Tajine Coings Miel

    Préparation - 30mn Cuisson - 3h1,5kg d'épaule de mouton 1,5kg de coings 3 gros oignons 100g de beurre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre 1... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Mardi 19 octobre 2010 : Soupe thaï au poulet ; Tajine de lentilles aux merguez...

    Mardi octobre 2010 Soupe thaï poulet Tajine lentilles merguez Panna cotta chocolat orange

    Quelle grande première ce soir en direct de la Bouffe du Mardi ! Une publication en live le jour de la BDM on n'a jamais vu ça ! Eh bien chers abonnés assidus... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Laurence Salomon faisait un menu-conférence à Belley, et j’y étais !

    Laurence Salomon faisait menu-conférence Belley, étais

    Vendredi dernier, je me suis rendue à Belley dans l’Ain, ma ville d’origine et le Pays de Brillat-Savarin, pour participer aux 24ème entretiens de Belley. Ces... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Potimarron de saison (plaisir gourmand du 10 octobre)

    Potimarron saison (plaisir gourmand octobre)

    Quand je suis en panne d'idées pour de la cuisine de saison, je vais parfois faire un tour dans un livre que j'aime beaucoup et dont j'ai déjà souvent parlé*,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • Le Salba® c'est quoi?

    Salba® c'est quoi?

    Comme promis dans mon article sur le chia c'est une légumineuse? je vous fait un rapide survol sur le Salba®. Le salba tout comme le chia, le quinoa et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • Taboulé de semoule à la figue

    Taboulé semoule figue

    En ce moment ma lubie c'est la figue! La saison est courte alors j'essaye d'en profiter un max et du coup je la cuisine et la mange à toutes les sauces! Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices

    Giraumon galeux d'eysines confit miel épices

    Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Crackers pour l'apéritif

    Crackers pour l'apéritif

    Une p'tite recette "santé" toute simple et rapide, à réaliser dans le Thermomix. Si vous n'avez pas de Thermomix, malaxez le tout dans un saladier....Ces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Du temps pour cuisiner ? (plaisir gourmand du 17 septembre)

    temps pour cuisiner (plaisir gourmand septembre)

    Vendredi matin, j'ai préparé une salade au quinoa pour ma lunchbox. J'ai préparé tous mes ingrédients (concombre, tofu, kiwi, graines germées) pendant que le... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • N'ayons pas peur des féculents ! (plaisir gourmand du 16 septembre)

    N'ayons peur féculents (plaisir gourmand septembre)

    J'entends régulièrement les femmes qui viennent me voir, et même un certain nombre d'hommes, me dire, pensant me faire plaisir : "oh, je ne mange pas de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Poivrons farcis

    Je commence encore une fois par m'excuser d'être autant absente de la blogosphére mais en plus de l'éternelle course de la rentrée, j'ai eu le plaisir... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Poivrons farcis

    Je commence encore une fois par m'excuser d'être autant absente de la blogosphére mais en plus de l'éternelle course de la rentrée, j'ai eu le plaisir... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Quinotto aux saveurs du sud

    Quinotto saveurs

    En ce moment je suis dans ma période vidage de placard et comme j''aime bien associer les féculents avec des légumes, mes paquets de céréales entamés y passent... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • 2 réglisses pour une crème glacée

    réglisses pour crème glacée

    J'ai utilisé des rouleaux de réglisse ainsi que la poudre.Seulement 4 rouleaux parce que j'ai pu mixer finement avec mon thermomix. Si vous n'avez pas un robot... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade toute rouge, ou presque (plaisir gourmand du 26 août)

    Salade toute rouge, presque (plaisir gourmand août)

    Les voies du web ne sont pas toujours en ligne droite. Je lis régulièrement les posts de Clotilde Dusoulier, sur son blog "Chocolate Zucchini", j'ai adoré... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc à l’ananas

    Brochettes porc l’ananas

    Voici des petites brochettes que j’ai réalisé pour mes parents, quand je suis allé les voir dans le sud-ouest. Elles ont plus a tout le monde, un bon petit sucr... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Muesli sans sucre aux graines germées et purée de sésame

    Muesli sans sucre graines germées purée sésame

    Un muesli croustillant à base de graines germées et de purée de sésame (Tahin) à déguster nature ou avec des fruits séchés (baies de goji, myrtilles, abricots... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Carte Blanche rue Lamartine

    Carte Blanche Lamartine

    Pour fêter dignement l’anniversaire d’une amie en juillet, je cherche un restaurant. Le 37m2 étant fermé (ils faisaient le pont du 14 juillet), je dois me... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Du pain maison sublime!!

    pain maison sublime!!

    Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de légumes au tofu

    Galettes légumes tofu

    Galettes de légumes Encore une recette avec du tofu( by Lignac avec quelque modification), un petit régal....Petit conseil, pour obtenir ce résultat qui me... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Symptôme d’addiction au sucre

    Symptôme d’addiction sucre

    Addiction au sucre est le nom donné à une situation dans laquelle les gens dépendent beaucoup sur les aliments sucrés et qu'il est impossible de rester sans... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis au Boulghour

    Poivrons farcis Boulghour

    Ces poivrons farcis sont délicieux accompagnés de viande grillée au barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 personnes ou 8 demi poivrons farcis: 4 poivrons de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Livre: Yum-Yum Bento Box de Crystal Watanabe et Maki Ogawa

    Livre: Yum-Yum Bento Crystal Watanabe Maki Ogawa

    Comme promis, voici une vue plus détaillée du livre Yum-Yum Bento Box de Crystal Watanabe et Maki Ogawa publié chez Quirk Books (2010). J'ai la version original... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 22

    Index menus Entre amis

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Bento #4 Végétosaure

    Bento Végétosaure

    Un bento estival pour satisfaire une végétosaure traînant sa carcasse dans un paysage en voie de disparition (cherche pas).Au dessus:-cerises-hummus maison*-bab... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 43

    Pour un super goûter sous le soleil Cake au thon Muffin poire chocolat Gâteau choco sans oeuf Comme un clafoutis sans oeuf Menu léger et sa gourmandise Le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 42

    Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 19

    Index menus quotidien

    Menu aux pommes Salade chèvre & pommes Cuisses de poulet et pommes Crêpes en aumônières à la pomme Au Titi Parisien Croquettes au Camembert Écrasé de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de riz très fraîche à la mangue , coriandre , menthe ... pour les...

    Salade très fraîche mangue coriandre menthe pour déjeuners l'été

    Autant je suis fan des salades de pâtes , de quinoa mais je reconnais que la salade de riz ne m'attire pas beaucoup . Certainement parce que sa variante à base... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • C’est l’été

    C’est l’été

    Pour un diner tout en fraicheur!   En entrée:  Nems de chèvre à la menthe et aux pignons Nems de chèvre à la menthe et aux pignons   En plat: Taboulé de quinoa... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • La contrainte stimule la créativité (plaisir gourmand du 7 juillet)

    contrainte stimule créativité (plaisir gourmand juillet)

    Ce mercredi midi, j'étais partie pour déjeuner d'une salade de quinoa, avec l'idée vague de mettre dedans du concombre, de la courgette. Et quoi d'autre ? Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bento jaune

    Bento jaune

    Un peu de soleil dans mon bento !   Le défi des bentos monochromes se poursuit !! Ce jeudi, c'est la couleur jaune qui a été annoncée. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE
  • La cuisine bio

    cuisine

    Pourquoi se mettre à la cuisine bio? La cuisine bio aujourd’hui semble tendance… Oui et ce n’est pas pour rien! Manger de qualité résoud de nombreux problèmes... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Catabami
    NONE, NONE
  • Menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron,... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Pains de viande aux poivrons en mini cocottes

    Pains viande poivrons mini cocottes

    Un pain de viande cuit en cocotte et présenté en version individuelle! Je l'ai accompagné de sauce tomate maison et d'un mélange de quinoa rouge et blanc. Il... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Barres de céréales aux figues

    Barres céréales figues

    Ingrédients pour 12 barres:   100 g de flocons d'avoines 20 g de quinoa soufflé 40 g de sarrasin soufflé 10 g de flocons d'épeautre 75 g de figues séchées... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Alba54
    NONE
  • Le gluten ?

    gluten

    A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Verrines fraicheur pour un apéritif estival

    Verrines fraicheur pour apéritif estival

    Il y a quelques semaines déjà, un week-end où il faisait une vraie châleur estivale (si, si, rappelez-vous, le seul week end du printemps où il a fait vraiment... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 43

    Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Cake Lègumes Flocons

    Cake Lègumes Flocons

    Une recette trouvée sur le blog  Végécarib J'aime beaucoup... de plus on peut varier les combinaisons de légumes et flocons à son goût 1 carotte 3 petites... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE

Afficher les articles