Cuisine — Quinoa

Cuisine — Quinoa

  • Menu Sindbad

    Menu Sindbad

    Entrée : Raviolis frits aux crustacés Raviolis frits aux crustacés   Plat : Parmentier de poisson aux patates douces et quinoa Parmentier de poisson aux... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index gateaux sans

    Index gateaux sans

    Je voudrais vous expliquer les raisons qui m'ont poussée à changer mon alimentation : pendant deux ans j'ai eu le nez bouché en permanence, la nuit, je... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Une gourmande rencontre des gourmandes (plaisir gourmand du 28 mai)

    gourmande rencontre gourmandes (plaisir gourmand mai)

    Déjeuner tardif ce vendredi, je remonte la rue de Clichy, cela ne m'arrive pas très souvent et je tombe sur un petit endroit qui a l'air sympathique et dont le... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade estivale

    Salade estivale

    Voilà l’été et avec ça la chaleur (sauf aujourd’hui ^^), qui dit chaleur, dit plats légers et frais, et qui ne prennent pas trop de temps pour cuisiner! Et... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Roulé de jambon cru aux orties, citron et parmesan, pesto de pistache

    Roulé jambon orties, citron parmesan, pesto pistache

    Une petite salade, ça vous dit ? Eh oui, c'est le Printemps et j'ai envie de manger des petites choses gourmandes et fraîches... Bien sûr, les orties peuvent... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    Ces temps ci le temps était à la pluie! Dans ces cas la on range les jupettes, les robes et on ressort les gros pulls! Moi j’ai fait pareil et en plus j’ai... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • St Jacques à la truffe

    Jacques truffe

    Il y a déjà quelque temps j’avais reçu un bien jolie colis de la part de mon partenariat Le Diamant Noir. C’est une boutique en ligne de produits de Provence, d... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Mouans-Sartoux (06) propose 43% de produits bio dans ses cantines

    Nous reprenons ci-dessous l’intégralité d’un article trouvé sur le blog: le Petit Unionais. Cet initiative synthétise tous ce pour quoi nous militons: -... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Salade de fèves

    Salade fèves

    06 mai 2010 Salade de fèves J’adore les salades de pommes de terre, quinoa, lentilles tomates… Mais dernièrement j’ai découvert la salade de fève! Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Meatballs – Mes Boulettes de Viande

    Meatballs Boulettes Viande

    2 grosses boites de tomates concassées  ● 1 boite de concentré de tomates  ● 1 oignon émincé  ● 3 gousses d’ail écrasées  ● 1 cuiller à soupe de sucre roux  ●... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Quinori aux légumes : plaisir gourmand du 20 avril

    Quinori légumes plaisir gourmand avril

    Grâce à Alain Ducasse, j'ai découvert le quinori (mélange de quinoa, quinoa rouge, pois chiches, sésame et riz complet) et je m'étais régalée avec une de ses... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Quinori aux légumes croquants : plaisir gourmand du 22 mars

    Quinori légumes croquants plaisir gourmand mars

    Connaissez-vous le quinori ? Peut-être, comme moi, vous êtes depuis quelques temps familiarisés avec le quinoa, dont on vante tellement les bienfaits... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Figues Farcies au Boulghour

    Aujourd'hui Mercredi 10 Mars,On l'a déja dit l'été a commencé: On fait attention à sa ligne, on mange plus "healthy": On ose enfin rentrer dans les magasins... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Pulao de poulet et d’épinards - Palak Murghi Pulao

    Pulao poulet d’épinards Palak Murghi

    Ces plats est typique de ce que je fais en semaine les jours où je suis trop pressée pour faire un repas avec plusieurs services. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • petit best-off des apéros gourmands

    petit best-off apéros gourmands

    voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud en robe d'orange caramelisee

    Cabillaud robe d'orange caramelisee

    Une recette originale et délicieuse que nous avons préparé à mon cours de cuisine. Tout le monde a aimé.     Ingrédients pour 4 personnes :     4 filets de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Les ingrédients japonais, cela vous dit ?

    ingrédients japonais, cela vous

    La cuisine japonaise est à la mode, vous avez dû vous en rendre compte : les livres de cuisine japonaise fleurissent. Les bentos sont très tendance même si on... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 35

    Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles

    régimes alimentaires recettes d'O'Papilles

    Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Index des menus abordables - 37

    Un repas réconfortant Soupe aux gourganes et au boeuf Pâtés feuilletés de saumon aux cinq légumes Brownies aux amandes et fudge chaud à la mijoteuse Repas... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Boeuf a la sauce cacahuete

    Boeuf sauce cacahuete

    Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • °boeuf, orange & vin°

    °boeuf, orange vin°

    De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le Bar des Artisans – Voy Alimento

    Artisans Alimento

    Se ressourcer avec les plantes ancestrales lors d’un brunch vegan ! C’est au coin de la rue des Vinaigriers, non loin du métro Jacques Bonsergent dans le 10ème... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Julie75
    NONE, NONE
  • Travers de porc au miel

    Travers porc miel

    Et une recette pour soutenir Action contre la faim en Haïti - en partenariat avec le site 750 g. A chaque recette déposée sur le site, 5 euros seront reversés... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Funky Tuna

    Aujourd'hui Lundi 18 Janvier, Je dois vous l'avouer en fait on est déja mardi...Je viens de terminer un "paper" et d'ailleurs je n'ai toujours pas le titre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques aux amandes et crème persillée

    Tout simplement raffiné et délicieux! Ingrédients pour 4 personnes: 600g de Saint Jacques 60g d'ammandes effilées 4 cuillères à soupe de persil surgelé 2 gousse... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Moelleux au citron chocolat ou cranberries

    Moelleux citron chocolat cranberries

    Voilà de bon petits moelleux assez légers, parfaits pour un goûter, accompagnés d'un bon chocolat chaud... J'ai utilisé du Philadelphia mais vous pouvez utilise... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • °brick, pomme & boudin°

    °brick, pomme boudin°

    Bon là, je vous préviens, on laisse un peu tomber la légèreté de ce début d'année 2010... c'est du lourd là que je vous propose; j'y peux rien, je ne sais pas... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Après les fêtes on joue les saveurs et la légèreté

    Après fêtes joue saveurs légèreté

    Timbale de betterave et de truite à la moutarde Timbale de betterave et de truite à la moutarde La moutarde a joué un des rôles les plus anciens dans la médecin... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • in Spiral

    Spiral

    Situé au cœur de Camden Town – sur le pont du Regent’s Canal menant au Camden Lock Market, Camden Canal Market et Stables Market – in Spiral est l’un des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Vegan Routes

    Vegan Routes

    La capitale britannique est réputée pour ses bus rouges à deux étages parcourant les grandes avenues et ruelles de la ville à une vitesse vertigineuse. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Popote, années 00

    Popote, années

    Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Estebe
    NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Salade de cresson alénois et chicorée Pain de Sucre

    Salade cresson alénois chicorée Pain Sucre

    Il faut prévoir 1 salade chicorée Pain se Sucre, 150g de cresson alénois, 2 échalotes, du persil, des radis roses, quelques tomates cerises, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises

    Salade chou Romanesco, radis noir tomates cerises

    Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salon du blog - suite des photos

    Salon blog suite photos

    Comme promis, voici la suite de ma journée du 21 au Salon du blog culinaire. Je suis restée bouche bée devant la Pâquerette de Soissons d'Amuses Bouche. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Poulet sauce miel aux eclats d'amande

    Poulet sauce miel eclats d'amande

    Une recette délicieuse et rapide à faire. Je l'ai servie avec du quinoa.   Pour 4 personnes :     4 cuisses de poulet   2 oignons émincés   3 c à s de miel... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Manger seul, un autre plaisir

    Manger seul, autre plaisir

    Souvent, on me parle de la tristesse, de l'ennui de manger seul (e). Car manger, surtout en France, est associé à la convivialité. Un repas entre amis ou en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Petite gourmandise salée

    Petite gourmandise salée

    La semaine dernière M. m'a emmené dans un petit restau typique Amérique du Sud où j'ai pu déguster un Pollo succulent.Il était accompagné d'un quinoa et d'une... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Fay
    NONE, NONE, NONE
  • C'est pas de la tarte !!!

    C'est tarte

    Je reçois tellement de livre à la boutique qu'il m'est impossible de les commenter tous (plus de 1600 nouveautés chaque année) mais j'essaye de tous les ouvrir. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Déjeuner d'automne végétarien

    Déjeuner d'automne végétarien

    Une journée ensoleillée, et le soleil dans mon assiette avec le bel orange de la pomarine sautée à la poêle, avec un œuf au plat, du chutney de pommes pruneau... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Moelleux, Muffins ou Cupcakes(au choix) Salés au Pesto de Fanes-Cajou & Feta de...

    Moelleux, Muffins Cupcakes(au choix) Salés Pesto Fanes-Cajou Feta Chèvre

    Très inspirée par le jeu de Mamina sur les Moelleux, même sans y participer, voici ma recette salée. Les muffins ou moelleux sucrés, je trouve ça trop lourd à... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Index des gâteaux pour le GOUTER

    Index gâteaux pour GOUTER

    Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Muffins figues, filet mignon séché et noix

    Muffins figues, filet mignon séché noix

    Le week-end, j'en profite pour cuisiner pour la semaine : petits plats équilibrés pour le midi et muffins/tartes pour le soir. Voilà donc de nouveaux petits... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies beurre de cacahuete, choco, noisette

    Cookies beurre cacahuete, choco, noisette

    Pour bien commencer la semaine, rien de tel que des petites gourmandises pour se donner des forces jors des petites pauses au boulot... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Restaurant le Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Restaurant Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Non mais franchement ... qu'est ce que je fabrique ... le nombre de post laissés en brouillons sur mon ordinateur, commence à être impressionnant ! Entre les... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Cake tomate & chèvre

    Cake tomate chèvre

    Dans mes recettes en retard, j'ai retrouvé cette recette de cake salé réalisé pour un apéro dinatoire chez une amie.Une fois n'est pas coutume, j'avais pas... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Végécourgette aux lentilles

    Végécourgette lentilles

    On ne le dira jamais assez, les légumes sont excellents pour la santé, alors aujourd'hui c'est une recette végétarienne que je vous propose, tirée du blog... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Saumon “Clem”

    Saumon “Clem”

    Typiquement le genre de recette un peu “santé” et très gourmande, que Monsieur n'aime pas mais que j'adore! Alors je la réserve pour les soirées en solitaire... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Le plein de recettes à base de lapin

    plein recettes base lapin

    Cette semaine, sur le site Recettes Pour Tous, craquez pour le lapin, découvrez son histoire, son alimentation, ses atouts pour la forme et nos délicieuses... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto d'orge perlée aux fleurs de courgettes et aux cepes

    Risotto d'orge perlée fleurs courgettes cepes

    Bon, ça y est, comme vous me l'avez conseillé, j'ai respiré un bon coup et du coup je vous parle de ma dernière recette avec des fleurs de courgettes. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Riz Pervenche, aubergines aux citrons, saumon, chèvre

    Pervenche, aubergines citrons, saumon, chèvre

    Tout est dit dans le titre... J'ai reçu mon 3e colis d'Ethiquable. J'avais dedans du riz Pervenche, que j'avais très envie de goûté. Ce riz est  un "mélange de... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Minis rouleaux de printemps abricotiers et ses petits légumes

    Minis rouleaux printemps abricotiers petits légumes

    Me voilà au magasin bio pour prendre du quinoa et du sarrazin et comme toujours j'adore prendre quelque chose que je ne connais pas. C'est comme ça que j'ai... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Crumble de sole au pavot

    Crumble sole pavot

    Alors il ne faut pas, mais alors pas du tout se fier à la photo... En ce moment, j'ai des petits soucis d'appareil photo.J'ai déménagé il y a quelques temps,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Taboulé aux Céréales et aux Graines

    Taboulé Céréales Graines

    Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes d'été (3)

    Recettes d'été

    tartelette sablée au chèvre et confit de tomates cerises Mosaîque multicolore au saumon, encre de seiche et wasabi Timbale de quinoa au thon avocat, confit au... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes Farcies au Saumon

    Courgettes Farcies Saumon

    Les courgettes rondes sont tellement tentantes en cette saison qu’elles sont très souvent au menu ces dernières semaines. Je m’amuse à varier les farces, pour... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Muesli/granola maison (version sans gluten)

    Muesli/granola maison (version sans gluten)

    Après le muesli (ou granola) maison aux flocons d'avoine et de blé, voilà une version “gluten free” qui m'a été demandée sur le forum “Le bio, la vie“. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate à ma façon

    Tarte tomate façon

    J'adore les tartes salées.On peut les décliner autant qu'on veut, en fonction des envies... et en fonction du contenu du frigo. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Taboulé aux graines variées

    Taboulé graines variées

    Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce, malheureusement riches en gras et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Petits chaussons aux aubergines

    Petits chaussons aubergines

    C'EST TRÈS TRÈS BON ça LES CHAUSSONS AUX AUBERGINES.EN APÉRO, EN ENTRÉE AVEC DE LA SALADE VERTE OU EN PLAT UNIQUE AVEC DU TABOULÉ DE QUINOA OU UNE PETITE... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Boulgour à la courgette et aux poivrons

    Boulgour courgette poivrons

    J'aime servir ce plat aussi bien chaud que froid. Il m'arrive parfois de remplacer le boulgour par du quinoa ou par de la semoule complète. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   _dali_
    NONE
  • La Fontude

    Fontude

    Ce chutney de courgettes acheté au marché bio du samedi matin sur la place Gambetta de Pézenas - Hérault, 34 - est produit par la Fontude, producteurs de vin bi... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Livre : Pain cocotte

    Livre Pain cocotte

    Comme moi, pour votre pain ou vos brioches, vous aimez cette technique de cuisson en cocotte, au four... Vous allez être épaté(e) par ce petit livre et les... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bouchées pistache, pêche, pralin parfumées à l'amande

    Bouchées pistache, pêche, pralin parfumées l'amande

    Voilà ma première recette créee avec l'arôme à l'amande douce de Néroliane. Ces bouchées, je les ai apportées au Pique-nique de Soissons du 6 juin. Elles ont... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Muesli (ou granola) maison

    Muesli granola) maison

    Je viens de me rendre compte que j'ai passé la barre des 200 recettes en moins de 15 mois !!! Soit environ 13 recettes par mois ! Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Mochis

    Mochis

    NOUVEAU: vous retrouvez les infos et liens vers mon blog en anglais et la lutte contre les sarcomes en bas de billet!C'est un peu le nettoyage de printemps... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Canard au miel et au thé Lapsang Souchong

    Voilà une marinade facile à réaliser et délicieuse. Pour deux personnes Préparation :10 min Cuisson : 5 min - 1 magret de canard - 3 cuillères à soupe de miel... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Tût, tût : le râble du printemps

    Tût, râble printemps

    Déguisé en corsaire gothique et transformiste, Estèbe revient du marché avec un gros lapin. Il y en a probablement parmi vous qui imaginent que la vie d’un... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Smoothies du Petit Déjeuner ou du Goùter

    Smoothies Petit Déjeuner Goùter

    L'origine du smoothie est américaine. C'était une boisson commercialisée par les vendeurs de glace dans les années 60. Rien n'est plus simple à réaliser que... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Smoothies du Petit Déjeuner ou du Goùter

    Smoothies Petit Déjeuner Goùter

    L'origine du smoothie est américaine. C'était une boisson commercialisée par les vendeurs de glace dans les années 60. Rien n'est plus simple à réaliser que... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur multisaveurs

    Salade fraîcheur multisaveurs

    A l’approche de l’été, les salades composées envahissent les assiettes. Légumes et fruits de saison y côtoient viandes, poissons, oeufs, légumes secs et... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Encornets en sauce rouge et son oréole blanche

    Encornets sauce rouge oréole blanche

    Aujourd'hui 1 recette qui n'en est même pas une en fait! on prends des ingrédients tout prets, on assemble, on bidouille et le tour est joué! Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • COLiS QUAi DELiCES

    COLiS QUAi DELiCES

    Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Des feuilles aux côtes, les blettes sont appréciables

    feuilles côtes, blettes sont appréciables

    La Blette est une plante potagère bisannuelle (floraison seulement la deuxième année, la première année ne donnant que des feuilles). Elle est de la famille... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Petites astuces minceur : féculents amis ou ennemis ?

    Certes les beaux jours arrivent, et la tant redoutée « épreuve du maillot » par la même occasion. Alors comme toutes les années, ces premiers beaux jours... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Terreetcosmos
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du nouveau dans ma cuisine

    nouveau dans cuisine

    Aujourd'hui pas de recette mais je vous présente quelques sites de ventes en ligne ainsi qu'un échantillon de leurs produits. Coup-de-food est une épicerie... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble maïsé de poireaux et d'oignons frais

    Crumble maïsé poireaux d'oignons frais

    Avant toute chose, je voudrais rappeler que ce blog est végétarien. Même si je n'en parle pas, je suis sensible à la condition animale et cela me fait mal au... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de poulet aux endives et à la bière

    Cocotte poulet endives bière

    Voici une recette qui ne demande presque pas de préparation... Pour 4 personnes : 3 blancs de poulet, 4 endives, 1 échalote, 1 bouteille de 25 cl de bière... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...

    plein recettes salées sucrées (si, elles sont signée Conticini) base fromages chèvre

    Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée The Cooks à la Favela Chic

    Soirée Cooks Favela Chic

    Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf en daube (au slow cooker)

    Boeuf daube slow cooker)

    Plus de four, plus d'appareil photo… Pas facile de culino-bloguer dans ces conditions…! J'ai récupéré mon appareil entre temps, mais je n'ai pas pû ressusciter... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Emincé de Poulet à l'Estragon, Moutarde et Champignons

    Emincé Poulet l'Estragon, Moutarde Champignons

    Aussi loin que mon souvenir me porte, j'ai toujours connu les blancs de poulets cuits dans une sauce à la moutarde. C'est un plat incontournable car vraiment... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Consommer de façon responsable et solidaire, c’est possible

    Consommer façon responsable solidaire, c’est possible

    Ces dernières années ont vu la prise de conscience de bon nombre de personnes face à leur façon de consommer : si dans les pays occidentaux, nous avons accès à... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Amarante à la pomme et au miel

    Amarante pomme miel

    Un délice très nourissant pour le petit déjeuner. J'y ajoute parfois des noix hachées pour le croquant, c'est très bon.Vous trouverez facilement l'amarante... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Navets et carottes aux flocons

    par Micheline A mon tour, je suis inscrite aux "Paniers Bio" et je reçois mon panier rempli chaque semaine, tout en gagnant un temps précieux. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Jeunenormandie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de céréales banane feta

    Galettes céréales banane feta

    Pour changer un peu des traditionnelles galettes de céréales aux épices et aux herbes, j'ai voulu tester cette petite combinaison banane-fêta et n'ai pas été... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • La Grèce dans votre cuisine : les aubergines Imam

    Grèce dans votre cuisine aubergines Imam

    Je vous avoue que je suis très curieuse et gourmande à la fois ! Alors pour moi, le concours organisé par Mary Athens du blog "En direct d'Athènes" était une... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Saumon Teriyaki

    Saumon Teriyaki

    Je cherchais ,pour mon groupe de cuisine créative une recette de poisson , encore mieux de saumon car au Danemark c'est assez un poisson assez présent et je... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grains entiers: bien choisir ses produits

    Grains entiers: bien choisir produits

    Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE

Afficher les articles