Cuisine — Radis
Cuisine — Radis
-
Bouillon coquillage/tamarillo
L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Lof
NONE -
Leçon japonaise 4 : n'ayons pas peur des oeufs !
Vous ne le savez peut-être pas, les oeufs sont omniprésents dans les repas japonais. D'ailleurs, ils leur prêtent une grande attention et leur production est... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
J’ai participé au salon du blog culinaire à Soissons
Ca y’est, après une petite semaine passée, je prends enfin le temps de vous raconter ma virée au Salon du Blog Culinaire ! C’est qu’il faut bien la semaine... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Restaurants
Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?
11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Salade de mâche aux trois fromages.
Je sais que les froides soirées d'automne sont bien là et que les soupes ont tout doucement pris leur place sur nos tables lors du dîner...Toutefois, j'aime... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Mokamilla
NONE -
Restaurants
Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La recette Thon : Thon à la japonaise ou Teriyaki de thon ou de baleine
Le thon rouge est le plus savoureux ; la baleine à la chair rouge vif ressemblant à du filet de bœuf est encore meilleure. Elle se coupe à la fourchette tant... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
L'effilochée de haddock et l'anorexie de Tintin
Bien le bonjour Non, non, non, bande de bachi-bouzouks. N’allez pas imaginer que c’est le dernier blockbuster de Steven Spielberg qui nous a inspiré cette salad... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Mon frigo (Arthur) et moi....
On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Meredith
NONE, NONE -
Les fruits et les légumes du mois de novembre
Les couleurs sont plutôt bichrome à cette saison. Le vert et l’orange prédominent… C’est le moment de remanger des fruits que j’adore : les agrumes Les fruits... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Guiro Guiro, Kyoto ⎯ Japan
Une amie m'a demandé l'autre jour ce qui m'a le plus marqué de mon voyage au Japon cet été. Evidemment, c'est une question difficile parce que j'en garde une... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Salade de fenouil à l'orange
C'etait une grande première pour cette salade, croquante, fraiche et originale au fenouil. Facile à réaliser, elle sort vraiment de l'ordinaire. C'est aussi... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
L'autre soirée parisienne (ou le "warm up champenois" )
J'ai répondu présent à une invitation des vignerons bio de Champagne pour le salon Bulles en Bio (compte-rendu à venir). Seulement, il est difficilement... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Pad thaï
Pour 4 personnes : 40 g de pulpe de tamarin, 125 ml d’eau bouillante, 2 cuillerées à soupe de sucre de palme râpé ou sucre roux, 80 ml de sauce au piment... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Pâté au pineau et tomates cerise dans le vinaigre
21/10/2011 Pour la première fois cette année, j'ai préparé des tomates cerise dans le vinaigre. Vous vous souvenez? Voici la recette. Il fallait laisser... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
En mode cuisine intensive
Bonjour les souricettes, bon encore pas tres présente en ce moment sur ce blog, mais j'ai une raison tres particulière, c'est que je prépare une commande... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Sushis de thon
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Fourneaux Show : la bataille de bloggueurs sur journaldesfemmes.com
La chouette équipe du site www.journaldesfemmes.com et à l'initiative d'un super projet dont je voulais vous parler : un « battle » culinaire entre deux... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel
Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir.Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Matériel : 1 siphon, 4 nonettes et une poch... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Meredith
NONE, NONE -
Pruneaux farcis, brochettes de légumes et crudités
Voici enfin venu le temps que je vous délivre les recettes du buffet organisé pour mon fils, J'ai beaucoup apprécié toutes vos suggestions, et j'en ai retenu... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Pot au feu de foie gras de canard, Consommé de volaille – Recette de la Semaine
Ingrédients : pour 4 personnes 1200g de foie gras de canard (2 lobes de 600g) 2l de consommé de volaille 4 pommes de terre Charlotte 4 carottes 4 navets 1... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Ateliergastrono
NONE, NONE -
Les fruits et les légumes du mois d’octobre
Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Repas entre amis, 29 septembre 2011
30/09/2011 Les voilà.... Que vont-ils découvrir de bon (je l'espère!) dans leurs assiettes? Assiette apéritive composée de :- Le traditionnel melon charentais e... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
de savourer les merveilles de la Nature
pizza aux algues, légumes et pecorino : roquette, carotte, courgette, giroles, tomates séchées, radis Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jouez avec la nourriture (mais pas tous les jours)
Aujourd’hui, point de recette… Mais une petit aperçu de ce que l’on peut faire avec de la nourriture. Cela peut aussi devenir un art. Andréa Bricco nous le... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Croquant de Tomates
Bonjour, Il a fait chaud même très chaud avant cette semaine 'plus froidureuse', j'avais acheté de belle tomates, elles commencent a prendre une belle allure, e... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Velouté de fanes de carottes et fenouil, gougères au fromage
Je n'avais jamais essayé de cuisiner les fanes de carottes jusqu'à cette année, où mon chéri a cultivé des carottes dans le potager. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Nerua à Bilbao
Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Couscous frais au poulet et petits légumes croquants
Même si les températures rafraîchissent un peu, ce qui est normal, il y a encore de belles journées qui donnent envie de déguster des petits plats frais et... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Salade de nouilles soba maison
Plume organise un concours sur le thème Végétarien !! C'est un thème qui me plaît beaucoup. Je ne suis pas végétarienne mais il est vrai que si ça ne tenait qu'... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Petites souris pommes de terre et jambon
Pendant mes vacances, j'ai eu le petit Théo, 3ans et demi pendant une semaine. Un soir, je lui ai fait en souper ces petites souris ! Ce petit légume déguisé l'... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
MINI ROULEAU de PRINTEMPS au SAUMON FUME et à la MOZZARELLA
Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 carotte2 feuilles de salade1/4 radis noir ou radis chinois1/2 betterave crue (jouer sur les couleurs avec différentes... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Merlu en Bellevue cuit au barbecue
Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Qu’est-ce que la diététique chinoise ?
La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de beurre de maquereaux au vin blanc
Ingrédients pour 50 pièces : 1 boite de maquereaux au vin blanc, 80g de beurre ramolli, 1/2 botte de radis roses, ciboulette, gros poivre, 1 citron non traité. Lire la suite
Le 21 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Galette de quinoa au chèvre
Après plusieurs semaines de vacances, j'ai rempli ma musette, de Rocamadour à Besançon en passant par Carcassonne. Impossible de sillonner les Corbières et le... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
NONE -
Jardin d'été - Je suis de retour!
Après de longs mois passés loin de mes bentos et de mon cher petit blog (et de vous, mes chers petits lecteurs qui me manquiez, si si, vraiment), me voici... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Undonielle
NONE -
Repas libanais
de Mali Chich taouk (poulet mariné grillé) Source Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 900 g de blancs de poulet en morceaux... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Jardinières en entrées
J'avais adoré l'idée d'avoir une jardinière à table, de devoir déterrer le légume et de le manger tel que, comme le présentait René REDZEPI, je vous... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Fan de fanes
Les éditions Terre Vivante m'ont fait parvenir le livre "je cuisine les fanes" qui sort vraiment de l'ordinaire et donne plein d'idées pour donner une mort... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Bentos de Juillet
Voici mes bentos de Juillet!Ce mois ci n'est pas très garni en bentos car mauvais temps = bento chaud pas très original^^ et des virus se sont acharnés sur moi... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
petites crudités
pour un repas du soir rapide,une bonne assiette de crudités carottes râpées champignons de Paris émincés tomates coupées en quartiers concombre coupé en fines... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Rose costieres de nimes 2009 et pan bagnat maison
Samedi dernier Papoune a cuisiné de délicieux pan bagna maison.Ingrédients : tomates cerises - poivron vert - oeufs durs - céleri branche - radis roses -... Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beurre salé maison
J'ai toujours eu le menton jaune au dessus du bouton d'or, en plus de ça j'ai des origines bretonnes alors forcément le beurre j'aime! Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Un excellent repas doublé d'une belle rencontre
Cela faisait plusieurs années que j'étais en contact avec Jean-Marc, blogueur et vainqueur de la 2nde édition de la Cuisine Cup. Mais nous n'avions jamais été... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…
On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Salade de concombre et algues wakamé, vinaigrettes aux anchois
Me voila repartie dans mon exploration du livre de Fumiko Kono, « La cuisine de Fumiko ». Pour cette salade, à servir en entrée, voire à l’apéritif, j’ai... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Un petit résumé bienfait pour la santé
Je vous souhaite une bonne fin de semaine enssoleillée chez nous, cela continue et ne se alsse pas. Je vous envoie du soleil plein les coeurs, et pour... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un grand d'Espagne sur notre table...
J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade Nice-Vintimille, un parfum de Sud !
En été, j'ai souvent envie de salade niçoise ou de pan bagnat, qui me font penser au Sud et remplacent (un peu...) un week end niçois. Pour le second,... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Repas "Barbecue Party"
N'amoureux a pris un p'tit coup de vieux en changeant de décade... 30 ans samedi dernier!! Forcément on a fêté ça comme il se fallait^^ Comme il voulait un... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Saturne, Paris ⎯ France
Cela faisait déjà quelques temps que ce restaurant m'intriguait, et quel ne fut pas mon plaisir de découvrir le soir de mon anniversaire il y a quelques jours,... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Aboutfoood
NONE -
Fraîcheur en rouge et sa tuile de Parmesan
Dans mon panier de l'AMAP hier soir, des framboises et des radis.... Une tomate esseulée dans le frigo... Des groseilles du jardin de Marie Thérèse, gentiment... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Comment fait-on un bento du quotidien ?
Quand on prépare un bento à emporter pour déjeuner à son travail, il paraît difficile de le réaliser de bout en bout, en plus de la préparation du dîner. On ne... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Ariane_dt
NONE -
Sa Qua Na à Honfleur
Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE -
Verrine girly: Cruditées et cuiditées
La suite de nos verrines girly donc avec les entrées Trio fraicheur rosée 1er étage Ingrédients Pour 2 Personnes 10 radis roses 60g de chèvre frais 1 c. Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Le riz au lait cremeux de mamie caillou
Je suis fane de riz au lait, je fais souvent des Teurgoules, avec du bon lait de ferme c'est toujours un bonheur Le Blog de Mamie caillou a attiré mon... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade terre-mer de printemps, vite avant l'été !
Je ne fais pas partie des personnes super-créatives en cuisine. Et cela ne me gêne pas. Les recettes, je les trouve souvent dans mes livres de cuisine favoris. Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mousse de « vache qui rit » au paprika (Siphon)
crakers mousse vache qui rit au siphon Cette mousse au bon goût de vache qui rit, miam… Idéale pour réaliser de petits gâteaux apéritifs ! Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento "mince, du cru" !
Retour d'un petit bento pour mon déjeuner. Un morceau de daikon (radis blanc japonais) me donne envie de crudités et pas question de céder aux peurs alimentaire... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Savourer la première courgette...
Cette année dans notre jardin, honneur aux courgettes jaunes ! Pour cette première cueillette, je l'ai servie crue accompagnée de fromage de chèvre frais et de... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Agastache29
NONE, NONE -
Entre deux concombres et une tomate / mon atelier tomates et concombre de...
Jeudi dernier, j'ai eu le plaisir d'être invitée à participer à un déjeuner - atelier de cuisine autour des concombres et tomates de France. Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Les légumes, on les aime crus ou cuits
Hier, je vous disais que j'aimais les légumes crus ou cuits et j'ai plaisir à alterner les deux. Ainsi, ces derniers jours, j'ai préparé un délicieux gratin de... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !
Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Bento d'omelette japonaise aux légumes (dashi maki tamago)
Bon, c'était plus dans l'idée de se faire un pique-nique en plein milieu d'une journée chargée. Nous avons sortis les bento pour le plaisir et avons déjeuné à l... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Bento quinori et tutti quanti !
Le quinori, c'est un mélange de quinoa, riz, pois chiches, ..., que j'avais découvert dans le livre Nature d'Alain Ducasse et réutilisé avec plaisir. Une base... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le restaurant de Monsieur Jean
Article sur mon coup de cœur du moment. Un restaurant qu'on ne peut pas faire toutes les semaines à cause du prix mais un restaurant gastronomique qui fait... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Salade printanière, vinaigrette à la purée de sésame
Voici une assiette comme on aime ici. Des légumes tout frais, croquants et gouteux...l'ideal par ces chaleurs estivales....cette semaine j'ai découvert les radi... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Leonine19
NONE -
Baguette surprise
Le top pour l'apéritif !!! ingrédients1 baguette moulée1 petit st moret 20g de gruyère râpé 1 petit pot de câpres150g de jambon 2 œufs durs100g de cornichons1... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Un sandwich aux couleurs printanières !
C’est souvent la même chose : Lorsqu’on cherche un produit particulier, on a beau faire plusieurs magasins et épiceries, rien à faire, l’ingrédient tant convoit... Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Mon mini potager et ma terrasse....
Cette année j'ai voulu faire quelques petites plantations, jardinière du dimanche comme dirais mon Papounet lolMais j'ai envie de montrer à Rayhan que les fruit... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Faire germer des graines chez sois
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Jean Michel
NONE -
Existe-t-il des Aliments Biologiques Bon Marché ?
Est-ce que les aliments biologiques valent, parfois, leurs prix élevés ? Est-il possible de manger biologique à un prix abordable ? Souvent, la plus grande... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sola : plaisir délicat de tous les sens !
Je suis curieuse de nouveautés gourmandes mais je m'efforce de résister aux folies gastronomico-blogguesques. Je ne me précipite pas dans la dernière... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...
Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Salades fraîcheur pas cher
Aujourd'hui, je vous propose 2 salades fraîcheur qui ne vous coûteront pas cher. Ces 2 salades sont à base de fânes de radis de mon jardin, un ingrédient que... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Salade croquante aux filets de rougets
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :1 laitue ;500 g de filets de rougets ;1/2 radis noir ;100 g de fèves pelées surgelées ;100 g de poi... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Stop au gaspillage ! Rien ne se perd, tout se recycle...
Récemment, on nous a annoncé qu'on gaspillait environ 20 kg de nourriture par personne et par an (13 kg de restes et 7 kg de nourriture même pas déballée) !... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Ariane_dt
NONE -
Graines germées pour cuisine sans sel
Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
La ferme du Prieuré
Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Gruyère avec des trous...ben c'est pas du Gruyère!!!
Je garde de très bons souvenirs d’enfance, en particulier lors de nos promenades au marché le samedi matin. Ambiance détendue, brouhaha sympathique et rencontre... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Verrine fraîcheur au Comté gratiné
Le Challenge Comté est de retour!J'aime le fromage, et le bon fromage!Le Comté, c'est tout un art. 18 mois d'affinage , c'est un délice.24 mois, c'est une... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Retour du marché !
Un petit aller retour dans un de mes magasins préférés : Grand Frais. Il n'est pas tout près de chez moi mais quand je peux y aller, je fais une razia de... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Lunch bread comté pour un pique-nique au soleil
Le comté, c'est bon ! C'est la réflexion que je me fais à chaque fois que j'en mange. L'hiver dernier, j'avais participé au premier challenge autour du comté... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Assiette fraîcheur n°4
En ce lundi de Pâques, grand beau temps... ciel bleu et soleil. Roger revient de la motte avec une belle salade et des nouveaux radis. Enfin! je devrais précise... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Guillaumette57
NONE -
verrines aux légumes printaniers, labné au pesto d'ail des ours
Je reviens du Morvan...J'adore cette région que j'ai découverte il y a 10 ans...je vais à Alligny-en-Morvan où Jean Genet a été élevé comme beaucoup de gosses d... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Pommes de terre sautées dans moins d'1 cuillère à soupe d' huile !
Aujourd'hui, je vous propose mes Pommes de terre sautées dans moins d'1 cuillère à soupe d'huile : Comme vous le savez, quand on veut faire des Pommes de terre... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Assiette fraîcheur n°2
Assiette fraîcheur n°2 ... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
BENTO, je m'y suis mise... Le bento du mercredi
Il faut un début à tout! Je trouvais le principe très sympa et à force de me balader sur quelques sites "bento" comme celui ci j'ai eu envie de tester pour... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de langoustines et asperges en salade
Voici une jolie salade de saison : des asperges vertes et des langoustines avec une vinaigrette à l'orange ,comme je les affectionne particulièrement avec les... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillote de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique & figues
Bonjour à tous,Aujourd'hui, je vous propose une papillote de poulet pleine de saveurs!Je me suis inspirée de la recette de Christel de C secrets gourmands !!... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Pain semi-complet aux carottes et fines herbes
Faire le pain est toujours un plaisir immense pour moi, mais comme je vous l’avais dit, j’aime varier ce plaisir. Alors aujourd’hui, je vous propose une... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Sitôt recçu, sitôt testé !
Il fallait bien étreiner le bento de Fosette. C’est chose faite. Les photos sont prises en direct de ma voiture... surimi omelette roulée à la mozza (pas une... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cojean : 10 ans déjà et toujours bon !
Je me souviens très bien de ma première visite chez Cojean, tout en ayant du mal à réaliser que cela date déjà d'il y a dix ans ! C'était au premier qui a... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Astuce du jour : Rollmops printaniers
Aujourd'hui, je vous propose un "petit plat type grignotage" pour l'apéritif : des rollmops printaniers. Comme d'habitude dans cette rubrique, il ne s'agit pas... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Panier semaine 15 / Basket Week 15
Joli panier de la semaine qui contient : - 600g de poireaux - 1 kg de pommes de terre - 850g de carottes - 1 botte de radis - 1 laitue Nice basket of the week... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus