Cuisine — Radis
Cuisine — Radis
-
Riz épicé aux légumes (ras-el-hanout, carotte et citron confit)
Ces temps-ci, nous bénéficions d'une telle variété de crudités -asperges, navets nouveaux, radis, etc... et mon cher chou-rave auquel je suis définitivement... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Le panier de fruits et légumes frais distribué aujourd'hui
: Sans oublier les premières fraises Bio du printemps distribuées dans chacun des paniers d'O'Papilles : Des légumes cultivés selon les principes de... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Opapilles
NONE -
L’échine confite dans sa nage thaïe qui fait débat
Deux individus, de poids, de taille et d’âge moyen, discutent dans une cuisine. _ Mais Estèbe! Cuistot à Q.I. de belette! Tu nous as fait quoi? Le printemps... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Mes petites baguettes maison
Bonjour, je vous présente aujourd'hui mais petites baguettes maison... Tout d'abord, la petite histoire, après plusieurs essais pas franchement au top, mie qui... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
La capucine, une fleur à redécouvrir
Un bon geste, semer la capucine dans son jardin ou dans ses jardinières. La capucine est une plante facile à cultiver, que l'on peut encore semer au mois de mai. Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Feuilles de brick boeuf-courgette + Scandi-vie
Une délicieuse petite recette avec des feuilles de brick ! Mais en version salée cette fois ! Ingrédients : (pour 3 personnes) - 500 g de bœuf haché- 2... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Vive la verdure ! Soupe à la roquette et au cresson alénois
Une intervention d'urgence dans le potager est à l'origine de cette soupe ; un suivi au jour le jour est plus que nécessaire pour ne pas se laisser rattraper pa... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Un panier de légumes bio frais et de pommes du Vexin
Un panier de légumes frais bio et de pommes du Vexin : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1 chou pointu,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Fanes de…
Nous cueillons les derniers radis du jardin, et donc les dernières fanes. Et je retente un pesto comme il y a 15 jours, cette fois-ci en tenant compte de la... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Jolie et savoureuse entrée de saison!
Voici une petite salade avec les bons produits de saison: la fraise gariguette, les asperges vertes, quelques radis. En plus d'être jolie et colorée, le... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Un panier de produits du Val d'Oise
Un panier de produits du Vald'Oise, Cergy, Eragny et Auvers sur Oise Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Quesadillas au poulet et pico de gallo
Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Hors-d'oeuvre de Jaffa
Pour 4 personnes: 2 pamplemousses, 1 petit concombre, gros sel, une dizaine de radis, 2 tranches de saumon fumé. Sauce: 1 pot de yaourt, 1 c à café de jus de... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon roulé à la crème de tomate
A partir de la crème de tomate que j’ai eu chez Albert Ménès, qui en passant est un vrai délice, j’ai réalisé un filet mignon roulé. Parfum et soleil sont au... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Première sortie pour les produits de TableetAmbiance.fr !
Voilà, c’est officiel, c’est même gravé dans le marbre : la première harmonie de TableetAmbiance.fr a été livrée ! Comme prévu, notre première cliente Madame... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps
En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Bibio
NONE -
Un panier de produits de saison
Un panier de produits Bio de saison. A la sortie de l'hiver, on aspire à plus de verdure, de salades... Un panier de produit Bio pour 25 euros, le panier... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Croquettes de thon
Cette recette provient du blog de Adeline la copine de mon fils.Si vous avez le temps, allez faire un petit tour sur son blog, et les commentaires sont... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Salade mâche et truite fumée
une mâche une vingtaine de tomates cerises une dizaine de radis roses de la truite fumée coupée en lanières un avocat bien mûr 3 oeufs dûrs Dans la famille... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Ecologie : comment l'alimentation redécouvre les saisons...
Photo de « Savant fou », Wikimedia Commons, sous licence C'est une simple question de bon sens mais nous avons tendance à l'oublier, dupés par les étals des... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Sandy458
NONE, NONE, NONE -
Le régime crétois
La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Pesto à la carotte pour le click gourmand
Après la vidéo de ce matin que vous n'avez pas ratée j'espère.... passons au "Pesto à la folie" nous le demande le Click gourmand! Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Première salade d'été de l'année
C'est Marie qui a lancé les hostilités avec sa première salade. Et comme le soleil a feint de revenir chauffer nos épaules j'ai eu envie moi aussi d'une salade. Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Menu de Pâques
Quelques photos de mon repas pascal, pour vous mettre l'eau à la bouche ;-) Les recettes suivent dans les prochains jours, en commençant demain par un... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Vous aimez les math? Moi j'aime le Comté...
Si je devais prendre quelques ingrédients pour m’exiler sur une ile déserte, il y aurait surement un morceau de fromage. Un joli morceau de ce vieux Gruyère,... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La côte de bœuf, le beurre au pastis, le vin béni, la résolution pascale et...
Pascals, Pascalines et Pâquerettes, bonjour Préambule n°1. Ce n’est qu’un au revoir. Ce blog va s’éteindre pour une durée indéterminée qui ne devrait... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Lokshen kugel aux raisins et pacanes
Les premières références à la pâque juive sont retrouvées dans le Livre de l’Exode puis dans le Nouveau Testament. D’après Exodus 12, le Livre des Rois, il y a... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Produits de saison Avril
Bonjour Comme chaque mois, voici les produits de saison ! Humm ! Le veau, les radis, les asperges !Ces produits de saison sont moins chers. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)
13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Corelie
NONE, NONE -
La peau des légumes si riche pour la santé
La peau des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique ne contient ni pesticides, ni engrais chimiques et renferme de nombreuses vitamines. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Jeunenormandie
NONE, NONE -
Tu veux qu'j'te chantes la mer....
A 6h00, j'ai pris la voiture pour aller à Fort de France. Un quart d'heure plus tard, j'avais rejoint l'embouteillage, signe de reprise. J'aurais pu prendre... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Le Café Moderne à Paris : rendez-vous des working-girls et de business-men...
La transformation de cet établissement repris pendant l’été 2008 par Frédéric Hubig se concrétise avec l’arrivée à la mi-novembre 2008 du talentueux chef... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Potage de fanes de céleri
Dans les légumes ou les fruits, j'essaie toujours de manger tout le légume ou tout le fruit (bon attention, je n'en suis pas à manger ou recycler les peaux de... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Bouchées apéritives provençales à la pomme de terre pour 750 g....
Vous n'êtes pas sans savoir que sur la blogosphère, plusieurs concours sont lancés. J'y participe rarement car j'ai du mal à respecter les dâtes !!! Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
le bilan...
...post-premier-panier!!!Parce que c'est bien beau de prendre des nouvelles résolutions, encore faut il s'y tenir!!!!J'ai donc fait le bilan de cette première... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
La Mare aux Oiseaux
, une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
La betterave crue ou cuite à cuisiner
La betterave est un légume racine de l’hiver qui mérite un petit effort d’imagination pour le cuisiner et faire émerger ses saveurs, tout en jouant de sa... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Le OFF 4 : Quand Deauville nous transporte...
C’est le lundi, que mon cœur a commencé à s’emballer… Un premier danois est apparu sur scène, accompagné de deux acolytes du grand Nord…Mads Reflund, chef du... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Chroniques de temps de grève #10
Au-bas de la colline où je vis, il y a une station-service Texaco. Texaco... comme le roman de Chamoiseau. Un jour sur deux en ce moment, la file d'attente des... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Le pantin des neiges et le pot-au-feu relooké à la la mode slurp
Coucou, le revoilou Une confession douloureuse en guise d’amuse-gueule. On skie comme une grosse patate malhabile. La faute à un apprentissage aussi bref que... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Panier du jeudi
Rô la la, mon panier me gâte de plus en plus! A chaque fois il est un peu plus varié, jugez donc : - de la salade - de la mâche (j'adoore la mache) - des radis... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Christfern
NONE -
En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer
Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Colin grillé, mariné aux cebettes
Dans mon panier de jeudi, il y avait des cebettes. Les cebettes moi, j'adore ça. Le problème avec les cebettes, c'est l'haleine qui est difficilement... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Janvier : idées de menus pour tous les jours
Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite
Le 01 février 2009 par France
NONE, NONE -
Panier du jour !!
Au menu dans mon panier aujourd'hui, du varié : - des épinards (tout frais, tout beaux, miam) - de la mâche - 2 belles salades - des cébettes - des radis - de l... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Christfern
NONE -
Redynamiser son corps après les fêtes
Après les fêtes, les tartiflettes et tout autre excès, il est très très fortement recommandé de faire un petit jeun ou une cure pour rebooster son organisme et... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Corienga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panier bio du jour....enfin !
Et oui, cela faisait longtemps que je ne l'avais plus vu mon panier : D'abord il était parti en vacances pour les fêtes de fin d'année, ensuite il a été bloqué... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Christfern
NONE -
Bonne année et bonne santé !
Tout d’abord je souhaites à toutes et à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu’elle vous apporte de belles découvertes, de nombreuses joies,... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Réveillon 2008 le plus cher du monde
(Photo LOF - Couverts de chasse, ancienne maison Peter à Paris, marque et savoir disparus) Comme tous ceux que 2008 a ruinés, vous souhaitez enterrer l’année... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Lof
NONE -
Mille Feuille de Foie Gras et Pommes aux Epices
Pour les amateurs, le foie gras de canard est poêlé avec des épices de pain d’épices et un trait de vinaigre balsamique. Il est accompagné de tranches de pain... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Spécial USA (4): Restaurant City Lights of China, D.C., MD
Un banquet familial nous attend ce soir-là dans le restaurant de ma cousine et son mari : City Lights of China (www.citylightsofchina.com) à Washington D.C.... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Salade de raie au potiron et vague asiatique
Pré-thématique Potiron-châtaignes, potiron-orange-girofle, potiron-fenouil, potiron-quinoa-muscade, potiron-chorizo, etc. sont des accords "classiques".... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Gwen
NONE, NONE -
JAC et les légumes oubliés
Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes
Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Panier hebdomadaire de produits Bio
Voici un des trois paniers Bio distribué cette semaine par O'Papilles. 1kg de pommes de terre, 1kg de carottes, 1botte de radis, 2 bulbes de fenouil (400g), un... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
panier de légumes et pain Bio
Voici le panier O'Famille distribué cette semaine avec un chou brocoli en complément 500g de jeunes pousses d'épinard, 1kg de carottes de Colmar, 1 botte de... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Les fruits et légumes de novembre
Tous les mois je vous donnerai les fruits et légumes "de saison" pour le mois en cours. Accorder son assiette avec les saisons offre en effet de nombreux... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par My Green Glam
NONE, NONE, NONE -
Le panier O'Famille distribué aujourd'hui
Ce panier O'Papilles distribué aujourd'hui est composé de tomates, radis, chou cabus, courge, poivrons verts, pommes de terre Franceline, salades, persil, des... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Céleri rave au cédrat
(Photo LOF - petit moment désagréable dans la vie du céleri rave) Ann prétend que les salades se trouvent comme allégées par les parfums d’agrume. Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Lof
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon sauvage vapeur
Ce matin, je suis passé devant l’étal de mon poissonnier et il proposait du saumon sauvage entier ultra frais. C’est vrai, on peut pas considérer ce saumon comm... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 4
Repas de fin d’été Tartine de petit Billy et râpé de radis Paëlla Crème catalane au Chasselas Repas des vendanges Tarte feuilletée aux figues, au fontainebleau... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Idées pour un apéritif léger
Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Filets de poulet à la crème d’avoine
Je suis en ce moment dans une série de plat préparé en 10 minutes (je ne compte pas la cuisson, bien entendu). J’arrive assez tard du travail et tout le monde... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE -
Repas de fin d’été
Tartine de petit Billy et râpé de radis Des tartines pour une entrée c’est sympa, de belles tranches de pain de campagne maison grillées, du fromage, des... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par France
NONE -
Légumes, fruits et pain des paniers d'O'papilles
Voici quelques légumes BIO, du pain BIO et des pommes de l'agriculture raisonnée distribués ce mercredi 24 septembre dans les paniers d'O'Papilles Potiron Musqu... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Les filets de maquereau fumé en deux recettes
Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Les jardins de cocagne
sont des jardins maraichers biologiques à vocation d’insertion sociale et professionnelle. Chaque semaine 12.000 familles adhérentes reçoivent des paniers bio... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Do you coppa ?
De retour de ses vacances, Capu nous a ramené de la coppa corse. Pendant une semaine, nous avons eu de la coppa en apéro. Pour qu'elle ait un esprit ouvert cett... Lire la suite
Le 15 août 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
William Ledeuil dans my kitchen...
J’achète quelques livres, style thrillers ou policiers mais très peu concernant la cuisine. Dans la bibliothèque, des livres sur la cuisine thaïe, indienne,... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Amuse-bouche du jardinier
 Pour 4 personnes. 1 petit oignon blanc . 150 g de champignons de Paris . 50 g de pois gourmands . 1 petit-suisse à 40 % . 8 radis rosés . 8 cc de tapenade .... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
La mousse de concombre au fromage de chèvre.
Une mousse à servir bien fraîche et à déguster en terrasse. Deuxième verrine, tirée du livre agar agar de Cléa, j'ai beaucoup aimé, il faut dire que j'adore le... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
L'Escapade
L’Escapade. 3 Miam sur 5. Un bistrot de quartier que l’on croyait perdu pour la France gourmande relève la tête après quelques travaux d’embellissement et la... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Toinard
NONE -
Tartine d'été
Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Idée apéritive: le remix
Qui dit invité à manger dit apéritif! C'est bien connu! Je vous avais présenté il y a quelque temps un Dip de betterave super rapide à faire et très bon. Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Mllejustine
NONE -
Petite salade pour fêter l'été!
Le soir, rien de mieux pour la ligne, qu'une belle salade pleine de couleurs et de fraîcheur! J'ai imaginé celle ci en réalisant mes courses...simple mais... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Le navarin d'agneau à la mode de chez les Slurps
Pendant des années, on a stupidement confondu navarin (le ragoût de veau) et Mazarin (le ministre de Louis XIV). Ce Mazarin d’agneau, du coup, on s’en méfiait u... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Le Gaigne
Le Gaigne. 4 Miam sur 5. Au cœur du Marais, l’effervescence nocturne des rues du Temple, des Archives et de Sainte-Croix de la Bretonnerie. Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Toinard
NONE -
Pique-niques et petites salades ou comment le Kikivientpiqueniquer voit double,...
Mon problème… enfin un de mes problèmes c’est que je peux être un cyclothymique à emballage immédiat, en clair j’m’emballe, j’m’emballe… et après il m’arrive... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Une entrée colorée en bocal pour les mamans
Pour fêter les mamans quoi de plus agréable que de faire confectionner cette salade facile et colorée par les enfants. Ils seront ravis du résultat car cet... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Croque-légumes
Pour 4 personnes préparation 20mn 3 carottes 1 brocoli 4 asperges 1 concombre 1/2 chou-fleur 18 tomates cerises des cures-dents faire une sauce ciboulette avec ... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...
Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Le potager 2008: c'est lancé!
Dimanche dernier, nous avons fait notre potager.Tomates (10 variétés différentes) et courgettes de Nice, courgettes F1, fraise, salades, concombre, et bientôt,... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Pierre Gallego
NONE -
Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise
Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt a... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortellini au pesto d'ail des ours - Clairechen jardinière
Ça va là? Tout le monde est bien ?On se dore bien la pilule ???? Bande de limaces, va !!!!Quoi, j’suis de mauvaise humeur ? Et alors ?! C’est pas vous qui... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Clairechen
NONE, NONE -
Le jambon persillé de mèzigue
Salut! On a toujours voué une passion frôlant la monomanie urticante au jambon persillé. Voilà une spécialité charcutière bourguignonne à la fois humble et... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus