Cuisine — Semoule Fine

Cuisine — Semoule Fine

  • Le galaktoboureko + balade en images à Roussillon en Provence et le long des...

    galaktoboureko balade images Roussillon Provence long chemins Bonnieux

    Le galaktoboureko Ce dessert est une spécialité grecque Plus facile à préparer qu'a prononcer voir a taper correctement et ce qui ne gâche rien délicieux !!!! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • Matlouh à l'huile d'olive - Jeu Interblog #6

    Matlouh l'huile d'olive Interblog

    Voici ma sixième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. Je devais piocher une recette sur le blog Cuisine by Btissam,... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Je Fais Mon Pain! La Couronne De Leila... En Boule!

    Fais Pain! Couronne Leila... Boule!

    Décidément, c'est la série PAINS cette semaine par ici! J'avoue que je ne m'en lasse pas... De découverte en découverte, je ne cesse de nous régaler! La couronn... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cake rond feta/olives a la poêle

    Cake rond feta/olives poêle

    Depuis que j'ai découvert la cuisson des gâteaux à la poêle, je ne m'arrête plus, après quelques versions sucrées, je m'attaque au salé. Si seulement, on pouvai... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bar a l’oriental

    l’oriental

    Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sfenj (beignets a la semoule)

    Sfenj (beignets semoule)

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Les Sfenj ou Khefaf, sont des beignets légers a base de semoule ou de mélange semoule et farine qu'on trouve en Algérie,... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Sfenj (beignets a la semoule)

    Sfenj (beignets semoule)

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Les Sfenj ou Khefaf, sont des beignets légers a base de semoule ou de mélange semoule et farine qu'on trouve en Algérie,... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Tartes aux mirabelles

    Tartes mirabelles

    Après la tarte aux Quetches Qui est très vites partie, chez moi les tartes aux fruits ont beaucoup de succès .... voilà comme promis la tarte aux Mirabelles,... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je Fais Mon Pain! Le délicieux Matlouh...

    Fais Pain! délicieux Matlouh...

    C'est de ta faute Kawther! Tu me le mets sous le nez sur facebook, comment tu veux que je résiste moi? Et puis Nana le goute et depuis elle me le réclame tous... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Recette de beghrire Marocain

    Recette beghrire Marocain

    Bonjour voilà les crêpes marocaines le beghrire ou "les milles trous" indispensable sur nos tables pendant le mois sacré de ramadan, je vous laisse avec les... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Harcha au four

    Harcha four

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Coucou me revoilà ! désolée de ne pas être assez présente sur la blogosphére mais en ce moment c'est la course pour nous... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes:filet de poisson

    Flan courgettes:filet poisson

    2 ou 3 petites courgettes râpées 200g de filets de poisson(j'ai mis du colin d'Alaska) 200g de crème ou de fromage blanc 3 oeufs 60g de semoule fine gruyère râp... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux mirabelles

    Gâteau renversé mirabelles

    Pour un gâteau (8 personnes) : > 800g de mirabelles dénoyautées > 100g de beurre demi-sel > 200g de farine > 1 sachet de levure > 100... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Baghrir – Crêpes à milles trous

    Baghrir Crêpes milles trous

    Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji, avec les crêpes mille trous!C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menth... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Couscous aux 7 légumes

    Couscous légumes

    Voilà un délicieux couscous cuisiner à 4 mains avec mon amie Jijilors de notre 2ème rencontre gourmandeAllez je vous donne ça recette.... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule aux nectarines

    Gâteau semoule nectarines

    Dire qu'il est light serait mentir mais voici quand même un dessert raisonnable car peu sucré et sans matière grasse !! 4 nectarines 75g de semoule fine 50cl... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • M'tabga à la Yo!

    M'tabga

    Aujourd'hui, c'est la canicule, c'est l'enfer, c'est la chaleur insupportable... Du soleil, un vent chaud, des nuages, on se sent écrasé! Seule solution,... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Baghrir inratable

    Baghrir inratable

    Bonjour. Je vous propose aujourd'hui, une recette de baghrir inratable de Houriat elmatbakh. Inratable? Tout simplement avec des mesures en grammes. C'est plus... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de légumes/cancoillotte

    Flan légumes/cancoillotte

    je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog " les tentations culinaires de Clémence" plat très léger et complet qui contient légumes,protéïnes et un... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Merveilles de nids d'abeilles aux mille trous

    Merveilles nids d'abeilles mille trous

    Bonjour, la chère compagnie et ........ Avant tout je tenais à dire à pas mal de visiteurs qu'un blog c'était avant tout un partage, entre autres aussi un... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes aux Mille trous

    Crêpes Mille trous

    Envie d'une escapade au Maroc ....... Mes recherches sur internet m'ont conduite vers cette version, simple et délicieuse !! Ingrédients : Pour une bonne... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Pudding de semoule/vanille meringué aux framboises

    Pudding semoule/vanille meringué framboises

    C’est dans un vieux magazine de Cuisine Actuelle que j’ai déniché cette super recette. Si comme moi, vous aimez beaucoup les framboises, n’hésitez pas à tester... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mini harchas

    Mini harchas

    salam aleikoum Bonsoir à tous Depuis le temps que j'essaie de faire des harchas dont celle de rachida amhaouche que j'ai râté puisqu'elle s'effritait à la... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • baghrirs ou crêpes à mille trous

    baghrirs crêpes à mille trous

    Ingrédients: 1 bol de semoule fine 1/2 bol de farine 1 cuillère a café de sel 1 sachet de levure chimique 2 bols d'eau tiède 2 cuillères à café de levure de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Ronde Interblog #17 : Gâteau de semoule raisins secs et caramel

    Ronde Interblog Gâteau semoule raisins secs caramel

    J'adore ce concept de Ronde Interblog organisée par Sorcilili Melle Banane Minnie Stephie : ca nous permet de découvrir plein de nouveaux blogs !Pour cett... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Msemmen ou crêpes marocaines 100% semoule

    Msemmen crêpes marocaines 100% semoule

    Ces crêpes feuilletées se dégustent avec un bon “Barad d’atay”.^^….une bonne théière de thé à la menthe!!!!! Accompagnées de miel, de beurre fondu, ou pourquoi... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Rechta ou nouilles maison algerienne

    Rechta nouilles maison algerienne

    Bonjour à tous; La rechta est un succulent plat de nouilles qui s’accompagne de viande ou de poulet. Il serait, dit-on, typiquement algérois. Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • un pain algérien revisitè ,moelleux est très bon....

    pain algérien revisitè ,moelleux très bon....

    ce pain est toujours le bien venue dans nos maisons car avec tous son moelleux et sa texture spongieuse fait le bonheur de tous le monde grands et petits il... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • HA mais là je dis...Non au temps... et je dis...OUI Au VENDREDI

    mais dis...Non temps... dis...OUI VENDREDI

    C'est pizza !! (buavo buavo Maman ) Pâte à pizza maison coco (une spéciale coco) 20gr de levure fraîche de boulangerie 50gr d'eau 150gr de lait 300gr de farine... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Apple-pie

    Apple-pie

    Quand j'ai vu ce gâteau présenté par Bénilde sur le forum des gâteaux rigolos, je savais que je le ferai un jour!!!! Et quand mon chéri m'a démandé un gâteau au... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis à la Romaine

    Gnocchis Romaine

    Je vous avais déjà proposé une recette de gnocchis, mais c'était des gnocchis de pommes de Terre. Car en effet, les gnocchis peuvent se préparer de plusieurs... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Beignets à la marocaine (sfengs)

    Beignets marocaine (sfengs)

    Salam aleykoum, bonjour Les sfenjs me rappel toujours le Maroc... C'est un beignet si moelleux spongieux et absolument irrésistibles c'est un régal ,par contre ... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Kesra (galette) parfumée à la coriandre

    Kesra (galette) parfumée coriandre

    Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose une kesra qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Elle n'est pas comme les autres galettes puisqu'elle contient de la... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Harcha au parmesan et origan

    Harcha parmesan origan

    Voici une petite recette idéale pour un apéritif. Très rapide à réaliser, elle sera délicieuse accompagnée d'une concassée de tomates ou d'une tapenade... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La semoule au lait

    mange quoi demain semoule lait

    Pour ce mercredi j’ai fait une semoule au lait aussi bon pour les enfants que pour les parents !!! LA SEMOULE AU LAIT (cuisson minute) Ingrédients pour 1 moule ... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • English muffins 100% home made

    English muffins 100% home made

    Quand on parle de brunch, on pense souvent aux pancakes, aux scones, aux crêpes... et aussi aux muffins mais ceux de la version anglaise c'est-à-dire du pain... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Khobz dar Moelleux

    Khobz Moelleux

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour 2 pains :500 gr de farine 1 bol de semoule extra fine 1 cas bombée de levure sel eau tiède 1 oeuf battu grains de sésame ou de... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Mini croquettes à la semoule et aux deux farines

    Mini croquettes semoule deux farines

    Que faire avec un bon café, tiens il me reste peu de semoule fine, et farine de maïs, ajoutons de la farine blache et quelques autres ingrédients pour en faire... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pourim 2011 : Roulés sablés pistaches - abricots

    Pourim 2011 Roulés sablés pistaches abricots

    Ah Pourim quand tu me tiens....mon plus fidèle ami du moment est officiellement : MON FOUR !!!!!! Et croyez moi, il commence à faire chaud dans ma cuisine. Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • °crevette, polenta & lard°

    °crevette, polenta lard°

    Bon dans le stock à vider... il y a... de la semoule fine, de la semoule moyenne, de la semoule grosse, du riz basmati, du ris normal, du riz à risotto, du riz... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Baghrirs (crêpes aux mille trous)

    Baghrirs (crêpes mille trous)

    Je ne connaissais pas du tout cette spécialité Marocaine, jusqu’à récemment où Myriam, fidèle abonnée, m’a fait découvrir cette recette lors d’un sympathique... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Galette sablée à la semoule et à la farine de mais

    Galette sablée semoule farine mais

    Bonjour la compagnie, je souhaite une bonne fête à toutes les femmes du monde entier. Une femme est l'amour, la gloire et l'espérance, Aux enfants qu'elle guide... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courges butternut et de patates douces

    Gratin courges butternut patates douces

    Gratin de courge butternut et patates douces Cette courge Butternut est une source d’inspiration et de plaisirs sans fin. Profitons des légumes tant que nous... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Crêpes à Mille trous ... au Caramel !

    Crêpes Mille trous Caramel

    Voici une recette simple et traditionnelle de la fameuse crêpe aux mille trous. A ma façon j'ai apporté ma touche gourmande à la recette puisque j'ai parfumé... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Potatoes

    Potatoes

    Salem alaykoum, bonjour a tous ; Je partage avec vous cette autre version de Potatoes faites maison, découverte sur cuisinetestée grâce a la forumeuse Nadia.R... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Meriem
    NONE
  • Semoule aux pommes et au rhum

    Quand on le mange, cela fait penser à un soufflé. C'est très léger et le mélange pomme-rhum, un délice. Pour les non- alcooliques :-), vous pouvez remplacer le... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Semoule au lait de soja et à l'agar-agar

    Semoule lait soja l'agar-agar

    Recette largement inspirée par : "Cuisiner BIO et pas cher",page 70.100 g de semoule fine bio,1 litre de soja bio,75 g de mangues séchées bio (ou pas ! Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • makroud elmakla

    makroud elmakla

    Ingrédients: * un verre de farine * 2 verres de semoules fine * un verre de smen fondu * pâte de dattes * un peu de beurre * cannelle, girofle en poudre * sel... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Verrine de polenta aux fruits (2 pts ww)

    Verrine polenta fruits

    Ma mère m'avait apporté deux paquets de polenta qu'elle avait pris pour de la semoule, et ni elle ni moi ne savions quoi en faire. Étant originaire du Maroc,... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule au chocolat (recette allégée)

    Gâteau semoule chocolat (recette allégée)

    Envie d'une petite gourmandise au chocolat, voilà des petits gâteaux de semoule individuels très sympa et très rapides! Pour 4 personnes - 2,5 flexi** par... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de céréales et tofu, deuxième édition

    Galettes céréales tofu, deuxième édition

    J'en avais déjà parlé dans cet article il y quelques temps mais je n'avais pas eu le loisir de faire de jolies photos et donc de vous faire vraiment partager... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • pain matloue3 farci

    pain matloue3 farci

    Salam alykoum Je vous présente une délicieuse recette de pain matloue3 farci à la viande hachée. Ingrédients pour le matloue3: 2 mesures de semoul... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • pain matloue3 farci

    pain matloue3 farci

    Salam alykoum Je vous présente une délicieuse recette de pain matloue3 farci à la viande hachée. Ingrédients pour le matloue3: 2 mesures de semoule fine 1 mesur... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beghrir tulles ou nid d'abeilles aux mille trous

    Beghrir tulles d'abeilles mille trous

    Bienvenues sur nos tables pour le petit-déjeuner, un bon verre de thé entre proches et amies, les tulles , également appelées beghrir , crêpes traditionnelles a... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains à la Semoule de Blé

    Pains Semoule

    bonjour, Le blé est à l'origine même de l'agriculture. Il reste, après des millénaires, la première plante cultivée au monde. Savez vous qu'il y a deux sortes d... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Poêlée de légumes et soupe aux tomates cerises

    Poêlée légumes soupe tomates cerises

    Bon dimanche à tous Bonjour au Maroc le temps s'est calmé et tout reprend son corus difficilement pour certains qui ont tout ou presque eprdu, et surtout ceux... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • baghrir / crepes aux milles trous

    baghrir crepes milles trous

    Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une autre recette de baghrir ou crêpes aux mille trous qui n’est pas très différente de la première que vous trouverez ici... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté au potiron

    Velouté potiron

    Il y a quelques temps je vous avais proposé une soupe sucrée au potiron, en voici une petite variante. Il vous faut: - un gros quartier de potiron - du lait - d... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Msemens feuilletés à l'huile d'olive

    Msemens feuilletés l'huile d'olive

    Vous parler de ces msemens feuilletés marocains depuis le temps que je les partage avec vous, vous devez les connaitre assez , appréciés qu'on sert... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de poulet à la semoule, concentré tomate, et coriandre

    Bouillon poulet semoule, concentré tomate, coriandre

    Bonjour une soupe que je fais souvent le soir quand je suis à court d'idées en accompagnement d'un restant du repas du midi, elle fait bien l'affaire, très... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semoule de couscous sucrée aux amandes et à la cannelle

    Semoule couscous sucrée amandes cannelle

    Un bon dessert de semoule fine de couscous sucrée aux amandes concassées et au sucre glacé. Recette savoureuse à déguster avec du lait parfumé à l'eau de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts

    Couscous dans toutes saveurs goûts

    Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gigot d'agneau aux dattes

    Gigot d'agneau dattes

    Une recette créée sur le pouce pour changer un peu du gigot d'agneau classique. J'ai fais récemment des carrés aux dattes, cette délicieuse pâtisserie typique... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Rghaifs farcis, à la vermicelle,sauce et au thon

    Rghaifs farcis, vermicelle,sauce thon

    Bonjour tout un plaisir de vous retrouver comme chaque jour et partager mon simplet quotidien. Ce jour je vous présente des crêpes croustillantes farcies ,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à l’huile d’olive

    Pain l’huile d’olive

    C’est chez mon amie Leila que j’ai trouvé la recette de ce délicieux painIngrédients pour 2 grands pains ou 4 petits500 ml de farine T55500 ml de semoule extra... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins Anglais

    Muffins Anglais

    Bonjour les amies !! vous allez bien j'espère ? Voici aujourd'hui la recette des muffins made in England...ils sont trés souvent présents sur la table du... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOUPE : d'automne aux noisettes

    SOUPE d'automne noisettes

    Je vous propose d'acceuillir l'automne avec une soupe réconfortante aux noisettes. Ingrédients : Pour 4 personnes 3 carottes en rondelles 2 oignons émincés 1 cà... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • BOULO DE KIPPOUR (Tunisie)

    BOULO KIPPOUR (Tunisie)

    Dans quelques jours, c’est Yom Kippour, le Jour du Grand Pardon, un jour sacré dans la religion juive. A cette occasion, ma douce Mémé avait coutume de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Croustade de chèvre

    Croustade chèvre

    Une petite recette qui m’a permis d’utiliser des fromages de chèvre frais que nous avons ramenés de notre petite semaine près du marais Poitevin… Nous en avons... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cigares cornets croquants au miel

    Cigares cornets croquants miel

    Savoureux cornets de notre amie choumicha ,faciles à préparer et autant déguster autour d'un bon thé, ou à défaut si on manque de chebakia, rosaces au miel,... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis

    Petits pains farcis

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Aujourd'hui pour changer de l'eternel bourek qui accompagne nos soupes pendant le mois sacre, je vous propose cette entrée... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Crumbles aux pêches jaunes

    Crumbles pêches jaunes

    Même si la journée s'annonce sous le signe de la pluie, je vous propose un crumble aux pêches bien parfumées. Après la version salée de la semaine dernière, le... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes

    Tarte prunes

    Bonjour à tous, me revoilà après quelques jours d'absence avec une recette toute simplemais succulente. Vous avez besoin : - de prunes reine-claude, - d'une pât... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux reine claude

    Tarte reine claude

    J'ai testé la pâte brisée au Cook'in (prête en 5mn .... temps de repos 30mn) pour une grande tarte et pour 500 grs de Pâte : 300 grs de farine T55 1 càc rase... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maamoul aux dattes.

    Maamoul dattes.

    Un petit coucou et une petite recette pour vous faire patienter avant mon retour. Ce sont mes premiers ou premières Maamoules ( je ne sais pas si c'est... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule très fondant

    Gâteau semoule très fondant

    L'essayer c'est l'adopter !Ingrédients :1L de lait entier 100g de semoule fine 100g de sucre 20 cl de crème liquide 1 cs de vanille liquide 2 oeufs 1 cs... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tourte épicée aux prunes

    Tourte épicée prunes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1 kg de prunes1/2 cuil. à café de muscade ;1 pincée de clous de girofle en poudre ;1 cuil. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Taboulé, un délice

    Taboulé, délice

    Je ne sais depuis combien de temps je fais ce taboulé mais c'est toujours un régal. Je pense que cette recette venait d'un télé-loisirs ou d'un quelconque... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Muffins anglais

    Muffins anglais

    en 1999avec l'école je suis allée en Angleterre et tous les matins je mangeais de bons muffins bien chaud avec de la confiture de myrtille hum trop bon ben... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Petits gâteaux de semoule au cassis

    Petits gâteaux semoule cassis

    Je n’avais jamais mangé de cassis frais et une amie vient de m’en offrir une barquette. Alors j’ai voulu tout de suite l’utiliser pour faire un dessert... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gateau de semoule au caramel

    Préparation : 20mn Cuisson : 15mn Coût : € Difficulté : x Pour 5-6 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 50cl de lait - 75gr de sucre -75gr de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau de semoule aux groseilles

    mange quoi demain? gâteau semoule groseilles

    Mercredi 14/07/2010 Une petite recette très simple réalisée avec les groseilles de mon jardin !   LE GATEAU DE SEMOULE AUX GROSEILLES   Ingrédients pour 6... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 16 mars 2010 : Gâteau de semoule saveurs du sud - Caille en cocotte - Ile...

    Mardi mars 2010 Gâteau semoule saveurs Caille cocotte flottante

    Gâteau de semoule saveurs du sud   Ingrédients pour 4 personnes : - 100g de semoule fine - 100g de parmesan - Romarin frais - Tomates confites - 1,5 litre de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Et un jour des mini batbouts sont entres dans ma vie...

    jour mini batbouts sont entres dans vie...

    Il y a quelques années, une douzaine pour être précise (ah ça ne nous rajeunit pas, tout ça...), un grand batbout m'a séduite. Un batbout chez nous, c'est... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pain aux épinards

    Pain épinards

    Bonjour Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un pain de Houriat el matbakh de la chaine de cuisine arabe fatafeat, mais moi j’ai trouvé cette recette... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cornbread à la tomate, mozarella et basilic

    Cornbread tomate, mozarella basilic

    Cela faisait longtemps que je voulais tester la recette de Joelle sur son joli blog  Auntie joe  funny little kitchen.Je l’ai réalisé telle quelle  cela nous... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Maamoules

    Maamoules

    مرحبا petit voyage au Maroc, juste le temps de se délecter de ces merveilleuses petites pâtisseries que sont les maamoules... Nous nous sommes régalés !!! Ce fu... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Sfouf : gateau libanais au curcuma (sans oeufs)

    Sfouf gateau libanais curcuma (sans oeufs)

    Pour un gâteau typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide.     3 verres de semoule fine 1 verre de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux abricots

    Tarte abricots

    les fruits commencent à arriver sur les étales du marché, je vous propose cette tarte toute simple et 100% pur fruit et tellement simple et bonne, vous pouvez l... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au son d'avoine et concour sur l'orange.

    Pain d'avoine concour l'orange.

    je participe au concours sue l'orange qu'organise le blog de bienvenue dans ma cuisine en folie. et voici le règlement du jeu:   Réglement:   *Faire un article... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gratin carottes/haricots coco

    Gratin carottes/haricots coco

    Voici un délicieux gratin estival. La recette originale vient d'un livre de recette Tup.....re   Je vous conseille vivement de l'essayer. Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain?Les petits pots de semoule et le caramel liquide

    mange quoi demain?Les petits pots semoule caramel liquide

    Jeudi 13/05/2010 Aujourd'hui, 2 recettes LES PETITS POTS DE SEMOULE Un petit coup de blues avec ce temps !!! j’ai eu envie d’une petite douceur qui fait du... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule trop hummmm !!!!!

    Gâteau semoule trop hummmm !!!!!

    Ingrédients : Pour un moule à cake Pour 8 personnes 1 litre de lait ( demi-écrémé pour moi) 1 gousse de vanille 3 CS de sucre vanillé maison 3 CS de sucre 3... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Jeannelou
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de semoule exotique

    Verrine semoule exotique

    Bonjour à tous, Voilà aujourd'hui une idée de dessert toute simple et assez rapide à faire ... surtout si on a fait la papaye confite à l'avance comme moi !! Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Missfa
    NONE
  • Escalope de dinde en habit de couscous

    Escalope dinde habit couscous

    Un petit plat parfait pour les beaux jours et qui plaira à toute la famille !!!!Pour 4 personnesPréparation : 30 min - Marinade : 1h - Cuisson : 20... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Sablés à la semoule et pamplemousse roses

    Sablés semoule pamplemousse roses

    Je vous propose une recette extraite de mon livre “craquez pour les sablés” de la collection Mango (mes livres fétiches !). Les petits sablés sont déjà délicieu... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • beignets à la semoule.

    beignets semoule.

    bonjour, aujourd'hui je viens partager avec vous la recette des beignets a la semoule c'est une recette familiale qui est très très bonne et les beignets un... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de semoule

    Gâteau semoule

    Une recette classique et délicieuse, le gâteau de semoule. J'ai juste ajouté quelques cuillères de confiture de lait pour le rendre plus gourmand ! Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE
  • Recette de dessert indien le halva en vidéo

    Recette dessert indien halva vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Suji ka halva" Le halwa est un dessert indien, c'est une sorte de gâteau de... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE