Cuisine — Thé
Cuisine — Thé
-
Tea-Time : les cakes aux cranberries
Les cranberries sont hyper tendances. Une bonne idée donc pour les marier à vos petites douceurs et gâteaux pour l’heure du thé. A mi-chemin entre la cerise et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Quitterie
NONE -
Vol-au-vent au jambon et au fromage
Tout simplement délicieux et à refaire. Différent de la version au poulet mais tout aussi bon. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans ma boustifaille.3 c. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Soupe à l'oignon
Après 1 semaine d'absence pour cause de maladie, me revoilà en pleine forme avec une simple, mais excellente, recette de soupe à l'oignon. Recette que j'ai... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Soixante-dix-huitième participation aux TWD - Croustade aux pommes et canneberges
Recette suggérée par Em de The Repressed Pastry Chefdans le cadre de ma soixante-dix-huitième participation aux TWDIf you, if you could return, don't let it... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Sous le néon exactement
Kaï: un bon japonais, mais un rapport prix / plaisir moyen Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Team888
NONE, NONE -
Montecaos à la farine de pois chiche
Parfait pour bien démarrer la semaine, avec un petit thé... J'avais fait ces montecaos pour une de nos rencontres bloguesques (??), euh... de blogueuses et je... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
COURS de CROCHET GOURMAND à La Roulotte
Jeudi soir dernier, Valérie du salon de thé "La Roulotte" et la douce et talentueuse Bliss Cocotte proposaient un cours de "crochet gourmand". Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Cake Indien
C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Beena
NONE -
Pâtisserie japonaise : atelier azuki
Le Japon et la cuisine japonaise sont très à la mode actuellement. Pour répondre à cette curiosité, la Maison de la Culture du Japon à Paris organise de nombreu... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
des noix et du sirop d'agave pour des bouchées tendres, sans gluten
Les noix ne sont pas les oléagineux que j'utilise le plus régulièrement dans ma cuisine. Etant plutôt addict aux amandes ! J'en utilise presque seulement dans... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
10 produits allemands indispensables
Après la liste des 10 indispensables à se faire ramener de France, voici la liste des 10 produits à ramener d’Allemagne. Dorian, comme tu peux le constater, dan... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake fondant framboise et chocolat blanc
Un cake d'un fondant incroyable, qui a enchanté petits et grands ici, même moi qui ne suis pas dingue de chocolat blanc, je suis en train de changer d'avis ! Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi
Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Recette de la semaine - épisode 31
Pendant les vacances, Miss English et sa blondinette sont venues passer l'après-midi à la maison et qui dit "après-midi", dit "goûter" et qui dit "goûter", dit... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Papote
NONE, NONE -
Biscuits "madeleine"
Une bonne recette de biscuits type "madeleine", que tout le monde a apprécié. Regardez ces jolies bosses... Ingrédients : - 4 oeufs - 160 g de sucre - 220 g de... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Graines de citrouille "sweet 'n spicy"
Les différents gras de notre alimentation on tellement mauvaise réputation qu’il serait facile de croire qu’ils sont tous néfastes pour la santé. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Sauce aux champignons et au poulet à l'ail
Moi qui a un faible pour les petites boulettes, inutile de vous dires combien je me suis drôlement régaler;) Un mets divinement délicieux à la fois simple et... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Salade de Fenouil & Poires sur Chiffonade de Radis ''Red Meat'' aromatisée aux...
Tel que promis hier sur le post de mon Super Radis d'hier, voici ce que j'en ai fais de ce radis...Je n'ai pas osé le cuisiner à chaud, de peur qu'il perde sa... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Carrés pastels aux Rice Krispies
C’est le botaniste, éducateur et inventeur américain, Alexander Anderson, né en 1862, qui créer en 1901, la méthode de soufflage du riz. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Soixante-dix-septième participation aux TWD - Bundt "toutes occasions"
Recette suggérée par Britin de The Nitty Brittydans le cadre de ma soixante-dix-septième participation aux TWDL’inventeur et homme d’affaires, David Dalquist a... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Croustarde aux Pommes et Pacanes
Elle est parfaite, cette croustade: une garniture aux pommes moelleuse relevée d'une pointe de cannelle, et coiffée d'une garniture croquante au goût de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sakya
NONE, NONE -
Vous avez décidé de vous faire vacciner? Préparez votre corps à le...
Tout est dans le titre!La campagne de vaccination intensive, de la grippe AH1N1, vient tout juste de commencer au Québec.Alors vous avez décidé de vous faire... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle
Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Pain perdu "grand luxe" en sandwich
L’identification des animaux de compagnie ou celle de livres empruntés à la bibliothèque, par des techniques de puces électroniques, servent à présent d’une... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Rezmet Kanza ou La bourse de Kenza
A l'instar de la recette que je vous ai déjà posté ici Les Balluchons aux amandes ces derniers ont été fait à partir d'une pâte maison alors que la re7... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Colis de l'Echange Gourmand Automne 2009
Depuis maintenant 2 ans le forum Plaisirs Gourmand ne cesse de s'accroitre! Je l'ai crée dans le but d'apprendre des recettes, mais surtout le partage des... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Charmela
NONE -
Gel Désinfectant (sans alcool) pour les Mains aux Huiles Essentielles...
À mon tour de proposer la (au moins) 1000ème formule de Gel Désinfectant pour les mains. Nous en traînons maintenant tous une mini-bouteille de format-de-poche... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Chili con carne testé et approuvé
Cela faisait très longtemps que j’avais mangé un chili con carne. Bien franchement je ne me souviens pas si même j’en ai déjà cuisiné un. Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au fromage blanc à la pomme
Un délicieux gâteau qui ressemble à un cheesecake sur une croûte aux flocons d'avoine. Mmm ! Une recette que j'avais trouvé il y a quelques années déjà sur un... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Pouding chômeur au citron
Ce pouding est délicieux et acidulé à mon goût. J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa.Gâteau:1 et 1/2 tasse (180 g ) de farine1 cuillère à thé... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Hommage à Diane 5 : makroud méga ultra light
Diane était quelqu'un de toujours enthousiaste. Elle pouvait s'émerveiller pour un rien et embarquer tous les autres avec elle... Le titre de ces gâteaux qu'ell... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Muffins à la citrouille, au bacon et oignons caramélisés
À quelques jours de l’Halloween, Ric Griffith avait déjà amassé plus 2400 citrouilles dans son jardin de Kenowa en Virginie, et il en attendait la livraison... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Brochettes de porc marinés, sauce aigre-douce
Ces brochettes sont délicieuses et la sauce qui les accompagnes, est excellente. Cette recette vient de chez, Au plaisir de bien manger. Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Oeufs au lait et à la violette
J'ai décidé de me débarrasser des tonnes de magazines de cuisine, qui commencent à sérieusement prendre de la place, et cela m'a donné l'occasion de les... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites
Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Longe de porc mariné au miel, soya et vinaigre balsamique
Comme la longe de porc était en spéciale chez Maxi, j'en ai profité pour me faire quelques réserves;) Avec les froids qui sont bel et bien commencer, j'avais... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Recette de confit de canard pour 4 personnes en video
Ingrédients : RECETTE DE CONFIT DE CANARD, les ingrédients : 4 Cuisses de canard Gras de canard (en quantité suffisante pour couvrir les cuisses) 1/2 c. à thé d... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Une idée pour vos brunch ? Des minis-gâteaux au citron et à l’orange !
Envie de changer du trop riche (mais certes délicieux) gâteau au chocolat ? Marre du quatre quart ou du sempiternel gâteau au yahourt ? Pourquoi ne pas retrouve... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Pancakes pommes-cannelle
La voici, la voilà, la dernière recette de pancakes testées et approuvées à 100%!! Il me reste justement de la pâte à crêpes, alors je sais ce que je vais mange... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Étonnante sauce à spaghetti
Ici, nous aimons beaucoup le spaghetti. Comme j'aime essayé de nouvelles sauces question de briser la routine, celle- ci à su retenir mon attention. Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Moelleux, Muffins ou Cupcakes(au choix) Salés au Pesto de Fanes-Cajou & Feta de...
Très inspirée par le jeu de Mamina sur les Moelleux, même sans y participer, voici ma recette salée. Les muffins ou moelleux sucrés, je trouve ça trop lourd à... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Pomme verte grillée - gelée de pitanga
(Photo LOF - Pomme coronaire Amboise [Delbard] utilisée ici, ce pommier est incroyable, il a donné pendant 3 mois et voici qu’il refait des fruits en novembre…... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Lof
NONE -
Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...
Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Poulet à l'orange et canneberges
J'ai découvert cette recette sur le site de Coup de Pouce. La recette est facile à faire et c'est très goûteux, à refaire.3 c.à table (45 ml) de farine3 lb... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
Hommage à Diane 1 : son strudel for life
Même si j'avais programmé toutes mes recettes jusqu'à mi-novembre, j'ai décidé de changer d'orientation et de rendre hommage à notre Diane et son Nono, en lui... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Délice au chocolat
Il faut rendre à César ce qui est à César, cette recette est empruntée au livre de cuisine du centre culturel Suedois de Paris, situé en plein Marais. Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Petits biscuits chinois au sésame
Ces petits biscuits aux graines de sésame sont particulièrement croquants et très agréables à déguster avec un thé au jasmin ou la boisson chaude de votre choix. Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Soupe aux Crevettes, au Porc et au Lait de Coco
Une bonne soupe repas avec crevettes, poireau, lait de coco, nouilles Yet Ca Mein Très goûteuse et délicieuse..Une soupe réconfortante et assez soutenante pour... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Sakya
NONE, NONE -
Soupelette au Chou Frisé & Pommes Fuji
En allant au Marché Jean-Talon avant-hier, j'ai acheté un chou mais alors... monstreux tellement il est gros. Y a pas, ça être le festival du chou pour... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Halloween arrive ....!!!
Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Savon à Raser au Rhassoul (ou Ghassoul) & Beurre de Mangue
Comme Chéri se rase encore (et pour toujours je crois bien! on est de la ''vieille'' génération ou on ne l'est pas han?) à l'ancienne, c'est-à-dire pas au rasoi... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Pommes de terre grecque
À la demande de mes Chers enfants, je nous ais cuisiner la semaine dernière un délicieux souper à la grecque (recette à venir). Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
La quinzaine anglaise Tome 5 ! Premier voyage en Angleterre au pays du...
En cherchant quand j'avais attrapé l'Angleterre comme maladie je suis remonté si loin que je me suis demandé si je n'étais pas revenu au temps de la... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Quizième participation aux défis Daring Bakers - Macarons (moka &...
Recette suggérée par Ami de Baking Without Fear dans le cadre de ma quinzième participation aux défis Daring BakersLaissez-moi me présenter. Je suis le macaron. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Muffins à la citrouille et à la mélasse
Le goût de ces muffins vous rappelleront peut-être des souvenirs d'enfance, mais ils ne sont pas interdits aux adultes!! Avec ou sans glaçage, ces petits gâteau... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Pesto aux Fanes de Persil Racine (tubéreux) et Carottes & Noix de Cajou
Et un petit pesto hyper santé! Un!En ''taponnant'', testant et ratant quelques fois (une chance que j'ai des goûteurs hihi!), j'ai fini par trouver un pesto... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de poulet au babeurre
Un poulet tendre et juteux à la fois, un plaisir à déguster. Cette recette vient du site, Banlieusardises.4 belles grosses cuisses de pouletThym séché4 gousses... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Le GaultMillau 2010 récompense le pâtissier Roger Van Damme
Le Chef de l’Année cuisine dans un salon de thé Le Guide GaultMillau 2010 est sorti ce lundi 26 octobre. Récompense suprême des Chefs qui ont su allier... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Rvrenardleblog57
NONE -
Les Petits Calins primés par Produit en Bretagne
Les mini crêpes dentelle Petits Calins de Traou Mad fourrées à la mandarine ont été élues "meilleure nouveauté 2009" par Produit en Bretagne. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Ceciledouay
NONE, NONE -
Confiture d'orange au whiskey
On peut rattacher cette confiture à mon récent voyage à Londres puique c'est au célèbre salon de thé Fortnum&Mason; que l'idée d'associer orange et whiskey est... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Kandra
NONE, NONE -
Trempette Ranch de Smarties
Voici la 4 ième sauce que j'ai préparée pour le souper Raclette de vendredi dernier. Cette sauce était délicieuse! Elle peut également être servie comme... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Cubes de porc à l'ananas
J'avais le goût d'une recette toute simple pour passer mes ananas frais. Je suis tombée sur la recette d'Esther, hum vraiment très bonne. Je vous la... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
Pancakes au babeurre
Faut pas se l'cacher, les meilleurs pancakes sont faites avec du babeurre. Le babeurre leur donne un goût unique et un moelleux incomparable, c'est trop hummm e... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Porc braisé à la camerounaise
Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Francisbf
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un goûter au Plaza, ça donne quoi ?
Le dimanche est l’occasion parfaite pour une tasse de thé entre sœurs. C’est donc avec la mienne que j’ai décidé de tester le salon de thé de la Galerie des... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Tarte chocolatée à la poire.
Dom est arrivée avec un joli paquet lors de sa dernière visite... Je cherchais depuis pas mal de temps un moule à tarte rectangulaire... Et comme Dom sait si... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Soixante-quinzième participation aux TWD - Gâteau "Brownie à la cerise"
Recette suggérée par April de Short + Rosedans le cadre de ma soixante-quinzième participation aux TWDPour épater la galerie lors d’un cocktail ou simplement... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Barres épicées aux pommes, aux carottes et aux courgettes
Ces délicieuses barres plairont à toute la famille et même aux enfants. Elles sont idéales pour le retour après l'école. Pour les allergies, remplacer les noix... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
The Gentle Gourmet B
[[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Charlotte 5eme: c'est fini
A taaaaaaable!!! on récapitule: 1er jour faites les biscuits 2 ème jour faites les crème et mousse le matin, ainsi que le montage, puis l'après-midi le fond... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
La quinzaine anglaise Tome 2, Anne de Foodie Froggy devient ma rédactrice en che...
La semaine dernière en passant chez Anne, A Foodie Froggy in Paris, je suis tombé sur un très joli article : Welcome to Borough Market, London et du coup j'ai e... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Dorian
NONE -
Les parfaits pancakes
Vraiment trop bon, tellement que j'en ait mangé pour souper. Cette recette vient du blog, Les gourmandises d'Isa.2 tasses (250 g) de farine1 tasse (120 g) de... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Gâteau batik
L’art du batik consiste à poser une cire fondue sur une toile avant de la teindre. La cire habituellement utilisée est un mélange de cire d’abeille et de... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Vibi
CUISINE, RECETTES -
Cours de wagachi (pâtisserie japonaise) à la Cocotte le 27 octobre
Japonistas et cuisiniers amateurs de sensations d’Extrême-Orient, voici une occasion unique d’apprendre à pâtisser d’authentiques wagachi (wa = japonais, gashi ... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Minis cakes choco noisette crème de Calisson
Ciel une tablette de chocolat au lait qui arrive en date limite !!! Décidément j'ai bien fait de faire du tri dans mon placard à provisions aujourd'hui !!! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Muffins légers aux tomates cerise et aux olives vertes
Comme je le disais dans mon article précédent, la petite visite (que je raconterai plus tard, toujours pas le temps, là !) au salon du chocolat m’a faite... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la salade de fruits
Voilà qu'il y a un bon bout de temps que je nous avais fait ce petit dessert ultra délicieux. C'est en le revoyant ici que ça m'a donner le goût de nous le... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Côtelettes de porc à l'orange et gingembre de Wimzie
Je me suis amusée à reproduire le goût d'une sauce que j'avais déjà goûtée... Je dois vous avouez que je suis vraiment très fière du résultat!!! Je crois que... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Marinade et sauce pour brochettes de la tante de Wimzie
Un gros bonjour à tout le monde! Je veux remercier tous ceux et celles qui m'ont fait parvenir des bons mots durant ma convalescence! Ca fait chaud au coeur!... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Paczki (Beignets polonais)
Si vous avez envie de beignets, légers , dont la mie est aérée, pas grasse et surtout des beignets succulents qui sans nul doute vont plaire aux gourmands... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Meriem
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau venitien aux noisettes et a la rose... très facile
Je suis revenue de Vénétie avec les petits moules à cake que je vous ai montrés la semaine dernière. Ils ne pesaient pas lourd et ne prenaient pas beaucoup de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Petits carrés trois chocolats aux gavottes
Sandra du blog Ok ce bon, nous propose un petit jeu sur des mignardises sucrées ou salées, le choix est vaste. Je lui soumet des petites douceurs que... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Petits pains brioches style pains aux raisins
Une recette trouvée sur CTV. Je les ai fait pour le goûter. Délicieux, délicieux, délicieux......miaaaaaaaaam miaaaaaaaaaaaam, recommence elle est géniale ta... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Pomarine farcie, deuxième
Pomarine, figues et roquefort, avec un œuf cocotte. Ca parait peut-être étrange comme mélange, mais c'est délicieux ! En tant que bonne gourmande, j'ai un peu... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Charlotte du 1er bloganniversaire
1 an déjà !!! Ca vous étonne...Nous aussi 1 an de recettes salées, sucrées, sucrées-salées, épicées, voyageuses, métissées ou issues du terroir1 an à se... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Enchiladas mexicains au poulet pimenté
Comme le lit asséché d’une ancienne rivière qui attend le déferlement d’une vague de conditions plus fertiles, un étrange culte balaie l’imaginaire collectif... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Bissoh, le Japon en terre bourguignonne
Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Norwegian Apple Cake
Saison des pommes oblige, gros retour des gâteaux aux pommes chez moi.Je vous invite d'ailleurs à retrouver toutes mes autres recettes aux pommes à la fin du... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Le cake de Sophie aux carottes, abricots secs & fève Tonka
Et voilà Sophie, comme promis j'ai pioché dans l'une de tes nombreuses recettes à la fève Tonka toutes plus appétissantes et originales les unes que les autres... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Boisson contre les bouffees de chaleur
En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Cornes de gazelle
Envi d’évasion ? Des parfums différents d’une autre cuisine, j’ai eu envi de faire des cornes de gazelle ! Et c’était super bon !! Je les ai faites au... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Deslysdor
CUISINE, RECETTES -
Potage aux carottes
Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Gâteau au jus d'agrumes
Envie d'un gâteau pour le goûter ou le thé, essayez celui la !! Il est facile et tout moelleux fait avec ce que le placard contenait par une après midi froide e... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Bonhommes de pain d'épices
Trois jours s'étaient déjà passés depuis qu'ils avaient quitté la maison paternelle. Ils continuaient à marcher, s'enfonçant toujours plus dans la forêt. Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Cake au chèvre, olives vertes et courgettes fondantes – ou comment faire...
J’ai fait ce cake suite à une petite discussion avec ma gentille voisine Alexia ! Elle m’a donnée pèle-mêle divers produits qu’elle appréciait... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Couscous Sans Gluten (Attiéké)!
Ça y est, le froid est officiellement installé au Québec! Gel au sol la nuit. Il fait noir à 18h00 et des poussières. Le jour, il ne fait pas plus de 6 degrés..... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Sauce barbecue SANS GLUTEN
Rapide et facile! Utiliser sur du poulet grillé, côtes levées, porc, hamburger ou encore servez vous en comme trempette! Sauce Barbecue SANS GLUTENIngrédients ... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Petits cakes amande-citron, pistaches et cerises amarena
Dans mes valises, j'ai rapporté des petits moules à cakes (ainsi quelques autres ustensiles dont je vous reparlerai bientôt). Il fallait donc que je les... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Glace a la rose - rose ice cream
Certains parfums et alliances ont des accents de raffinement incomparable. En ces temps de grisaille, tandis que vous pouvez être assis dans un salon de thé... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus