Cuisine — Thé
Cuisine — Thé
-
Burgers de chez Lucques garnis d'aïoli aux chipotles
Afin de profiter de chaque minute, déjà depuis l’école secondaire, Suzanne Goin a sauté directement dans le monde des arts culinaires en décrochant un stage à l... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux
Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Quatre-vingt-septième participation aux TWD - Barres décadentes à l'avoine et...
Recette suggérée par Lilian de Confectiona's Realmdans le cadre de ma quatre-vingt-septième participation aux TWDL’avoine est excellente pour contrôler le... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Petit manifeste pour le matcha et séance photos
Me voici depuis quelque temps dans un boom matcha, qui me passera probablement aussi vite qu'il m'a pris. J'en ai donc profité pour tenter de prendre quelques... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Florentw
NONE -
Supreme de volaille au the lapsong souchong
J’en sors. Je sors tout juste de ce cours de cuisine avec mon Chef bien aimé Stéphane. « Divin ! » Je ne connaissais pas le « Lapsong Souchong ». J’ai... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Maison d'hôtes : La Maison Forte
Mi-janvier, c'est la tradition, nous partons en week-end pour l'anniversaire de mon petit mari... Cette année, direction Revigny sur Ornain... Ah oui, on n'y... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Mon partenariat avec Regent's Park
Regent’s Park est une épicerie fine anglaise du groupe Fresh Food Village, rachetée il y a 4 ans à un grand industriel anglais par des adorateurs de... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Cheesecake citron, suprêmes de pamplemousse et coulis de framboise
Ce cheesecake au citron, aux suprêmes de pamplemousse chinois et au coulis de framboise est délicieux et très frais, idéal après un repas copieux. Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Nada
NONE, NONE -
La parfaite tartelette au beurre
Je cherchais des recettes pour passer mon sac de raisins secs et Ail m'a suggéré cette délicieuse recettes de tartelettes, hum vraiment trop bon!! Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Cupcakes aux cerises et amandes
Madame Ranevsky et sa fille, Anya, sont de retour à Paris et découvrent que leur propriété sera bientôt mise en vente à l’encan, pour cause de dettes. Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Crumble aux Pommes-Cannelle
Aujourd'hui Samedi 16 Janvier,Retour de notre petit week-end chez un fan trop stylé: Déco intérieure entre bois et métal...De quoi nous mettre dans une... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Dodie
NONE, NONE -
pain d'épices au chocolat de Gwen
il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellente... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Khala
NONE -
Goutez aux produits so british...
Les spécialités anglaises s'invitent dans mon assiette avec ce partenariat conclu avec la marque Regent's Park (épicerie fine anglaise) ! Regent’s Park est une... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique
Une excellente recette que j'ai prise sur le blog, Les plats cuisinés de EstherB.8 biscuits soda, concassés1 œuf, légèrement battu2 c. à soupe de lait675 g (1... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Pâtes sauce ricotta, oignons confits, courgettes et jambon de Bayonne
Voilà un plat de pâtes comme je les aime, avec une sauce onctueuse qui adhère bien aux pâtes... Les pâtes, j'en suis folle et je pourrais en manger à chaque... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Gâteau Praline à l'Avoine
Un très bon gâteau moelleux à souhait avec un petit goût épicé. La garniture aux noix et noix de coco sur le dessus que l'on ajoute à la toute fin de la... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts
Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Corelie
NONE -
Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens
Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
~Petite cake moelleux aux groseilles~
Après ses derniers petits plats, il fallait bien que je revienne avec une touche de sucré, non? Ses petits cakes sont moelleux, tout en mêlant la douceur du... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Palets aux Amandes et au Chocolat
Il me semble que c’est la toute première recette contenant du chocolat que je publie sur ce blog. Passionnée de cuisine et amoureuse des bonnes choses de la... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
World café
Pierrick Bourgault : Bars du monde. Pierrick est-il monomaniaque ? On pourrait le croire, puisqu’il se dit lui-même zinzin du zinc et vient d'achever une... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Brownies ginger-rhum
Je n'ai pas prise la meilleure photo car j'ai manqué énormément de temps, mais je peux vous dire que j'ai réussi les meilleurs brownies de type non-conventionne... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Mon dernier repas... dans la flore laurentienne!
Si vous deviez mourir demain, quel serait votre dernier repas sur terre? C'est la question qu'a posé Melanie Dunea, dans son livre " Mon dernier repas", à 50 de... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
°bûche & vanille°
Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Crème de carottes et patate douce
J'ai pris cette délicieuse recette dans un livret spécial Coup de Pouce: Soupes et Salades. Alors attendez-vous à voir dans les semaines à venir, d'autres belle... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Ochazuke : plaisir gourmand du 12 janvier
Mardi soir, délicieux ochazuke qui réchauffe par ce temps d'hiver. C'est un plat typiquement japonais dont j'ai déjà parlé, facile à préparer : ici, un bol de... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
BIOBOA - Pyramides
J'ai testé pour vous, le Burger Bio, chez BioBoaEnfin le Cheeseburger bio en l'occurence !Passé l'attente pour avoir mon cheeseburger saignant (un peu long... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Rnobx
NONE, NONE -
Rétrospective 2009
Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010... mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Chaï masala au lait de coco
Nous avions déjà abordé l'habitude so british de déguster du thé au lait...Un thé qui d'ailleurs peut se trouver sous diverses formes selon les régions de... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Diner russe au Bistro Poulbot
En ce mois de janvier sibérien, le Bistro Poulbot dans le 18ème vous propose pour le lundi 25 un menu événement tout à fait de saison et de température… Un «... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Le matcha 抹茶 (tencha 碾茶)
Le matcha est le thé en poudre utilisé lors de la cérémonie du thé (cha no yu 茶の湯 ou sadô 茶道). S'il est de bonne qualité, il a un goût fort, et surtout doux,... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Florentw
NONE -
Toraya pâtisserie – Paris
Wagashi colorés Envie de friandises et de couleurs qui affolent vos papilles ? Découvrez la sublime pâtisserie Toraya à Paris. Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Oryza
NONE, NONE -
Foccacia au parmesan et basilic
En Inde, on retrouve le basilic sacré, Ocimum tenuiflorum, dans presque toutes les maisons hindoues. Aussi appelé tulsi, on en retrouve deux variétés surtout: l... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Pizza 15 pouces combo légumes-tomates séchées et crevettes-épinards
Une pizza large deux dans un plutôt que deux minces 12 pouces garnies de façon différente. Voici une alternative rapide et originale... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Strudel au brocoli et aux carottes du meatless monday ou lundi sans viande
Roulé coloré, croustillant, rapide à préparer et délicieux pour les fans de brocoli comme moi! Un repas végétarien comme je les aime pour le meatless monday ou... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pennes Pizza
Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Salade de riz à l'indienne
Une excellente recette que j'ai pris chez, La fille de l'anse aux coques. Pour la vinaigrette, j'ai mis un restant que j'avais avec un peu de mayonnaise. Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Sablés viennois au cacao de Pierre Hermé
Parmi les petits biscuits réalisés pour garnir mes paniers gourmands de Noël, se trouvaient ces délicieux sablés dénichés dans le Larousse du Chocolat de... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Le sencha 煎茶
Commencer cet énumération des très nombreux type de thé par le sencha n’a rien d’original, c’est pourtant bien la chose la plus logique lorsqu’on sait qu’il... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Florentw
NONE -
Quatre-vingt-sixième participation aux TWD - Scherben de Mme Vogel
Recette suggérée par Teanna de Spork or Foon?dans le cadre de ma quatre-vingt-sixième participation aux TWD Scherbe n.f. tesson, débris, éclat, fragment... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Caramilk
Quel dessert décadent!! Vraiment c'est ultra gourmand pour ne pas dire cochon hihi!! C'est en le voyant juste ici que j'ai eu mon premier coup de foudre et en l... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Caramel à tartiner
Cette petite merveille est devenue notre pêché mignon, y'en a toujours dans le frigo, j'ai adopté la recette de Loukoum les yeux fermés, pourquoi choisir une... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Carrés aux raisins secs et crème sûre
De délicieux carrés qui seront plaire à toute la famille. Cette recette m'a été donnée par Les douceurs de Genny.Mélange n°1:1 tasse de beurre1 tasse de... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Liens et recommandations
Liens sur le thé- Discuthé : Le premier forum sur le thé, en français. Voilà une formidable initiative. Venez y nombreux partager vos expériences et... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Florentw
NONE -
Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert
Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray
Au départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Pain perdu caramélisé à la vanille
Avec le froid et la neige, rien de plus agréable qu’un après-midi au coin du feu. Thé chaud, pain perdu et couverture en laine polaire ça vous dit ? Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Quitterie
NONE -
Biscuits santé
D'excellents biscuits que vous aurez plaisir à dégustez sans vous sentir trop coupable pour les calories. Cette recette m'a gentiment été donnée par mon amie... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Gâteau pour le goûter d'un jour froid et pluvieux
Quel temps horrible !!! Il neige, il pleut, il fait froid !!! Normal me direz vous c'est l'hiver. La cheminée ronronne doucement et c'est l'heure du goûter,... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Lasagne au Légumes pour 6 personnes en vidéo gratuite
Ingrédients : Pour cette farce de LASAGNE AUX LEGUMES Bette à carde (blette), 400 g Fromage ricotta, 475 g Oignons, 300 g Ail, 3 gousses Huile d'olive, 25 ml.... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Biscuits frigidaire au noix de Belle-Maman
Un bon biscuit croustillant remplie de noix. Ce sont les préférés de belle-maman.Une recette que j'ai trouvé dans ses cahiers écrit à la main. Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Beignets aux pommes
Une rentrée tout en douceur avec cette recette ultra-simple qui nous rappelle nos goûters d'enfance. Il est vrai que je ne m'abonne plus trop aux fourneaux en c... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Recette végétarienne Cuisine vapeur
Bonjour et bienvenue dans ma cusine. Nous allons commencer l'année avec la cuisine vapeur : aujourd'hui nous allons cuisiner un Thali à la vapeur. Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Agar-agar l'algue au milles vertues
Pour faire les confitures, l'agar-agar est très apprécié. Il suffit d'en verser 5 ou 6 g pendant la cuisson. Remuez et versez dans des pots. C'est prêt ! Envie... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Dominik72300
NONE, NONE -
Velouté de Coco Thaï à l'Huile Essentielle de Citronnelle
Une soupe de crudivore qu'on a juste à réchauffer si l'on veut. À ma grande surprise, je l'ai aimé telle quelle, à la température de la pièce, malgré nos -15... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Bento maison : plaisir gourmand du 6 janvier
Mercredi midi, bento préparé à la maison, pas vraiment totalement japonais : - une pseudo-quiche au tofu, poireaux et champignons, qui était absolument... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de viande
J'ai pris cette délicieuse recette chez Nancy du blog, Légende d'Automne. Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement.2 livres de viande hachée1 œuf2 carottes... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage
Dimanche je n’avais pas trop envie d’aller à la boulangerie, et en me baladant sur le net j’avais repéré différentes recettes de pain sans pétrissage et j’ai... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Ma cure détox 24 h suite
Hier je vous ai décris mon dîner et mon petit-déjeuner détox. Pour ce midi, un déjeuner détox très rapide: Au menu:Toujours le cocktail carotte - pomme -... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Quatre-vingt-cinquième participation aux TWD - Cupcakes au cacao et babeurre,...
Recette suggérée par les membres de TWDdans le cadre de ma quatre-vingt-cinquième participation aux TWDWhen a cold chill begins to burn at your very soulThat's... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Cake au speculos façon pain d'epices
En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Ma cure détox 24 h
Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Comment perdre les kilos pris durant les fêtes
Les réflexes simples à avoir pour se remettre des excès de la fin d'année Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Chris Waeber
NONE, NONE -
Trio d'amuse-bouches de la mer
04 janvier 2010 Trio d'amuse-bouches de la mer Comme je vous l'ai dit nous avons fêté le réveillon du nouvel an avec des amis mais moi je voulais quand même... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Mokas
C'est mon amie Jolyane qui à fait ces délicieux mokas à la noix de coco grillé et moi, je me suis contenté de prendre la photo et de déguster...hi!hi!hi! Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Terrine de saumon étoilée pour commencer l'année en beauté!
Une belle entrée, savoureuse, spectaculaire et facile à faire. En plus, elle m'a permis d'utiliser d'une part le saumon du lendemain de soirée sushis et... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Petit retour sur une fin d'année gourmande
Les plaisirs gourmands reprennent. Et en attendant celui d'aujourd'hui, un petit retour en images sur quelques-uns des derniers jours. J'espère que vous aussi... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Cappuccino de mangue
Préparation : 25 mn Repos : 12 h Cuisson : 5 mn Pour 6 personnes 3 mangues 150 g de sucre semoule 20 cl de crème liquide 1 c.à. Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Little tea time
Encore une preuve que les anglais ont marqué l'Inde de par leurs habitudes : le thé au lait...demandez donc à un indien s'il peut se passer de son (voire ses)... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Torte chocolat, caramel et pacanes de Coup de pouce
Holalala cette recette est tout simplement décadente!!! Quand on dit ''se sucrer le bec'' ; c'est vraiment de mise pour cette recette! A proscrire pour ceux qu... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Sauce spaghetti de chez-nous
Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Couronne Briochée des Rois
Cette brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée d'écorces d'orange et de citron confits. Elle accompagnera à merveille un thé ou un... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Bonhommes de pain d'épices
Un classique pour Noël ! Le traditionnel bonhomme en pain d'épices ! Rien d'original à cette recette, mais envie de vous faire partager une petite gourmandise... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Lou3
NONE, NONE -
Gâteau aux avelines au thermomix
Un gâteau léger, aérien, délicieux. Parfait pour clore en beauté un souper à plusieurs services du temps des fêtes, incluant le simpiternel plateau de fromage... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Ragoût de boulettes et de pattes de cochon
La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Quatre-vingt-quatrième participation aux TWD - Gâteau au fromage, chocolat et...
Recette suggérée par The Tea Lady de Tea and Sconesdans le cadre de ma quantre-vingt-quatrième participation aux TWDLa force de Coriolis. Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Biscuits «empreintes» pistaches et crème de pistaches Sicilfrutti
Deux coups de coeur en un que cette recette. Un, la recette en soi qui utilisait le chocolat fondu et deux, la crème de pistaches dénichée dans une sympathique... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Smoothie minceur brûle graisses
Pour se refaire une santé et mettre son système disgestif au repos, un smoothie minceur brûle graisses à l'ananas à boire au lever avec une tasse de thé vert à... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Biscuits géants au gingembre
Ces biscuits font un malheur partout où je les apporte! Ils sont moelleux, épicés, et par dessus tout, ils sont géants!Biscuits géants au gingembre (14)2 1/2... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
L’époque d’Edo, changements et apparition du sencha
L’époque d’Edo (1603-1868), ou époque moderne, voit un Japon enfin unifié et pacifié après les longues luttes du moyen-âge. Durant cette période de domination... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Florentw
NONE -
Le meilleur gâteau au chocolat, le plus moelleux et le plus lourd!
Voici le meilleur gâteau au chocolat de la planète! Il est moelleux, goûteux, s'apprête de plusieurs façons (comme en gâteau Forêt-Noire hihi) mais il est... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
soufflé aux fromage
Pour 4 personnes 100g de "bûche" de fromage de chèvre 30g de beurre + 5g pour les moules 30g de farine 35cl de lait tiède 3 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 50g... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Miquick, recette de famille qui circule du Massachussets depuis 1948
Voici dans la série des cadeaux «tranches de vie» offerts pendant cette édition de Noël 2009, le gâteau de Miquick que j'ai confectionné pour mon papa. Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
The Victorian House
Si vous cherchez un endroit qui sort de l'ordinaire pour bruncher ou manger une grosse part de gâteau, rendez-vous à la Victorian House. Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé
Une bonne recette que m'a mère nous avait prépéré pour le dîner de Noël. Moi qui n'aime pas les épinards, j'ai trouvé que ça ne goûtait pas. Cette recette... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Chocolats de fin d'année - Saison 2009
ganache chocolat blanc et oranges confites ganache chocolat noir Chocolats fourrés ganache blanche/orange... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Baklava pommes, canneberges et pistaches
Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
SERIAL CROCHETEUSES le concours
Comme je vous ai déjà parlé Là, je prends des cours de crochet gourmand au salon de thé La Roulotte Maman à Toulouse donnés par Maeva du blog BlissCocotte. Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Mes gingerbread men ou bonshommes en pain d'épices, mangez moi dixit les...
Voilà, Noël est enfin là ou presque. Joyeux Noël à tous! Je vous souhaite d'excellentes fêtes!Parce que l'esprit de Noël est partout, je vous livre ma recette... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Bûches de Noël Kenzo Takada
Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Un sencha comme un oolong
Je l'avais dit précédemment, je vais re-parler de Monsieur Hiruma, ce producteur de Sayama ayant obtenu cette année le Prix du Ministre de L'Agriculture au... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Florentw
NONE -
Tarte à la farce de Noël
Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Sakya
NONE, NONE -
Barres au chocolat et au caramel
Une autre excellente recette de petites douceurs que j'ai faite pour les fêtes. Cette recette vient du livre; Livre Baker's, le chocolat à son meilleur. Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Biscuits aux cannes de bonbons
Jamais je n'aurais pensé faire des biscuits avec des cannes de bonbons. Ils sont très bon avec un petit goût de menthe et ils seront appréciés de tous. Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Joyeux Noël!
Noël approche à grands pas ! Et notre éternelle Bûche de Noël sera présente sur nos tables. Au fil du temps, elle a évolué et a pris des allures de Grande. Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Lacombe
NONE, NONE -
Cookies à quatre mains #2: Spéculoos aux amandes
Les tout petits points blancs qu'on voit, ce sont des grains de sucre… Deuxième recette de l'après-midi bredeles avec Violaine: les spéculoos aux amandes! Une... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Quatre-vingt-troisième participation aux TWD - Tarte aux pacanes et chocolat
Recette suggérée par Beth de Someone's in the Kitchen with Brinadans le cadre de ma quantre-vingt-troisième participation aux TWDLa pacane pourrait améliorer... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
4ème dimanche de l'Avent : Stollen
21 décembre 2009 4ème dimanche de l'Avent : Stollen Oui je sais nous ne sommes plus le 4ème dimanche de l'Avent, c'était hier mais je ne voulais pas louper cett... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Cacahuete
NONE -
Du bon sirop pour votre gâteau!
Ce billet sera bref mais je suis certaine que vous me remercierez car je vais rendre vos gâteau moelleux à souhait même si vous avez un gâteau sec! On se sert d... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus