Cuisine — Thé

Cuisine — Thé

  • Burgers de chez Lucques garnis d'aïoli aux chipotles

    Burgers chez Lucques garnis d'aïoli chipotles

    Afin de profiter de chaque minute, déjà depuis l’école secondaire, Suzanne Goin a sauté directement dans le monde des arts culinaires en décrochant un stage à l... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux

    pressé jarret grenade pour vivre très vieux

    Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-vingt-septième participation aux TWD - Barres décadentes à l'avoine et...

    Quatre-vingt-septième participation Barres décadentes l'avoine chocolat

    Recette suggérée par Lilian de Confectiona's Realmdans le cadre de ma quatre-vingt-septième participation aux TWDL’avoine est excellente pour contrôler le... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Petit manifeste pour le matcha et séance photos

    Petit manifeste pour matcha séance photos

    Me voici depuis quelque temps dans un boom matcha, qui me passera probablement aussi vite qu'il m'a pris. J'en ai donc profité pour tenter de prendre quelques... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Florentw
    NONE
  • Supreme de volaille au the lapsong souchong

    Supreme volaille lapsong souchong

    J’en sors. Je sors tout juste de ce cours de cuisine avec mon Chef bien aimé Stéphane. « Divin ! » Je ne connaissais pas le « Lapsong Souchong ». J’ai... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Maison d'hôtes : La Maison Forte

    Maison d'hôtes Forte

    Mi-janvier, c'est la tradition, nous partons en week-end pour l'anniversaire de mon petit mari... Cette année, direction Revigny sur Ornain... Ah oui, on n'y... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec Regent's Park

    partenariat avec Regent's Park

    Regent’s Park est une épicerie fine anglaise du groupe Fresh Food Village, rachetée il y a 4 ans à un grand industriel anglais par des adorateurs de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cheesecake citron, suprêmes de pamplemousse et coulis de framboise

    Cheesecake citron, suprêmes pamplemousse coulis framboise

    Ce cheesecake au citron, aux suprêmes de pamplemousse chinois et au coulis de framboise est délicieux et très frais, idéal après un repas copieux. Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • La parfaite tartelette au beurre

    parfaite tartelette beurre

    Je cherchais des recettes pour passer mon sac de raisins secs et Ail m'a suggéré cette délicieuse recettes de tartelettes, hum vraiment trop bon!! Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux cerises et amandes

    Cupcakes cerises amandes

    Madame Ranevsky et sa fille, Anya, sont de retour à Paris et découvrent que leur propriété sera bientôt mise en vente à l’encan, pour cause de dettes. Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Crumble aux Pommes-Cannelle

    Aujourd'hui Samedi 16 Janvier,Retour de notre petit week-end chez un fan trop stylé: Déco intérieure entre bois et métal...De quoi nous mettre dans une... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • pain d'épices au chocolat de Gwen

    pain d'épices chocolat Gwen

    il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellente... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Khala
    NONE
  • Goutez aux produits so british...

    Goutez produits british...

    Les spécialités anglaises s'invitent dans mon assiette avec ce partenariat conclu avec la marque Regent's Park (épicerie fine anglaise) ! Regent’s Park est une... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique

    Steaks Hambourg l’oignon vinaigre balsamique

    Une excellente recette que j'ai prise sur le blog, Les plats cuisinés de EstherB.8 biscuits soda, concassés1 œuf, légèrement battu2 c. à soupe de lait675 g (1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pâtes sauce ricotta, oignons confits, courgettes et jambon de Bayonne

    Pâtes sauce ricotta, oignons confits, courgettes jambon Bayonne

    Voilà un plat de pâtes comme je les aime, avec une sauce onctueuse qui adhère bien aux pâtes... Les pâtes, j'en suis folle et je pourrais en manger à chaque... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gâteau Praline à l'Avoine

    Gâteau Praline l'Avoine

    Un très bon gâteau moelleux à souhait avec un petit goût épicé. La garniture aux noix et noix de coco sur le dessus que l'on ajoute à la toute fin de la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts

    Alter Gusto recettes savoureuses pour tout goûts

    Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Corelie
    NONE
  • Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens

    Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010.   Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • ~Petite cake moelleux aux groseilles~

    ~Petite cake moelleux groseilles~

    Après ses derniers petits plats, il fallait bien que je revienne avec une touche de sucré, non? Ses petits cakes sont moelleux, tout en mêlant la douceur du... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Palets aux Amandes et au Chocolat

    Palets Amandes Chocolat

    Il me semble que c’est la toute première recette contenant du chocolat que je publie sur ce blog. Passionnée de cuisine et amoureuse des bonnes choses de la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • World café

    World café

    Pierrick Bourgault : Bars du monde.   Pierrick est-il monomaniaque ? On pourrait le croire, puisqu’il se dit lui-même zinzin du zinc et vient d'achever une... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Brownies ginger-rhum

    Brownies ginger-rhum

    Je n'ai pas prise la meilleure photo car j'ai manqué énormément de temps, mais je peux vous dire que j'ai réussi les meilleurs brownies de type non-conventionne... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Mon dernier repas... dans la flore laurentienne!

    dernier repas... dans flore laurentienne!

    Si vous deviez mourir demain, quel serait votre dernier repas sur terre? C'est la question qu'a posé Melanie Dunea, dans son livre " Mon dernier repas", à 50 de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • °bûche & vanille°

    °bûche vanille°

    Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Crème de carottes et patate douce

    Crème carottes patate douce

    J'ai pris cette délicieuse recette dans un livret spécial Coup de Pouce: Soupes et Salades. Alors attendez-vous à voir dans les semaines à venir, d'autres belle... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Ochazuke : plaisir gourmand du 12 janvier

    Ochazuke plaisir gourmand janvier

    Mardi soir, délicieux ochazuke qui réchauffe par ce temps d'hiver. C'est un plat typiquement japonais dont j'ai déjà parlé, facile à préparer : ici, un bol de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • BIOBOA - Pyramides

    BIOBOA Pyramides

    J'ai testé pour vous, le Burger Bio, chez BioBoaEnfin le Cheeseburger bio en l'occurence !Passé l'attente pour avoir mon cheeseburger saignant (un peu long... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Rétrospective 2009

    Rétrospective 2009

    Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010...  mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Chaï masala au lait de coco

    Chaï masala lait coco

    Nous avions déjà abordé l'habitude so british de déguster du thé au lait...Un thé qui d'ailleurs peut se trouver sous diverses formes selon les régions de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Diner russe au Bistro Poulbot

    En ce mois de janvier sibérien, le Bistro Poulbot dans le 18ème vous propose pour le lundi 25 un menu événement tout à fait de saison et de température… Un «... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Le matcha 抹茶 (tencha 碾茶)

    matcha (tencha

    Le matcha est le thé en poudre utilisé lors de la cérémonie du thé (cha no yu 茶の湯 ou sadô 茶道). S'il est de bonne qualité, il a un goût fort, et surtout doux,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Florentw
    NONE
  • Toraya pâtisserie – Paris

    Toraya pâtisserie Paris

    Wagashi colorés   Envie de friandises et de couleurs qui affolent vos papilles ? Découvrez la sublime pâtisserie Toraya à Paris. Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Oryza
    NONE, NONE
  • Foccacia au parmesan et basilic

    Foccacia parmesan basilic

    En Inde, on retrouve le basilic sacré, Ocimum tenuiflorum, dans presque toutes les maisons hindoues. Aussi appelé tulsi, on en retrouve deux variétés surtout: l... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pizza 15 pouces combo légumes-tomates séchées et crevettes-épinards

    Pizza pouces combo légumes-tomates séchées crevettes-épinards

    Une pizza large deux dans un plutôt que deux minces 12 pouces garnies de façon différente. Voici une alternative rapide et originale... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel au brocoli et aux carottes du meatless monday ou lundi sans viande

    Strudel brocoli carottes meatless monday lundi sans viande

    Roulé coloré, croustillant, rapide à préparer et délicieux pour les fans de brocoli comme moi! Un repas végétarien comme je les aime pour le meatless monday ou... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pennes Pizza

    Pennes Pizza

    Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade de riz à l'indienne

    Salade l'indienne

    Une excellente recette que j'ai pris chez, La fille de l'anse aux coques. Pour la vinaigrette, j'ai mis un restant que j'avais avec un peu de mayonnaise. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Sablés viennois au cacao de Pierre Hermé

    Sablés viennois cacao Pierre Hermé

    Parmi les petits biscuits réalisés pour garnir mes paniers gourmands de Noël, se trouvaient ces délicieux sablés dénichés dans le Larousse du Chocolat de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Le sencha 煎茶

    sencha

    Commencer cet énumération des très nombreux type de thé par le sencha n’a rien d’original, c’est pourtant bien la chose la plus logique lorsqu’on sait qu’il... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Florentw
    NONE
  • Quatre-vingt-sixième participation aux TWD - Scherben de Mme Vogel

    Quatre-vingt-sixième participation Scherben Vogel

    Recette suggérée par Teanna de Spork or Foon?dans le cadre de ma quatre-vingt-sixième participation aux TWD Scherbe n.f. tesson, débris, éclat, fragment... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Caramilk

    Gâteau Caramilk

    Quel dessert décadent!! Vraiment c'est ultra gourmand pour ne pas dire cochon hihi!! C'est en le voyant juste ici que j'ai eu mon premier coup de foudre et en l... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Caramel à tartiner

    Caramel tartiner

    Cette petite merveille est devenue notre pêché mignon, y'en a toujours dans le frigo, j'ai adopté la recette de Loukoum les yeux fermés, pourquoi choisir une... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés aux raisins secs et crème sûre

    Carrés raisins secs crème sûre

    De délicieux carrés qui seront plaire à toute la famille. Cette recette m'a été donnée par Les douceurs de Genny.Mélange n°1:1 tasse de beurre1 tasse de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Liens et recommandations

    Liens sur le thé- Discuthé : Le premier forum sur le thé, en français. Voilà une formidable initiative. Venez y nombreux partager vos expériences et... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Florentw
    NONE
  • Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert

    Galette rois: creme pralinee poires citron vert

    Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray

    Cook Scoot Episode n°16 Ville d'Avray

    Au départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • Pain perdu caramélisé à la vanille

    Pain perdu caramélisé vanille

    Avec le froid et la neige, rien de plus agréable qu’un après-midi au coin du feu. Thé chaud, pain perdu et couverture en laine polaire ça vous dit ? Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Biscuits santé

    Biscuits santé

    D'excellents biscuits que vous aurez plaisir à dégustez sans vous sentir trop coupable pour les calories. Cette recette m'a gentiment été donnée par mon amie... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Gâteau pour le goûter d'un jour froid et pluvieux

    Gâteau pour goûter d'un jour froid pluvieux

    Quel temps horrible !!! Il neige, il pleut,  il fait froid !!! Normal me direz vous c'est l'hiver. La cheminée ronronne doucement et c'est l'heure du goûter,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne au Légumes pour 6 personnes en vidéo gratuite

    Ingrédients : Pour cette farce de LASAGNE AUX LEGUMES Bette à carde (blette), 400 g Fromage ricotta, 475 g Oignons, 300 g Ail, 3 gousses Huile d'olive, 25 ml.... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits frigidaire au noix de Belle-Maman

    Biscuits frigidaire noix Belle-Maman

    Un bon biscuit croustillant remplie de noix. Ce sont les préférés de belle-maman.Une recette que j'ai trouvé dans ses cahiers écrit à la main. Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Une rentrée tout en douceur avec cette recette ultra-simple qui nous rappelle nos goûters d'enfance. Il est vrai que je ne m'abonne plus trop aux fourneaux en c... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Bonjour et bienvenue dans ma cusine. Nous allons commencer l'année avec la cuisine vapeur : aujourd'hui nous allons cuisiner un Thali à la vapeur. Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agar-agar l'algue au milles vertues

    Agar-agar l'algue milles vertues

    Pour faire les confitures, l'agar-agar est très apprécié. Il suffit d'en verser 5 ou 6 g pendant la cuisson. Remuez et versez dans des pots. C'est prêt ! Envie... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Velouté de Coco Thaï à l'Huile Essentielle de Citronnelle

    Velouté Coco Thaï l'Huile Essentielle Citronnelle

    Une soupe de crudivore qu'on a juste à réchauffer si l'on veut. À ma grande surprise, je l'ai aimé telle quelle, à la température de la pièce, malgré nos -15... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Bento maison : plaisir gourmand du 6 janvier

    Bento maison plaisir gourmand janvier

    Mercredi midi, bento préparé à la maison, pas vraiment totalement japonais : - une pseudo-quiche au tofu, poireaux et champignons, qui était absolument... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    J'ai pris cette délicieuse recette chez Nancy du blog, Légende d'Automne. Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement.2 livres de viande hachée1 œuf2 carottes... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    Dimanche je n’avais pas trop envie d’aller à la boulangerie, et en me baladant sur le net j’avais repéré différentes recettes de pain sans pétrissage et j’ai... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h suite

    cure détox suite

    Hier je vous ai décris mon dîner et mon petit-déjeuner détox. Pour ce midi, un déjeuner détox très rapide: Au menu:Toujours le cocktail carotte - pomme -... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-vingt-cinquième participation aux TWD - Cupcakes au cacao et babeurre,...

    Quatre-vingt-cinquième participation Cupcakes cacao babeurre, crème beurre chocolat malté

    Recette suggérée par les membres de TWDdans le cadre de ma quatre-vingt-cinquième participation aux TWDWhen a cold chill begins to burn at your very soulThat's... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au speculos façon pain d'epices

    Cake speculos façon pain d'epices

    En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h

    cure détox

    Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Comment perdre les kilos pris durant les fêtes

    Comment perdre kilos pris durant fêtes

    Les réflexes simples à avoir pour se remettre des excès de la fin d'année Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Trio d'amuse-bouches de la mer

    Trio d'amuse-bouches

    04 janvier 2010 Trio d'amuse-bouches de la mer   Comme je vous l'ai dit nous avons fêté le réveillon du nouvel an avec des amis mais moi je voulais quand même... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Mokas

    Mokas

    C'est mon amie Jolyane qui à fait ces délicieux mokas à la noix de coco grillé et moi, je me suis contenté de prendre la photo et de déguster...hi!hi!hi! Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon étoilée pour commencer l'année en beauté!

    Terrine saumon étoilée pour commencer l'année beauté!

    Une belle entrée, savoureuse, spectaculaire et facile à faire.  En plus, elle m'a permis d'utiliser d'une part le saumon du lendemain de soirée sushis et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Petit retour sur une fin d'année gourmande

    Petit retour d'année gourmande

    Les plaisirs gourmands reprennent. Et en attendant celui d'aujourd'hui, un petit retour en images sur quelques-uns des derniers jours. J'espère que vous aussi... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Cappuccino de mangue

    Préparation : 25 mn Repos : 12 h Cuisson : 5 mn Pour 6 personnes   3 mangues 150 g de sucre semoule 20 cl de crème liquide 1 c.à. Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Little tea time

    Little time

    Encore une preuve que les anglais ont marqué l'Inde de par leurs habitudes : le thé au lait...demandez donc à un indien s'il peut se passer de son (voire ses)... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Torte chocolat, caramel et pacanes de Coup de pouce

    Torte chocolat, caramel pacanes Coup pouce

    Holalala cette recette est tout simplement décadente!!! Quand on dit ''se sucrer le bec'' ; c'est vraiment de mise pour cette recette!  A proscrire pour ceux qu... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de chez-nous

    Sauce spaghetti chez-nous

    Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Couronne Briochée des Rois

    Couronne Briochée Rois

    Cette brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée d'écorces d'orange et de citron confits. Elle accompagnera à merveille un thé ou un... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Bonhommes de pain d'épices

    Bonhommes pain d'épices

    Un classique pour Noël ! Le traditionnel bonhomme en pain d'épices ! Rien d'original à cette recette, mais envie de vous faire partager une petite gourmandise... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Gâteau aux avelines au thermomix

    Gâteau avelines thermomix

    Un gâteau léger, aérien, délicieux.  Parfait pour clore en beauté un souper à plusieurs services du temps des fêtes, incluant le simpiternel plateau de fromage... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

    Ragoût boulettes pattes cochon

    La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-quatrième participation aux TWD - Gâteau au fromage, chocolat et...

    Quatre-vingt-quatrième participation Gâteau fromage, chocolat tourbillon café

    Recette suggérée par The Tea Lady de Tea and Sconesdans le cadre de ma quantre-vingt-quatrième participation aux TWDLa force de Coriolis. Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Biscuits «empreintes» pistaches et crème de pistaches Sicilfrutti

    Biscuits «empreintes» pistaches crème Sicilfrutti

    Deux coups de coeur en un que cette recette. Un, la recette en soi qui utilisait le chocolat fondu et deux, la crème de pistaches dénichée dans une sympathique... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie minceur brûle graisses

    Smoothie minceur brûle graisses

    Pour se refaire une santé et mettre son système disgestif au repos, un smoothie minceur brûle graisses à l'ananas à boire au lever avec une tasse de thé vert à... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits géants au gingembre

    Biscuits géants gingembre

    Ces biscuits font un malheur partout où je les apporte! Ils sont moelleux, épicés, et par dessus tout, ils sont géants!Biscuits géants au gingembre (14)2 1/2... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • L’époque d’Edo, changements et apparition du sencha

    L’époque d’Edo (1603-1868), ou époque moderne, voit un Japon enfin unifié et pacifié après les longues luttes du moyen-âge. Durant cette période de domination... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Florentw
    NONE
  • Le meilleur gâteau au chocolat, le plus moelleux et le plus lourd!

    meilleur gâteau chocolat, plus moelleux lourd!

    Voici le meilleur gâteau au chocolat de la planète! Il est moelleux, goûteux, s'apprête de plusieurs façons (comme en gâteau Forêt-Noire hihi) mais il est... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • soufflé aux fromage

    soufflé fromage

    Pour 4 personnes 100g de "bûche" de fromage de chèvre 30g de beurre + 5g pour les moules 30g de farine 35cl de lait tiède 3 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 50g... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Miquick, recette de famille qui circule du Massachussets depuis 1948

    Gâteau Miquick, recette famille circule Massachussets depuis 1948

    Voici dans la série des cadeaux «tranches de vie» offerts pendant cette édition de Noël 2009, le gâteau de Miquick que j'ai confectionné pour mon papa. Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • The Victorian House

    Victorian House

    Si vous cherchez un endroit qui sort de l'ordinaire pour bruncher ou manger une grosse part de gâteau, rendez-vous à la Victorian House. Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

    Gratin pommes terre épinards jambon fumé

    Une bonne recette que m'a mère nous avait prépéré pour le dîner de Noël. Moi qui n'aime pas les épinards, j'ai trouvé que ça ne goûtait pas. Cette recette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Chocolats de fin d'année - Saison 2009

    Chocolats d'année Saison 2009

    ganache chocolat blanc et oranges confites                                     ganache chocolat noir                 Chocolats fourrés ganache blanche/orange... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Baklava pommes, canneberges et pistaches

    Baklava pommes, canneberges pistaches

    Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • A la croisée des chenins

    croisée chenins

    l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • SERIAL CROCHETEUSES le concours

    SERIAL CROCHETEUSES concours

    Comme je vous ai déjà parlé Là, je prends des cours de crochet gourmand au salon de thé La Roulotte Maman à Toulouse donnés par Maeva du blog BlissCocotte. Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Mes gingerbread men ou bonshommes en pain d'épices, mangez moi dixit les...

    gingerbread bonshommes pain d'épices, mangez dixit bonshommes!

    Voilà, Noël est enfin là ou presque. Joyeux Noël à tous! Je vous souhaite d'excellentes fêtes!Parce que l'esprit de Noël est partout, je vous livre ma recette... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Bûches de Noël Kenzo Takada

    Bûches Noël Kenzo Takada

    Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Un sencha comme un oolong

    sencha comme oolong

    Je l'avais dit précédemment, je vais re-parler de Monsieur Hiruma, ce producteur de Sayama ayant obtenu cette année le Prix du Ministre de L'Agriculture au... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Florentw
    NONE
  • Tarte à la farce de Noël

    Tarte farce Noël

    Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Barres au chocolat et au caramel

    Barres chocolat caramel

    Une autre excellente recette de petites douceurs que j'ai faite pour les fêtes. Cette recette vient du livre; Livre Baker's, le chocolat à son meilleur. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Biscuits aux cannes de bonbons

    Biscuits cannes bonbons

    Jamais je n'aurais pensé faire des biscuits avec des cannes de bonbons. Ils sont très bon avec un petit goût de menthe et ils seront appréciés de tous. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël!

    Joyeux Noël!

    Noël approche à grands pas ! Et notre éternelle Bûche de Noël sera présente sur nos tables. Au fil du temps, elle a évolué et a pris des allures de Grande. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Cookies à quatre mains #2: Spéculoos aux amandes

    Cookies quatre mains Spéculoos amandes

    Les tout petits points blancs qu'on voit, ce sont des grains de sucre… Deuxième recette de l'après-midi bredeles avec Violaine: les spéculoos aux amandes! Une... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Quatre-vingt-troisième participation aux TWD - Tarte aux pacanes et chocolat

    Quatre-vingt-troisième participation Tarte pacanes chocolat

    Recette suggérée par Beth de Someone's in the Kitchen with Brinadans le cadre de ma quantre-vingt-troisième participation aux TWDLa pacane pourrait améliorer... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • 4ème dimanche de l'Avent : Stollen

    4ème dimanche l'Avent Stollen

    21 décembre 2009 4ème dimanche de l'Avent : Stollen Oui je sais nous ne sommes plus le 4ème dimanche de l'Avent, c'était hier mais je ne voulais pas louper cett... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Du bon sirop pour votre gâteau!

    Ce billet sera bref mais je suis certaine que vous me remercierez car je vais rendre vos gâteau moelleux à souhait même si vous avez un gâteau sec! On se sert d... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles