France — Bière
France — Bière
-
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll
Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée ! Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
La Figuette
Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année. La Figuette est tout simplement un cake, que... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Un diner presque parfait, semaine belge
Alors que Hélène, Philippe, Kathleen et Catherine sont déjà passés pour la semaine Belge, c’est au tour de Jacques de recevoir ce soir ses compères cuisiniers.... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Mes sushis & mes makis saumon : classiques japonais, mais évasion toujours au...
Ingrédients : - 600 g de Riz japonais - 70 cl d'eau - 7 cl de Vinaigre de riz - 2 c à soupe de Sucre - 1 c à c de Sel - 1 c à c de gomasio (sel de sésame... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Colombo crevettes
Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Une mise en bouche qui me rappelle la Thaïlande, c'est fort ça !
Tant qu’à faire, voici encore une idée pour une mise en bouche ou entrée pour l’un de vos repas de fêtes. Une recette rapidement préparée, haute en couleur et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Shiitakés sautés à l'ail et persil
<> Depuis les dernières vacances scolaires qui m'ont valu de nombreuses visites touristiques en Touraine, et en particulier à Bourré, commune du... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Carbonnades de boeuf aux poires et chicons étuvés
Voila encore une recette colruyt qui mérite de détour. J'étais un peu septique au départ à l'idée de mélanger de la bière, des carbonnades et de la poire mais a... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 34
Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Recettes d’automne revisitées
En entrée : Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière En plat... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Bretzel Alsacien
Le Bretzel vient-il d'Alsace ou d'Allemagne ? On ne le sait pas précisément, mais ce qui est sûre, c'est qu'il est en France omniprésent en Alsace dans les... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...
La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
23 novembre 2009, au restau pour mon anniversaire....
Lundi soir, Roger m'a invitée au restaurant pour fêter mon anniversaire en amoureux. C'est une tradition que nous respectons chaque année. Le choix du restauran... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Galette rapide de pomme de terre et courgette (roosti plus léger)
Les repas du soir sont à deux niveaux, malheureusement. Les repas du couple et, avant, le repas du petit d'homme. Malheureusement aussi quand il ne mange pas à... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Lapin a la biere brune et poires roties
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : Pour la marinade : - 1 bouteille de bière brune de 33 cl (Type... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tartinade de borlotti au Sherry doux
Ingrédients 500 g de haricots borlotti cuits 40 g de noisettes décortiquées ½ verre de lait de soja (ou plus) ½ oignon rouge 1 c. à soupe de sherry doux 1 c. à... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Plus belle la vie marseillaise...
La famille Olif, prise la main au Panier, c'était cette année à la Toussaint, après une première tentative avortée l'année dernière. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Olif
NONE, NONE, NONE -
Courgettes en beignets à la mozzarelle
Pour 4 personnes - 3 courgettes (veiller à ce qu'elles n'aient pas trop de graines) - 2 mozzarelles de 120 grs chacune - 6 ou 8 filets d'anchois à l'huile -... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Coquilles de poisson
Fait avec un morceau de poisson en trop, et des champignons qui me restaient de la dernière raclette, (oui, j'aime bien les champignons de Paris avec le... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
L'Equipe
Ce qu'il y a d'ennuyeux quand on parle des bistrots, c'est l'actualité. A peine le temps de faire le tour de ceux qu'on connaît et il y en a un qui vous fait... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Alain Bagnoud
NONE, NONE, NONE -
Lentilles Parmentier
Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 200 g de lentilles blondes 3 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de levure... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Soirée Desperado - vernissage de l'exposition
Bonjour à tous, Comme vous l'avez vu, le blog a revêtu ses habits d'hiver, annonciateurs des fêtes à venir. J'espère que la nouvelle présentation vous plaît. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Kandra
NONE, NONE -
Un verre par jour
Boire un verre de vin par jour serait non seulement bon pour le coeur, mais aussi pour le foie, d’après une étude américaine publiée dans la revue Hepatology.... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Curly
NONE, NONE -
Le Puits de Légumes
Situé à deux pas de l’Institut du Monde Arabe et de la Tour d’Argent, Le Puits de Légumes est un restaurant bio proposant une cuisine végétarienne et... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Welsh rarebit
Une recette que je n'avais pas faite depuis des annéesEn feuilletant mon vieux cahier à spirales je suis tombée dessusUne entrée très réconfortante avec ce temp... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Concours, salon etc...
En novembre c'est le mois des concours, salon culinaires et autres blogs parties, alors en avant et que tous le monde gagne....... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans des tartinades - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ARACHIDES DANS CERTAINES TARTINADES AUX NOIX DE MARQUE NUTKAO EN PROVENANCE DE L’ITALIE OTTAWA, le 6 novembre 2009 ... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Indian Taste (Liège Centre)
Bonne chose à Liège : la cuisine indienne vient de se trouver un nouveau représentant ! Place Cathédrale, en face du célèbre restaurant chinois Le Shangai,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Le Don Juan anglais
Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
A la vôtre !
N'oubliez pas demain soir l'arrivée de la bière de Nöel ! Tuborg se charge de nous le rappeler avec une publicité omniprésente. Dès 20h59, elle coulera à... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Danskviking
NONE -
Pizza à base de pâte liquide extra-moelleuse
une recette super moelleuse du blog oum mouncifrayan la recette ici je vous conseille de les essayer c superbe merci oum mouncif et rayan Ingrédients: pour la... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies
Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE -
Endives au cidre
Une recette saine, légère, rapide et délicieuse. Que demandez de plus ? L'idée originale est celle d'une recette Weight Watchers mais qui, elle, était... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
La quinzaine anglaise Tome 3, ou quand mon chariot espère se remplir de...
J'aime la bouffe anglaise depuis… depuis que je m'accrochais à un coin du bar de certain pub pour accompagner les trop nombreuses pintes d'un peu de nourriture... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Le vin fait il grossir ?
Les députés doivent se prononcer sur la nécessité d’étiqueter la valeur énergétique du vin sur les bouteilles. Cette mesure, qui rentre dans le projet de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Soupe des Trappistes
20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Beignets protéinés de grande consoude
Un passage de ma maman et nous voilà avec de grandes feuilles de consoude pour notre plus grand plaisir. En beignets/crêpes bien-sûr ! Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Bread day: apple, cider and speck pagnotta
Versione italiana più giùJe ne pouvais pas manquer à la journée mondiale du pain grâce à l'initiative de Zorra (bien que je sois très très loin de le... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Dada
NONE, NONE -
A Strasbourg on trinque à la chope !
« Déguster peu, déguster mieux », le ton est donné pour les festivités Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Claude-Olivier et la chocolaterie...
Ah Fribourg, une petite ville qui ne paie pas de mine au premier abord, mais qui est au fond un endroit merveilleux ! Je ne vais pas vous narrer toutes ses... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Pascal Henry, le gastronome en série, passe à confesse
Sa disparition, un soir de juin 2008 après un repas chez El Bulli, avait fait les choux gras des gazettes. Il faut dire qu’on avait là une drôle d’histoire. Et... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Estebe
NONE -
Welcome to Borough Market, London
If you ever happen to go to London and if you are at least a bit interested in food-related things, then do not miss Borough Market, close to London Bridge. Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE, NONE -
Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew
L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Jambon sucré-salé
Un des meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent. Goûteux et tellement tendre grâce à la longue cuisson à la mijoteuse. J'ai pris cette recette sur le blog,... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Chronique de l’Oktoberfest # 2
Chacun vit la fête de la bière à sa manière : en intérieur, en extérieur, voire même en prenant de la hauteur. Et sachez que l’Oktoberfest, ce n’est pas que pou... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Le vin s'invite dans les fast-food
Ce midi envie d'un hamburger avec un bon verre de vin ? C'est désormais possible dans le fast-food du coin, enfin... si vous êtes américains ! Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
250 ans pour Guinness, tchin-tchin !
Aujoud'hui nous célébrons 'l'Arthur's Day' en hommage au créateur de la Guinness, qui fête aujourd'hui ses 250 ans ! Ne soyez pas surpris si, en sortant du... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Chronique de l'Oktoberfest # 1
Pendant toute la durée de la fête de la bière, vous trouverez au fil des billets quelques images de l’Oktoberfest, des histoires sans parole ou presque. Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Les tapas, l'art de vivre espagnol
Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
En septembre, on profite des légumes de plein été
Voici un des paniers de légumes de la zone maraîchère de Cergy, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Yves-Marie Le Bourdonnec - Boucher Bohême
La barbe de trois jours, le regard malicieux, toujours prompt pour des blagues de potaches, légèrement fantasque mais professionnel sous toutes les coutures de... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Toinard
NONE -
Fruits du vin, vous connaissez ?
Bonjour à tous... Non, non je ne m'éloigne pas de ma cuisine, mais la reprise du travail me prend pas mal de mon temps... Tout s'arrangera très vite, je ne... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Eclectique de l'été 2009 (part two)
Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Ficelles picardes
Après le beau temps, la pluieJe sais que le jardin a besoin d'eau, mais là, l'orage, les éclairs, les trombes d'eau, c'était un peu tropJe n'avais pas vraiment... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Tartine chaude epoisses tomate et moutarde douce a la biere
OU DELICIEUX FROMAGE… WANTED !!! FEREZ-VOUS AVANCER L’ENQUETE ??? GROSSE RECOMPENSE !!! Il y a environ deux mois, je vous présentais une Tartine chaude au... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chasobas aux pistaches étoilées et crème de sésame
Les nouilles Soba, vous les avez sûrement déjà croisées ! Ce sont ces pâtes fines conçues à partir de farine de sarrasin dont raffolent les japonais. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Julie75
NONE -
Tourelle au vieux bruges et a la pomme, sauce cerfeuil
Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 plaquette de pâte feuilletée - 3 à 4 tranches de fromage "Vieux Bruges" - 3 pommes... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
impressions d'un mois d'été mouvementé
Pas d'article sur ce blog depuis plus d'un mois - les raisons sont multiples - il y a d'un côté, le travail de nettoyage et surveillance dans la vigne -... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
VEG1 Vegan Society
Le complément alimentaire vegan VEG1 est enfin aux portes de Paris. De quoi rassurer les végétaliens et leurs proches ! On ne s’y attendait plus et pourtant,... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Julie75
NONE -
Fromages vegan Vegusto
Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Julie75
NONE -
KEZAKO: l’edamame, la graine de soja à grignoter
Enfin un nouvel épisode dans ma rubrique KEZAKO, après l’umeboshi, un autre incontournable de la cuisine japonaise: l’edamame (prononcé « édamamé » ! L’edamame... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Nolwenn
NONE -
La tortilla latina qui te rend tout loco
Mes hommages, les frijoles à moustaches En l’espace de quelques jours, on a vu bien des choses bizarres dans les rues de notre quartier. On a vu un monsieur... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les World Beer Awards
Il n'y a pas que les films ou les acteurs qui ont le droit à des récompenses très prisées... En effet, les bières s'y mettent aussi ! Le magazine britannique... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison
Bien le bonjour, coquelets savants Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
knacks salade de pommes de terre et moutarde douce à la bière
OU UNE MOUTARDE ALSACIENNE S’IL VOUS PLAIT !!! Qui ne connait pas les saucisses de Strasbourg ou « Knacks » accompagnées d’une bonne salade de pommes de terre ! Lire la suite
Le 09 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Jambon Glacé à l'orange
J'avais envie de cuisiner un jambon différent du traditionnel jambon à la bière ou à l'ananas. J'ai déniché ce petit bijou sur le site de Canal Vie et c'est à... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
La belle Saison pour Saint-Feuillien
L’été est déjà entré dans sa seconde phase, et donc autant dire pour les belges qu’il est déjà près de se terminer. Mais pas pour la Brasserie Friart du... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Beertrader
NONE, NONE, NONE -
« Liefmans on the Rocks », ou son âme au diable Duvel ?
Bords de l’Escaut, à Audenaerde, petite cité flandrienne. Le doux parfum du moût en plein brassage emplit de nouveau l’air depuis bientôt deux ans : Après être... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Beertrader
NONE, NONE, NONE -
De la cuisine ... colorée !
Avez-vous déjà pensé que certaines choses ne devraient jamais changer ? C'est un peu aussi mon avis sur la cuisine. Certains aliments sont très bons tels... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
La minute de Tonton Philoche
Un peu, beaucoup de retard pour cette minute, quelques petits pépins ont tenus Tonton Philoche éloigné de ma coquerieC'est promis il va rattraper son retardCett... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Chapot
NONE -
Curry de calamars et crevettes
Réminiscence d'un long passé colonial, les Portugais adorent le curry. Et celui-ci - préparé avec des calamars, est un incontournable. Un plat aussi léger que... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Francfort voit les choses en grand !
A Hofheim, à 17 km de Francfort, on aime beaucoup manger... Le restaurant Waldgeist sert de la nourriture en très très grande quantité. Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le transport et la vente de vin aux Etats-Unis
Aux Etats-Unis, où se produisent d’excellents vins comme les Chardonnay de la Napa Valley, les Rieslings de Washington ou encore les Cabernets de Long Island,... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Oooh! Paléooo!
La dernière crêpe bretonne à peine digérée, tout juste le temps de reprendre le travail, et voilà que se profile la deuxième pause estivale devenue rituelle,... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Olif
NONE -
Jarret de Porc Confit et Grillé
Le jarret n’est pas exactement un morceau noble que ce soit chez le bœuf ou chez le porc. Cependant, cette pièce est savoureuse lorsqu’elle est judicieusement... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Barbecue... chacun ses responsabilités. (c'est pour rire, mais parfois si vrai))
La saison des barbecues va bientôt commencer ! A cet effet, il est de bon ton de se rappeler la procédure habituelle de cette cuisine estivale. Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Philcaumont
NONE -
Ratte du Touquet entre terre et mer d’Opale
La Ratte du Touquet en vedette d’un terroir ch’ti décidément plein de ressources ! Démonstration avec cette recette 100% locale de Christian Germain. Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère... prout ma chère...
Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le baba
Quand l'auteur des Trois Mousquetaires s'intéresse à la définition du baba, ça donne ça : Baba. - «Le baba est un gâteau d’origine polonaise, quidoit toujours... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Beignets de fleurs: osez le sureau!
L'année dernière, je vous avais donné ma recette des beignets d'acacia. Cette année, voici celle des beignets de sureau! La pâte est toujours plus ou moins la... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE