France — Chardonnay
France — Chardonnay
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2 ième passage
Les travaux de palissage manuels ( 2 ième passage ) vont se poursuivre et se terminer probablement cette semaine . Le 1 er passage a déjà été effectué il y a... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Sauvat
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Une soirée entre amis
Passion des (bons) vins et amitié, tel était le thème de cette soirée. Pour l'occasion, nous avions mis les petits plats dans les grands et tenté de jouer... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Bobosse92
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Les prix de sortie des Bordeaux 2010
On reste un peu sans voix devant les prix de sortie des grands bordeaux, à la veille de Vinexpo. Chacun y va de ses analyses, de ceux qui évoqueront toujours... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Mauss
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Le Bento de Bento
Une fois n’est pas coutume, Yummy Paris souhaite tirer son chapeau à un distributeur de bentos. J’ai nommé Bento&Co. En…(lire la suite) Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Colinette
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Exemples de sagesse dans ses achats
Face à tous les commentaires de la presse spécialisée, l'oenophile se demande toujours à partir de quel point il achète plus une étiquette, une réputation... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Mauss
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Visite à la cave de la Chablisienne
Connue pour être l'une des plus importantes coopératives en France, tant sur le plan quantitatif que qualitatif, la Cave de la Chablisienne propose en... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Bobosse92
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Visite chez Guilhem et Jean-Hugues Goisot
Situé à Saint Bris, le domaine Goisot est spécialisé dans des appellations injustement trop peu connues du public et des amateurs, les Côtes d'Auxerre et... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Bobosse92
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Visite chez Olivier Morin à Chitry (89)
Première étape de notre périple en Bourgogne du Nord, nous sommes attendu chez Olivier Morin, qui réalise une jolie gamme de Chitry (rouges et blancs) et, depui... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Bobosse92
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Restaurant Miyabi à Sens (89)
En japonais, Miyabi signifie "grâce, beauté, élégance", ce qui constitue une parfaite traduction de l'ambiance et de la qualité de ce restaurant confidentiel (1... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Bobosse92
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Tous s'affolent cette année ...
Cette année tout va vite , voir même très vite ... Après deux mois d'ensoleillement continu et des chaleurs estivales , la vigne pousse et son développement... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Sauvat
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Le Youwine Rendez-vous du WE : Découvrir la vigne... à Suresnes
Une journée à la vigne comprenant initiations à l'œnologie, dégustations, ateliers culinaires, visites guidées, et le tout avec... Vue sur Paris. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Dc Dc
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Une soirée Gunthard un peu particulière
Effectivement, car c'est en tout petit comité que nous nous sommes retrouvés ce lundi soir pour une séance plénière du Polit Buro du Gunthard club, entouré de... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Bobosse92
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Ephéméride du 23 au 29 mai
L'appellation Maranges nait par le décret du 23 mai 1989. Elle remplace les appellation de Cheilly-Les-Maranges, Dezize-Les-Maranges et Sampigny-Les-Maranges. Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Oenotheque
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Ephéméride du 23 au 29 mai
L'appellation Maranges nait par le décret du 23 mai 1989. Elle remplace les appellation de Cheilly-Les-Maranges, Dezize-Les-Maranges et Sampigny-Les-Maranges. Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Oenotheque
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Dix vins... "divins"
Le programme a tenu toutes ses promesses. Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à Haguenau s'est proposé de partager avec ses clients ses dix coups de coeur du... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Altervino
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Chablis Montmains et Pommard Epenot pour le plaisir
Bonjour à tous,Deux jolies bouteilles dégustées sur la terrasse en ce joli mois de mai.Chablis 1erC MontMains W. fevre 2004 : Un nez de fruit jaune pointe... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Matlebat
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Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Bobosse92
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Une visite chez Marionnet
Nous avons déjà dit à quel point Madame Marionnet est une cuisinière comme on en fait plus. Bénéficiant de l'éducation rigoureuse que nos générations ont connue... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Mauss
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Bourgogne 2008 et 2009 : les notes d'Antonio Galloni
On sait ici qu'Antonio Galloni est devenu un élément clé du "Parker Team". En charge de l'Italie depuis belle lurette, il doit s'occuper dès cette année de la... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Mauss
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Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres
Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Matlebat
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Restaurant "Ty Korn" à Ouessant
Signalons sur l'île le restaurant Ty Korn qui propose une cuisine gouteuse et précise à base de produits de la mer (poissons et crustacés). Menu-carte à... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Bobosse92
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Bourgogne Solidarité Japon: les vins de Bourgogne se mobilisent pour le Japon
Suite au séisme puis au tsunami d’une violence rare qui se sont abattus sur la région du Tohoku et du Kanto, dans le nord-est du Japon, le 11 mars 2011, les... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Dc Dc
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La critique "vins" (1) : le système de notation
Le sujet, qui suscitera encore de nombreuses discussions, articles, commentaires, a déjà été évoqué sur ce blog à plusieurs reprises. Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Mauss
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Bon vent François
C'est sous le titre à la fois mystérieux et révélateur de "Ce n'est qu'un au-revoir" que l'ami François nous a convié ce jour à une soirée dégustation, en... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Bobosse92
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Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie
Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Eric Bernardin
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Primeurs : some comments in english from Kevin Shin, Kelly Walker, Jürgen Steinke
Kevin Shin, an american Member of GJE as well as Kelly Walker or Wilfred van Gorp, have written some comments about some primeurs they did taste with us, with... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Mauss
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GJE : une session un peu particulière (2)
Voici les résultats de cette session si particulière du GJE où nous avions mis des vins d'origine majoritaire "rive droite", avec 4 pirates dont deux vins... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Mauss
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| Packaging
EDITION LIMITEE 35 ANS NICOLAS FEUILLATTEPour fêter ses 35 ans, la Maison de Champagne Nicolas Feuillatte propose une cuvée baptisée Edition Limitée, parée... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Carnet De Bulles
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Champagne Agrapart & Fils, Côte des Blancs
Champagne Agrapart Fils, Côte des Blancs « Les vignes de cette jeune maison, plantée presque exclusivement en chardonnay, sont situées sur le grand cru Avize... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Autrementbon.fr
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Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement
Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Matlebat
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Homme Delux N° 24
Homme de luxe N° 24 vient juste de sortir : un magazine bimestriel de luxe sur l'Art de vivre au Masculin . Page 137 , un article sur les vins entre Paris... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Sauvat
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Vins naturels à déguster d'urgence chez Vin Nouveau
Vendredi 26 mars 2011 - 11h35 - au bureau. Vous aimez les vins "naturels" ou "natures" ? par exemple ceux que vous avez aimé déguster chez Saturne (17, rye... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Ramuntcho
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La rencontre entre la lorraine et l'ardèche
Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Aubergesbistrots
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Zezettes de sete
Comme promis, voilà la recette des zezettes pour la pékelette....En lisant les différentes recettes sur le net, je me suis arrêté sur celle du blog de gâteau... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Janna
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Thierry Germain ( Domaine des Roches Neuves) aux vignes de Léo (fin)
Voici quelques informations complémentaires sur les cuvées commentées aujourd’hui. La Marginale 2008 : cette cuvée est issue de vignes de 50 ans d’âge,... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Daniel Sériot
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Salon des Vignerons à ne surtout pas manquer à Olne en Belgique
Ils ont bien raison de se faire du bien les Belges ! Ce sont peut-être les meilleurs dégustateurs et connaisseurs des vins Français ! En tous cas, c’est ce que... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Showvin
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Fondant a l'orange et son espuma d'orange
Encore une gourmandise .... inspiration le livre "SIMPLSSIME" de Guy Dermarle 125 grs de beurre 125 grs de sucre 3 oeufs le zeste et le jus d'une orange 125... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Cristaxou
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Grappillages 2011 (6)
Il est difficile, face aux événements actuels (Japon, Libye) de ne pas évoquer ces drames du grand village qu'est devenue notre planète terre. Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Mauss
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15 ieme Portes Ouvertes
N'oubliez pas ...le 2 et 3 Avril à partir de 10 H Bien que vous recevez énormément d'invitations , celle là est particulière et non virtuelle . Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Sauvat
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36 bouteilles, ma cave: mode d'emploi
Youwineblog : Bonjour Pierre, Peux-tu te présenter et nous dire qui se cache derrière 36 Bouteilles, ma cave: mode d'emploi?Pierre Trendel : Bonjour ! Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Dc Dc
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En couple 4 : Chablis Gautheron, Crozes Delas 99
Bonjour à tous,Suite des diners de février avec couple blanc/rouge :Chablis, Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez de poire avec des notes fougères, sous... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Matlebat
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Encore un très grand vin
On dit qu'il n'y a de la chance que pour la crapule. Le suis-je à ce point d'avoir rencontré en un temps si court, encore un très grand vin de Bordeaux ? Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Mauss
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On mange quoi demain ? La fondue vigneronne
Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Un loire pour la soif
"Régalade. Dans la vallée de la Loire, le millésime 2010 renoue avec la tendresse et ce fruité sauvage qui assura autrefois son succès.Le risque quand on monte... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Landron
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Soirée "Comme un 51 dans l'eau"
Ce soir, nouvelle opportunité de faire la fête entre amis pour mon anniversaire. Pour l'occasion, le Gunthard Club était réuni presque au complet, pour une... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Bobosse92
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Les vins de Touraine, vous connaissez?
Qu’est-ce qu’un Touraine? Un vin de fruit, de gourmandise, de plaisir, un vin de copains quoi! Un slogan porteur pour la nouvelle identité de l’AOP Touraine qu... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Elmarco
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Goutez-voir chez Christine et Laurent Jury
Dimanche 6 Février , odile Mattéi animatrice du magazine gastronomique et du terroir sur France 3 a rendu visite à la Belle Meunière chez Christine et Laurent... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Sauvat
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Salon des vins bios et naturels à Olne (Belgique) les 2 et 3 avril 2011
La 4e édition du Salon des Vignerons à Olne c’est déjà ces 2 et 3 avril prochains ! Le thème de ce « Salon des Vignerons » est centré sur les vins bios et... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Elmarco
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Ephéméride du 21 au 27 février
Plus de vingt ans après la Blanquette de Limoux, c’est autour des vins blancs tranquilles de Limoux de bénéficier d’une AOC, au travers du décret du 21 février... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Oenotheque
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Champagne et mises en bouche (1)
Deux champagnes ont été servis pour accueillir nos invités. Les Rachais puis le Petrea XCVII-MMVI de Francis Boulard, champagnes non dosés. Lire la suite
Le 22 février 2011 par Daniel Sériot
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ATELIER VIN D'ALSACE avec Odile PONTILLO
Que dire quand on se voit proposer une dégustation de vins d'Alsace avec une femme aussi enthousiaste et animée qu'Odile Pontillo et que cela se déroule dans le... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Palaisdeslys
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Sauce chablis
Au menu aujourd'hui, une petite sauce goûteuse et légère pour accompagner viandes et poissons Pour 1 saucière 280 calories/saucière Ingrédients: - 3 échalotes... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Snoopy1989
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| Packaging
INTERPRETATION DE RUINARTIl y a quelques jours, j’ai eu le privilège de découvrir le coffret Interprétation de la Maison Ruinart, en compagnie de son Chef de... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Carnet De Bulles
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Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...
Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Daniel Sériot
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La vie en... rouge
12 mecs, 8 rouges et 1 kebab! Voici en trois chiffres le programme de la soirée chez Vins Terroirs à Haguenau. Dégustation à l'aveugle (of course), les vins... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Altervino
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Vin des copains, vin des copines : même combat !
C'est quoi un vin des copains ? Un "vin des copains" est reconnu dans l'inconscient collectif comme un vin, facile à boire, pas prise de tête, avec une... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Aucomptoirdesvins
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Vin des copains, vin des copines : même combat !
C'est quoi un vin des copains ? Un "vin des copains" est reconnu dans l'inconscient collectif comme un vin, facile à boire, pas prise de tête, avec une... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Aucomptoirdesvins
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Rencontre avec Emmanuel Giboulot (4)
Comment définissez-vous le métier de vigneron aujourd’hui ? Vigneron, c’est aussi un métier, aussi merveilleux qu’il soit, où en définitive il y a en réalité... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Daniel Sériot
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Une rencontre magique en Bourgogne
Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Mauss
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Cocktail griottines
Voici deux recettes de cocktail faitent avec les griottines du partenariat avec la distillerie Peureux. Pour voir l'article sur la distillerie cliquer iciLa... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Sl88
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News sur la critique au sein du Groupe Parker
Robert Parker nous annonce une redistribution des tâches et des affectations parmi les journalistes-critiques q'il emploie.Peut-être en écho de la nouvelle lue... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Mauss
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Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Matlebat
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Frites croustillantes et ses bâtonnets de kefta
Bonjour la compagnie vous allez bien je l'espère de tout mon coeur. Une belle citation que j'ai trouvée et que je partage avec vous AVANT DE JUGER... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Sourour
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La mer, le soleil, on en a besoin
Envie de soleil, comme l'impression d'être en croisière.... Et hop, nous voilà de nouveau chez Passedat le 3 étoiles de Marseille (en fait le plus proche de che... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Dupere
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Les Vendredis du Vin, des litres et des lettres
Des lettres, des lettres…des litres j’en ai plein ! enfin des 3/4 de litres surtout, dans ma cave. Ah comme je les adore ces petites choses qui attendent... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Showvin
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Le domaine Petitjean-Pienne, un grand champagne!
Youwineblog: Pouvez-vous nous dire qui se cache derrière Champagne Petitjean-Pienne... Pouvez-vous nous présenter votre équipe ? Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Dc Dc
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Un joli Beaujolais blanc
Beaujolais-blanc est une appellation assez méconnue dans la galaxie des Chardonnay de France et du monde. Pour ma part, une seule expérience (à l'Auberge du Cep... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Bobosse92
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Nouveau classement à Saint-Emilion (4)
Les choses se précipitent. A la lecture des différents documents que j'ai reçus par email, on a le sentiment diffus que cela a été fait un peu à la hussarde et... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Mauss
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Lucky Duck ou le vin des 5 coin-coin du monde
Coup de cœur pour l’une des dernières créations de l’Agence Dragon Rouge avec Lucky Duck, l’autre vin préféré de Miss Vicky Wine... Coin-coin JDégustation… ... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Dc Dc
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Saint-Valentin 2011 au restaurant La Cuisine au Vin
Du 12 au 14 février 2011, profitez d'un dîner de Saint-Valentin à la Cuisine au Vin à Chablis. Menu de la Saint-Valentin Tarif : 55€ (hors boissons)Petits... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Aubergesbistrots
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Grapillages 2011 (1)
Et voilà le monde du vin entre dans un nouveau millésime et on peut écrire, sans prendre trop de risques, que l'INTERNET prendra une place de plus en plus... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Mauss
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Pour un passage en 2011 réussi,
rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Bobosse92
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Repas du 25 en famille : Hermitage guigal 90 Chateauneuf 98
Bonjour à tous,La belle famille est donc venue pour le 25 avec le classique hareng aux pommes en entrée. Depuis une soirée thématique spéciale pologne ou j'avai... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Matlebat
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Un Noël un peu particulier
Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Bobosse92
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La soirée de Mélanie
Nous nous sommes connus au grès de quelques diners / dégustations traditionnels du premier lundi de chaque mois chez Victor. Les aléas de la vie font que,... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Bobosse92
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Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (fin)
Après les vendanges, le jus des raisins est extrait par des pressoirs verticaux, en première presse, avec pour objectif une extraction douce. Les moûts sont... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Daniel Sériot
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Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (2)
La famille Chiquet est propriétaire de 30 hectares en Champagne : en Côte des Blancs : Avize (Champ Caïn), Oiry, dans la Grande Vallée de la Marne : Aÿ... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Daniel Sériot
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Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (1)
Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo. Le club de dégustation « Les Vignes de Léo » a invité le mercredi 8 Décembre, Jean-Hervé Chiquet, qui nous a présent... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Daniel Sériot
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repas du midi au Québec
Souvent le repas du soir est l'occasion de faire de belles découvertes gastronomiques... Le midi lors de journées bien chargées c'est plus difficile de trouver... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Dupere
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Smoothie ultra vitaminee aux mangues kiwis
ET CLEMENTINES, pour affronter ce froid qui persiste depuis quelques jours et faire le plein de vitamines, rien de tel qu'un grand verre de ce délicieux... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Cristaxou
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Sélection de vin pour les fêtes de fin d’année, du choix pour faire plaisir
Les fêtes approchent ! Ce matin, j’ai passé, finalement, un long moment dans ma cave. Déjà, il est fait plus chaud que dehors, un peu moins de 14°. L’objectif... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Showvin
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WE Bourgogne en neige et gravité
Bonjour à tous, Ce WE, notre visite annuelle en terre Bourguignone aurait pu ressembler à un WE de ski ! Spectacle magnifique des deux côtes sous 5 cm de neige... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Matlebat
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Salade gourmande au mais et thon et friture de poisson
Très touchée et très émue par tout ce soutien trouvé chez vous et tout autour de moi, une gentillesse, une amitié sans fissure, si parfaite et si grande dans mo... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Sourour
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Vendredis Du Vin : Non, je ne suis pas VinRock’n Roll
[There is a video that cannot be displayed in this feed. Visit the blog entry to see the video.] Ca ne doit pas être mon style ! Et pourtant, ca a l’air sympa l... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Showvin
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Soirées « Burn the SALSA Floor »
Dans le cadre feutré et branché du restaurant Toro, dansez la salsa un mercredi par mois.Prochaines soirées, mercredi 24 novembre 2010, mercredi 22 décembre et... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Salsanewz
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Daurade marocaine en tajine et ses légumes ensoleillés
Préparer un poisson en tajine est facile comme tout, on superpose le poisson et on alterne les légumes choisis, et nous voici devant un plat si savoureux et si... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Sourour
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Le verre à vin made in Marks & Spencer
Depuis des années, que ce soit à l’heure du déjeuner ou de l’apéro, nous avions le choix pour nous désaltérer entre la bière, le coca, le jus de fruits ou la... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Dc Dc
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Accords mets et vins : Filet mignon au café et haut-médoc
Un filet mignon me narguait dans le frigo, et mon inspiration était en berne... Qu'à cela ne tienne, un petit tour sur le blog de mon amie Sophie et me voilà... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Corelie
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Rétrospective des Vendanges 2010
Bien sur , comme vous le savez , les vendanges sont un des moments clés de l'année et les vignerons n'ont pas toujours le temps d'écrire sur le bon déroulement... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Sauvat
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Agrapart & Fils Champagne Brut Rosé 1er Cru
Agrapart Fils Champagne Brut Rosé 1er Cru Les meilleurs vins de France 2010 : 15/20 GaultMillau 2008 : 15/20 Dégustation par Pascal Agrapart : « D’un beau... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Autrementbon.fr
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Je tiens ma revanche (Episode 2)
Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Bobosse92
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Chez Guy : Menu Truffes et grand vins rouge de Bourgogne
Au cœur de la Bourgogne, le restaurant Chez Guy propose un "Menu Truffes" et vous accueille les mardis, mercredis et jeudis pour déguster les meilleurs vins de... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Aubergesbistrots
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Les accords mets et vins à la mode cantonaise par @idealwine
Cette semaine, iDealwine vous enmène à la découverte des accords sur la cuisine cantonaise 2 novembre 2010 par Véronique Raisin sur le blog de iDealwine Cette... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Elmarco
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Les vins autrichiens
Du 22 au 24 Octobre, Vienne accueillait la European Wine Bloggers Conference, réunion de tous les passionnés de vin qui utilisent internet pour communiquer. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Elmarco
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Evénement
UN NOUVEAU CHAMPAGNE : JASON DE PHERES Un nouveau Champagne vient d'être lancé sous le nom de Jason de Phères. Créée par un jeune entrepreneur, Dave Tshiaini,... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Carnet De Bulles
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Discours flamboyant de la chancelière Angela Merkel sur le vin allemand
Ce discours de la chancelière remonte au mois d’Avril lors de l’ouverture du salon Intervitis/interfructa à Stuttgart. J’en ai pris connaissance en lisant... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Showvin
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PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)
A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Palaisdeslys
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Domaine de la Tournelle (Arbois)
Formule jurassienne originale, la dégustation au domaine se fait au café de la Tournelle! Dans une ambiance très conviviale, les guests de passage se voient... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Altervino
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Et maintenant, à table !
Nous avons passé cette semaine du goût à lire, des livres sur la dégustation du vin, des conseils sur les meilleurs accords avec des mets, des recettes de... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Oenotheque
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Le Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (Côte d'Or)
Le Parc de l'Hostellerie de Levernois, que nous avons découvert en juin dernier (voir ICI) constitue une alternative champêtre à l'hostellerie parfois un peu... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Bobosse92
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