France — Mouton
France — Mouton
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Bloomsday
" Il se retrouva dans un air plus pur et revint sur ses pas en direction de Grafton street. Manger ou être mangé. Tue-le! Tue-le!Imaginons un peu cette cuisine... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Cuisineframboise
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Mderbel Badendjel ou Ragoût d'Aubergine
Bonjour à tous; Je partage avec vous aujourd'hui une recette traditionnelle que j'affectionne beaucoup,le fameux mderbel badendjel ou ragoût d'aubergine, on... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Nibele
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VDV#36: les vins d'un autre millénaire...
Flashback. À l'occasion de cette 36ème session des Vendredis du vin, Philippe Rapiteau, the Pipette-man, nous invite à jeter un sérieux coup d'œil dans le... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Olif
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Dés de foie mchermel et haricots en sauce
Bonjour la compagnie j'espère que la connection tiendra bon avec ce qu'a fait mon fils en suivant les conseils du service internet pour voir si cela vient de... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Sourour
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Primeurs 2010 à Bordeaux : les notes de Parker
Voilà : Bordeaux va pouvoir respirer normalement. Les uns des soupirs de soulagement, les autres de total contentement et quelques uns de déception réelle. Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Mauss
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Thé Temple d'ANGKOR et FUMETON de l'UBAYE
Non, il ne s'agit pas d'une recette de cuisine farfelue, j'ai de l'imagination mais pas à ce point pour mélanger deux saveurs sucrées salées aussi éloignées Il... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Latitesouris
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Nids de piperade, oeufs de polenta et sushis en prime
Nid de piperade, oeuf de polentaCertains multiplient les petits pains, chez nous on multiplie la polenta. Avec 100 g de polenta, bon allez 118 g, on va pas... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Boljo
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Agneau pascal
Il était une fois un petit agneau qui avait très soif. Il aurait pu boire à l'abreuvoir, comme tout mouton qui se respecte, mais, jouant les ado rebelles, il... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Cyllou
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Le consommateur bientot mieux informe?
Depuis plusieurs mois, la Commission européenne et le Parlement européen discutent avec pas mal de difficultés et de pressions de la part des secteurs... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Robertremy
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Mon index mis à jour : 19/04/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Linaryan
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De l’agneau en dessert au menu de la semaine de Pâques
Eh oui! De l’agneau en dessert pour le menu de la semaine de Pâques! C’est un menu que Caroline du blog Ma cuisine, mes livres et moi nous a offert l’an... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par France
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Marcredi 23 mars 2011 : Kebab party et autres trucs Turcs
Le mot "Kebab" étant un de mes préférés depuis quelques années, celà faisait un moment que l'idée me chatouillait d'en cuisiner à la maison. Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Bouffedumardi
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kebbeh arass (boulettes de viande frites)
Salam Alikoume, Bonjour Le kibbeh Syrien est un plat célèbre de la cuisine syrienne , mélange de viande hachée et de bourghoul (blé concassé): il existe... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Salsabille
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Mon index mis à jour : 07/04/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Linaryan
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Impressions furtives sur quelques primeurs
Etant bien loin d'être un journaliste compétent en matière de dégustations primeurs, juste quelques impressions où le plaisir a pris résolument le pas sur... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Mauss
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Un week-end bordelais pas tout à fait ordinaire avec le CRD
D'abord, hier samedi, il a fait chaud, très chaud.Le GJE, comme chaque année depuis 5 ans, s'est réuni au Château La Dauphine (Fronsac) pour une grande... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Mauss
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Un nouveau tire-bouchon fancy fancy
Je ne sais si je l'ai dit ici, mais, de loin, mon outil préféré est le tire-bouchon "double-lames" avec lequel je n'ai jamais eu de problème. Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Mauss
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Couscous au poulet, merguez et boulettes de kefta
Alain Galliot 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous au poulet, merguez et boulettes de keftarecette proposée par Alain Galliot pour le concours de... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Cidorian
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couscous de fête
Yasmine Fella 5 étoiles basé sur 1 votes recette du couscous de fête au mouton, tel qu'il a été préparé pour une fête familiale musulmane à Alger par... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Cidorian
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Vendredis du Vin # 34: VINstantanés - et pensées de l'instant pour le Japon
C'est Pauline Boet du Blog Eyes Wine Open, qui nous convie à publier aujourd'hui notre photo d'un moment magique autour du vin - Vendredis du Vin # 34:... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Irislisson
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Couscous algérien à la panse
Voici un délicieux couscous à la panse (douara) comme je l'aime aux courgettes et pois chiche. Ingrédients: 1 ou 2 panses de mouton 1 tête d'ail 1 gros oignon... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Farida
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Cupcakes Irish Coffee à ma façon : crème de whisky, pointe de café, chocolat et...
Voilà donc la réponse à ce post... Ce ne sont pas des cupcakes pour kids, mais tous les adultes qui en ont profité arboraient un très large sourire après la... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Gourmande4ever
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Aiche ou Berkoukes
Salem alaykoum, bonjour a tous; Le berkoukes ou Aich est un plat complet qui se déguste pendant l'hiver en Algérie. Le berkoukes se réalise avec de grosses... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Meriem
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C'est beau d'avoir 40 ans !
Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Bobosse92
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La Saint Patrick
Brioche irlandaise aux fruits confits Revêtez du vert et amusez-vous ! Le 17 mars, en Irlande et dans de nombreux pays où vivent des Irlandais, est célébrée la... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Boljo
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Mon index mis à jour : 12/03/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Linaryan
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Bakbouka
Bonjour à tous; Aujourd'hui j'ai l'honneur de vous présenter un des plats incontournable de la cuisine algérienne,Il existe différents plats traditionnels... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Nibele
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Croque monsieur à la feta et aux petits pois , pesto de menthe pour le KKVKVK
Je vous propose ce croque monsieur pour le KKVKVK 38 c'est à dire le jeu Ki Ki Veut Ki Vient Kuisiner organisé par Very Easy Kitchen . J'ai associé le fromage... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Nanoud
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Sfiriya- croquettes de pain
Salam Alykoum , Bonsoir !Sfiriya c'est un plat traditionel algérien a base de viande , pois chiche , acompagné de petites croquettes de pain , le tout aroser... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Silvi
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Lancashire hot pot
Ce mois-ci au bureau nous ouvrons un challenge national en 3 escales. La première est à destination de Londres. Donc pour le clin d'oeil et pour encourager à... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Picorette
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Tajine d'agneau ou de veau aux petits pois
Bonjour je vous souhaite une bonne journée tout en priant que la paix revient de part le monde, tous les pays sont révoltés, tant de morts et tant de familles... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Sourour
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Cupcakes
Une vraie folie ces cupcakes ... Me suis posée un moment la question : Pourquoi ? On en voit sur tous les blogs.J'ai donc decidé de faire comme " tout le monde ... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Clomax
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Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu
Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Dailyconso
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dolma
Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Souada
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dolma
Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Souada
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Bordeaux 2000 par @iDealwine : +86% en 5 ans
Bordeaux 2000 : LA valeur de placement par excellence 28 janvier 2011 par Angelique de Lencquesaing, sur le blog de iDealwine Lorsque l’on analyse sur cinq ans... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Elmarco
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Tissu des Pyrénées
PYRENE, LE SAVOIR FAIRE DES ARTISANS Les secrets du tissu des Pyrénées C'est à la fin du XIXe siècle qu'apparaît le tissu des Pyrénées dans la vallée de... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Pyrene
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La gloutonnerie de Louis XIV
Le grand maître de la maison du Roi est le prince de Condé, au Palais. Bien entendu, le cérémonial est différent lorsque le Roi se rend dans un de ses châteaux... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Hubjo
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Chapitre 337: Le tour du monde dans une petite cuillère au Paris des Chefs
Quand j’étais petite, je voulais ouvrir un restaurant appelé à la noix de coco farcie (d’où le petit dessin à gauche qui bientôt quand je l’aurai réparé vous... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Luciebeluga
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Tajine khorchef ou cardons en sauce blanche
Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Nibele
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Session du GJE au Laurent, janvier 2011 (2)
Une des remarques récurrentes qu'on lit le plus souvent au sujet de nos dégustations, c'est qu'elles ne sont guère valables, vu que les très grands vins ne... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Mauss
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Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts
Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver. Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées,... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Sourour
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Baeckaoffa
C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !!Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Sl88
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Session du GJE au Laurent, janvier 2011
La première session du GJE au Laurent a été singulière. On comprendra pourquoi à la lecture de ce compte-rendu.Les dégustateurs GJE conviés pour cette session... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Mauss
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Mon gigot de cinq heures
Mon gigot que j’ai préparé pour mes invités le réveillon de la Saint-Sylvestre :Ingrédients pour 6/8 personnes : Gigot d’agneau ( ou mouton) 2 kilos environ, 1... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Hubjo
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Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie
Ingrédients pour 4 personnes :1,8 kg de queue de bœuf, sel, poivre du moulin, 5 cl d’huile d’arachide, 1 cuillerée à soupe de farine. Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Hubjo
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Chants de Noël
Et oui, il faut savoir décrocher. Une trêve de Noël, de toute façon il est temps que je quitte mon caillou avant une tentative de suicide assurée, suite à une... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Boljo
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Achoura , Fête pour les enfants et jeûne pour nous
À l’occasion de Achoura, célébrée le 10e jour de Moharram, des familles se préparent à la fête. Ambiance dans les quartiers de Casablanca. Achoura, la fête de... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Sourour
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Paté en pot antillais – de Mimi
1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis) la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes) 2 pattes ou de mouton 5 clous de girofl... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Miss_souba
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Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi
Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Lulubelle
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Le Youwine Rendez-vous du jeudi : La vente aux enchères de vins prestigieux...
Organisateur des ventes de vin parmi les plus prestigieuses - caves du restaurant Ledoyen, Gérard Depardieu, vins de la Mairie de Paris… - Claude Maratier... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Dc Dc
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Mes Petites Kitties, Naissance de Nada et Anniversaire Hyba
Je partage avec vous ces belles fêtes qui ont coincidé ensemble, la naissance de ma petite Nada, Rosée du Matin, anniversaire de ma Princesse Hyba et Fête de... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sourour
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Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)
(Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lof
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Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs
Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Sourour
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Dolma batata ou pommes de terre farcies
Bonjour à tous; La cuisine Algéroise a subi le métissage qu’a connu l’Algérie. Elle est à la fois une cuisine orientale (arabe, turque) et occidentale. Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Nibele
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Kabda m'charamla (foie en sauce)
Ingrédients : -un foie de mouton - 1 bouquet de coriandre hachée - 3 gousses d’ail - 2c.à.s d’huile - 1c.à.s de maïzena - 1c.à.c de cumin - 1c.à.c de piment dou... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Fatia
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Ma harira star marocaine et ses 1001 délices
Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Sourour
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Tlitli / pates de langues d'oiseaux
Le Tlitli, autrement dit les pates de langues d'oiseaux, c'est un plat qui reunit toute la famille, chAque region sa facon de le preparer, mais dans la region... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Naima
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coucous
Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Lolita83
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Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....
Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Sourour
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Tripes aux olives Ă la marocaine (douara)
Bonjour @ tous et bon vendredi @ vous, aujourd'hui je vous présente un plat typique ce sont les tripes de mouton je les aient cuisinées à ma façon sans... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Marrakechdelices
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Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine
Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Sourour
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Un bon COUSCOUS
Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Latitesouris
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Couscous de la fête et grande joie dans les coeurs
CARTE DE CHEZ LALI LE JARDIN DES FEES Merci pour votre visite Merci pour vos commentaires Merci d etre la pour moi Journée très chargée ce jour avec la fête du... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Sourour
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Pièce-montée "Le petit Prince"
Voici le gâteau surprise pour l'anniversaire de mon amie Irène. Etant donné que c'est une inconditionnelle de St Exupéry, plus particulièrement du Petit... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Alorangeane
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Le midi chez Waago...
Eh oui nous aussi nous mangeons! Hier c'était cassoulet-ragout de maman (un mélange typiquement maison avec du mouton, de la fine saucisse fumée, de la grosse... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Leblogdewaago
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Steaks aux oignons, leur marinade et ma loubia en sauce
Bonjour il commence à faire plus frais chez nous, le soleil moins chaud et une petite pluie pas grosse mais la terre en a vraiment besoin. Les agriculteurs... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Sourour
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Les 6 plats les plus dégoûtants de la planète !
Découvrez les plats les plus dégoûtants de la planète...Je sais que dire qu'un plat est dégoûtant ça ne se fait pas mais lorsque j'ai découvert ces images je fu... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Degusto75
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Méchoui à Dakar
Je le connais bien et je sais qu’au niveau gustatif il ne recule devant “aucun sacrifice” ; il a l’art de se faire inviter sous toutes les latitudes et de... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Douxmets
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Contribution de notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau
Ingrédients pour 4 bons mangeurs :- 1 kg de Mouton (collier, poitrine et/ou côtes premières)- Matière grasse de votre choix : huile d’olive, beurre, ou mieux... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Leblogdewaago
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Vendredis du Vin # 30: Le vin, a-t-il un sexe?... revisité
C'est Vendredi et c'est la trentième édition des Vendredis du Vin, chers à la blogosphère vinesque - aujourd'hui tout débridé, excité en émoi par le thème... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Irislisson
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Tajine aux Coings et au Miel
Préparation - 30mn Cuisson - 3h1,5kg d'épaule de mouton 1,5kg de coings 3 gros oignons 100g de beurre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre 1... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Cuisineetcaro
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Saumon à la charmoula et graines de couscous
J'avais repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Nanoud
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Le café des spores : le temple belge du champignon
Saison des champignons oblige, le Café des spores est l'adresse du moment dans ce quartier cosmopolite de Saint-Gilles, au sud de Bruxelles. Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
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Bœuf Mironton
(Photo LOF - à l'origine le Mironton n'est pas aux oignons) En arrachant les oignons jaunes soudaine et violente envie de bœuf mironton. Pourquoi mironton ?... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Lof
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Guide gault millau vins 2010
Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Dupere
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Moukh chtitha ou Cervelle en sauce rouge
Bonjour à tous, la cervelle de mouton est une petite entrée qu'on appelle chez nous l'kimates,très appréciée par la plupart des foyers et surtout pendant la fêt... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Nibele
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Gratin de Pommes
Bonjour___________________________________________DESSERT La reinette, la braeburn, l'elstar, la fuji, l'idared, la red délicious, la belle de boskoop, la grann... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Eliane
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Couscous aux légumes ensoleillés
Qui de vous ne connait pas le fameux couscous et toutes ses variétés sucrées ou salées, à tous les goûts et qui est toujours présent sur nos tables, durant tout... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Sourour
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VU / LU / ENTENDU/ INTERNET / Le 2 septembre 2010, le sit...
VU / LU / ENTENDU/ INTERNET / Le 2 septembre 2010, le site Web de la maison Perrier-Jouët (www.perrier-jouet.com), réalisé par l’agence Uzik, a été élu Site of... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Carnet De Bulles
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Et si on partait pour la Chine
Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car,... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Gourmandbinome
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Tartelette aux champignons des bois
La météo plus clémente qu'au mois d'août nous offre un bel été indien… les bois sont restés humides et les champignons poussent à vue d'oeil ! Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Anne Onyme
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En Serbie, les assiettes se garnissent de testicules
Quand cuisiner un plat aux testicules devient un concours en Serbie et ce pour la 7ème années consécutives!Depuis maintenant sept ans, un concours de cuisine... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Degusto75
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ma première chorba
Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Gaellelecolo
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Gnawiya ou ragout aux Gombos, Bamia
Les appellations de ce plat diffèrent, on le prépare de différentes façons, qui changent d'une région a l'autre, a Constantine (ville de l'est algérien) on le... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Meriem
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Harira dukan
Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet ( normalement c’est de la viande de veau ou de mouton coupé en morceaux) 150g de lentilles (conso) 2 oignons coupés en... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Miss_souba
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Minis Mousses au peches ET Verrines tiramisu
Me revoilaaaaaarevoilaaaaaa avec une petite folie je vous le dit mwaaa!!! :) :):) Ayant eu des invitée ce week en j'ai décider d'utiliser mes cercles de... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Saidatounn
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On mange quoi demain? Le couscous au micro-ondes
Lundi 2/08/2010 Cette recette est déjà passée mais avait été effacée !!! LE COUSCOUS AU MICRO ONDES Recette dans le micro 3 Cuisson : 25 mn + 5 mn Ingrédients... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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Chorba dukan – de Sandrine
Pour 4 à 6 assiettes environ 500G de viande haché 5% 2 oignons 3 tomates 3 à 5 carottes selon la taille une courgette moyenne une bonne poignée d’haricots... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Miss_souba
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Couscous belboula aux mille et une vertus
Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Sourour
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Alimentation saine pour les personnes âgées
Avec la vieillesse, une personne devient plus vulnérable à diverses maladies. La personne devient fragile et exposée par l'incapacité de l'organisme à digérer... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Plat-Tip
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Les productions alimentaires du mois de Juillet
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Sylvie95
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Bon anniversaire, Monsieur Claude
Laurent Bourdon : Chabrol se met à table. Le plus hitchcockien de nos réalisateurs, Claude Chabrol, fête aujourd’hui même ses 80 ans. Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Oenotheque
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C'est la saison de la rhubarbe (plaisir gourmand du 10 juin)
Jeudi midi, j'animais un atelier de cuisine pour l'association Dessine-moi un mouton, association aidant les familles confrontées au virus du sida. Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Ariane_dt
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Moussaka
Voici ma recette de la Moussaka !Pour la viande, on peut choisir le traditionnel mouton, mais aussi du bœuf. En fait cette recette peut s'adapter de plusieurs... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Kokille
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Qu'est-ce que mange le monde ?
A la découverte des habitudes alimentaires de 5 pays totalement différents Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Degusto75
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Vendredis du Vin # 26: Vin des copains
C'est de nouveau le jour des Vendredis du Vin, qui ont vu une belle croissance de leur popularité depuis leur relance il y a un mois. Cela m'a même valu un bel... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Irislisson
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Tajine express
Ingrédients pour 4 personnes2 tranches de collier de mouton coupées en deux4 morceaux de gigot4 morceaux de poitrine8 petites pommes de terre1 bel oignon... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Valentindolinski
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Crus bourgeois : la renaissance des Exceptionnels par iDealwine
Crus bourgeois : la renaissance des Exceptionnels 18 mai 2010 par rédaction iDealwine Huit crus bourgeois bordelais ont décidé de prendre quelques libertés... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Elmarco
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Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde
32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Asiledefoot
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